Перейти к содержанию

За хариусом близ Березников

redikr

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Был, вчера, Глухая. С утра мелкий, с 2 до 3 как по заказу хороший ровненький 200-300 гр. Много сходов. После опять тишина.

Погода супер, но видать не для рыбы.

Глухая-это где? или это про глухую вильву что возле Сима
Опубликовано

Прошу пардонтеса, думал хариусятники все знают, что близ Березников Глухая - это Вильва.

Да, речь про речку Глухая Вильва. Тока не у Сима, а выше.

Опубликовано

Ни одной поклёвки, как в ванной. Ходил выше деревни, просверлил очень, очень много лунок. Давно так не уматывался на рыбалке!

Интересно, где его там ловят? #-o

Опубликовано

Привет,Бродяги!)).. кто то бывал на Чусовой в районе Журавликов?..стоит ехать туда за хариусом,.. сила течения,есть мотор суза 2.5 4такта и тоха 18 2х тактник, какой потянет? Выбор снасти и район облова..стоит ли спускаться до Кына?...Ну и вообще общее впечатление об этом районе отдыха, семейного тоже не исключение...планирую летом на недельку найти время. Всем спасибо за внимание..)))

..Вчера были на Ике..слабо-4 харя ,один только 300гр.,3 по 150гр. 3шт. отпущены подрастать..перешли на Солоную-мелочь из сорожки и окунька..Яйва вообще молчала,одна слабая поклёвка -или ловить не знаем где в это время..Дорога только через Галку...С нами стоял мицубиси с динго на борту,они уехали как мы поняли на Плаксивую..интересно как у них,..может ответит кто?..

Опубликовано

Привет,Бродяги!)).. кто то бывал на Чусовой в районе Журавликов?..стоит ехать туда за хариусом,.. сила течения,есть мотор суза 2.5 4такта и тоха 18 2х тактник, какой потянет? Выбор снасти и район облова..стоит ли спускаться до Кына?...Ну и вообще общее впечатление об этом районе отдыха, семейного тоже не исключение...планирую летом на недельку найти время. Всем спасибо за внимание..)))

Заезжают на Журавлик через Рассаленки,Газели и недоприводы легко проходят в сильные дожди лучше внедорожник. Плывут если на выходные(2 дня), как правило до Кын завода(30 км по реке) Если недельку, то можно вообще не грести. С Кын завода на водомете поднимались до Журавлика ,1ч 20 мин.Рыба:Голавль,Хариус, Щука. Хариуса рыбачат чуть ниже Журавлика перекат,Усть-Серебрянная перекат(можно поднятся по Серебрянке до Смолякурни, но пешком 2,5 км,У Кирпичного по правому берегу на борозде-голавль хариус,Ну и у Воробья перед Кын заводом.Места популярные в сезон народу тьма, на камне Печка стоит летнее кафе рубленные бани,любой каприз за ваши деньги.Рыба соответсвенно выбивается нещадно.Если есть неделя сплавтесь лучше с2,5сил моторчиком от Кын завода,до г Чусовой(120 км),проще с заброской и выброской, ну соответсвенно меньше народу,больше рыбы,красивых скал там тоже хватает. По рыбалке на том участке, пишите в личку подскажу.
Опубликовано

Заезжают на Журавлик через Рассаленки,Газели и недоприводы легко проходят в сильные дожди лучше внедорожник. Плывут если на выходные(2 дня), как правило до Кын завода(30 км по реке) Если недельку, то можно вообще не грести. С Кын завода на водомете поднимались до Журавлика ,1ч 20 мин.Рыба:Голавль,Хариус, Щука. Хариуса рыбачат чуть ниже Журавлика перекат,Усть-Серебрянная перекат(можно поднятся по Серебрянке до Смолякурни, но пешком 2,5 км,У Кирпичного по правому берегу на борозде-голавль хариус,Ну и у Воробья перед Кын заводом.Места популярные в сезон народу тьма, на камне Печка стоит летнее кафе рубленные бани,любой каприз за ваши деньги.Рыба соответсвенно выбивается нещадно.Если есть неделя сплавтесь лучше с2,5сил моторчиком от Кын завода,до г Чусовой(120 км),проще с заброской и выброской, ну соответсвенно меньше народу,больше рыбы,красивых скал там тоже хватает. По рыбалке на том участке, пишите в личку подскажу.

Спасибо)..надеялся,что у нас есть любители сплава с рыбалкой по неближним рекам и не ошибся!))...Думаю выше Кына всё же туристов меньше?..поэтому и выбираю маршрут без всеобщих массовок)) А ещё выше кто то сплавлялся или смысла нет-всё равно и там население тусуется?
Опубликовано

Вчера с товарищем на ******ве были снова.

Утром я ушёл по лыжне вверх а он вниз.

Притопав на свою проверенную ямку я офигел от увиденного - льда местами нет совсем у берегов везде отъеденный теплом лед. Мелкий плёс, на который я очень рассчитывал, полностью открытый!.

Разбурил ямку и пониже - болт.

Ушёл на плёс ниже - тоже болт. И только за поворотом на мелком плёсике начались первые поклёвки. набурив штук 50 лунок поймал 8 путёвых харюзков и 10к недомерков отпустил. Ходить страшно немного т.к. кругом майныpost-59452-0-39065700-1394514173_thumb.jpg

Звоню товарищу - жалуется что не клюёт, хотя в прошлые выхи он там ловил.

В 14ч потопал я вниз, т.к. мелкий плес кончился и бурить больше негде.

Встретил аборигена - тоже жалуется на бесклёвье, Вот как ловит:post-59452-0-45568000-1394514253_thumb.jpg

пробурив выше него 10к лунок и не увидев поклёвок рванул вниз к товарищу.

Пришёл к нему и разбурил выше него, по старым местам штук 50лунок.

С 16ч проверял их до 19:10. Поймал ещё 7 штук. мелочь не донимала. путёвые попадались:

post-59452-0-80074000-1394514495_thumb.jpg

Причём клевали на потряс. А в прошлый раз только на самолов ловились.

Домой притаранил 15 шт = 2,4кг.

вывалил в тазик, моя такая : post-59452-0-67368000-1394514602_thumb.jpg И шо теперь, мне всё это чистить!?

А я - да не, спокойно! сам справлюсь!post-59452-0-89503400-1394514692_thumb.jpg

Опубликовано

Хариусок зашевелился.

Вчера у меня один монстр оборвал снасть а у товарища удочку сломал. От лески 0.1 я решил временно отказаться :iw: !

Опубликовано

Классный тазик!)) завтра на Глухую поедем..проверим..такой же с собой возьмём)))

Опубликовано

От лески 0.1 я решил временно отказаться

c моею 0,1 ещё ни один монстр не справился. Пока не оторвёт - толще не поставлю!

вчерась было трудновато заводить харюзков особенно на глубине 15-20см подо льдом, но давая ему погулять и утомиться можно вполне спокойно ловить и на 0,09мм.

Лунки у меня на 80 :) так что возможностей обрезать об край у харьюза предостаточно, но я им не даю таких возможностей.

Опубликовано

..кто знает,на Уньве лёд ещё нормальный?

Опубликовано

Сегодня поймал рекордного хариуска, крупнее зимой ещё не ловил.

Держал одного на много крупнее, но увы, крючок на мормышке обломился, леска в этот раз стояла потолще :dada: :mrgreen: .

post-31395-0-50507600-1394805476_thumb.jpg

Опубликовано

..Вчера были на Ике..слабо-4 харя ,один только 300гр.,3 по 150гр. 3шт. отпущены подрастать..перешли на Солоную-мелочь из сорожки и окунька..Яйва вообще молчала,одна слабая поклёвка -или ловить не знаем где в это время..Дорога только через Галку...С нами стоял мицубиси с динго на борту,они уехали как мы поняли на Плаксивую..интересно как у них,..может ответит кто?..

Привет! Это мы были возле Ика с вами, доехали мы до Чаньвы, и маленько по Чаньве поднялись, клевало так себе, на двоих 15 штук, все в районе 250-300 гр.

Опубликовано

Привет! Это мы были возле Ика с вами, доехали мы до Чаньвы, и маленько по Чаньве поднялись, клевало так себе, на двоих 15 штук, все в районе 250-300 гр.

ну всё же вы не даром прокатились))..думаем завтра снова на Ике отметиться..может на лыжах повыше прогуляться))

Опубликовано

..на Ике слабо..кто то у моста видимо сеть ставил,лишь бы не траванули речку!

Опубликовано

сегодня попытались проехать на Ульвич ( на моём Динго), половину проехали и всё, дальше дорога заросла и деревья снегом погнуло, да и наст перестал держать, времени небыло поэтому пришлось вернуться на Яйву, рыбачили у деревни, между деревней и Иком и возле Ика. Как обычно, по рыбе (болт). Надо будет попытаться среди недели (после заморозков) по насту ещё раз, на Ульвич проехать с ночёвкой, и пилу с собой взять, чтоб кусты местами по дороге валить. Есть желающие присоединиться к нашей компании????( чтоб со снегоходом и полным приводом)

Опубликовано

..на Ике слабо..кто то у моста видимо сеть ставил,лишь бы не траванули речку!

Вы там почаще проверяйте, чтобы не нагадили!!! Зря мы чтоль нынче закол устраняли:

post-59452-0-68496000-1395124229_thumb.jpg

Опубликовано

Есть желающие присоединиться к нашей компании????( чтоб со снегоходом и полным приводом)

..на будущий год планирую что то взять,тоже интерес есть большой зимой по малым рекам полазить)) можно вместе будет и организоваться..)

..хоть малые реки уберечь от насилия хапуг!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...