Перейти к содержанию

За хариусом близ Березников

redikr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С этими фото, кручю, верчю.Сына попозже попрошу сделает.А у Вас, что за монстр улёгся на руках?

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Кто нибудь пробовал пропускать леску внутри удилища, как это работает?

Купил семи метровую удочку без колец, прорыбачил это лето на неё, кроме восторга ни чего не могу сказать. Удочка залегла в душу, давно такого не было!

Опубликовано

Купил семи метровую удочку без колец, прорыбачил это лето на неё, кроме восторга ни чего не могу сказать. Удочка залегла в душу, давно такого не было!

испытывал как то такой вариант на 4хметровом удилище хариус (7 коленьев вроде). ощущения - больше геморроя чем практичности. долго и осторожно разматывать нужно а при сматывании торцом колена можно перерубить леску случайно. Добавлять и убавлять длину также проблематично.(у меня мотовильце было) как вариант ставить катушечку и пробивать отверстие в комле удилища и через него пропускать леску. В домашних условиях пропустить не сложно, но на реке да если дождик коленья подмочил - всех чертей вспомнишь пока леску продеваешь. Хотя если систему продевания продумать и реализовать, то может и стоит овчинка выделки. С такой оснасткой по кустам шарахаться можно без опаски и не складывая удилище, и нагрузка на удилище распределяется максимально равномерно.

Опубликовано

Глухая оснастка? не, не слышал =)
Опубликовано

нагрузка на удилище распределяется максимально равномерно.

Вот и я про это. Хочу всё таки попробовать. Удочка "Микадо" карбон очень лёгкая , правда тонковатая.

Максим , тут другое. Кто не ходил по лесным рекам за хариусом, тот не поймёт!

Добавлять и убавлять длину также проблематично.(у меня мотовильце было) как вариант ставить катушечку и пробивать отверстие в комле удилища и через него пропускать леску. В домашних условиях пропустить не сложно, но на реке да если дождик

Ут меня основная леска обычно 0.3, так что вряд ли придётся на месте протягивать. Есть один недостаток, на роспуск не порыбачить
Опубликовано

Ут меня основная леска обычно 0.3,

:-k это ж куда такой запас прочности то? Мне на обычной удочке 0,17 лески всегда хватало за глаза. поводок 0,14-0,15. при этом крючки на корягах разгибаются.

На лесных ручьях обычно вообще не теряю мормышек и крючков - всё достаётся из реки удочкой, с помощью простейших приёмов.

Проблема зацепов лески за кусты при переноске легко решается установкой маленьких колечек без ножки вплотную к удочке. В дождь сильный только липнет к удилищу, а в остальных случаях всё замечательно работает и леска распускается.

Сейчас на лесных ручьях уже лет 5 как пользуюсь волжанкой с пластиковыми пропускными кольцами широкими и тюльпан съёмный(можно кивок ставить).

по таким дебрям шляюсь - аж бобры не замечают среди своих владений. :)

ИМХО не стоит изобретать велосипед с леской внутри удочки. лучше сделать маленькие кольца и будет тебе счастье.

Опубликовано

это ж куда такой запас прочности то? Мне на обычной удочке 0,17 лески всегда хватало за глаза. поводок 0,14-0,15. при этом крючки на корягах разгибаются.

На лесных ручьях обычно вообще не теряю мормышек и крючков - всё достаётся из реки удочкой, с помощью простейших приёмов.

Саша я давно уже потерял терпение оставлять снасть на деревьях. Если зацепился, то с леской 0.3 спокойно отцепляешь вместе с деревом!!!

ИМХО не стоит изобретать велосипед с леской внутри удочки. лучше сделать маленькие кольца и будет тебе счастье.

В дождь леска к удочке не прилепает?
Опубликовано

Саша я давно уже потерял терпение оставлять снасть на деревьях. Если зацепился, то с леской 0.3 спокойно отцепляешь вместе с деревом!!!

В дождь леска к удочке не прилепает?

Ну видимо я хорошо владею своей волжанкой дубинкой - целые деревья не цепляются. а вот ветки леской 0,17 выламываются. Правда редко я за них цепляюсь т.к. в окошко 20*20см попадаю мормышкой без особых проблем.

при маленьких кольцах леска к удочке непременно прилипнет, но и с леской внутри удочки в дождь будет прилипать внутри удочки, т.к. между коленьями не герметично и влага всё равно проникнет.

Кстати, при леске внутри удочки самый интересный вопрос , это как защитить от истирания кончик шестика удочки - пропускное колечко то там хрен приделаешь, а трение и усилия не маленькие. в тюльпане керамика и та иногда вылетает, а кончик удилища - углепластик стирается леской и пропиливается на мах.

Опубликовано

Кстати, при леске внутри удочки самый интересный вопрос , это как защитить от истирания кончик шестика удочки - пропускное колечко то там хрен приделаешь, а трение и усилия не маленькие. в тюльпане керамика и та иногда вылетает, а кончик удилища - углепластик стирается леской и пропиливается на мах.

Это меня как то совсем не интересует. Обычно мне удочки хватает только на один сезон. Вот микадо семи метровое терять жалко. В городе я таких удочек не видел.

Телескоп, в сложенном состоянии примерно 50см.

Опубликовано

Обычно мне удочки хватает только на один сезон.

:shock: нихрена се износ! у меня за всю жисть ни одной изношенной удочки. только восстановленные.

Волжанка 5 м которой сейчас рыбачу, когда то была сломана братиком младшим(дверью авто прижал) так я в перми нашёл запасное колено, купил, поставил и до сих пор не нарадуюсь удочке и она меня не подводила ни разу. в конце сезона разборка удочки, промывка, комли колен покрыть тоненьким слоем лака или эпоксидки если подизносились. Но выбросить - да ни за шо!

Опубликовано

нихрена се износ!

Вот такой я не аккуратный. На до мной друзья уже прикалываются! Ну ни чего поделать с собой не могу.
Опубликовано

Вот такой я не аккуратный. На до мной друзья уже прикалываются! Ну ни чего поделать с собой не могу.

:) Тенкара тогды точно не для тебя - там даже при складывании колена нельзя его сильно пальцами сдавливать - пластик очень тонкий.

Опубликовано

там даже при складывании колена нельзя его сильно пальцами сдавливать -

Последнюю свою удочку так сломал.

Нахлыст какой то не убиваемый попался, четвёртый год им рыбачу!

http://helperfisherman.ru/lovlya-xariusa-na-poplavochnuyu-udochku-2013-09-23.html

Опубликовано

Я ребята, так делал.У меня удочка была, ещё самая первая, японская, чистый углепластик, она шла без колец, голый пустотелый телескоп.6м30см, по моему? Я ТОЧИЛ маленькую катушечку, вставлял её прямо вторец, последнего колена, леска внути, на кончике удочки не большая втулочка,чтоб леску не резало.Конец лески оставляешь наруже.При раскладке катушку ослабляешь и потихоньку, раскладываешь.При складывании акуратно, подробатываешь катушкой.Ни сучка ни задоринки.Лазил раньше по кустам речка Супыч.

Опубликовано

Это населенный пункт Мыс.От него 8 км пешком.Заезд от г.Чусовой км 50 по грунтовке, мост через р.Усьву и чуть дальше Мыс.1985 г.Может я что нибудь и при забыл.

Не знаю, но конструкция этой удочки, работала очень удачно.

Опубликовано

Это населенный пункт Мыс.От него 8 км пешком.Заезд от г.Чусовой км 50 по грунтовке, мост через р.Усьву и чуть дальше Мыс.1985 г.Может я что нибудь и при забыл.

Не знаю, но конструкция этой удочки, работала очень удачно.

Через мост на тот берег Усьвы не нужно,Супич на правом берегу,не доезжая Мыса своротка на повороте в лево на лесовозку км 4и в среднем течении Супича,в верха забираются по лесовозке не доезжая моста через Супич тоже влево. Дороги там гумно ехать только на подготовленной машине с лебедой. Рыба есть, но уже не та, что 80х.
Опубликовано

Тоже был на Глухой вчера. Улов - три штуки в районе 200 гр. Несколько отпущено подрастать. Один сход, что-то крупное было. На омутах тишина. Рыба поймана на прямых. Желудки полные, видать кормился и клевал вчера, как обычно))))))))

Опубликовано

Ага, как обычно. Но много народу на всякой хрени типа динги, буксировщиков, да и просто на лыжах. Они все в основном в район Дуракома. У кого хорошие снежики те в Низово. А в районе Абрамово рыбачу, народу не так много и места знакомые.

Опубликовано

13 февраля 2014 г с 21-00 до 22-30 в Спортзале Строительного техникума , место Первого проведения Покидушек !!!

Приглашаются ВСЕ желающие принять участие в данном мероприятии , даже если нет нахлыста, вход без ограничения,

при себе иметь :

Нахлыстовое удилище

шнур тренировочный ( который убить не жалко)

вторую обувь

Опубликовано

Вчера прокатился по Мошевице на своей мотопсине. По навигатору от В.Мошевского моста поднялся ещё на 19 км. Выше истока Сельдинского никаких человечьих следов не видать никак. (от Истока поднялся ещё 8км.)

В итоге разбурил пару ямок и перекаты выше и ниже них - ни поклёвки не видал. Умотался рулить по целику и между деревьев. В следующий раз рвану наверное через Тюлькино, а то в ямы от родников нырять шибко не понравилось, да и майны на реке местами приходилось пролетать с разгону.

В общем хорошо отдохнул, только устал очень.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...