Перейти к содержанию

JIMM не работает... кто может помочь?

El_Kilo

Рекомендуемые сообщения

На нокии 6300 не работает jimm... Выдается "ошибка 120". Пытался менять сервер - результат нулевой. В инет мобила выходит.. а вот джим не работает.

Если кто-то может подсказать - заранее грац.

З.Ы. На форумах по нокиям пытался читать тему на 160 станиц... где-то на 20 надоело.

Скорее всего не настроен доступ в интернет для явы. Или настроен, но через вап-гпрс, а не интернет-гпрс.

ИПшник вместо логин.ицк.ком прописывал... альтернативные сервера прописывал - не помогает.

Вариант про интернет-гпрс надо посмотреть.. действительно, судя по тому, сколько с баланса списали денег, интернет работает по вапу, а не по гпрс...

Завтра в саппорт позвоню, поспрашиваю... в форум напишу, что и как.

Всем грац.

[off:84c0a877ad]Вот постоянно люди, у которых руки из одного места растут думают, что во всем виновата Нокиа.

При чём тут Нокиа? Нокиа — признанный лидер, лучше неё не делает никто.[/off:84c0a877ad]

А руки выпрямляем так, берём забор с достаточно крепкими прутьями и начинаем править настройки Jimm'а:

Имя сервера: login.oscar.aol.com (Либо вообще любой официальный ЫЦК сервер, их там больше десятка)

Порт: 5190, если не помогло, можно попробовать 443 и HTTP-подключение.

Тип подключения: в условиях суровой российской действительности, методом кровопролитного тыка, было установлено, что лучше использовать Socket.

Выставить галки у пунктов:

«Безопасный логин»

«Асинхронная передача данных»

«Доп. Подключение»

Процесс подключения к сети станет чуть-чуть странным, но работать, скорее всего, будет.

Если это не прокатывает, нужно проверить активную APN, в Нокиях нетривиальная система управления точками доступа.

[off:ee9c2fda65]Нокиа — признанный лидер' date=' лучше неё не делает никто.[/off:ee9c2fda65']

Бред.

в Нокиях нетривиальная система управления точками доступа.

Я бы выразился по другому. Более тупых и нелогичных настроек ГПРС, чем на нокиях, я не встречал. В коробку к своим телефонам Нокиа обязательна должна класть бубен, а в стандартном контенте должна быть шаманская музыка. :-k

Жымм: (: Дело в том, что нокия, единственная фирма позволяющая для разных приложений использовать разные APN, если у российских ОПСОСов APN один, ну максимум два, это не значит, что по всему миру так.

А настройки довольно логичные, если немного включить мозг™.

Дело в том, что нокия, единственная фирма позволяющая для разных приложений использовать разные APN

Опять же бред. На моём телефоне можно настроить как общую точку для всех ява-приложений(причём она может совпадать или не совпадать с точкой для нативного браузера), так и для каждого приложения отдельную точку доступа со своими параметрами. И реализованно это всё в сто крат лучше и логичнее, чем на хвалёных ногах.

...пару дней назад пытались уже через оскар.аол... и через альернативные серваки подключаться - нифига. Настройки точки доступа вообще никакого действия не оказывают.... все та же 120 ошибка.

Либо, надо поставить самый последний джим и посмотреть на его реакцию.

Вообще, на моем старом е398 все довольно быстро без хитрых телодвижений настроилось... не ходить же с 2 телефонами -)))

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
На нокии 6300 не работает jimm...

Расскажи, как все-таки настроил, а то на маминой мобиле ни в какую не работает))

Так как я весьма ленив (или рационален -)) то пошел по пути наименьшего сопротивления: написал письмо в саппорт оператора ("Мотив"). Через 2 дня мне в ящик пришло письмо с подробными инструкциями, типа "1) нажмите сюда 2)напишите вот_это"

Все дело было НЕ в джиме. (там надо вписать парочку настроечек, не более). Дело было в хитроумной настройке интернета и точки доступа.

Если надо, могу выложить в тему свои настройки для 6300.

>Дело было в хитроумной настройке интернета и точки доступа.

Ты через wap-gprs видимо пытался подцепиться, надо через internet-gprs подключать ява-приложения

Не только.

Мне потом все объяснили, что и как... В моей старой Е398 было все проще и логичнее.

2STILLE:

Вот настроечка (вырезано из письма саппорта "Мотива"):

1) Меню->настройки->конфигурация->настройки персональной конфигурации->варианты->добавить новую->точка доступа

Имя учетной записи: точка доступа [я написал "1"]

Настройки точки доступа:

Канал данных: GPRS (также может называться "Пакетные данные")

Настройка канала:

Точка входа GPRS связи: inet.ycc.ru [сюда пиши точку входа своего оператора]

Тип аутентификации: обычная

пароль motiv

2) Меню->настройки->конфигурация->Предпочтительная точка доступа->выбрать настроенную точку доступа

3) В настройках джима прописал UIN и пароль.

Сервер прописал login.oscar.aol.com (один из альтернативных серваков... login.icq.com - иногда тормозит или перегружен...у всех по-своему)

Порт: 5190

Тип подключения: сокет (socket)

Поддерживать подключение: ДА

Настройки подключения:

безопасный логин (ДА)

Асинхронная передача (ДА)

Доп. подключение (ДА)

Вот и все. Будут вопросы - пишизвони.

Удачи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...