El_Kilo Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 На нокии 6300 не работает jimm... Выдается "ошибка 120". Пытался менять сервер - результат нулевой. В инет мобила выходит.. а вот джим не работает. Если кто-то может подсказать - заранее грац. З.Ы. На форумах по нокиям пытался читать тему на 160 станиц... где-то на 20 надоело.
jimm031 Опубликовано 9 августа, 2007 Опубликовано 9 августа, 2007 Скорее всего не настроен доступ в интернет для явы. Или настроен, но через вап-гпрс, а не интернет-гпрс.
DMA Опубликовано 9 августа, 2007 Опубликовано 9 августа, 2007 Как вариант - прописать не login.icq.com, а IP. Ну и то что говорит Jimm031 проверить.
El_Kilo Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Опубликовано 9 августа, 2007 ИПшник вместо логин.ицк.ком прописывал... альтернативные сервера прописывал - не помогает. Вариант про интернет-гпрс надо посмотреть.. действительно, судя по тому, сколько с баланса списали денег, интернет работает по вапу, а не по гпрс... Завтра в саппорт позвоню, поспрашиваю... в форум напишу, что и как. Всем грац.
STILLE Опубликовано 9 августа, 2007 Опубликовано 9 августа, 2007 вот постоянно у Nokia все через одно место делается :-k
semka Опубликовано 9 августа, 2007 Опубликовано 9 августа, 2007 [off:84c0a877ad]Вот постоянно люди, у которых руки из одного места растут думают, что во всем виновата Нокиа. При чём тут Нокиа? Нокиа — признанный лидер, лучше неё не делает никто.[/off:84c0a877ad] А руки выпрямляем так, берём забор с достаточно крепкими прутьями и начинаем править настройки Jimm'а: Имя сервера: login.oscar.aol.com (Либо вообще любой официальный ЫЦК сервер, их там больше десятка) Порт: 5190, если не помогло, можно попробовать 443 и HTTP-подключение. Тип подключения: в условиях суровой российской действительности, методом кровопролитного тыка, было установлено, что лучше использовать Socket. Выставить галки у пунктов: «Безопасный логин» «Асинхронная передача данных» «Доп. Подключение» Процесс подключения к сети станет чуть-чуть странным, но работать, скорее всего, будет. Если это не прокатывает, нужно проверить активную APN, в Нокиях нетривиальная система управления точками доступа.
jimm031 Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 [off:ee9c2fda65]Нокиа — признанный лидер' date=' лучше неё не делает никто.[/off:ee9c2fda65']Бред. в Нокиях нетривиальная система управления точками доступа. Я бы выразился по другому. Более тупых и нелогичных настроек ГПРС, чем на нокиях, я не встречал. В коробку к своим телефонам Нокиа обязательна должна класть бубен, а в стандартном контенте должна быть шаманская музыка. :-k
semka Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 Жымм: (: Дело в том, что нокия, единственная фирма позволяющая для разных приложений использовать разные APN, если у российских ОПСОСов APN один, ну максимум два, это не значит, что по всему миру так. А настройки довольно логичные, если немного включить мозг™.
jimm031 Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 Дело в том, что нокия, единственная фирма позволяющая для разных приложений использовать разные APN Опять же бред. На моём телефоне можно настроить как общую точку для всех ява-приложений(причём она может совпадать или не совпадать с точкой для нативного браузера), так и для каждого приложения отдельную точку доступа со своими параметрами. И реализованно это всё в сто крат лучше и логичнее, чем на хвалёных ногах.
semka Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 Ок. Вполне может быть я не прав. Что за телефон?
jimm031 Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 Сименс S75. Ладно, оффтопим уже. Автор, как успехи?
El_Kilo Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Опубликовано 10 августа, 2007 ...пару дней назад пытались уже через оскар.аол... и через альернативные серваки подключаться - нифига. Настройки точки доступа вообще никакого действия не оказывают.... все та же 120 ошибка. Либо, надо поставить самый последний джим и посмотреть на его реакцию. Вообще, на моем старом е398 все довольно быстро без хитрых телодвижений настроилось... не ходить же с 2 телефонами -)))
Беспредельщик Опубликовано 31 августа, 2007 Опубликовано 31 августа, 2007 Блеск!!! Че за мобила? Поставь квип или мип.
STILLE Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 На нокии 6300 не работает jimm... Расскажи, как все-таки настроил, а то на маминой мобиле ни в какую не работает))
El_Kilo Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Опубликовано 2 ноября, 2007 Так как я весьма ленив (или рационален -)) то пошел по пути наименьшего сопротивления: написал письмо в саппорт оператора ("Мотив"). Через 2 дня мне в ящик пришло письмо с подробными инструкциями, типа "1) нажмите сюда 2)напишите вот_это" Все дело было НЕ в джиме. (там надо вписать парочку настроечек, не более). Дело было в хитроумной настройке интернета и точки доступа. Если надо, могу выложить в тему свои настройки для 6300.
Irashi Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 >Дело было в хитроумной настройке интернета и точки доступа. Ты через wap-gprs видимо пытался подцепиться, надо через internet-gprs подключать ява-приложения
El_Kilo Опубликовано 3 ноября, 2007 Автор Опубликовано 3 ноября, 2007 Не только. Мне потом все объяснили, что и как... В моей старой Е398 было все проще и логичнее.
El_Kilo Опубликовано 4 ноября, 2007 Автор Опубликовано 4 ноября, 2007 2STILLE: Вот настроечка (вырезано из письма саппорта "Мотива"): 1) Меню->настройки->конфигурация->настройки персональной конфигурации->варианты->добавить новую->точка доступа Имя учетной записи: точка доступа [я написал "1"] Настройки точки доступа: Канал данных: GPRS (также может называться "Пакетные данные") Настройка канала: Точка входа GPRS связи: inet.ycc.ru [сюда пиши точку входа своего оператора] Тип аутентификации: обычная Имя: motiv [у каждого оператора свой логин и пароль] пароль motiv 2) Меню->настройки->конфигурация->Предпочтительная точка доступа->выбрать настроенную точку доступа 3) В настройках джима прописал UIN и пароль. Сервер прописал login.oscar.aol.com (один из альтернативных серваков... login.icq.com - иногда тормозит или перегружен...у всех по-своему) Порт: 5190 Тип подключения: сокет (socket) Поддерживать подключение: ДА Настройки подключения: безопасный логин (ДА) Асинхронная передача (ДА) Доп. подключение (ДА) Вот и все. Будут вопросы - пишизвони. Удачи.
STILLE Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Спасибо, Жень. Все работает, мама довольна!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.