Перейти к содержанию

Педиатр

диметрия

Рекомендуемые сообщения

Не хочу никого обидеть и навязывать свою точку зрения, но вспомните про эффект цыганского ребенка... Полураздетые, босиком, чумазые и не болеют)) Чтобы иммунитет вырабатывался, я считаю, что в тепличных условиях держать не надо, но в меру все. Раскажу историю из своей жизни. Младшая сестра родилась недоношеной (что-то около 30 недель, могу ошибаться на 1-2 недели). Она третий ребенок, тут уж как ни оберегай, но если мы болели, то ей деваться было некуда. В садик пошла с 1,5 лет, т.к. маме надо было на работу выходить. В общем, ребенок рос далеко не в тепличных условиях. Итог: из нас троих болеет меньше всех))

А про верхнюю одежду, тут уж воспитание...

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

У всех дети разные и ситуации разные. Я со старшим ребенком ни разу в больнице не лежала, и не пекусь чересчур о его здоровье, а вот с младшенькой нам кардиолог рекомендации дала "не болеть хотя бы до года". И я вообще не понимаю: тема про педиатра, при чем тут то, как я ращу своего ребенка? Это только мое решение и советов вроде не спрашивала.

Тоже конечно не хочу никого обидеть, но пост "светошек" считаю неуместным

подскажите кто то наблюдается у педеатра 3 пол-ка 19 участок,Ваше мнение?можно в л.ч.

и такое бывает....

в пятницу 1.10 у ребенка сопли

в субботу 2,10 сопли, температура 37,5 - 37,9 немного хриплый голос

вызываем дежурного врача...

врач приходит вопрос - почему в поликлинику не пришли сами

- нам только 9 мес., температура есть, подумала что там другие детки болеющие будут... вдруг сидеть ждать придется

- никого сегодня не было, могли бы прийти свободно

..... осмотр, горло красное, температура 37,2, сопли бегут, рекомендации: виферон, ромашка, капли в нос и приходить на выписку в день здоровых детей 6,10

к 6.10 мы не поправились, так же насморк, вести ребенка к здоровым детям с бегущими соплями посчитала неуместным да и очереди по записи уже не было т.к. понедельник был праздничным, а во вторник уже прием был расписан....

к 9-10.10 соплей стало меньше, дважды ездили к маме (она терапевт) смотреть горло и слушать легкие т.к. с 11.10 путевка в санаторий. почти здоровые (немного хрюкали ночью) без температуры с чистыми легкими и нормальным горлом уехали на неделю....... вернулись.... сегодня уже 19.10 о нас в поликлинике даже никто не вспомнил......

коротко говоря 2.10 пришла врач и открыла нам больничный...... сегодня 19.10 и за это время о том что 9 мес. ребенок заболел похоже никто и не вспоминает.

думаю, не буду их напрягать, пойду на следующей неделе на день здоровых детей нам как раз 10мес. будет, может бесплатный рецепт на виферон дадут, о котором говорила врач при первом и единственном посещении........

и такое бывает....

в пятницу 1.10 у ребенка сопли

в субботу 2,10 сопли, температура 37,5 - 37,9 немного хриплый голос

вызываем дежурного врача...

врач приходит вопрос - почему в поликлинику не пришли сами

- нам только 9 мес., температура есть, подумала что там другие детки болеющие будут... вдруг сидеть ждать придется

- никого сегодня не было, могли бы прийти свободно

..... осмотр, горло красное, температура 37,2, сопли бегут, рекомендации: виферон, ромашка, капли в нос и приходить на выписку в день здоровых детей 6,10

к 6.10 мы не поправились, так же насморк, вести ребенка к здоровым детям с бегущими соплями посчитала неуместным да и очереди по записи уже не было т.к. понедельник был праздничным, а во вторник уже прием был расписан....

к 9-10.10 соплей стало меньше, дважды ездили к маме (она терапевт) смотреть горло и слушать легкие т.к. с 11.10 путевка в санаторий. почти здоровые (немного хрюкали ночью) без температуры с чистыми легкими и нормальным горлом уехали на неделю....... вернулись.... сегодня уже 19.10 о нас в поликлинике даже никто не вспомнил......

коротко говоря 2.10 пришла врач и открыла нам больничный...... сегодня 19.10 и за это время о том что 9 мес. ребенок заболел похоже никто и не вспоминает.

думаю, не буду их напрягать, пойду на следующей неделе на день здоровых детей нам как раз 10мес. будет, может бесплатный рецепт на виферон дадут, о котором говорила врач при первом и единственном посещении........

Вы как будто о нас говорите...Я уже и не хожу в поликлинику,записываюсь к платному лору с сопями и кашлем.

Может и приходили, пока вы в санатории были?

может))))))) надеюсь что так и было, приходили))))

Вы как будто о нас говорите...Я уже и не хожу в поликлинику,записываюсь к платному лору с сопями и кашлем.

а можно в личку телефон платного лора?

может))))))) надеюсь что так и было, приходили))))

а можно в личку телефон платного лора?

Мы ходим в "опытные врачи", к Хаттаровой,.Она сейчас по субботам там принимает.Записываемся по тел 27-77-02

Мы ходим в "опытные врачи", к Хаттаровой,.Она сейчас по субботам там принимает.Записываемся по тел 27-77-02

спасибо)

Накипело. Уже очень много было притензий к нашему врачу, но сегодня была последняя капля. Заболел сынуля. Вчера вызвали скорую. Прописали нам лекарства и сказали передадут вызов участковому врачу. С утра ждала я этого самого врача. Нет. Уже не помню во сколько точно, но где-то около 4 часов дня позвонила в регистратуру. Да, мы есть на вызов. Ждите, врач придет. Вот ждем. Это нормально? Из дома я никуда не выходила.

Накипело. Уже очень много было притензий к нашему врачу, но сегодня была последняя капля. Заболел сынуля. Вчера вызвали скорую. Прописали нам лекарства и сказали передадут вызов участковому врачу. С утра ждала я этого самого врача. Нет. Уже не помню во сколько точно, но где-то около 4 часов дня позвонила в регистратуру. Да, мы есть на вызов. Ждите, врач придет. Вот ждем. Это нормально? Из дома я никуда не выходила.

А участковый врач не скорая помощь-во первых.Во вторых-врач была на экзамене в город Пермь!Ходил врач,у которого итак 2 участка!Передам врачу этого участка наиогромнейший привет.

Но мне в регистратуре ничего про это не сказали. И я так понимаю, что к больному ребенку мне необходимо вызывать скорую, либо с ним идти на прием?!

Но мне в регистратуре ничего про это не сказали. И я так понимаю, что к больному ребенку мне необходимо вызывать скорую, либо с ним идти на прием?!

А регистратура не должна отчитываться ,кто придет на вызов.На вашем месте мне было бы стыдно!

Вот блин не надо только говорить про то что все участковым белые и пушистые. Я всегда считала что вызов переданный по скорой - имеет преимущество. Вызываешь ребенку скорую на температуру почти в 40. Скорая температуру сбивает и передает данные участковому. А участковый врач приходит часов в 5 вечера, причем хоть утренний у нее прием, хоть дневной. Если вечерний, то не раньше чем в 14.30. Если я вызвала скорую в 12.00 ночи, то врача я увижу не раньше чем через 15 часов. Прописная истина: чем раньше поставлен диагноз и назначено лечение, тем больше шансов на скорейшее выздоровление и меньше риск осложнений. Но в случае с детским врачом не работает совершенно. Нет приоритета вызовов. Я могу понять, что есть мамочки, которые на любой чих бегут к врачу и на температуру в 37,5 скорую вызывают. Получается я должна при ухудшении снова вызвать скорую, согласится на госпитализацию при первом вызове, чтобы моему ребенку быстрее оказали помощь.

И кстати в регистратуре я всегда спрашиваю наш врач будет на вызове или нет. Всегда отвечают на этот вопрос без проблем. И кстати сами иногда предупреждают что вашего врача нет, будет с другого участка.

Блин, последние два больничных меня просто выбесили. Систему не изменить, увы.

Но блин, что я, что моя мама мы наших врачей вспоминаем с теплотой и благодарностью. Не было никогда негатива. А сейчас я афобазол пью перед походом с ребенком в больницу.

А регистратура не должна отчитываться ,кто придет на вызов.На вашем месте мне было бы стыдно!

Ах да, всегда виноват пациент и ему всегда должно быть стыдно, когда он переживает за своего ребенка.

Теперь я буду знать, что если я вызываю на дом врача, то не факт, что он будет. Простите, я не знала!!! Спасибо, что просветили. Вопрос закрыт.

Ах да, всегда виноват пациент и ему всегда должно быть стыдно, когда он переживает за своего ребенка.

Теперь я буду знать, что если я вызываю на дом врача, то не факт, что он будет. Простите, я не знала!!! Спасибо, что просветили. Вопрос закрыт.

Молодец,все перевернула в свою сторону-конечно,вопрос закрыт

Вот блин не надо только говорить про то что все участковым белые и пушистые. Я всегда считала что вызов переданный по скорой - имеет преимущество. Вызываешь ребенку скорую на температуру почти в 40. Скорая температуру сбивает и передает данные участковому. А участковый врач приходит часов в 5 вечера, причем хоть утренний у нее прием, хоть дневной. Если вечерний, то не раньше чем в 14.30. Если я вызвала скорую в 12.00 ночи, то врача я увижу не раньше чем через 15 часов. Прописная истина: чем раньше поставлен диагноз и назначено лечение, тем больше шансов на скорейшее выздоровление и меньше риск осложнений. Но в случае с детским врачом не работает совершенно. Нет приоритета вызовов. Я могу понять, что есть мамочки, которые на любой чих бегут к врачу и на температуру в 37,5 скорую вызывают. Получается я должна при ухудшении снова вызвать скорую, согласится на госпитализацию при первом вызове, чтобы моему ребенку быстрее оказали помощь.

И кстати в регистратуре я всегда спрашиваю наш врач будет на вызове или нет. Всегда отвечают на этот вопрос без проблем. И кстати сами иногда предупреждают что вашего врача нет, будет с другого участка.

Блин, последние два больничных меня просто выбесили. Систему не изменить, увы.

Но блин, что я, что моя мама мы наших врачей вспоминаем с теплотой и благодарностью. Не было никогда негатива. А сейчас я афобазол пью перед походом с ребенком в больницу.

А причем здесь время приема-Вы не задумывались тут никогда,что врач не идет на вызов утром только потому,что он работает не только на участке?Сливайте дальше свой негатив...

Девочки,дорогие,понимаете...Проблема в том,что врачей просто трындец как не хватает!И взять негде...Вот и приходится нашим педиатрам сначала 2 участка отпринимать,а потом по 2 участкам на вызова бежать...Ситуация в городе аховая.Вы в курсе,что педиатров ни самих,ни с детьми на больничный просто не отпускают,иначе работать вообще будет некому.Лучше не кидайте негативом в сторону вашего участкового,а постарайтесь понять друг друга...Если врача на участке нет,то взять его просто не откуда!Как врач сможет прийти,так и придёт.И Слава Богу,что ещё есть кому по вызовам бегать...

Так вот в том то и дело, что у меня был простой вопрос: нормально ли то, что врач не пришел. Я на самом деле первый раз в жизни ждала врача на дом. А в итоге получила кучу негатива.

нормально ли то, что врач не пришел.

Совсем не пришёл?Или пришёл поздно?

Странно,сколько раз "скорую" вызывали,всегда первичное лечение врач со "скорой" назначал...

Я на самом деле первый раз в жизни ждала врача на дом. А в итоге получила кучу негатива.

Не расстраивайтесь!Как сейчас ваш малыш?

насмешили, мамочкам уже должно быть стыдно за то, что детки болеют....

регистратура сказала - врач будет, а по факту врач не пришел

и мамочки не экстрасенсы, чтобы знать, что врач на учебе, а другой ведет 2 участка

Молодец,все перевернула в свою сторону-конечно,вопрос закрыт А причем здесь время приема-Вы не задумывались тут никогда,что врач не идет на вызов утром только потому,что он работает не только на участке?Сливайте дальше свой негатив...

Да причем здесь негатив?

Я тоже столкнулась с неприходом врача по вызову.

После этого как я должна реагировать?

Я не пошла жаловаться, ругаться и т.д. А заплатила деньги за консультаию ЛОРа, за анализы. До консультации начала самостоятельно лечить ребенка (ЛОР подтвердила правильность) и через две недели явила ребенка врачу дя получения справки. Справка дали, не спросили что да как, только спросили, почему это мы дверь не открыли. Карточку не нашли, записали что-то на листочке.

А у ребенка ангина была, так, между прочим.

А не открыть дверь мы не могли. Звонок работал, да еще и собака имеется((( Мы все хором оглохли получается.

у меня ребенок инвалид один единственный раз вызвала нашего педиатра на дом была температура 39 дак на 10 мин ( прием длился 12 мин ) на меня орала почеу я на прием с ребенком не пришла. ладно я это проглатила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...