Dvazhdimama Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Наша тоже всегда звонит и интересуется. И когда она была в отпуске, заменяющая ее медсестра также справлялась о здоровье ребенка по телефону. И да, я тоже стараюсь перезвонить сама. Тревожу ее в рабочее время, сейчас правда уже гораздо реже. Но единожды пришлось позвонить и в выходной, но она (огромное спасибо ей за это!!!) внимательно выслушала, терпеливо и спокойно дала советы, успокоила по женски и матерински. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Подскажите, кто в курсе. поликлиника №2. чтобы нам выписали кашу нужно обращаться в конце или в начале месяца? позвонила в регистратуру поликлиники - серьезная женщина сказала что не знает, и кто знает она тоже не знает))))))))) хочу попробовать получить бесплатную кашу)))) вдруг это реально. а на прием если не заболеем только 28 числа идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Подскажите, кто в курсе. поликлиника №2. чтобы нам выписали кашу нужно обращаться в конце или в начале месяца? позвонила в регистратуру поликлиники - серьезная женщина сказала что не знает, и кто знает она тоже не знает))))))))) хочу попробовать получить бесплатную кашу)))) вдруг это реально. а на прием если не заболеем только 28 числа идти. Это зависит от даты рождения в месяце, Если скажем, Вам 9 месяцев исполняется 30 сентября, то после 30 сентября и можно уже выписать кашу на возраст 9 месяцев. Нам по крайней мере наш педиатр так объясняла. Чтобы Вам заполнили отрывные талоны в книжечке, с собой берите мед.карту ребёнка и свидетельство о рождении. В карте делают отметку о выписке каши. А из свидетельства о рождении заносят данные в отрывной талон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Подскажите, кто в курсе. поликлиника №2. чтобы нам выписали кашу нужно обращаться в конце или в начале месяца? позвонила в регистратуру поликлиники - серьезная женщина сказала что не знает, и кто знает она тоже не знает))))))))) хочу попробовать получить бесплатную кашу)))) вдруг это реально. а на прием если не заболеем только 28 числа идти. Так 28 числа и выпишут, или вам уже исполнилось 8 месяцев? Если да и вы на приеме уже были, то попробуйте просто на прием записаться и прийти выписать кашу, т.к. кроме вашего участкового педиатра вам ее никто не выпишет больше. И помните, что с момента выписки каши у вас есть месяц, что б ее получить. Т.е. выписали 30 сентября - до 30 октября надо получить. А после года на прием ходят раз в три месяца, а за выпиской каши (если нужна конечно) нужно будет каждый месяц обращаться. вдруг это реально. Это реально, не сомневайтесь. Мы ж получаем))))) И не только мы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Так 28 числа и выпишут, или вам уже исполнилось 8 месяцев? Если да и вы на приеме уже были, то попробуйте просто на прием записаться и прийти выписать кашу, т.к. кроме вашего участкового педиатра вам ее никто не выпишет больше. И помните, что с момента выписки каши у вас есть месяц, что б ее получить. Т.е. выписали 30 сентября - до 30 октября надо получить. А после года на прием ходят раз в три месяца, а за выпиской каши (если нужна конечно) нужно будет каждый месяц обращаться. Это реально, не сомневайтесь. Мы ж получаем))))) И не только мы спасибо за ответы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Подскажите, кто в курсе. поликлиника №2. чтобы нам выписали кашу нужно обращаться в конце или в начале месяца? позвонила в регистратуру поликлиники - серьезная женщина сказала что не знает, и кто знает она тоже не знает))))))))) хочу попробовать получить бесплатную кашу)))) вдруг это реально. а на прием если не заболеем только 28 числа идти. спросите своего врача. т.к. наша и за прошлые месяца нам выписывала и текущий месяц, а вот другая ругалась. Подскажите, кто в курсе. поликлиника №2. чтобы нам выписали кашу нужно обращаться в конце или в начале месяца? позвонила в регистратуру поликлиники - серьезная женщина сказала что не знает, и кто знает она тоже не знает))))))))) хочу попробовать получить бесплатную кашу)))) вдруг это реально. а на прием если не заболеем только 28 числа идти. мы и смесь получали кашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мама зайчат Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Девочки, подскажите у нас в городе можно найти платного педиатра? Ребенок второй месяц кашляет, нужно адекватное лечение Можно в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana2511 Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 раз с нами здесь медработники, ну ответьте на вопрос-то: у медсестры в обязанности входит звонок после прививки или нет? мне просто ну очень интересно. Вот что нашла в" Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.3.2342-08" 3.39. Непосредственно после введения вакцины в течение 30 мин. за пациентом осуществляется медицинское наблюдение с целью своевременного выявления поствакцинальных реакций и осложнений и оказания экстренной медицинской помощи. Сроки и длительность медицинского наблюдения определяются сроками наиболее вероятного развития поствакцинальных реакций и осложнений, указанными в инструкции по применению препарата. При проведении профилактических прививок детям первого года жизни должно быть обеспечено активное медицинское наблюдение (патронаж) в следующие сроки: на следующий день после иммунизации против гепатита В, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции; на 2-й и 7-й дни после иммунизации против полиомиелита; через 1, 3, 6, 9 и 12 мес. после иммунизации против туберкулеза. Результаты патронажа регистрируют в соответствующих учетных медицинских документах. Нам медсестра позвонила только на 3 день после прививки АКДС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 у меня такой вопрос: входит ли в обязанности мед.сестры записывать ребёнка "на кровь", к узким специалистам? раньше я была на другом участке (мед.сестра Наталья Вениаминовна!!!просто супер мед.работник!!!) и мед.сестра всегда,только краем уха услышит, что нас врач куда-то направляет, тут же откроет по компьютеру базу данных и сразу нас запишет. теперь мы новом участке и мед.сестра доказывает мне,что теперь запись на кровь и к узким спец-ам - это обязанности регистратуры. (а в регистратуре девушка мне говорит,что это обязанности мед.сестры.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 у меня такой вопрос: входит ли в обязанности мед.сестры записывать ребёнка "на кровь", к узким специалистам? раньше я была на другом участке (мед.сестра Наталья Вениаминовна!!!просто супер мед.работник!!!) и мед.сестра всегда,только краем уха услышит, что нас врач куда-то направляет, тут же откроет по компьютеру базу данных и сразу нас запишет. теперь мы новом участке и мед.сестра доказывает мне,что теперь запись на кровь и к узким спец-ам - это обязанности регистратуры. (а в регистратуре девушка мне говорит,что это обязанности мед.сестры.) Нас наша мед сестра тоже отправляет в регистратуру, но я привыкла уже что обязанности свои она не выполняет полностью, не разу её голоса по тел не слышала еще.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Нас иногда медсестра записывает, а иногда в регистратуре сами записываемся, но мне как то без разницы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 но мне как то без разницы... так и мне тоже без разницы кто моего ребёнка запишет,просто на днях получилось так: мне дали направления и отправили записываться в регистратуру, в регистратуре обратно отправили в кабинет. в руках у меня автолюлька с младенцем, рядом дочь 2,3г. и вот мы таким караваном ползали по лестницам вверх вниз. (до этого ещё и карточку искали - в итоге оказалось,что она вообще не другом участке была).нести ещё и двухлетку у меня места в руках нет,а она пока ещё медленно поднимается, автолюлька тоже "руки давит"...... пипец работницы в поликлинике - не могут решить кто чем занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvazhdimama Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Нас ВСЕГДА записывает медсестра: спросит во сколько удобно, скажет когда результаты узнавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 зачем ей к вам ходить если вы сами к ним приходите. Мы ходили каждый месяц на прием, но помимо этого раз в месяц приходила мед.сестра и раз в месяц педиатр (до 6 месяцев). А до 1 месяца раз в неделю приходила мед.сестра, 2 раза врач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksan4ik Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Да уж, эти наши педиатры! Я нашей недовольна, причем не считаю что она плохо лечит, но уж очень прохладное отношение. Осмотр очень быстрый, при этом еще и успевает с кем нибудь поговорить. Правда и люди у нас все чаще встречатся какие то неадекватные. Вот к примеру, были в прошлый раз на приеме, кабинет малюсенький, я стою малышку раздеваю на пеленальном столе, заходит папаша какой то, прямо в кабинет в пальто, и давай выспрашивать про анализы своих двоих детей. Анализы найти не могут, он давай звонить маме детей уточнять когда анализы сдавали, а в это время мой ребенок лежит раздетый на пеленальном столе и дышит не только больничными вирусами, но и уличными микробами. Ну что за человек! Разве он стал бы так делать если бы его лялька лежала и ждал когда его осмотрят. Ну еще меня поразило что ни медсестра, ни врач ни слова ему против не сказали и минут пять все хором выясняли какие же анализы у его детей. Вот такая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Ну вы когда в коридоре приема ждали, ребенок тоже ведь дышал))) а по коридору многие ходят в уличной одежде. Хотя, конечно, это неправильно, уж перед кабинетом мог бы и снять пальто... Наша врач не разрешает никому заходить, когда совсем с маленькими (месячными) детиками в кабинете, а если старше, то не реагирует уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 У нас вообще м/с умничка, может просто так зайти к нам поинтересоваться здоровьем детей. Мимо говорит проходила))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana85 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 я тоже обожаю нашу медсестру и участкового врача =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svas11 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 я тоже обожаю нашу медсестру и участкового врача =) а с какого вы участка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana85 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 а с какого вы участка? с 20-го 4 поликлиника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 я тоже обожаю нашу медсестру и участкового врача =) Везет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksan4ik Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Ну вы когда в коридоре приема ждали, ребенок тоже ведь дышал))) а по коридору многие ходят в уличной одежде. Хотя, конечно, это неправильно, уж перед кабинетом мог бы и снять пальто... Наша врач не разрешает никому заходить, когда совсем с маленькими (месячными) детиками в кабинете, а если старше, то не реагирует уже. Ну да, конечно дышал, но во-первых - я с малышкой в поликлинику одна не хожу и когда приходится долго ждать очереди ребенок с мужем гуляют на улице, а если в коридоре кто-то и находится рядом в верхней одежде, то не в метре от моего ребенка, во-вторых я это написала в теме "Педиатр" не для того, чтоб кто-нибудь искал к чему придраться, а для того, чтоб поделиться мнением о нашем педиатре, который видя,что грудничок раздетый ожидает осмотра, тем не менее отвлекается на другие вопросы, не относящиеся к приему данного ребенка. Ну и к слову для того, чтоб некоторые маловоспитанные люди, которые позволяют себе заходить в кабинет к врачу в верхней одежде, или материться по телефону (и такое бывало) все таки понимали где они находятся и думали не только о своих детях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 oksan4ik, просто у педиатров очень много бумажной работы, поэтому так мало внимания уделяют детям. Я как то зашла в кабинет около шести вечера, когда рабочий день у врача заканчивался. Народу уже не было, мы последние были. Так меня удивили перемены в поведении участкового. Она обычно так же в спешке ребенка осматривала, а тут и народные способы лечения посоветовала, и пообщалась с дочей. Врачи у нас хорошие в основном, обстоятельства вынуждают их все делать в спешке. Так же с вызовом врача на дом, особенно в период эпидемии гриппа и по понедельникам. Все в спешке, бегом. Врача можно понять мы не одни такие больные у него, еще много детишек ожидает врача, надо всех успеть обойти. А насчет верхней одежды вы правы. Можно было сказать чтобы подождали в коридоре пока малыша осматривали. Я бы тоже возмутилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светошек Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Да уж, эти наши педиатры! Я нашей недовольна, причем не считаю что она плохо лечит, но уж очень прохладное отношение. Осмотр очень быстрый, при этом еще и успевает с кем нибудь поговорить. Правда и люди у нас все чаще встречатся какие то неадекватные. Вот к примеру, были в прошлый раз на приеме, кабинет малюсенький, я стою малышку раздеваю на пеленальном столе, заходит папаша какой то, прямо в кабинет в пальто, и давай выспрашивать про анализы своих двоих детей. Анализы найти не могут, он давай звонить маме детей уточнять когда анализы сдавали, а в это время мой ребенок лежит раздетый на пеленальном столе и дышит не только больничными вирусами, но и уличными микробами. Ну что за человек! Разве он стал бы так делать если бы его лялька лежала и ждал когда его осмотрят. Ну еще меня поразило что ни медсестра, ни врач ни слова ему против не сказали и минут пять все хором выясняли какие же анализы у его детей. Вот такая история. а вы своего ребенка в дальнейшем в теплице желаете ростить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksan4ik Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 а вы своего ребенка в дальнейшем в теплице желаете ростить! не в дальнейшем, а сейчас и всегда! У меня дочка недоношенная, иммунитет ослаблен, и сейчас когда ей 4 месяца я ее берегу от вирусов, которые неизменно бывают в поликлинике, и хотела бы растить ее в условиях, можно сказать "тепличных". Только не позволяет пока финансовое положение не ходить в эту поликлинику. А теперь скажите - это плохо? oksan4ik, просто у педиатров очень много бумажной работы, поэтому так мало внимания уделяют детям. Я как то зашла в кабинет около шести вечера, когда рабочий день у врача заканчивался. Народу уже не было, мы последние были. Так меня удивили перемены в поведении участкового. Она обычно так же в спешке ребенка осматривала, а тут и народные способы лечения посоветовала, и пообщалась с дочей. Врачи у нас хорошие в основном, обстоятельства вынуждают их все делать в спешке. Так же с вызовом врача на дом, особенно в период эпидемии гриппа и по понедельникам. Все в спешке, бегом. Врача можно понять мы не одни такие больные у него, еще много детишек ожидает врача, надо всех успеть обойти. А насчет верхней одежды вы правы. Можно было сказать чтобы подождали в коридоре пока малыша осматривали. Я бы тоже возмутилась. Да я все понимаю! И к врачу ничего личного. И сказала что именно о враче сказать плохого ничего не хочу. Просто вот такая ситуация. Но ведь не мне в кабинете у врача указывать что и как надо делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.