Перейти к содержанию

Педиатр

диметрия

Рекомендуемые сообщения

Наша тоже всегда звонит и интересуется. И когда она была в отпуске, заменяющая ее медсестра также справлялась о здоровье ребенка по телефону. И да, я тоже стараюсь перезвонить сама. Тревожу ее в рабочее время, сейчас правда уже гораздо реже. Но единожды пришлось позвонить и в выходной, но она (огромное спасибо ей за это!!!) внимательно выслушала, терпеливо и спокойно дала советы, успокоила по женски и матерински.

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Подскажите, кто в курсе. поликлиника №2. чтобы нам выписали кашу нужно обращаться в конце или в начале месяца? позвонила в регистратуру поликлиники - серьезная женщина сказала что не знает, и кто знает она тоже не знает)))))))))

хочу попробовать получить бесплатную кашу)))) вдруг это реально. а на прием если не заболеем только 28 числа идти.

Подскажите, кто в курсе. поликлиника №2. чтобы нам выписали кашу нужно обращаться в конце или в начале месяца? позвонила в регистратуру поликлиники - серьезная женщина сказала что не знает, и кто знает она тоже не знает)))))))))

хочу попробовать получить бесплатную кашу)))) вдруг это реально. а на прием если не заболеем только 28 числа идти.

Это зависит от даты рождения в месяце, Если скажем, Вам 9 месяцев исполняется 30 сентября, то после 30 сентября и можно уже выписать кашу на возраст 9 месяцев. Нам по крайней мере наш педиатр так объясняла. Чтобы Вам заполнили отрывные талоны в книжечке, с собой берите мед.карту ребёнка и свидетельство о рождении. В карте делают отметку о выписке каши. А из свидетельства о рождении заносят данные в отрывной талон.

Так 28 числа и выпишут, или вам уже исполнилось 8 месяцев? Если да и вы на приеме уже были, то попробуйте просто на прием записаться и прийти выписать кашу, т.к. кроме вашего участкового педиатра вам ее никто не выпишет больше. И помните, что с момента выписки каши у вас есть месяц, что б ее получить. Т.е. выписали 30 сентября - до 30 октября надо получить. А после года на прием ходят раз в три месяца, а за выпиской каши (если нужна конечно) нужно будет каждый месяц обращаться.

вдруг это реально.

Это реально, не сомневайтесь. Мы ж получаем))))) И не только мы

Так 28 числа и выпишут, или вам уже исполнилось 8 месяцев? Если да и вы на приеме уже были, то попробуйте просто на прием записаться и прийти выписать кашу, т.к. кроме вашего участкового педиатра вам ее никто не выпишет больше. И помните, что с момента выписки каши у вас есть месяц, что б ее получить. Т.е. выписали 30 сентября - до 30 октября надо получить. А после года на прием ходят раз в три месяца, а за выпиской каши (если нужна конечно) нужно будет каждый месяц обращаться.

Это реально, не сомневайтесь. Мы ж получаем))))) И не только мы

спасибо за ответы)))

спросите своего врача. т.к. наша и за прошлые месяца нам выписывала и текущий месяц, а вот другая ругалась.

мы и смесь получали кашу.

• 1 месяц спустя...

Девочки, подскажите у нас в городе можно найти платного педиатра?

Ребенок второй месяц кашляет, нужно адекватное лечение

Можно в личку

раз с нами здесь медработники, ну ответьте на вопрос-то: у медсестры в обязанности входит звонок после прививки или нет?

мне просто ну очень интересно.

Вот что нашла в" Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.3.2342-08"

3.39. Непосредственно после введения вакцины в течение 30 мин. за пациентом осуществляется медицинское наблюдение с целью своевременного выявления поствакцинальных реакций и осложнений и оказания экстренной медицинской помощи.

Сроки и длительность медицинского наблюдения определяются сроками наиболее вероятного развития поствакцинальных реакций и осложнений, указанными в инструкции по применению препарата.

При проведении профилактических прививок детям первого года жизни должно быть обеспечено активное медицинское наблюдение (патронаж) в следующие сроки:

• на следующий день после иммунизации против гепатита В, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции;
  • на 2-й и 7-й дни после иммунизации против полиомиелита;
  • через 1, 3, 6, 9 и 12 мес. после иммунизации против туберкулеза.

Результаты патронажа регистрируют в соответствующих учетных медицинских документах.

Нам медсестра позвонила только на 3 день после прививки АКДС

у меня такой вопрос: входит ли в обязанности мед.сестры записывать ребёнка "на кровь", к узким специалистам? раньше я была на другом участке (мед.сестра Наталья Вениаминовна!!!просто супер мед.работник!!!) и мед.сестра всегда,только краем уха услышит, что нас врач куда-то направляет, тут же откроет по компьютеру базу данных и сразу нас запишет. теперь мы новом участке и мед.сестра доказывает мне,что теперь запись на кровь и к узким спец-ам - это обязанности регистратуры. (а в регистратуре девушка мне говорит,что это обязанности мед.сестры.)

у меня такой вопрос: входит ли в обязанности мед.сестры записывать ребёнка "на кровь", к узким специалистам? раньше я была на другом участке (мед.сестра Наталья Вениаминовна!!!просто супер мед.работник!!!) и мед.сестра всегда,только краем уха услышит, что нас врач куда-то направляет, тут же откроет по компьютеру базу данных и сразу нас запишет. теперь мы новом участке и мед.сестра доказывает мне,что теперь запись на кровь и к узким спец-ам - это обязанности регистратуры. (а в регистратуре девушка мне говорит,что это обязанности мед.сестры.)

Нас наша мед сестра тоже отправляет в регистратуру, но я привыкла уже что обязанности свои она не выполняет полностью, не разу её голоса по тел не слышала еще....

Нас иногда медсестра записывает, а иногда в регистратуре сами записываемся, но мне как то без разницы...

но мне как то без разницы...

так и мне тоже без разницы кто моего ребёнка запишет,просто на днях получилось так: мне дали направления и отправили записываться в регистратуру, в регистратуре обратно отправили в кабинет. в руках у меня автолюлька с младенцем, рядом дочь 2,3г. и вот мы таким караваном ползали по лестницам вверх вниз. (до этого ещё и карточку искали - в итоге оказалось,что она вообще не другом участке была).нести ещё и двухлетку у меня места в руках нет,а она пока ещё медленно поднимается, автолюлька тоже "руки давит"...... пипец работницы в поликлинике - не могут решить кто чем занимается.

Нас ВСЕГДА записывает медсестра: спросит во сколько удобно, скажет когда результаты узнавать

зачем ей к вам ходить если вы сами к ним приходите.

Мы ходили каждый месяц на прием, но помимо этого раз в месяц приходила мед.сестра и раз в месяц педиатр (до 6 месяцев). А до 1 месяца раз в неделю приходила мед.сестра, 2 раза врач.

Да уж, эти наши педиатры! Я нашей недовольна, причем не считаю что она плохо лечит, но уж очень прохладное отношение. Осмотр очень быстрый, при этом еще и успевает с кем нибудь поговорить. Правда и люди у нас все чаще встречатся какие то неадекватные. Вот к примеру, были в прошлый раз на приеме, кабинет малюсенький, я стою малышку раздеваю на пеленальном столе, заходит папаша какой то, прямо в кабинет в пальто, и давай выспрашивать про анализы своих двоих детей. Анализы найти не могут, он давай звонить маме детей уточнять когда анализы сдавали, а в это время мой ребенок лежит раздетый на пеленальном столе и дышит не только больничными вирусами, но и уличными микробами. Ну что за человек! Разве он стал бы так делать если бы его лялька лежала и ждал когда его осмотрят. Ну еще меня поразило что ни медсестра, ни врач ни слова ему против не сказали и минут пять все хором выясняли какие же анализы у его детей. Вот такая история.

Ну вы когда в коридоре приема ждали, ребенок тоже ведь дышал))) а по коридору многие ходят в уличной одежде. Хотя, конечно, это неправильно, уж перед кабинетом мог бы и снять пальто...

Наша врач не разрешает никому заходить, когда совсем с маленькими (месячными) детиками в кабинете, а если старше, то не реагирует уже.

У нас вообще м/с умничка, может просто так зайти к нам поинтересоваться здоровьем детей. Мимо говорит проходила)))))

Ну вы когда в коридоре приема ждали, ребенок тоже ведь дышал))) а по коридору многие ходят в уличной одежде. Хотя, конечно, это неправильно, уж перед кабинетом мог бы и снять пальто...

Наша врач не разрешает никому заходить, когда совсем с маленькими (месячными) детиками в кабинете, а если старше, то не реагирует уже.

Ну да, конечно дышал, но во-первых - я с малышкой в поликлинику одна не хожу и когда приходится долго ждать очереди ребенок с мужем гуляют на улице, а если в коридоре кто-то и находится рядом в верхней одежде, то не в метре от моего ребенка, во-вторых я это написала в теме "Педиатр" не для того, чтоб кто-нибудь искал к чему придраться, а для того, чтоб поделиться мнением о нашем педиатре, который видя,что грудничок раздетый ожидает осмотра, тем не менее отвлекается на другие вопросы, не относящиеся к приему данного ребенка. Ну и к слову для того, чтоб некоторые маловоспитанные люди, которые позволяют себе заходить в кабинет к врачу в верхней одежде, или материться по телефону (и такое бывало) все таки понимали где они находятся и думали не только о своих детях.

oksan4ik, просто у педиатров очень много бумажной работы, поэтому так мало внимания уделяют детям. Я как то зашла в кабинет около шести вечера, когда рабочий день у врача заканчивался. Народу уже не было, мы последние были. Так меня удивили перемены в поведении участкового. Она обычно так же в спешке ребенка осматривала, а тут и народные способы лечения посоветовала, и пообщалась с дочей. Врачи у нас хорошие в основном, обстоятельства вынуждают их все делать в спешке.

Так же с вызовом врача на дом, особенно в период эпидемии гриппа и по понедельникам. Все в спешке, бегом. Врача можно понять мы не одни такие больные у него, еще много детишек ожидает врача, надо всех успеть обойти.

А насчет верхней одежды вы правы. Можно было сказать чтобы подождали в коридоре пока малыша осматривали. Я бы тоже возмутилась.

Да уж, эти наши педиатры! Я нашей недовольна, причем не считаю что она плохо лечит, но уж очень прохладное отношение. Осмотр очень быстрый, при этом еще и успевает с кем нибудь поговорить. Правда и люди у нас все чаще встречатся какие то неадекватные. Вот к примеру, были в прошлый раз на приеме, кабинет малюсенький, я стою малышку раздеваю на пеленальном столе, заходит папаша какой то, прямо в кабинет в пальто, и давай выспрашивать про анализы своих двоих детей. Анализы найти не могут, он давай звонить маме детей уточнять когда анализы сдавали, а в это время мой ребенок лежит раздетый на пеленальном столе и дышит не только больничными вирусами, но и уличными микробами. Ну что за человек! Разве он стал бы так делать если бы его лялька лежала и ждал когда его осмотрят. Ну еще меня поразило что ни медсестра, ни врач ни слова ему против не сказали и минут пять все хором выясняли какие же анализы у его детей. Вот такая история.

а вы своего ребенка в дальнейшем в теплице желаете ростить!

а вы своего ребенка в дальнейшем в теплице желаете ростить!

не в дальнейшем, а сейчас и всегда! У меня дочка недоношенная, иммунитет ослаблен, и сейчас когда ей 4 месяца я ее берегу от вирусов, которые неизменно бывают в поликлинике, и хотела бы растить ее в условиях, можно сказать "тепличных". Только не позволяет пока финансовое положение не ходить в эту поликлинику. А теперь скажите - это плохо?

oksan4ik, просто у педиатров очень много бумажной работы, поэтому так мало внимания уделяют детям. Я как то зашла в кабинет около шести вечера, когда рабочий день у врача заканчивался. Народу уже не было, мы последние были. Так меня удивили перемены в поведении участкового. Она обычно так же в спешке ребенка осматривала, а тут и народные способы лечения посоветовала, и пообщалась с дочей. Врачи у нас хорошие в основном, обстоятельства вынуждают их все делать в спешке.

Так же с вызовом врача на дом, особенно в период эпидемии гриппа и по понедельникам. Все в спешке, бегом. Врача можно понять мы не одни такие больные у него, еще много детишек ожидает врача, надо всех успеть обойти.

А насчет верхней одежды вы правы. Можно было сказать чтобы подождали в коридоре пока малыша осматривали. Я бы тоже возмутилась.

Да я все понимаю! И к врачу ничего личного. И сказала что именно о враче сказать плохого ничего не хочу. Просто вот такая ситуация. Но ведь не мне в кабинете у врача указывать что и как надо делать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...