Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, боли в области правой лопатки(ноющая), потом стала отекать правая рука, утром особенно...пальцы сжать возможно с трудом, и в течении дня отёк совсем не сходит. С левой всё в порядке...

Это лечится, или само пройдёт?

Опубликовано

Боли в области лопатки могут развиваться при различных заболеваниях: острой пневмонии, остеохондрозе, межрёберной невралгии и т.д.

Сложнее дело обстоит с отёком руки..., утренним отёком..., слабостью. Тут возможны проблемы с состоянием сосудов...

В любом случае, самое разумное будет обратиться к врачу, который установит причину болей (поставит диагноз) и назначит вам лечение.

Всё как всегда: участковый терапевт > Rg-графия (обзорная, грудной клетки, отделы позвоночника прицельно...) > анализы > невролог (хирург?... сосудистый...?) > методика лечения > контроль состояния...

• Нравится 1
Опубликовано

конечно лечение назначит лор,но если произошёл ларингоспазм ночью, как это часто бывает у детишек,сильный лающий кашель,ребёнок начинает реветь от страха и от этого ещё сильнее начинает задыхаться,то нужно

"Скорую" немедленно вызывать нужно,причём-чётко и ясно сообщить диспетчеру,что у ребёнка ларингоспазм.Есть возможность-параллельно обеспечиваете ребёнку приток свежего воздуха и открываете воду в ванной.

03 вызываете первым делом!

Опубликовано (изменено)

ЭКГ даёт такие результаты:

1. Синусовая брадикардия (55-60)

2.С-м укороченного PQ интервала (синдром СLC)

В Ависмовской МСЧ говорят ни чего страшного. Просто нужно держать под контролем (1 раз в год и так проходим мед.комисию).

А МСЧ ЖД из-за этих же диагнозов дали справку на водительское удостоверение только на 1 год. Сказали что это не есть гуд и меня б на первую категорию к ним не приняли бы. На говорили страшных вещей ))) На Ависме у меня вторая сетка вредности. Работаю на кране. Пропустили без проблем )))

Кто прав, кто виноват!? Стоит ли дообследоваться или забыть приём в МСЧ ЖД как страшный сон? ))).

Изменено пользователем viza
Опубликовано

ЭКГ даёт такие результаты:

1. Синусовая брадикардия (55-60)

2.С-м укороченного PQ интервала (синдром СLC)

В Ависмовской МСЧ говорят ни чего страшного. Просто нужно держать под контролем (1 раз в год и так проходим мед.комисию).

А МСЧ ЖД из-за этих же диагнозов дали справку на водительское удостоверение только на 1 год. Сказали что это не есть гуд и меня б на первую категорию к ним не приняли бы. На говорили страшных вещей ))) На Ависме у меня вторая сетка вредности. Работаю на кране. Пропустили без проблем )))

Кто прав, кто виноват!? Стоит ли дообследоваться или забыть приём в МСЧ ЖД как страшный сон? ))).

Сколько PQ в миллисекундах? еще какая-то симптоматика есть?

Опубликовано (изменено)

PQ - 0,09 - 0,10

QRS - 0,07

QRST - 0,36

RR - 1,00 - 1,10

Если верно все цифры поняла.

Начиталась интернет и поняла что есть и вся симптоматика ))) Порой бывает что сердце как то странно бъётся, сильно. Но не разу не считала пульс при этом. Какая то внутренняя дрожь (как с похмелья). Не пью вообще лет 5 ))) Если быстро проснусь, то потом очень долго плохо бывает. Бывает что не могу вздохнуть полной грудью (редко) Порой накатывает слабость и состояние как в тумане. В сумерках проблема с координацией )) Порой прямо иду и сама понимаю что шатаюсь )) Но ни чего не могу поделать ))) Вестибулярный аппарат проверяют каждый год )) всё в порядке )) Чуство страха без причины бывает )) Короче начиталась до какого то синдрама панического страха и поняла что так и до 6 корпуса не долго )))

Опубликовано

С 2007 года точно. Каждый год ЭКГ даёт такой результат. Тогда устроилась на Ависму. До этого лет 8 ЭКГ не делала. Так что там не знаю. Бывает что порой странно сердце бъётся, но ни когда не обращала на это внимание. Да и как точно понять аритмия это или просто поволновалась? Всегда думала на второе.

Опубликовано

Сделайте ЭФИ (электрофизиологическое исследование - в Бериках Малыгин делает) и в зависимости от результата либо успокойтесь, либо лечитесь. Укорочение PQ может приводить к жизнеугрожающим аритмиям, а может ничем страшным себя не проявить за всю жизнь. Чем гадать, что будет и жить в страхе, лучше узнать причину и насколько все серьезно. На эти вопросы и должно ответить ЭФИ.

Опубликовано

Заведует (заведовал?) кардиологией в ГБ №2 по моим последним данным. Человек со странностями, сразу предупреждаю. Но кардиолог неплохой. А вот как к нему попасть - не знаю. Подойти и описать ситуацию, в надежде, что ему это интересно будет. Возможно, что проще пермские частные клиники обзвонить.

Опубликовано

Мдам.....((( А может проще забыть МСЧ ЖД и жить дальше ))) Хотя спокойствия в жизни не прибавилось (после похода к ним) Но и не сказать что сильно переживаю )) Страшнее работу потерять (((

Спасибо!!!

Опубликовано

Ваше дело. Расклады таковы: авось прокатит (у большинства прокатывает) либо внезапное развитие жизнеугрожающей аритмии (по статистике у меньшего количества людей).

Опубликовано

Интетесный расклад :gq: , но статистика радует ))) Конечно я постараюсь обследоваться. Просто сейчас нет возможности это сделать (((

Для меня странно почему на Ависме хвалённый кардиолог ни чего не говорил ни разу. Всё нормально. А у желедорожников всё узналось :gy: ???

Опубликовано

Интетесный расклад :gq: , но статистика радует ))) Конечно я постараюсь обследоваться. Просто сейчас нет возможности это сделать (((

Для меня странно почему на Ависме хвалённый кардиолог ни чего не говорил ни разу. Всё нормально. А у желедорожников всё узналось :gy: ???

Ну так сходите прицельно к Генераловой и поговорите с ней! Она холтер на Вас повесит, сутки походите, многое прояснится. :dada:

Опубликовано

Спасибо! Скорее всего так и сделаю )) Всё равно пойду мед. комисию проходить. Заодно и спрошу что да как ))) Лишь бы работать на кране не запретила......(((( Напугали меня железнодорожники )))

Опубликовано

А скажите пожалуйста , может ли врач выписывать БАДы ? И раз уж выписала , можно их не пить ?

Нет, конечно же, не имеет права: ни законного, ни морального. БАДы никого ни от чего не излечивают. Так что, можете не пить.

Разумеется, если Вы уверены, что речь идёт именно о БАДах, как таковых, а не о поливитаминах, например.

Опубликовано

Здравствуйте!Подскажите,что от кашля попить.Доче 2,5г.,пропили микстуру от кашля(в пакетиках), кашель стал влажный,но мокрота отходит плохо.Врач бромгексин выписала,но там можно с 6 лет!!!Что купить?

Здравствуйте!Подскажите,что от кашля попить.Доче 2,5г.,пропили микстуру от кашля(в пакетиках), кашель стал влажный,но мокрота отходит плохо.Врач бромгексин выписала,но там можно с 6 лет!!!Что купить?

вопрос снят,купила сироп-бромгексин детский.

Опубликовано

Здравствуйте!!! У меня такой вопрос... Детки в дет.саду ходили на АСПОН-диагностику,нас отправили к кардиологу (хотя на диагностику мы пришли с результатами кардиолога недельной давности) ,теперь приходила врач в сад осматривала детей, и нас опять направляют к кардиологу. (Пишут нам...выслушан систолический шум). Может быть есть какая-то другая диагностика, кроме ЭКГ?

Опубликовано (изменено)

Помогите! Дочке 2 г и 10 м. Пожаловалась на боль во рту. Обнаружили 2 язвочки под нижней губой (( Я так поняла что это стоматит (( По фото в интернете один в один. На пример как в этой ссылке: http://way-tohealth.ru/stomatit/

Что делать??? До этого стоматита не было ни разу. Как попасть к врачу в выходные!? Заразно это или нет?? Вообщем тысача вопросов (((

P.S. Уже месяц сидим на больничном с гайморитом. Сейчас промываем нос физ. раствором. Капаем Деринат и Виброцил. Антибиотик (Супракс), Левомиколь, Изофру, Ринофлуимуцил, Мирамистин - эти препораты принимали до Дерината и Вибрацила. Мазок на микрофлору показал стафилакок и в носу и в горле ((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...