Перейти к содержанию

Куда же поступать и на кого учиться?

RedDevils

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поступать надо только в ту сферу, которая нравиться, можно пойти на юриста, экономиста, но тогда надо стать реально ПРОФЕССИОНАЛОМ, быть лучшим, тогда ты только сможешь устроиться на хорошую работу, а для этого надо поступить не в просто престижный вуз, но ещё и в тот, который реально учит! Из технических могу выделить (так как сам технарь) лишь МГТУ им. Баумана, МФТИ, некоторые факультеты МИФИ, и УПИ. В этих вузах не просто сделают из вас инженеров, а лучших инженеров России.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну и какой же факультет в УПИ к примеру? :)

Опубликовано

хи! я поняла одно, что многим в 16-17 лет после окончание 11 классов бывает трудно определиться куда идти... поэтому многие идут туда, где возьмут... а я вот пошла туда, где химия... если я на ней помешана (есть немного) и плюс ещё медецина... а теперь вот думаю, а туда ли я пошла?... может мне надо было в медецинский поступать? может всё-таки в политех... а может в классический...? вот и всё.... и куда деваться... поступив, сама не пойму надо мне это или нет... грустно вопщем это... :) так что желаю удачи в поисках... всем и даже тем,к то думает, что уже решил...

Опубликовано

у нас город химии! так что без работы не останешся!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А ты в первом лицее учишься? ну тогда всё зависит от того, в какой группе ты учишься...

технари нынче без особого напряга поступали в политех, как и ребята из общеобразовательной. В ёбурге тоже поступило много наших, а вот если ты эконом, то хочу предупредить - в пермской вышке нынче был жестокий отбор...

вообщем, решай сам

Опубликовано

Как человек закончивший в этом году Пермский политех говорю - вместо учёбы в Перми, лучше купи диплом и иди работать. Через эти пять лет можно большие деньги делать. Тем временем выпускники будут получать в 4-5 раз меньше.

Опубликовано
Как человек закончивший в этом году Пермский политех говорю - вместо учёбы в Перми, лучше купи диплом и иди работать.

закончил стройфак политеха в 2006, о чем нисколько не жалею. И диплом бы не стал все-таки покупать

Опубликовано

а я считаю, что нужно поставить перед собой цель и стремиться к ней! и тогда все получится! и нужно пробовать поступать даже туда куда сам сомневаешься!!!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

[quote name="RedDevils

Ты еще молод' date=' вот подрастёшь, поймешь, что все эти профессии хоть и нужные, но непопулярные, по причине очень низкой з/п, взять же тот же АЗОТ... Хотя, должен признать, похвально, похвально... O:)[/quote]

как-то свысока ответил юноше. Куда поступил-то?

to Проха: поступить, что сдавать.. Из вышеперечисленного конкурс одинаков, несложно. Лучше, канечно, в политех.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Не знаю куда поступать и на кого... Кидает из 1 крайности в другую.. Сначала хотел финансистом стать, потом менеджером, потом программером, теперь не знаю...А учиться в Лицее год осталось всего:D. МОжет кто посоветует, какие сейчас специальности высокооплачиваемые и интересные, и чтобы в ВУЗе гемороя не было и напрягов жестоких :D . И ещё, подскажите в какой ВУЗ лучше поступать, из Березников свалю 100%, не хочу провалиться в расцвете сил, так что в каком городе лучше учиться... :D

Я, кончено, имею не слишком огромные знания по всем вузам страны, но кое-что сказать могу. Есть такой городишко, называется Нижний Новгород (мы с ним в одном федеральном округе). Так вот В этом городе очень много различныз вузов. В том числе есть Волго-Вятская академия государственной службы при президенте России. Там есть такая специальность - государственное и муниципальное управление. Профессия нормальная, очень даже хорошая. У меня знакомая учится там. Она не успела еще закончить даже первый курс, а ее уже "рвут" на части несколько наших предприятий. И с профессией "менеджер по гос. управлению и управлению имуществом" с дипломом этой академии на ближайшие 5-7 лет вообще на расхват! Причем в этой академии можно получить параллельно и второе образование переводчика, причем уже за очень смешные деньги. Кафедра иностранных языков там сильнее, чем в хваленом местном инязе. Поступит туда пока еще реально. Но в ближние 3 года может все измениться. Думай!

Pumba

Опубликовано
Я, кончено, имею не слишком огромные знания по всем вузам страны, но кое-что сказать могу. Есть такой городишко, называется Нижний Новгород (мы с ним в одном федеральном округе). Так вот В этом городе очень много различныз вузов. В том числе есть Волго-Вятская академия государственной службы при президенте России. Там есть такая специальность - государственное и муниципальное управление. Профессия нормальная, очень даже хорошая. У меня знакомая учится там. Она не успела еще закончить даже первый курс, а ее уже "рвут" на части несколько наших предприятий. И с профессией "менеджер по гос. управлению и управлению имуществом" с дипломом этой академии на ближайшие 5-7 лет вообще на расхват! Причем в этой академии можно получить параллельно и второе образование переводчика, причем уже за очень смешные деньги. Кафедра иностранных языков там сильнее, чем в хваленом местном инязе. Поступит туда пока еще реально. Но в ближние 3 года может все измениться. Думай!

Pumba

Спасибо, а подробнее можно? Какая специальность у меня будет? Куда я смогу устроиться на работу и на какую должность?

Опубликовано

Поступай туда в чем шаришь. Шаришь в математике \ физике - иди на техническую специальность. В информатике - на информатику и управление. В истории - на адваката \ юриста. В биологии - на врача.

Хорошие специалисты нужны всегда и любой хороший специалист будет высокооплачиваем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

И решил я купить козу. И пошёл я на поклон к тому, кто по козам спец крутой. И спросил я его: «Дарагой! Скажи, какую козу купить, и где козу купить?». А он, старый хрен, посмотрел на мои ладони и сказал: «Слушай, купи лучше козла!». И ушёл я от него злой и купил велосипед …

:D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пол года тому назад по ящику сказали, что в березниках недостаток Строителей(40%), Програмистов(21%) и кто чёто ещё... Так что вотЪ.

Гость букварь
Опубликовано

Ума нет - иди в пед,

Стыда нет - иди в мед.

А если не там и не тут -

Иди в сельхозинститут! :dada:

(с)

Опубликовано

Может и не совсем в тему...

Сегодня окончательно защитилась группа ИВТ (хорошая, правда, группа). 15-"5", 3-"4", 6 красных дипломов. Трое идут в магистратуру, 3-4 работы потенциально диссертабельны.

Натянутых оценок почти нет, разве что немного в пользу студента.

Это я к чему? Приходите, наУчим.

Опубликовано
Может и не совсем в тему...

Сегодня окончательно защитилась группа ИВТ (хорошая, правда, группа). 15-"5", 3-"4", 6 красных дипломов. Трое идут в магистратуру, 3-4 работы потенциально диссертабельны.

Натянутых оценок почти нет, разве что немного в пользу студента.

Это я к чему? Приходите, наУчим.

Количество красных дипломов - не очень важный показатель. Лучше обращать внимания на какую работу смог устроиться выпускник.

Опубликовано

1. Не согласен, важный. Это а) люди, которые не расслаблялись все года учебы - уважаю; б) все же что-то освоили - хотя бы технологию успешной сдачи экзаменов (== {беседы, взаимодействия, охмурения, заулыбания наповал - нужное подчеркнуть} преподавателя == непосредственного начальника). В жизни то и другое не вредно.

2. Разбирают, как горячие пирожки.

+ возможность шабашек - никакая другая специальность такой не дает. На себе проверял.

Это я к чему опять? Приходите, наУчим. :dada:

Опубликовано

а вот взгляд изнутри: 1) это ботаны (бОльшая часть), которые ради оценки "отл." готовы зад лизать, целовать, нужное подчеркнуть. которые в принципе них....не понимают, а просто тупо заучивают билет....весь срок обучения...Кстати лизание задов не в всем преподам нравиться и они частенько таких ставят на место, им особый респект....

2) ИВТ что ли разбирают?

зы...ага, приходите наУчат! =)

Опубликовано
а вот взгляд изнутри: 1) это ботаны (бОльшая часть), которые ради оценки "отл." готовы зад лизать, целовать, нужное подчеркнуть. которые в принципе них....не понимают, а просто тупо заучивают билет....весь срок обучения...Кстати лизание задов не в всем преподам нравиться и они частенько таких ставят на место, им особый респект....

2) ИВТ что ли разбирают?

зы...ага, приходите наУчат! =)

1) В учебном плане порядка 55 дисциплин. И ни один преподаватель "на место не поставил", не влепил трояк за непонимание? Не встретился ни один доцент, достойный респекта? Это - вряд ли. Мне встречались студенты, которые выпрашивают оценки (чаще, кстати, не путем лизания зада, а банальным нытьем). Но это не краснодипломники, нет. Кстати, даже способность заучивать говорит о том, что хотя бы достаточно оперативной памяти, и это неплохо.

2) ИВТ разбирают, да. Сейчас 4 вакансии актуальны при том, что все пристроены. Плохо, что обычно просят мальчиков, не знаю уж, чем девочки не угодили.

С "зы" полностью согласен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"Приходите, наУчим."

не особо-то и достаточно, со стороны студента как минимум должна быть заинтересованость ;)

и побольше практики-практики :)

учусь в БФ ПГТУ ))

Опубликовано
учусь в БФ ПГТУ ))

На какой кафедре?

Важнее заинтересованности - отсутствие продвинутой хитро..пости, изначальная установка на получение отметок, а не знаний-умений-навыков. Хотя такие клиенты в жизни вполне неплохо устраиваются. Им вполне достаточно иметь возможность гордо ответить: "Высшее!".

Практики у ИТ-шников столько, сколько не освоить. Грандиозные возможности для шабашек.

Опубликовано
На какой кафедре?

бок о бок с вами, если иВТ к АТП относится :)

про шабашки это-то да, тут вы правы на все 150%. компутерная сфера очень огромна.

высшее -> осторожно специалист :be:

p.s. хотелось бы еще с, с++, с# поковырять с вами, но почему-то разбор был на 1м курсе "с" и втором "с++" :) и всего 1 лаб.раб. в unix среде.

p.p.s. возможный ответ к p.s. разбирай сам, если интересно :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Практики у ИТ-шников столько, сколько не освоить. Грандиозные возможности для шабашек.

Полностью согласен. Если, что-то умеешь и тебя заметили, то все ты попал(в хорошем смысле)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...