Olimpika Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 Она смотрела в окно, и дождь по крыше стучал, Катились капельки на тонком стекле, Бежали люди в толпе – город покоя не знал, И на асфальте чья-то шляпа букле. Ее тонкие пальцы легли на рояль, Ее слеза потекла по щеке, И былого ей стало, как будто не жаль, И душа понеслась налегке. Даже ночью глухой среди тысячи звезд Ее песня плыла в облаках. Даже город уснул, и притих старый пес В ее тонких и хрупких руках. И теперь что ни ночь – пальцы вновь на рояль Лягут – песня неслышно звучит, И уходят из города мрак и печаль, Слышно только, как сердце стучит. Он не видел ее уже тысячу лет, Но мечтает о ней до сих пор. Греет только потрепанный старенький плед, И горит до сих пор светофор. Он сидит у окна и не видит небес. Замурлыкала кошка в руках, И нарушила тишь, и покой вдруг исчез. Загорелась луна в облаках. Он услышал рояль, он не мог не понять, Что скрывает та песня в ночи. Время дальше пошло, он не мог больше ждать, И в замке повернулись ключи. Он не знал что искал, долго шел под дождем, Видел капли на мокром окне. Ждал, что песня звучит на рояле о нем, Ну а сам только думал о ней. Что-то сердце стучит, глаз не мог оторвать От окна у пяти фонарей. Больше чувства свои он не в силах скрывать У незапертых ею дверей… Жду ваших впечатлений
Olimpika Опубликовано 21 июля, 2007 Автор Опубликовано 21 июля, 2007 Спасибо. Очень приятно услышать это от Вас.
Ясный Опубликовано 21 июля, 2007 Опубликовано 21 июля, 2007 Ну что ж пожалуйста :) Предлагаю заглянуть сюда http://www.poetryclub.com.ua/clubpoets.php - я там есть , ник Clear . Думаю понравиться. Вас оценят и кучу комменнтов с положительной и нет критикой получите , народ весьма неплохой там собрался. :) Сразу добавлю ,большую половину стихов я удалил с данной ссылки.
Olimpika Опубликовано 21 июля, 2007 Автор Опубликовано 21 июля, 2007 За ссылку спасибо. Я раньше только на стихи.ru выкладывала свои "творения". Кстати, а Вас там я не могла читать?
Ясный Опубликовано 21 июля, 2007 Опубликовано 21 июля, 2007 Нет. Там не выкладывал. Да и честно признаться , серьёзно стал "рифму вплавливать в листы пустые , заполняя ..." совсем не давно.
Olimpika Опубликовано 21 июля, 2007 Автор Опубликовано 21 июля, 2007 извините, конечно, за нескромный вопрос, но...сколько Вам лет?
Ясный Опубликовано 21 июля, 2007 Опубликовано 21 июля, 2007 Я стар , я очень стар , я супер стар ! :) Я видел смерть Брежнева и был октябрённком. Я был на Украине в 32 километрах когда взорвался реактор ЧАЭС в стройотряде на втором курсе техникума. Вычисляйте :) П. С. Не сердитесь ,обажаю шарады. :)
Olimpika Опубликовано 21 июля, 2007 Автор Опубликовано 21 июля, 2007 Да нет, я не обижаюсь :) Просто я не знаю, сколько Вам было лет н втором курсе техникума в 86-м.
RJ_Tarakan Опубликовано 21 июля, 2007 Опубликовано 21 июля, 2007 Большой плюс в том, что в процессе прочтения, картина у каждого возникает абсолютно непренужденно. После каждого четверостишья ожидаешь разворота, плавного, но сильного скачка, который всё и сразу объяснит; но его нет. Даже в конце. Из-за этого возникает чувство неудовлетворенности, но в то же время стихотворение почему-то запоминается.
Olimpika Опубликовано 22 июля, 2007 Автор Опубликовано 22 июля, 2007 RJ_Tarakan и не могу представить резкого поворота здесь, честно говоря. А вообще, спасибо за коммент (;
RJ_Tarakan Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 Под Резким поворотом имеется в виду поворот не сюжета, а поворот так сказать в манере написания. А чуство неудовлетворенности возникает из-за последней строчки каждого четверостишья, она как будто всё обрубает и дает указание либо на конец стихотворения либо на какойто перелом. ВОТ!
Makofka Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 я у шоке. Не переПИЛИСЬ еще таланты на земле русской. Олимпика пиши исчо
АМУРрррка Опубликовано 28 июля, 2007 Опубликовано 28 июля, 2007 мне тоге нравица...и правда как песня звучит...!
kortasar Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 Все-таки не могу не отписаться, прочитал это стихотворение уже очень давно, но до сих пор в голове крутятся образы, особенно шляпа оставленная кем-то на асфальте, рояль и хрупкие руки... У вас талант, Olimpika! Спасибо за ваше творчество.
dis Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 Впечатления положительные, несмотря на тысячелетний светофор с пледом, загорающуюся в облаках луну и окна с пятью фонарями... Несмотря ни на что, впечатления положительные.
Гость букварь Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 Форум начинает приятно удивлять. Хоть сейчас перекладывай на музыку - лучше, по мне, под гитару. В 17 лет всё на личных впечатлениях, переживаниях. Сейчас не до деталей типа поворачивающихся в замке ключей. Чуть-чуть поработать над ошибками - вообще супер будет. Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.