Мармеладка Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 А последнее фото, что за орхидея? дендробиум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 а где он? Пятилетки 100 вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N@sTen@ Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Пятилетки 100 вроде Точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 вижу,что места в горшке уже мало ему. как его пересаживать? обязательно в прозрачный горшок? кто знает подскажите пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N@sTen@ Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 кто знает подскажите пожалуйста? У меня у самой все корни уже наружу и сохнут, но у меня цветёт пока, знаю, что пересаживают, после цветения и, что они очень плохо переносят пересадку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 кто знает подскажите пожалуйста? http://www.orchidei.info/uhod-za-orhideyami/peresadka/peresadka-orhidei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Свою орхидею мини одну я пересаживала цветущей ,но не в кору ,а в мох.Читала ,что если орхидея росла в мохе,то ее и пересаживать нужно в мох,если в коре ,то пересаживать в кору иначе погибнуть если им поменять посадочный материал.Нашла несколько картинок когда нужно пересаживать орхидею не верно, я все пересаживаю в спецгрунт для орхидей мох очень сильно задерживает влагу, что просто губительно для орхидей ни на одном форуме орхиеводов мох не советуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Не знаю.У меня мини орхидеи в нем себя прекрасно чувствуют ,цветут постоянно и деток дают .Только мох нужно раз в пол года менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Не знаю.У меня мини орхидеи в нем себя прекрасно чувствуют ,цветут постоянно и деток дают .Только мох нужно раз в пол года менять. представляете, какой стресс для орхидеи: только прижилась и снова все по-новой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 У меня во мху растут не первый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Девочки,благодарю за наводку на уценку орхов! приобрела сегодня отличные дендробиум, катлею, зигопеталум и какую-то неопознанную орху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Девочки,благодарю за наводку на уценку орхов! приобрела сегодня отличные дендробиум, катлею, зигопеталум и какую-то неопознанную орху Вы их купили около "Уралкалия"?Тоже туда хочу сходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Вы их купили около "Уралкалия"?Тоже туда хочу сходить. сходите, там еще много ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet-lana Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 сходите, там еще много ) а феленопсис там есть? не знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 а феленопсис там есть? не знаете? в основном, они и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet-lana Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 надо тоже туда сходить...спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Завтра схожу.Очень интересно у отцветших орхидей продавцы цвет знают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N@sTen@ Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Завтра схожу.Очень интересно у отцветших орхидей продавцы цвет знают? Там есть ещё не совсем отцветшие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Там есть ещё не совсем отцветшие) Завтра обязательно схожу,то сегодня на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim@s Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Девочки, у меня орхидея отцвела давненько. Прочитала, что если цветонос не сохнет, надо его обрезать, а как обрезать подскажите? Под самый низ или повыше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N@sTen@ Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Вроде отрезают если сохнет цветонос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet-lana Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Вроде отрезают если сохнет цветонос на сколько я помню, надо отрезать когда сохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Если не срезать, то может зацвести по новой на старом цветоносе. Я срезаю по корень даже если не сохнет. Ну не нравится мне повторное цветение на старом цветоносе - кривой, корявый и цветы мельче обычного. А резать - острым секатором и замазываю срез зелёнкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Девочки, у меня орхидея отцвела давненько. Прочитала, что если цветонос не сохнет, надо его обрезать, а как обрезать подскажите? Под самый низ или повыше? Цветонос можно не обрезать пока он не засохнет,т.к. цветонос может заново зацвести или может вырасти на цветоносе детка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim@s Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Если не срезать, то может зацвести по новой на старом цветоносе. Я срезаю по корень даже если не сохнет. Ну не нравится мне повторное цветение на старом цветоносе - кривой, корявый и цветы мельче обычного. А резать - острым секатором и замазываю срез зелёнкой Прочитала, что надо отрезать выше какой-то спящей почки, а некоторые пишут, что если цветонос не засох, то если отрежешь попадет туда какая-нибудь кака и прощай цветочек. У Вас уже после таких действий цвели орхидеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.