SlipTip Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 спутниковый телефон возьми в аренду если своего нет А у нас в городе есть такая контора? Можно адресок в личку, да и по ценам что?, допустим на недельку в аренду. Звонки только по необходимости конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Только в Перми. http://perm.pulscen.ru/products/arenda_sputnikovogo_telefona_thuraya_17958047 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geny Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Можно адресок в личку К сожалению, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas75 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Устроил себе поездку выходного дня. Маршрут - Березники - Красновишерск - Помяненный Камень - Вишерский Ветлан - Ныроб - Колвинский Ветлан - Чердынь - Березники. Одна машина, в экипаже 2 человека. Чудесная погода и наши красивейшие уральские места сделали свое дело - от весенней хандры не осталось и следа. Кто желает скататься до Помяненного камня предупреждаю, дорога в сторону Ваи в состоянии ремонта и непроходима для пузотерок, Но если Вы на ниве, то сможете проехать до отворота на камень и даже немного дальше, до первого ручейка, глубина которого около 80 см. На горе снега еще очень много, не забудьте высокие сапоги. Если не хотите гробить машину то можно доехать до Вишерского Ветлана, дорога почти асфальт до самого камня. А на Ветлан на реке Колва, что за Ныробом, в данное время я ехать не рекомендую никому. Мне данная поездка стоила поломанного заднего и переднего мостов. Короче из 4х ведущих колес до Чердыни машина доехала только на одном. Очень немного фото, для затравки ниже. [more] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adey Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Макс, это Колва такая возле Ветлана? Брод проверял там через Колву, есть он или нет, мож следы какие-то есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas75 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Это Вишера. Вода в реках очень высокая.вряд ли брод есть. С Колвы фот нет. Устал копать и домкратиться, залебедиться на луга не за что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость WeLLa Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 РИСКОВЫЙ парень однака) Одним экипажем поехал... Нет ну я конечно видела ваш подготовленный автомобиль рядышком на стоянке в свое время, но все равно РИСКОВЫЙ! МОЛОДЦЫ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adey Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Это Вишера. Вода в реках очень высокая.вряд ли брод есть. С Колвы фот нет. Устал копать и домкратиться, залебедиться на луга не за что. Понятно что щас воды много, я про то что мож видел там, как колея под воду уходит, а на другом берегу выходит, ну сам же знаешь как броды выглядят. Было там такое, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas75 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Понятно что щас воды много, я про то что мож видел там, как колея под воду уходит, а на другом берегу выходит, ну сам же знаешь как броды выглядят. Было там такое, нет? Нет. Весь берег под водой. Где я пару лет назад под скалой на камешнике стоял - там воды метра 2, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas75 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Понятно что щас воды много, я про то что мож видел там, как колея под воду уходит, а на другом берегу выходит, ну сам же знаешь как броды выглядят. Было там такое, нет? Я понял тебя до Дивьей пещеры тропа интересует. Как в те края засобираешься - маякни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlipTip Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Всем привет! Товарищи, когда последний раз были на Чашкинских озерах(9-й километр) после сборов(а мы уезжали последними) не нашли треногу для казана, подскажите, может кто по ошибке прибрал к себе? Новую конечно сварим, но вдруг найдется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delerium Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Серый, погнали на 13й км, пошашлычим, плов сварим, или холодно ночью еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Серый, погнали на 13й км, пошашлычим, плов сварим, или холодно ночью еще? прохладненько ещё ночами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlipTip Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Серый, погнали на 13й км, пошашлычим, плов сварим, или холодно ночью еще? а 13-й это что? Чашкино само? Серый, я бы на ура, да только мост задний приказал долго жить, хотя все запчасти нашлись уже, на днях соберем и гоу... но сегодняшней ночью я и дома подмерз чегото :)) прохладненько ещё ночами... Это смотря сколько согревающего брать, да где ночь проводить(авто, палатка, у костра... и т.д.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 сегодняшней ночью я и дома подмерз я и говорю, что дубабрь ночью... Это смотря сколько согревающего брать сколько не бери, один хрен бежать =) ПыСы: казан есть, плов готовить умею =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delerium Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 в стоящей в гараже буханке мост накрылся? Как в далёкие края тогда поедем? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlipTip Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 в стоящей в гараже буханке мост накрылся? Как в далёкие края тогда поедем? =) в эти выходные будет бегать уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlipTip Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Народ, кто на Сыньву в эти выходные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Гы... Я бы поехал,но как без "манометра"... Я ж по нему температуру АКБ сверяю. А вдруг перегрев образуется... Скарабей вроде не против , значит и я "ЗА" . С дипломом завтра закончу и можно... SlipTip , Ты если здесь объяву кидаешь,то людёв предупреждай-какова степень подготовки авто должна быть. Иначе сам будешь из болота их доставать. :dv: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delerium Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 на сколько я понял - едет 4 экипажа, ух и накушаются комары моей (нашей) кровушки... )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlipTip Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Гы... Я бы поехал,но как без "манометра"... Я ж по нему температуру АКБ сверяю. А вдруг перегрев образуется... Скарабей вроде не против , значит и я "ЗА" . С дипломом завтра закончу и можно... SlipTip , Ты если здесь объяву кидаешь,то людёв предупреждай-какова степень подготовки авто должна быть. Иначе сам будешь из болота их доставать. :dv: 1) "манометр" нашел вот такой: http://www.ebay.com/...=item35c728313e какой тебе цвет? 2) Я думаю, человек, посмотревший на карту: http://wikimapia.org...436253&z=13&m=b и увидевший в каком месте данный объект нашей цели, уже сам поймет, что заниженная приора там не проедет. :)) Ну и если есть еще желающие присоединиться, завтра утром (07.06.2014) мы будем на поляне: http://wikimapia.org...674261&z=15&m=b старт с утра на рубилово оттуда. (Если ночью не возьмем слишком много горячительного во внутрь). Доступны по радиостанции на AM 12 волна (26.965-27.405 MHz) позывной: Басмач. Отчет о поездке будет в понедельник. на сколько я понял - едет 4 экипажа, ух и накушаются комары моей (нашей) кровушки... )))) Репелленты наше всё!!! От клещей советую: Спрей в состав которого входит Альфациперметрин. От него клещи действительно дохнут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Спрей в состав которого входит Альфациперметрин Просто альфаметрин на баллоне написано, такой не пойдёт? (Рефтамид) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlipTip Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Просто альфаметрин на баллоне написано, такой не пойдёт? (Рефтамид) Подойдет, это синонимы: Альфациперметрин, Альфаметрин, Альфа ципи, Ренегейд, Фендона, Конкорд, Фастак.А сколько там в составе его? надо более 0.20кГлавное чтоб не 3 в 1, а именно против клещей. А то в тех, где 3 в 1 процентная составляющая мала, и они клеща не убивают а отпугивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Все продающиеся средства в зависимости от действующего вещества делятся на 3 группы. Репеллентные - отпугивают клещей. Акарицидные - убивают! Инсектицидно-репеллентные - препараты комбинированного действия, то есть убивающие и отпугивающие клещей. К первой группе относятся средства, содержащие диэтилтолуамид: "Бибан" (Словения) , "ДЭФИ-Тайга" (Россия) , "Офф! Экстрим" (Италия) , "Галл-РЭТ" (Россия) , "Гал-РЭТ-кл" (Россия) , "Дэта-ВОККО" (Россия) , "Рефтамид максимум" (Россия) . Их наносят на одежду и открытые участки тела в виде круговых полос вокруг коленей, щиколоток и груди. Клещ избегает контакта с репеллентом и начинает ползти в противоположную сторону. Защитные свойства одежды сохраняются до пяти суток. Дождь, ветер, жара и пот сокращают время действия защитного средства. Не забывайте наносить препарат повторно по истечении указанного на упаковке времени. Преимущество отпугивающих средств в том, что их используют и для защиты от гнуса, нанося не только на одежду, но и на кожу. Более опасные для клещей препараты наносить на кожу нельзя. В <убойную> группу попали: "Претикс", "Рефтамид таежный", "Пикник-Антиклещ", "Гардекс аэрозоль экстрим" (Италия) , "Торнадо-Антиклещ", "Фумитокс-антиклещ", "Гардекс-антиклещ", "Перманон" (перметрин 0,55%). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlipTip Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Все продающиеся средства в зависимости от действующего вещества делятся на 3 группы. Репеллентные - отпугивают клещей. Акарицидные - убивают! Инсектицидно-репеллентные - препараты комбинированного действия, то есть убивающие и отпугивающие клещей. К первой группе относятся средства, содержащие диэтилтолуамид: "Бибан" (Словения) , "ДЭФИ-Тайга" (Россия) , "Офф! Экстрим" (Италия) , "Галл-РЭТ" (Россия) , "Гал-РЭТ-кл" (Россия) , "Дэта-ВОККО" (Россия) , "Рефтамид максимум" (Россия) . Их наносят на одежду и открытые участки тела в виде круговых полос вокруг коленей, щиколоток и груди. Клещ избегает контакта с репеллентом и начинает ползти в противоположную сторону. Защитные свойства одежды сохраняются до пяти суток. Дождь, ветер, жара и пот сокращают время действия защитного средства. Не забывайте наносить препарат повторно по истечении указанного на упаковке времени. Преимущество отпугивающих средств в том, что их используют и для защиты от гнуса, нанося не только на одежду, но и на кожу. Более опасные для клещей препараты наносить на кожу нельзя. В <убойную> группу попали: "Претикс", "Рефтамид таежный", "Пикник-Антиклещ", "Гардекс аэрозоль экстрим" (Италия) , "Торнадо-Антиклещ", "Фумитокс-антиклещ", "Гардекс-антиклещ", "Перманон" (перметрин 0,55%). Интересная информация, спасибо. Значит само название Репеллент уже говорит о том, что только отпугивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.