Ландау Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Чужая Ты стала мне чужой, а это значит, Тот страшный час холодным шагом тут. Ты слышишь - Афродита плачет? Ты видишь дух Анубиса? Идут... Идут...что бы забрать что было И проводить, в кромешный скучный ад. Любовь и страсть, и то и то остыло. От них остался только сильный смрад. А нам с тобой, останется лишь холод, Гранёного стакана вечный пульс. Такой же пульс, которым дышит город, В котором нам не суждено уснуть. Ты стала мне чужая, тоже новость! Ведь к этому давно уж всё идёт. Но мне, внутри, терзает душу голос, Что яд из чаши, кто то отопьёт.
ЕгорI Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Опять глагольные... значит-плачет, было-остыло... эхх... ну да фик с ними. Со смыслами проблемки. "Любовь и страсть, и то, и то остыло". Хм. Всё-таки любовь и страсть это взаимопоглощающие понятия, вряд ли стоит их разделять. Хотя, предвижу, многие не согласятся. Но это лишь моё имхо. Немного комичен, опять же имхо, "пульс гранёного стакана", тем более в сравнении с городом, у которого, действительно, есть пульс. И поледняя строка "терзает душу голос, что яд из чаши, кто-то отопьёт". Как-то не по-русски. Тогда уж "...который отопьют". Хотя, и это вряд ли спасёт фразу. ИМХО.
Ландау Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Опубликовано 15 июля, 2011 ... Хотя, предвижу, многие не согласятся. Но это лишь моё имхо.... Судя по тому, что это единственный комментарий за 2 дня, мне кажется несогласных не будет. Просто все уже устали от моего "творчества" и вечно его ругать =). Так что все согласны :dada:
Dymdym Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Судя по тому, что это единственный комментарий за 2 дня, мне кажется несогласных не будет. Просто все уже устали от моего "творчества" и вечно его ругать =). Так что все согласны :dada: Так Вам теорию надо подтянуть, базу подвести, как-то с правилами подружиться. Ну, чтоб откровенной ерунды не получалось. :wink: Большинство художников-авангардистов, к примеру, прекрасно владеют "классической" техникой. И, уже на её основе, создают свои сумасшедшие творения. Извините, Вам подучиться необходимо. Иначе, потенциал просто утонет в безграмотности. :vinovat:
Ландау Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Опубликовано 15 июля, 2011 Так Вам теорию надо подтянуть, базу подвести, как-то с правилами подружиться. Ну, чтоб откровенной ерунды не получалось. :wink: Большинство художников-авангардистов, к примеру, прекрасно владеют "классической" техникой. И, уже на её основе, создают свои сумасшедшие творения. Извините, Вам подучиться необходимо. Иначе, потенциал просто утонет в безграмотности. :vinovat: :zhal:
Dymdym Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 :zhal: Не воспринимайте близко к сердцу. :wink: Критики - неудавшиеся поэты. :dada:
Ландау Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Опубликовано 15 июля, 2011 Не воспринимайте близко к сердцу. :wink: Критики - неудавшиеся поэты. :dada: Не все =) Просто всё равно грустно. А талант... лучше самому закапывать, нежели это кто то сделает за тебя. :-k
Sannikoff Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 А талант... лучше самому закапывать, нежели это кто то сделает за тебя. :-k дело в том, что закапывание таланта, в прямом смысле этого выражения, оборчивается тем, что с тебя в будущем спросят, - А почему ты, подлец эдакий, его не преумножил? Двигайтесь, меняйтесь, делайте, учитесь, развивайтесь. Закопать талант - это проще пареной репы, а как мы знаем, - простота хуже воровства. а впрочем, может у Вас и не талант, а стало быть, одна суета и томление духа. Исходя из этого - пустой разговор всё вышенаписанное.
Ландау Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Опубликовано 15 июля, 2011 а впрочем, может у Вас и не талант, а стало быть, одна суета и томление духа. Исходя из этого - пустой разговор всё вышенаписанное. Ну уж отсутствие таланта признавать - это слишком самокритично т.е. ниже некуда. Ну или набивание себе цены :dada: . Так что останемся на том, что он всё таки есть :vinovat:
ЕгорI Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Ну, по поводу таланта не будем... Шибко талантливых я в местных палестинах не наблюдал))) А с грамотностью, дессительно, беда. В самом деле, "холодным шагом тут", разве так говорят?
Ландау Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Опубликовано 15 июля, 2011 Ну, по поводу таланта не будем... Шибко талантливых я в местных палестинах не наблюдал))) А с грамотностью, дессительно, беда. В самом деле, "холодным шагом тут", разве так говорят? Ну раз говорит автор, то говорят =). Ибо разве есть слово "Нету"? Нет... но его и говорят и пишут :oops:
dis Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 слово "нету" говорят, поют и пишут... мало ли чего там в справочнике... это только слово.. оправдывать им свои несостоявшиеся фразы не стоит... автору стоит проследить смысловые перлы своих предложений и их "проговариваемость"... ну, вот вы сами так говорите? "Тот страшный час холодным шагом тут" вряд ли... час холодным шагом, что за бред? Час шагом тут, это как может быть? А, главное, в этом предложении это "тот"... ну, который тот-то? где это объясняется? Воздержитесь при написании таких вот неопределенных местоимений... пишите так, как говорите сами. И, желательно, понятно. само стихотворение на порядок лучше предыдущих.. есть какая-то мифическая сторона происходящего.. некая своеобразность образов, это явный плюс.. но исполнение осталось тем же, если не хуже... работы над ошибками после написания явно не проводилось... а стоило бы... удачи, автор.
GreyBeard Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Критики - неудавшиеся поэты. :dada: Вот думаю... Читал зту фразу десятки (сотни?) раз.. Не думал, что она имеет практический смысл. Но в последнее время...
Dymdym Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Вот думаю... Читал зту фразу десятки (сотни?) раз.. Не думал, что она имеет практический смысл. Но в последнее время... Имеет-имеет. :wink: Именно поэтому не решаюсь критиковать жестко. Чтобы не прослыть неудачником. :wink:
GreyBeard Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Имеет-имеет. :wink: Именно поэтому не решаюсь критиковать жестко. Чтобы не прослыть неудачником. :wink: А я вообще - сегодня в первый раз... Просто кое-что ещё внимательней перечитал (раньше не хотел оценивать, не думал, что имеет смысл...).
Dymdym Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 А я вообще - сегодня в первый раз... Просто кое-что ещё внимательней перечитал (раньше не хотел оценивать, не думал, что имеет смысл...). Всё когда-то бывает в первый раз (пардон за сентенцию). Слово "оценить" как раз правильно отражает суть. Не обругать-унизить, а сделать вежливое замечание по поводу. Что ещё имеет смысл, если не это? :-k
Ландау Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Опубликовано 17 июля, 2011 оценивать - определять или назначать цену чего-либо; определять качественные и количественные показатели чего-либо; высказывать суждение о качестве, количестве, достоинствах чего-либо
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.