Перейти к содержанию

Чужая

Ландау

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чужая

Ты стала мне чужой, а это значит,

Тот страшный час холодным шагом тут.

Ты слышишь - Афродита плачет?

Ты видишь дух Анубиса? Идут...

Идут...что бы забрать что было

И проводить, в кромешный скучный ад.

Любовь и страсть, и то и то остыло.

От них остался только сильный смрад.

А нам с тобой, останется лишь холод,

Гранёного стакана вечный пульс.

Такой же пульс, которым дышит город,

В котором нам не суждено уснуть.

Ты стала мне чужая, тоже новость!

Ведь к этому давно уж всё идёт.

Но мне, внутри, терзает душу голос,

Что яд из чаши, кто то отопьёт.

Опубликовано

Опять глагольные... значит-плачет, было-остыло... эхх... ну да фик с ними. Со смыслами проблемки. "Любовь и страсть, и то, и то остыло". Хм. Всё-таки любовь и страсть это взаимопоглощающие понятия, вряд ли стоит их разделять. Хотя, предвижу, многие не согласятся. Но это лишь моё имхо. Немного комичен, опять же имхо, "пульс гранёного стакана", тем более в сравнении с городом, у которого, действительно, есть пульс. И поледняя строка "терзает душу голос, что яд из чаши, кто-то отопьёт". Как-то не по-русски. Тогда уж "...который отопьют". Хотя, и это вряд ли спасёт фразу. ИМХО.

Опубликовано

... Хотя, предвижу, многие не согласятся. Но это лишь моё имхо....

Судя по тому, что это единственный комментарий за 2 дня, мне кажется несогласных не будет. Просто все уже устали от моего "творчества" и вечно его ругать =). Так что все согласны :dada:

Опубликовано

Судя по тому, что это единственный комментарий за 2 дня, мне кажется несогласных не будет. Просто все уже устали от моего "творчества" и вечно его ругать =). Так что все согласны :dada:

Так Вам теорию надо подтянуть, базу подвести, как-то с правилами подружиться.

Ну, чтоб откровенной ерунды не получалось. :wink:

Большинство художников-авангардистов, к примеру, прекрасно владеют "классической" техникой.

И, уже на её основе, создают свои сумасшедшие творения.

Извините, Вам подучиться необходимо. Иначе, потенциал просто утонет в безграмотности. :vinovat:

Опубликовано

Так Вам теорию надо подтянуть, базу подвести, как-то с правилами подружиться.

Ну, чтоб откровенной ерунды не получалось. :wink:

Большинство художников-авангардистов, к примеру, прекрасно владеют "классической" техникой.

И, уже на её основе, создают свои сумасшедшие творения.

Извините, Вам подучиться необходимо. Иначе, потенциал просто утонет в безграмотности. :vinovat:

:zhal:

Опубликовано

Не воспринимайте близко к сердцу. :wink:

Критики - неудавшиеся поэты. :dada:

Не все =) Просто всё равно грустно. А талант... лучше самому закапывать, нежели это кто то сделает за тебя. :-k

Опубликовано

А талант... лучше самому закапывать, нежели это кто то сделает за тебя. :-k

дело в том, что закапывание таланта, в прямом смысле этого выражения, оборчивается тем, что с тебя в будущем спросят, - А почему ты, подлец эдакий, его не преумножил?

Двигайтесь, меняйтесь, делайте, учитесь, развивайтесь.

Закопать талант - это проще пареной репы, а как мы знаем, - простота хуже воровства.

а впрочем, может у Вас и не талант, а стало быть, одна суета и томление духа. Исходя из этого - пустой разговор всё вышенаписанное.

Опубликовано

а впрочем, может у Вас и не талант, а стало быть, одна суета и томление духа. Исходя из этого - пустой разговор всё вышенаписанное.

Ну уж отсутствие таланта признавать - это слишком самокритично т.е. ниже некуда. Ну или набивание себе цены :dada: . Так что останемся на том, что он всё таки есть :vinovat:

Опубликовано

Ну, по поводу таланта не будем... Шибко талантливых я в местных палестинах не наблюдал))) А с грамотностью, дессительно, беда. В самом деле, "холодным шагом тут", разве так говорят?

Опубликовано

Ну, по поводу таланта не будем... Шибко талантливых я в местных палестинах не наблюдал))) А с грамотностью, дессительно, беда. В самом деле, "холодным шагом тут", разве так говорят?

Ну раз говорит автор, то говорят =). Ибо разве есть слово "Нету"? Нет... но его и говорят и пишут :oops:

Опубликовано

слово "нету" говорят, поют и пишут... мало ли чего там в справочнике... это только слово.. оправдывать им свои несостоявшиеся фразы не стоит...

автору стоит проследить смысловые перлы своих предложений и их "проговариваемость"... ну, вот вы сами так говорите? "Тот страшный час холодным шагом тут" вряд ли... час холодным шагом, что за бред? Час шагом тут, это как может быть? А, главное, в этом предложении это "тот"... ну, который тот-то? где это объясняется? Воздержитесь при написании таких вот неопределенных местоимений... пишите так, как говорите сами. И, желательно, понятно.

само стихотворение на порядок лучше предыдущих.. есть какая-то мифическая сторона происходящего.. некая своеобразность образов, это явный плюс.. но исполнение осталось тем же, если не хуже... работы над ошибками после написания явно не проводилось... а стоило бы...

удачи, автор.

Опубликовано

Критики - неудавшиеся поэты. :dada:

Вот думаю... Читал зту фразу десятки (сотни?) раз.. Не думал, что она имеет практический смысл. Но в последнее время...

Опубликовано

Вот думаю... Читал зту фразу десятки (сотни?) раз.. Не думал, что она имеет практический смысл. Но в последнее время...

Имеет-имеет. :wink:

Именно поэтому не решаюсь критиковать жестко. Чтобы не прослыть неудачником. :wink:

Опубликовано

Имеет-имеет. :wink:

Именно поэтому не решаюсь критиковать жестко. Чтобы не прослыть неудачником. :wink:

А я вообще - сегодня в первый раз...

Просто кое-что ещё внимательней перечитал (раньше не хотел оценивать, не думал, что имеет смысл...).

Опубликовано

А я вообще - сегодня в первый раз...

Просто кое-что ещё внимательней перечитал (раньше не хотел оценивать, не думал, что имеет смысл...).

Всё когда-то бывает в первый раз (пардон за сентенцию).

Слово "оценить" как раз правильно отражает суть. Не обругать-унизить, а сделать вежливое замечание по поводу.

Что ещё имеет смысл, если не это? :-k

Опубликовано

оценивать - определять или назначать цену чего-либо; определять качественные и количественные показатели чего-либо; высказывать суждение о качестве, количестве, достоинствах чего-либо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...