Перейти к содержанию

Березниковское Музыкальное Училише... Ваше мнение???

дурак

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здрасте :-k

У меня вопрос...вот сейчас я знаю идет дополнительный набор в Муз. училище на духовое отделение, нужно ли уметь играть на музыкальном инструменте, чтобы поступить туда.......или мы не так поняли?

Когда-то я поступал в муз училище на трубу, но играть на духовых не умел. Иначе, нахфига я туда поступал? Поступил. Без малейшего намёка на музыкальное образование.

Кстати, не рекомендую девушке поступать на трубу, тромбон или (не дай бог, конечно же) на тубу. Обычно слабый пол выбирает флейту, саксофон (альт) или же (редко) кларнет.

Ах, да... Инструменты такие дорогие. Ну вааще дорогие. Лучше машину купить. Подержаную шестёрку какую-нибудь. С ней столько же проблем. А ведь на инструменте ещё и заниматься надо. 4 часа в сутки, не меньше. Так что лучше идти на парикмахера.

Опубликовано

А скрка щас сакс, допустим стоит. Конечно не супер-пупер, но более-менее приличный.

Опубликовано

Для начинающих юзеров сакс (альтушка) обойдётся не дешевле 20 000 рублей. Не суперклассик, конечно. Без F#. Но это не инструмент, а так... игрушка.. на первое время покатит. Можно ещё бушные посмотреть. Но гарантии нет, что клапана не отвалятся в первый же месяц.

Опубликовано
Ах, да... Инструменты такие дорогие. Ну вааще дорогие. Лучше машину купить. Подержаную шестёрку какую-нибудь. С ней столько же проблем. А ведь на инструменте ещё и заниматься надо. 4 часа в сутки, не меньше. Так что лучше идти на парикмахера.

А если человек любит музыку? Любит больше жизни!

Нах, простите, ему на парикмахера или шестёрка какая-нидь подержаная?

Ну дорогие...да. Я в Питере набрела на магазин музыкальных инструментов и откровенно говоря охренела...но оно того стоит.

Я готова босиком ходить, но с музыкой)

Музыка - моё всё.

Опубликовано

Ну... цц... если всё так запущено, то дерзай. Могу только пожелать удачи, т.к. не всем она улыбнулась..., или кто-то раньше проснулся. Кгда я покупал первый инструмент (тогда мне было совсем мало годиков), я лишил себя многих радостей, среди которых мои водительские права и всё такое. Залез в долги и поехал в Магнитогорск. Там мне сказали учиться год в березниковском музилище. Начал учиться.. и понесло.

Одно точно - надо всё делать самому, никогда не держаться за коллектив. С ним можно работать. Если ты из себя ничего не представляешь (желание не в счёт), то всё кончится оч быстро. Там годики подойдут и начнёшь зарабатывать деняжки на пропитание. А музыкой много деняжек не заработаешь - спиться можно. Пробыоооыывал. Но... бухать было интересно. До сих пор башка болит.

Ах, да... Мурку выучи.

Раз пошли на дело... я и Робинович.... :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всё хорошо в нашем березниковском музилище, только несколько плоско происходит обучение. Людей не учат импровизации... Педагоги сами не стремятся изобретать что-то своё. Есть пьессы, которые были и 10-15 лет назад.. и 20-25... Надоело.

Есть березниковский джаз-оркестр и диксиленд. Есть отдельные личности... например, Рахматуллин Александр Кутусович (кларнет, саксофон контрабас). Этот мужик мыслит, а не копирует. Не зря его сделали завом духового отделения. Может, что-то изменится. Может, услышим не только перхортный дикси-рок из 12-тактовой кишки. Может, и джаз-фанк промелькнёт. Всё-таки Кутусыч страый рокер.. как-никак... Даёшь блюззз!!!

Опубликовано
Есть березниковский джаз-оркестр и диксиленд. Есть отдельные личности... например, Рахматуллин Александр Кутусович (кларнет, саксофон контрабас). Этот мужик мыслит, а не копирует. Не зря его сделали завом духового отделения. Может, что-то изменится. Может, услышим не только перхортный дикси-рок из 12-тактовой кишки. Может, и джаз-фанк промелькнёт. Всё-таки Кутусыч страый рокер.. как-никак... Даёшь блюззз!!!

- но при всем при этом))) он еще и кришнаит))) я ни в коем случае не имею ничего против его религиозных предпочтений)) но вот то, что они (предпочтения эти) мешают процессу обучения - это неоспоримый факт) по своему опыту сужу))) но ежели он научится, в конце концов, находить баланс и распределять время между медитациями и преподаваемыми уроками, то это действительно будет шикарный педагог)))

Опубликовано

Есть немного... Зато подкармливает студенчество. Он ж кришнаид с 1996 года. А до этого бухал и играл рок-н-ролл. И не навязывает он, вроде, религиозные штуки свои. Мы с ним разговаривали постоянно раньше о свяких там вероисповеданиях. Мне пофиг... пришёл к кришнаитам - гауранга! Пришёл к православным - бог в помошь. Пришёл к мусульманам - саля малейкум, мухтасибат и рафагат. Музыка-то от этого не страдает... не зависит. Мы с кутусычем и про баб песни пели, и про бухло.

Опубликовано
Есть немного... Зато подкармливает студенчество. Он ж кришнаид с 1996 года. А до этого бухал и играл рок-н-ролл. И не навязывает он, вроде, религиозные штуки свои. Мы с ним разговаривали постоянно раньше о свяких там вероисповеданиях. Мне пофиг... пришёл к кришнаитам - гауранга! Пришёл к православным - бог в помошь. Пришёл к мусульманам - саля малейкум, мухтасибат и рафагат. Музыка-то от этого не страдает... не зависит. Мы с кутусычем и про баб песни пели, и про бухло.

- Я и не говорю, что страдает музыка)) музыкант он потрясающий)) но вот преподавать музыку - это, извините меня, несколько другое))) это требует времени, места и определенное дисциплины)) и уж если сейчас урок специальности, то специальности игры на инструменте, а не религиозные учения))

Опубликовано

А он чего... сейчас совмещает специальность с проповедями что-ли? Не... на специальности надо играть ... там этюды всякие... пьески..

Ну.. мы с Алексеевым ещё и сканворды разгадывали.

Опубликовано
А он чего... сейчас совмещает специальность с проповедями что-ли? Не... на специальности надо играть ... там этюды всякие... пьески..

Ну.. мы с Алексеевым ещё и сканворды разгадывали.

- да у вас на духовом отделении вообще)) не жизнь, а сказка))))

дык, конечно, совмещает)) я тебе столько случаев могу рассказать)) просто жуть)) один мой госник чего стоит)) я чуть не поседела))) до выхода на сцену остается 5 минут)) а Кутусович все еще от своих кришнаитов не воротился)))

или репетиции наши))) самостоятельные занятия)) я сижу за роялем)) смотрю на него)) ну как настоящий концертмейстер ловлю малейшие движения его губ, чтобы понять, когда вступать)) в общем, смотрю-смотрю-смотрю...))) а Кутусович залип...))) медитирует))

очухнулся он только минут через 15))

Опубликовано

Да.. видать, тяжёлые времена у Кутусыча.

Он однажды продал мне такую штуку... такую штуку.. - мундштук для трубы, на котором играл трубач при записи альбома В. Высоцкого. Его там слышно - первая дудка в оркестре. И продал недорого... я был в шакЕ... У меня мундштук был круче, чем труба. А щас я не занимаюсь... точнее,.... ну, ты в курсе.

Опубликовано
Да.. видать, тяжёлые времена у Кутусыча.

Он однажды продал мне такую штуку... такую штуку.. - мундштук для трубы, на котором играл трубач при записи альбома В. Высоцкого. Его там слышно - первая дудка в оркестре. И продал недорого... я был в шакЕ... У меня мундштук был круче, чем труба. А щас я не занимаюсь... точнее,.... ну, ты в курсе.

- и очень жаль, что не занимаешь))) ну... этим не занимаешься))) ну, ты понял))))))

и чего ж с мундштуком?))) неужели он печально рассыхается в запыленном углу?))

Опубликовано

Как он может рассохнуться? Это ж металл... высоколегированный... Не.. не валяется, не пылится. Работает... продал я его начинающему. Мундштук с маленькой чашечкой... отлично подходит для игры на верхах.. нотки брать проще. Чувачку он нужнее был, чем мне.

Опубликовано
Как он может рассохнуться? Это ж металл... высоколегированный... Не.. не валяется, не пылится. Работает... продал я его начинающему. Мундштук с маленькой чашечкой... отлично подходит для игры на верхах.. нотки брать проще. Чувачку он нужнее был, чем мне.

- лопухнулась)))) почему-то мне помнится, что мундштук из дерева...)) от Светки что ли память такая осталась?..)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...