Mnemozin-ka Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Сегодня наконец-то вырвался таки в Усолье :D Ещё с весны хотел съездить к Никольской церкви, пофоткать... Оказалось, реставрационные работы не стоят на месте - потихонечку восстанавливают, очень порадовало.И ещё немного фото... Замечательный фотоотчёт. Что работы движутся, радует :lol: Даже башенные часы установили в люкарны колокольни - здорово :D :lol: Интересно дело до скульптурного убранства дойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Думаю да! Если не иссякнет источник финансирования этого проекта, то довольно скоро сможем полюбоваться восстановленным памятником архитектуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 А не могли бы фото Авангарда показать в ветке "Старые фотографии города"? =D> Отремонтирую ноутбук выставлю все которые есть, но часть из них уже выставлялась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Вот смотрю я всё на фотку из Никольской церкви и не могу отделаться от ощущения, что раскрашена она была раньше как минимум в 2 цвета: белый и... (красный?). Или глюки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еврейчик Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Вот смотрю я всё на фотку из Никольской церкви и не могу отделаться от ощущения, что раскрашена она была раньше как минимум в 2 цвета: белый и... (красный?). Или глюки? Всё правильно, как и все классические памятники была выкрашена в охристых тонах (но не красным, конечно), а все украшения (колонны, ниши, пилястры, консольки и др.) - выбелены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Уважаемые жители города Березники!Обращаюсь к Вам с огромной просьбой, не распологает ли кто из Вас информацией о вашей Никольской церкви(обмеры, чертижи) всем тем что помогло бы создать её точную 3d модель. Заранее благодарен. :netnet: Нда... теме больше 2х лет. Сегодня мне в руки волшебным образом попали планы Никольской церкви! Нашел у себя кучу ошибок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еврейчик Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Нда... теме больше 2х лет. Сегодня мне в руки волшебным образом попали планы Никольской церкви! Нашел у себя кучу ошибок... Оооочень интересно.. Главное неожиданно.. В связи с какой-то реставрацией чертежи видимо делались.... В пермских рестарационных мастерских завалялись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Нет, это БТИ-шные. Как раз по нынешней реконструкции, но основаны на планах 1964 года. По непроверенным слухам где-то существуют нормальные чертежи в автокаде, но это не факт. Как вариант, можно самому по тому что есть, сделать сносные чертежи в формате dwg. А затем уже и моделить по ним, и анимировать, и что угодно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Всё правильно, как и все классические памятники была выкрашена в охристых тонах (но не красным, конечно), а все украшения (колонны, ниши, пилястры, консольки и др.) - выбелены. Ошибаетесь голубчик, такой колор был характерен для нарышкинского барокко. А николаевская церковь стиль классицизм. Для него более характерен желтый с белым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дим-пермь2 Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 А нет ли у кого чертежей Пермского Архиерейского Дома и Спасо-Преображенского кафедрального СобораДа им вообще интересует любая информация о комплексе ПАД и архиерейском кладбище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.