Перейти к содержанию

Что есть браконьерство?

rum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
на что сегодня запрет кончается? на сети? :shock:

Нерестовый запрет, а с затра любой браконер может уже бриобрести лицензию или как всегда без нее что в нерест что так я вообще запретил рыбалку на сети даже с лицензией

• Ответов 786
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
... так я вообще запретил рыбалку на сети даже с лицензией

дак у вас можно купить лицензию на ловлю сетями??? :shock:

Опубликовано

Лёха, в России за деньги можно что угодно. тут за деньги можно даже в заповеднике, абсолютно легально поймать тайменя. (а он в международной красной книге как исчезающий вид). цена вопроса-500 евро с человека. тебя доставят, скажут как ловить, как приготовить, и т.п....

удивляйся поменьше. в Германии всё по другому. вот почему вы ловите там на спин щук по 13 кг. а у нас таких уже сетями повыдёргивали. даже на 5 поймать нереально

Опубликовано
дак у вас можно купить лицензию на ловлю сетями??? :shock:

Да, совершенно официально.

Если бы был нормальный контроль и разумные ограничения - ничего бы страшного. Даже в Финляндии можно купить лицензию на ловлю сетями.

Книжка у меня ... была (ау, Максималист) про рыбалку в старые времена, так вот некий мужик описывает там свою рыбалку сетями в богом уже тогда забытой Чердыни (начало 20 века) с покупкой лицензии. За приличные кстати деньги.

Дело в отсутствии сегодня какого-либо реального контроля и жадности этих самых контролёров. Главные хапуги.

Опубликовано

Если верить свободной энциклопедии, все мы - вы браконьеры, так как...

Цитирую:

Браконье́рство (от фр. braconnier — браконьер; первоначально — псовый охотник) — охота (а также рыбная ловля, вырубка леса, сбор растений и т. д.), нарушающая законодательство об охране окружающей среды.

Под определение браконьерства подпадают следующие случаи охоты и рыбной ловли:
в неустановленный законом период — в период размножения охота на диких животных запрещена.
в темное время суток.
без надлежащим образом выданной лицензии или с превышением квот на добычу.
с использованием оружия и технических и пиротехнических средств, запрещённых законом для использования на охоте.
с транспорта, у которого работает двигатель.
осуществляемая на охраняемых природных территориях (заповедники, национальные парки).
животные, на которых ведётся охота, принадлежат к редким или исчезающим видам и охраняются законом.

Браконьерством является только охота на диких животных и добыча дикорастущих растений. Добыча домашних животных и культурных растений в отсутствие хозяина считается кражей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Браконьер

Хоть под 1 пункт, думаю попадает каждый, даже вы Carp, или все таки нет.... :shock:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Мужики, я в шоке от этого видео. На Пермфишинге увидел...

http://www.youtube.com/watch?v=D3zEeakzvsk...player_embedded

Только Огурдинка ли это? По пейзажу - сомневаюсь.

Если действительно Огурдинка - эти уроды ходят среди нас...

Опубликовано

этому видео минимум год уже и упоминания что это у нас :mrgreen: до сих пор не встречал!!!

Опубликовано

Просмотрел ещё раз и склоняюсь к тому, что это всё-же наша Огурдинка, вернее - самый вход в верхнюю протоку на Чёрное озеро... Видимо - начало зимы. Вода падает и рыба из омутов спускается в залив, а тут закол...

Су-у-уки жадные, как не лопнут...

Опубликовано

Мне показали эту дрянь буквально вчера. Причем с мобильного со словами - рыбачат неподалеку от Березников, километрах в 50-ти.

Блять, поубивал бы ебанатов. Построить заязок во всю реку и выгрести ВСЮ РЫБУ.... Твари...

(Рум, тока что увидел про книжку. Она в Березниках и мово дядьки лежит. Приеду - отдам.)

Опубликовано

Я одно не понимаю...

Если это близ Огурдино - там рыбачков-удочников в начале зимы до фига обычно пасётся. Неужели никто не позвонил, не доложил в рыбохрану...

Или, наверняка, у этих мудил там всё схвачено, если так нагло действуют...

Опубликовано
Даже если не Огурдино. Ве равно писец...

Да не вопрос! Уроды!

Это не Огурдинка!!! Кстати вот- http://kiwi.kz/watch/fbf8qcmwkl6k

Беспредел на Юмагузино 2008 г. Браки воспользовались сбросом воды и перегородили рыбе выход на большую воду.

Опубликовано

Бляха-муха! это что за беспредел? :mrgreen: На Огурдинку ну никак не похоже! Там вроде никогда замора рыбы небыло! Бля ! Этой же лопатой рыбаку по башке,как рыбе,которую он глушил! я просто весь в эмоциях!!! Ну что это должны быть за люди? Звери меньше хавают ! И что за пидар вынес это видео в инет? И ещё подписался Огурдинкой! Я просто в натуральном шоке!

Опубликовано
На Огурдинку ну никак не похоже!

Очень похоже, если учесть, что вода низкая и вид с неё. Поэтому берега кажутся слишком высокими... На плане со снегоходом - угадываются столбы линии электропередач. За кольями, направо - так называемый (мной и Затворником) "залив агрессивных подъязков". Протока уходит налево, огибая мыс. Я это место прекрасно знаю.

Скорее всего это конец 2008 г. Тогда воду по осени долго держали высокой, а в начале зимы - резко сбрасывали. Вот рыба и ломанулась с протоки. А заморов естественных там никогда не было, ибо русло Огурдинки идёт, просто мелко рыбе делается, некомфортно...

Да не вопрос! Уроды!

Это не Огурдинка!!! Кстати вот- http://kiwi.kz/watch/fbf8qcmwkl6k

Беспредел на Юмагузино 2008 г. Браки воспользовались сбросом воды и перегородили рыбе выход на большую воду.

Фу, блин, если точно не Огурдинка, тогда мне чуток полегчало, но всё равно, погано...

А где это - Юмагузино?

Опубликовано

Всё равно,Виктор,это данное действие неприемлемо! Ни при каких обстоятельствах! Ты сам видел?чтоб кто то устанавливал частокол ?на видео он прекрасно виден! Вот кто этот частокол устанавливал-тот и ответственен !Даже наша беспредельная рыбохрана на ТАКОЕ БЫ не пошла! Я сам грешен-баловался подъёмником, Но в данном случае-даже плавёнка получается в разряде СВЯТЫХ! :mrgreen:

Опубликовано
Фу, блин, если точно не Огурдинка, тогда мне чуток полегчало, но всё равно, погано...

А где это - Юмагузино?

Республика Башкортостан / Кугарчинский район / Юмагузино поселок городского типа

Население деревни 187 чел.

Опубликовано

Максималист, у вас в Перми чё, моральные уроды шишку держат?

Я так понял, что это провокация для привлечения внимания к проблеме, организованная неким Кибальчишом. Блин, реку не мог поглуше Огурдинки придумать... Скока мне нервных клеток сгубил...

Опубликовано

Вить, скорее всего, он за что купил за то и продал. Я говорю же, мне вчера с мобильного показали то же самое. и тоже утверждали, что это Огурдино...

Опубликовано

мне кажется-максималист тут ни при чём!,аватар вон себе замутил! Правда не очень красивый! Какой то сперматозоид! ( Саня не в обиду) Кому же всё-таки понадобилось такую тему раскрутить? :mrgreen: ? но ,насколько я себя помню? Ну не было у нас в ближайшей местности замора рыбов! Окромя Яйвы лет 10-15 назад!(вроде как и больше даже)

Опубликовано

баяните мужики, это видео проскальзывало тут ещё с год назад.

это точно не наши места. тут правильно сказали-башкортостан

Опубликовано

Сегодня принял участие в качестве эксперта :mrgreen: в съёмках программы "Между тем", посвящённой борьбе с браконьерством.

Всем смотреть в субботу в 16-00 или в понедельник в 9-00...

Опубликовано
мне кажется-максималист тут ни при чём!,аватар вон себе замутил! Правда не очень красивый! Какой то сперматозоид! ( Саня не в обиду)

:mrgreen: енто, дружище, не сперматозоид. енто мр. Фриман. :lol:

Опубликовано

привет мужики. таких надо как в древности связать на лед и поливать водой потихоньку до конца УРОДЫ!!!!!!!!. я много чего видел но даже меня передепнуло разве так можно.это нелюди их на части надо рвать.ирбис

• 3 года спустя...
Опубликовано

УралИнформ-ТВ передаёт вести с полей

Прикамские транспортные полицейские отчитались о ловле в минувшие выходные "рыбных" браконьеров

13.05.2013, 13:00

Несмотря на то, что Пермском крае введен нерестовый запрет на рыбалку, а именно на осуществление рыбной ловли запрещенными орудиями лова, некоторые жители Прикамья продолжают добывать водные биоресурсы, используя сети.

В ходе оперативно-профилактической операции «Нерест» в выходные дни сотрудниками Пермского ЛУ МВД России на транспорте было выявлено 3 факта незаконной добычи водных животных.

Так, ночью с 8 на 9 мая около 1 часа 40 минут сотрудниками линейного отделения полиции в речном порту города Перми задержан местный житель 1947 года рождения, который на левом берегу реки Кама в районе поселка Заречный осуществлял лов рыбы сетью длинной 1,5 метра. В результате у браконьера изъято 46 рыб.

Этой же ночью, 3 часа спустя, на правом берегу промышленного канала ОАО «Уралкалий» установлены и задержаны двое безработных жителей города Березники 1961 и 1963 годов рождения, которые вылавливали рыбу сетью площадью 135 квадратных метров. В лодке у злоумышленников транспортные полицейские обнаружили 75 экземпляров рыбы общим весом около 30 килограммов.

11 мая 2013 года около полудня полицейскими патрульно-постовой службы линейного отделения полиции в речном порту Перми был выявлен и задержан 36-тилетний местный житель.

Мужчина на правом берегу реки Кама около деревни Васильевка осуществлял лов рыбы запрещенными орудиями лова, а именно двумя сетями длиной 50 м и шириной 1,5 м каждая. В результате «криминальной ловли» рыбак наловил рыбу в количестве 206 штук.

Во всех трех случаях орудия лова и сама добыча изъяты, сумма причиненного ущерба устанавливается, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных животных и растений».

http://www.uitv.ru/news/incident/2013/05/13/13943/

Больше всего удивил дедушка 1947 г.р. среди ночи на реке с сетью длиной аж целых 1,5 метра - очевидно самый злостный брак.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...