Перейти к содержанию

Что есть браконьерство?

rum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ответ GEZENKу на:

Может стоит оговорить,чтобы не писали про то,как много нахапали на сетки и прочую браконьерскую снасть. Ибо-это не совсем рыбалка,по моему скромному мнению,т.е.(ИМХО)

MAXIMUM написал:

Ну да, это не больше чем ваше "скромное имхо", потому что вы забыли про разрешение лицензионного лова сетями. А браконьерить можно и с удочкой.

Выношу в отдельный топик, ибо тема сложная, дискуссионная.

Моё мнение по сетям:

Не знаю - выдаются ли сейчас лицензии на ловлю сетями частным городским лицам, и если выдаются, то это явный пережиток прошлого. Я могу согласиться с тем, что для сельского жителя это пока ещё средство выжить, но городскому нефиг. Ну и артели рыболовные - работа как никак. Естественно - вылов должен квотироваться. А на период нереста - полный запрет.

• Ответов 786
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

вопрос к фразе из соседнего топика: "устье канала сетями перегорожено и что-то там про лодку МЧС ещё было" - а нет ли телефона доверия (или чего-то в этом роде) куда можно позвонить и обратить внимание на подобные явления?

на мой взгляд тот кто должен следить за исполнением закона не должен попирать его, да ещё так явно.

Опубликовано

Всё-таки я бы не стал делать скоропалительных выводов. Скорее всего сети орлинские, сейчас у них путина...

Опубликовано

TO MAXIMUM

Да. Не подумал,Вы правы. С лицензией-это ,конечно не браконьерство.

Только вот в чём проблема.

1. На работе.Мужик сетовал,что лицензии перестали выдавать.(не знаю правда-нет.)

2.По рассказам этого же мужика.Они брали лицензию на 3-ку,метров на 30, а ставили 4-5-ку,метров сто. А потом,если инспекторам попадались,то говорили что перепутали,попутали и т.д.Короче под дураков косили.Это оправдывало себы-отделывались очень маленькими штрафами(50-100 р.)

А вообще,я имел ввиду,что на сетку-это не то. Уловольствие не то. Поставил,снял,домой рыбу увез.

Насколько приятнее ощушать поклёвку,когда подсекаешь,тащишь,чувствуешь её. Ух! блин. =D>

Опубликовано

И это правда, у наих каждый год что - то да меняется.

100 метров, это даже не для удовольствия, а от лени.

А помоему даже километр сетей не оправдает хотя бы затрат на бензин.

"Поставил,снял,домой рыбу увез." Как же всё просто у вас на словах. =D>

Вы опять путаете понятия браконьерство и лов сетями.

Опубликовано
Насколько приятнее ощушать поклёвку,когда подсекаешь,тащишь,чувствуешь её. Ух! блин. =D>

это точно! ради этого и стоит ходить на рыбалку

то maximum:

насколько я Вас понимаю, разница лишь в наличии лицензии или отсутствии таковой? ну и + соблюдение условий лицензии

Опубликовано
И это правда, у наих каждый год что - то да меняется.

100 метров, это даже не для удовольствия, а от лени.

А помоему даже километр сетей не оправдает хотя бы затрат на бензин.

"Поставил,снял,домой рыбу увез." Как же всё просто у вас на словах. =D>

Вы опять путаете понятия браконьерство и лов сетями.

Ну,путаю,так путаю,бог с ним. На вкус и цвет...

Опубликовано
насколько я Вас понимаю, разница лишь в наличии лицензии или отсутствии таковой? ну и + соблюдение условий лицензии

Я так и думал, что прозвучит подобный вопрос.

Браконьерство, это, в первую очередь, с целью выгоды. А какая тут к чёрту выгода, если бензина сжирается в разы больше

Тут я вижу только одно, это когда рыб. инспекция тырит у честных браконьеров рыбу. =D>

Вы думаете, что рыб. инспекции больше заняться нечем, чем сети ставить и проверять? Им проще у "честных браконьеров" рыбу отобрать, если она им вообще нужна.

Самый больший минус в том, что с каждым годом дно Камы засирается брошенными сетями всё больше и больше.

Предыдущим летом, когда был в Березниках, наблюдал такое безобразие, как забытую на мелководье кем - то сеть, а в ней целый выводок (5 штук) чирков. =D>

Опубликовано

Насчёт того, что дно Камы засирается...

Не думаю, что это так. Сети ставятся на мелководье, по низкой воде зимой вмерзают в лёд и уносятся с ледоходом.

Это я чисто теоретически и не оправдывая.

А ещё говорят, что большой экологический вред наносит свинец, тоннами остающийся на дне от разного рода грузил. Тоже не верю...

А ещё есть пурга про экологическую вредность двухтактных лодочных моторов.

Всё это слону дробина...

Один залповый выброс какого - нибудь заводика перекроет все эти вредности на тысячу лет вперёд... Или элементарно - хрень типа масел, смываемая с городских дорог, попадает в те же водоёмы в миллионы раз большем количестве...

Опубликовано

то maximum:

согласен про выгоду, но не согласен со способами ловли.

про сети - полностью согласен, безобразие это даже мало сказано, особенно когда какие-нибудь мудаки ставят сети, а потом ищут где их поставили и найдя уплывают

то rum:

гораздо больше свинца и другой хрени, гораздо более опасной чем свинец или нефтепродукты, попадает именно при смыве с городских улиц

Опубликовано

TO maximum

Да,какой бензин! О чём вы! На резиновой лодочке подъехал рыбу достал-сеть оставил(что её снимать каждый день).Так живёт всё население деревень вдоль Камы. И ещё сетуют каждый год,что рыбы мало стало.

Опубликовано

Не думаю, что это так. Сети ставятся на мелководье, по низкой воде зимой вмерзают в лёд и уносятся с ледоходом.

Это я чисто теоретически и не оправдывая.

А ещё говорят, что большой экологический вред наносит свинец, тоннами остающийся на дне от разного рода грузил. Тоже не верю...

Куда они уносятся? Да и вообще, чтобы ледоходы... да по мелководью... интересно на это взглянуть.

Ставят сети по берегам - они цепляются за коряги. На "большой" воде это всё сносится течением, либо проплывающими мимо топляками.

Людям нужны экологичски чистые сети. ;) А то через десяток лет будем путаться в собственных сетях.

• 2 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

...

ну да, это если есть куда унести, а в мелких самих по себе завливчиказ и коряжниках... этой весной сама лично наблюдала полусгнившие сети...и никто их уже и не снимет...потеряли по приливу, так и будут там болтаться, пока не перегниют....

на счет ловли сетью, и моторки-

бензин может и не оправдывается, и на удочку достаточно приятнее на мой взгляд.пусть вся в комарах и оводах, зато тто самое "ух" чего только стоит ;)

я считаю браконьерством то, когда рыбу в особо крупных размерах губят. видала я таких горе-гыбаков, полупьяные, с двумя мешками рыбешки, не больше 15 см. вот это жалко было. и противно. куда ее такую мелочь? ни себе не людям...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

...что такое рыбохрана? - этообщество охоты на рыболовов... (где-т стырила.)
это с точки зрения браконьеров, а на самом деле, у них тоже не так то все просто, как кажется, когда по несколько суток не спят...

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

[

Людям нужны экологичски чистые сети. ;) А то через десяток лет будем путаться в собственных сетях.

согласна

пытаюсь пошутитьь-

... такими,чтоб если не сняли через неделю, растворялись, как шолковые операционные нити O:)...

только конечно такие никто не купит, деньги почти на ветер

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

2-Lesbi(ya)NO4ka - шелк ваще-та не растворяется - его дергают... из шва - швы снимают говорят дохтора...может спутала с кетгутом?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
вопрос к фразе из соседнего топика: "устье канала сетями перегорожено и что-то там про лодку МЧС ещё было" - а нет ли телефона доверия (или чего-то в этом роде) куда можно позвонить и обратить внимание на подобные явления?

на мой взгляд тот кто должен следить за исполнением закона не должен попирать его, да ещё так явно.

имеется природоохранная прокуратура т.266654 и водная милиция т.291540, 291584

Опубликовано

Природоохранная прокуратура ---266654

Водная милиция -------------------291540, 291584

Вот так покраше будет.

ИМХО: Им нет дела до того,что кто-то,где-то поставил сетку. Размер нарушеня не тот.:D Они только на особо крупные реагировать будут. :D :D

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

В России запретили китайские сети и удочки

14.01.2009 04:20 | Журнал ChinaPRO

Вступил в силу запрет на использование синтетических рыболовных сетей, а также электроловильных систем, сообщает центр общественных связей Росрыболовства. Таким образом, в России будет запрещен ввоз и реализация в розничной торговле синтетических капроновых сетей и электроудочек, поставляемых в основном из Китая. Эта мера нацелена на защиту российских водных биоресурсов и среды их обитания, поясняют в ведомстве. Российские таможенники теперь смогут при обнаружении таких орудий лова изымать их. Ранее глава Росрыболовства Андрей Крайний неоднократно заявлял, что сети, поставляемые преимущественно из Китая, являются браконьерскими орудиями лова и наносят серьезный ущерб состоянию рыбоводных объектов России. При виде рыбинспекции рыбаки бросают сети или "притапливают" их. В сетях запутывается рыба, которая гниет, что значительно осложняет экологическую обстановку, говорил Крайний. Например, в Ладожском и Онежском озерах брошены десятки километров таких сетей. Главная привлекательность этих снастей для браконьеров, как говорят сотрудники Росрыболовства, в их дешевизне (стоимость метра такой сетки - всего 2,80 руб.).

Опубликовано

Для некоторых, это извращённое понимание слова "Рыбалка".

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
...р.s.

ночевали рядом чуваки откуда-то с Вишеры(чо они там делали?)-заставили все сетями и реку и местные озерца.

скажите честно - неужели ну прямо ничего нельзя предпринять, ни кому позвонить, ни чего сделать... ну не может же так быть! :shock:

или у вас всё-таки - сегодня они, а завтра я? :lol:

Опубликовано
скажите честно - неужели ну прямо ничего нельзя предпринять, ни кому позвонить, ни чего сделать... ну не может же так быть! :shock:

или у вас всё-таки - сегодня они, а завтра я? :lol:

Запрет сегодня кончяется :lol: , если только браконеров отстрелевать только, где лицензию взять :lol: :lol: :D

Опубликовано
Запрет сегодня кончяется :lol: ...

на что сегодня запрет кончается? на сети? :shock:

Опубликовано

Позвонить конечно можно,только связь там не берет.А идти в штыки-голова не дает-дома двое детей ,130км от города,притом еще местные подваливают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...