Перейти к содержанию

Куда рванём? Как проехать?

rum

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Едем огромной толпой...

судя по тому. что выложили в рыбацкой ветке, цели поездки определены.

чо мы вас тут к холодильнику привязываем?

в час по чайной ложке...

выкладывайте всю инфу: когда, зачем, на какой срок, огромная толпа - это сколько?

иначе зачем вообще было писать?

Гость Анастасия Побытова

в час по чайной ложке...

выкладывайте всю инфу: когда, зачем, на какой срок, огромная толпа - это сколько?

Едем: 7 машин и 1 мотоцикл. Выезжаем 6 июля. Планируем прибыть в Северобайкальск к 10 июля. Будем ловить хариуса, тайменя и другую рыбу. Планируем понырять в Байкал.

А мы уже там были!

А где конкретно и когда?

где отчет?

Нам не избалованным рыбой не интересно будет, хариус (кстати на нашего не очень походит) сорная рыба тама. Ленок без проблем. Таймень да, но не крупный. Омуля вот не удалось поймать (он мне всё-равно не понравился :lol: ). Он далеко от берега и глубоко. Снасти не те. Но красота - не передать. Перевал Дабан - это вообще нечто и по красоте и по дороге. А какие там реки! Брал лодку с мотором, погонял по озеру от души. Правда недалеко от берега уезжал, очково как-то.

...Планируем прибыть в Северобайкальск к 10 июля...

А где конкретно и когда?

Да, через Братск уехал в Гоуджекит (три дня), речки Гоуджекит и Тыя. Потом в Северобайкальске на озёрах (три дня) и сам Байкал. Потом от Улькана вдоль озера на Жигалово и о.Ольхон и там три дня. Ну а потом домой, через Иркутск получается. С погодой повезло, конец июля и начало августа позапрошлого года.

P.S. Был первый раз, в ближайшее время планирую снова, счас уже научен - омуля поймаю обязательно.

Гость Анастасия Побытова

Нам не избалованным рыбой не интересно будет, хариус (кстати на нашего не очень походит) сорная рыба тама. Ленок без проблем. Таймень да, но не крупный. Омуля вот не удалось поймать (он мне всё-равно не понравился :lol: ). Он далеко от берега и глубоко. Снасти не те. Но красота - не передать. Перевал Дабан - это вообще нечто и по красоте и по дороге. А какие там реки! Брал лодку с мотором, погонял по озеру от души. Правда недалеко от берега уезжал, очково как-то.

Да, через Братск уехал в Гоуджекит (три дня), речки Гоуджекит и Тыя. Потом в Северобайкальске на озёрах (три дня) и сам Байкал. Потом от Улькана вдоль озера на Жигалово и о.Ольхон и там три дня. Ну а потом домой, через Иркутск получается. С погодой повезло, конец июля и начало августа прошлого года.

P.S. Был первый раз, в ближайшее время планирую снова, счас уже научен - омуля поймаю обязательно.

Каким маршрутом ехали? А то мы тут спорим, где срезать, а где нет. Часть хочет ехать самым коротким путем, а часть группы только по трассе.

в час по чайной ложке...

У нас у всех миссия разная. Кто-то считает, что каждый человек, хоть раз в жизни должен там побывать.Кто-то едет за трофеем. Кто-то природу посмотреть. Кто-то позагорать. Кто-то проверить себя. А кто-то просто за классными фотками.

Каким маршрутом ехали? А то мы тут спорим, где срезать, а где нет. Часть хочет ехать самым коротким путем, а часть группы только по трассе.

Чё-то не понял, где там можно срезать. При общем пробеге за 11 тыс.км плюс-минус 100км не расстояние.

Туда: Березники-Пермь-Екб-Камышлов-Тюмень-Ишим-Омск-Новосибирск-Кемерово-Ачинск-Красноярск-Тайшет-Тулун-Братск-УстьКут-Северобайкальск.

Обратно: Северобайкальск-Улькан-Жигалово-Баяндай-о.Ольхон-Баяндай-Иркутск-Тулун и далее по приезду.

Дороги почти везде нормальные. Дорога до нашей Ваи рядом не валялась с участком Братск-Северобайкальск. Но местные нагружают запасок и ездят даже на пузотёрках. Когда ехал, много где ремонтировали этот участок и машины. Про дорогу Улькан-Жигалово даже не многие местные знают где она (что есть знают), мне совсем случайно повезло её найти.

Гость Анастасия Побытова

Да, через Братск уехал в Гоуджекит (три дня), речки Гоуджекит и Тыя. Потом в Северобайкальске на озёрах (три дня) и сам Байкал. Потом от Улькана вдоль озера на Жигалово и о.Ольхон и там три дня. Ну а потом домой, через Иркутск получается. С погодой повезло, конец июля и начало августа позапрошлого года.

Подскажите, как там с дровами, в Северобайкальске?

Проблем с дровми нет. Кстати, в Северобайкальске и живут в основном "лесники" и железнодорожники.

По берегу полно выброшенных штормами деревов. Но твёрдые, зараза, почему не знаю.

Гость Анастасия Побытова

Проблем с дровми нет. Кстати, в Северобайкальске и живут в основном "лесники" и железнодорожники.

По берегу полно выброшенных штормами деревов. Но твёрдые, зараза, почему не знаю.

Большое спасибо. А то все пугают, что там с дровами плохо. Видимо проблема только на Юге.

Кто куда в следующие выхи? Мы с Вестом побороздим куда подалее...

От Родиона было предложение пофестивалить, но, честно скажу - не хочу. Хочу рыбачить и греть пузо, тупо глядя в небо. Но пересечься курсами с другими водоплавающими не против. :)

Я планирую прибыть в пт вечером, Кир планировал прибыть в сб утро-день. кто возьмёт на борт?

ЗЫ: Я сына старшего ещё возьму, дада.

ЗЗЫ: На ямы? за судаком? Щукой? на что целиться?

Становицца веселее. Даже без квока. :)

На ямы - у меня эхолота нет, и больше 2-х человек с лодки - уже не рыбалка. И ваще рыбалка с лодки - не отдых. А я хочу совмещения.

Я планировал нечто попроще - Мыльники остров - поплавочка-фидер, утро-вечер - близлежащий коряжник - карандаши-матросики.

Переправлю в любую точку напротив Орла. :) При наличии собственного бензина, приправленного вкусным маслом - в любую точку горизонта...

Переправлю в любую точку напротив Орла. :) При наличии собственного бензина, приправленного вкусным маслом - в любую точку горизонта...

«Гравицаппа — это то, без чего пепелац может только так (в любую точку напротив Орла) летать, а с гравицаппой (приправленной вкусным маслом) в любую точку Вселенной — вжик! за пять секунд».

:ez:

Становицца веселее. Даже без квока. :)

На ямы - у меня эхолота нет, и больше 2-х человек с лодки - уже не рыбалка. И ваще рыбалка с лодки - не отдых. А я хочу совмещения.

Я планировал нечто попроще - Мыльники остров - поплавочка-фидер, утро-вечер - близлежащий коряжник - карандаши-матросики.

А кто подскажет, где в Орле машинку на сутки можно безопасно оставить?

А кто подскажет, где в Орле машинку на сутки можно безопасно оставить?

Родион может не в Орле а Огурдино,тогда у Вити спроси,кстати куда хочешь рвануть?

Рум, чо за стёб, серьёзно, где Андрей?

2. Спасики-то найдутся для меня и ребетёнка?

ЗЫ. Беру с собой эхолот, два кова и два комплекта сомовьих палок. Ну, на всякий случай :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...