Перейти к содержанию

Куда рванём? Как проехать?

rum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Медведица это иначе 9 километр по железки в сторону Чашкино. Пешком можно дойти за 1 час может чуть больше. Пешком давненько не ходил. Доезжаешь до мостоотряда на 23 и идешь до лб помоемому химзавода там должна быть тропка на жд. Пройдеш первый мост, а даше должна быть тропа вдоль берега,она выведет на заливчик. Как раз у 2 жд моста. Это и есть 9 км.
Ага,всё понял.был я там ..и не раз.Только ходили от силикатного по дороге или от Мостоотряда по грунтовке на жд и туда...

Был там последний раз пол месяца назад.Ну примерно там-дальше на Чашкино,где высокий берег,через протоку остров,а за ним коряжник.

Правда ездили на машине,под вторым мостом уходили на право.

Тогда только бель взяли,я в заливе спин бросал и, в протоке-безрезультатно.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 5.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Завтра утром собрались на 9-й км. Соскучились руки по спину.

Ну, желаю вам удачи, так сказать ни хвоста ни чешуи! Мне этим летом так наверна и не удастся туды скататься.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Собираемся в субботу с утра на весь день бороздить Чёрное озеро и протоки со стороны Огурдино. Может кто ещё там будет?

Опубликовано

Я весь в раздумьях. Позвоню.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

Прогнозируется сильный ветер, возможен дождь. С лодки в протоке будет крайне неуютно. С большого берега скучновато, наверное будет...

Опубликовано

Я то же думаю с большого берега скучновато.

Хотя , знакомый из деревни сказал,что не так давно,возле столовой достал жереха на 1.5 кг (думал он у него всю снасть оборвёт !)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Затворник, а чего это ты ник поменял? Тебя куда затворили?

Я сначала не врубился, только по старым сообщениям понял.

Вопрос к сообществу - как там дела на канале? Кто-то бывает там?, когда можно нАчать?

Опубликовано

Разонравился мне GEZENK, каким-то угловатым стал казаться, колючим.

Затоворник потому, что --дом-работа ,дом-работа. И ничего больше. НАДОЕЛО ! В мире, вокруг нас, столько интересного, а большинству ничего нафик не надо. Вот я и решил немного измениться. Надеюсь,изменения коснуться не только ника ,но и жизни. Как говорится, "планов громадьё" - надо реализовывАть всё задуманное. Выйти в люди,начать общаться не только в сети.

Во,как! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Блин, сплошной оф-топ.... :-(

По теме пока ничего не могу сказать.

Опубликовано

По теме - посмотри на прошлогодние посты - 14 апреля уже вовсю рыбачили на канале. Судя по прогнозу таять начало резко и бесповоротно. Может через недельку уже попробовать на поплавочек с дальним забросом на канале?

Опубликовано

Я всё хочу зацепить спином щучий нерест. Говорят она перед нерестом просто дуреет от жора. Начинается он как раз сейчас (где-то в начале апреля,вроде),но лёд к тому времени у нас ещё не сходит. Проверить надо.

Ну ,а на поплавочек можно попробовать.

Только я помню там (на канале) сход к воде не удобный (льдины лежат).

Короче,надо съездить на канал глянуть обстановку. Если что-рвать туда в выходной. Правда я ближайшие выходные работаю.

Опубликовано

Максималист, теорию - то и мы знаем.

А реально удавалось ли тебе выцепить весенний жор?

Непонятно, где ловить? На руслах? В заливах ведь в это время ещё лёд.

Опубликовано

На Быгельке в устье такие дуры ворочаются при разливе! Сам видел.

Опубликовано
Единственный раз рыбачил после ледохода. Ничо не вытащил, но сходы были.

Ловил на прорывке и, не поверите, на Зырянке.

Что-то не включусь, на какой прорывке ? Я только прорывку из Камы в Чашкино знаю (хотя может ещё чего зная-просто забыл)

На Зырянке я сам ловил и буду ловить. Потому поверю. Самый простой вариант,когда хочется спин в руках подержать,а машины нет+жил я на БРУ-1. 10 мин. и я уже на речке спин,удочка - пару, тройку часов душу отвёл и домой. Приятно.

Сейчас переехал в другой конец города-ехать туда далеко стало.

Теперь мне ближе 1-й пруд и устье Быгельки. :-) Буду там ловить.

А Щука,по теории , идёт на нерест когда t воды достигнет 5 гр. по С, т.е. жор у неё где-то неделю перед этим.

Лёд на Каме идет после 20-го апреля ( как по звонку). Не помню точно, то ли 23, то ли 26 - реже 20 числа.

ИМХО,в связи в глобальным потеплением всё меняется, и повадки рыбы в том числе. Ей ,ведь то же приходится подстраиваться...

Опубликовано

Думаю... Если в воскресенье - суббота у меня занята.

Затравил меня, однако...

Сегодня после работы, наверное, слетаю туда, посмотрю обстановку.

Добавлено спустя 17 часов 13 минут 5 секунд:

Сгонял, посмотрел. Вода достаточная для рыбалки, как в прошлом году, когда начинали. У мелькомбината два мужичка на малька окушка ловили. При мне один приличного вытащил...

В общем - можно нАчать.

Опубликовано

В воскресенье устроит. Только не на весь день, где-то после обеда мне надо будет "свернуться".

По другому у меня не получится, может нам хватит времени до обеда,для открытия сезона? Я ,честно говоря, на особый клёв не расчитываю,просто по открытой воде соскучился, в удовольствие...

Опубликовано

Устроит. Телефончик не сменил?

Окончательно завтра к вечеру определюсь, позвоню.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Затворник, как насчёт сопли поморозить на тёплом огурдинском берегу. Вроде компания выражает намерение поохотиться на налима. Лучше с вечера 1-го и на весь день 2-го. Либо только 2-го с ранья...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...