Перейти к содержанию

Петерсон решебник математика 2 класс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ищу решебник к математике 2 класс Петерсон

может в эл. виде есть у кого или ссылка или куплю, если в печатном

всмысле ответы или учебники? есть учебники и могу решить))

Опубликовано

всмысле ответы или учебники? есть учебники и могу решить))

учебники есть, нужны ответы на задачки

открыли с ней учебник, посмотреть решили что нового будут проходить - 2 класс

одна из первых задач - какое число стоит в натуральном ряду перед 28 40 91

мне было стыдно, если честно, но я не смогла внятного ничего объяснить

уже всем скопом решали и считали, нашил кое-какой ответ (13), но я в нем не уверена

в интернете посмотрела, вроде решебник есть, в верхнем посте ссылку дают на домашнее задание, а я бы хотела на все задачи

хочу его получить не с целью дать списать ребенку или подсказать, а попытаться объяснить

это начало второго класса... после этого не будешь удивляться тому, что уже в начальных классах репетиторов берут

мы пока сами пытаемся разобраться,

а Вы предлагаете услуги репетитора?

Опубликовано

открыли с ней учебник, посмотреть решили что нового будут проходить - 2 класс

одна из первых задач - какое число стоит в натуральном ряду перед 28 40 91

мне было стыдно, если честно, но я не смогла внятного ничего объяснить

уже всем скопом решали и считали, нашил кое-какой ответ (13), но я в нем не уверена

да ладно Вам, может у этой задачи больше чем один правильный ответ, скорее всего любая креативность будет приветствоваться :)

кстати, вы уверены, что нужно именно найти какую-то закономерность и по ней число определить?

может имеются в виду числа 27, 39, 90? :D

Опубликовано

Ищу решебник к математике 2 класс Петерсон

может в эл. виде есть у кого или ссылка или куплю, если в печатном

Сходите в библиосферу и купите, стоит около 100 рублей, я там покупала..

Опубликовано

решебник, не учебник?

Конечно, называется: Поурочные разработки по математике к УМК Л.Г.Петерсон 2 класс , есть 1 и 3 классы, 2 недели назад их штук 7 лежало на полке

Опубликовано

Конечно, называется: Поурочные разработки по математике к УМК Л.Г.Петерсон 2 класс , есть 1 и 3 классы, 2 недели назад их штук 7 лежало на полке

спасибо, это около цума?

Опубликовано

спасибо, это около цума?

да, там на все и цена подешевле..

Мне очень помогли разработки за 1 и 2 класс, теперь надо на 3 класс покупать.

Опубликовано

большое спасибо

я еще скачивала с сайта Карапуз, самостоятельные работы по Петерсон за 2 класс и дома занималась с ребенком, там есть и 1 и 2 вариант. 2 вариант у меня есть, могу скинуть.

Опубликовано

я еще скачивала с сайта Карапуз, самостоятельные работы по Петерсон за 2 класс и дома занималась с ребенком, там есть и 1 и 2 вариант. 2 вариант у меня есть, могу скинуть.

было бы супер )

allataskaeva@mail.ru

Таня, плиз.. если есть, и странички целые и все на месте - за второй класс - продайте :oops:

нет в магазине оного

(готова купить за ту же цену)

Опубликовано

было бы супер )

allataskaeva@mail.ru

Таня, плиз.. если есть, и странички целые и все на месте - за второй класс - продайте :oops:

нет в магазине оного

(готова купить за ту же цену)

Извините, но там столько информации интересной, а у меня еще дети подрастают, как в библиосферу они поступят, я вам скину, там обновления литературы часто бывают, хорошо?

Самостоятельные, я Вам скинула на почту.

Опубликовано

Извините, но там столько информации интересной, а у меня еще дети подрастают, как в библиосферу они поступят, я вам скину, там обновления литературы часто бывают, хорошо?

Самостоятельные, я Вам скинула на почту.

не преживайте, уже нашли - в УН 2

40 руб. всего - у них рсподажа

Опубликовано

Я очень рада за Вас, а там за 3 класс тоже есть, может видели?

за 3-ий класс нет, тоже купить хотела... только за 1 - много и за 2 еще есть

спасибо за посылку )))

ну и какой там правильный ответ на задачу? :)

я не знаю ((((((

ээээээ все перечитала, мозгов не добавилось ..

вначале урока дается определнение натурального числа, а вернее даже РЯДА

и после маленькой строчкой - "с целью первичного закрепления организуется работа по учебнику: № 1 (устно)

и все...

причем в определении все просто - натуральными числами считают предметы и т.д....

и после этого сразу ребенок должен сообразить - что в первой задаче ряд - 36 57 79 - след число 102, т.е к первому прибавляем - (к 36) - 21, получается 57, затем прибавляем 22, получается 79 и затем надо прибавить 23....эт они сами догадаться должны? мне во второй класс, чувствую с ребенком надо....

хотя приятно, конеч, что дети знать это будут (в противовес их родителям ;) ) лишь бы это все в голове отложилось)))

ну скажите хоть кто-то как правильно решать? педагоги есть? или все отдыхают?

Опубликовано

Последовательность всех натуральных чисел называют натуральным рядом: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, , если число 28 , то перед ним стоит 27

Натуральный ряд бесконечен, у него есть начало, но нет конца, то есть наибольшего натурального числа нет, всегда можно найти натуральное число, которое будет больше.

Самое маленькое натуральное число — единица (1), а каждое следующее число на 1 больше предыдущего.

Опубликовано

я не педагог, но я учусь на 4м курсе МФТИ и в школе все время математикой увлекалась)

я вчера задала этот вопрос на нашем физтеховском форуме, вариантов ответа было много, но никакой очевидной логики тут нет)

Опубликовано

я не знаю, можно ли сюда приплетать разложение на множители? такого наверное еще не проходят во 2м классе)

Опубликовано

вариантов ответа было много, но никакой очевидной логики тут нет)

вот и мы тут все порешали-порешали и ни к чему не пришли...неужели первого сентября ждать придется?

я не знаю, можно ли сюда приплетать разложение на множители? такого наверное еще не проходят во 2м классе)

и если таким образом решать. каков ответ будет?

я думаю самое главное пока решить правильно, а потом подумать, с какой стороны ребонок должен подойти к ответу...

Последовательность всех натуральных чисел называют натуральным рядом: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, , если число 28 , то перед ним стоит 27

Натуральный ряд бесконечен, у него есть начало, но нет конца, то есть наибольшего натурального числа нет, всегда можно найти натуральное число, которое будет больше.

Самое маленькое натуральное число — единица (1), а каждое следующее число на 1 больше предыдущего.

хм.

хотите сказать, что последовательные 3 числа из любого ряда можно продолжить натуральным числом, большим на единицу, после 3-его числа из заданного ряда и наоборот?

на сколько я знаю, или что-то помню из вышки про ряды - они бывают разные и не просто последовательный набор цифр, а вся последовательность соответствует определенной формуле

Опубликовано

если число 28 , то перед ним стоит 27 в натуральном ряду

Это же второй класс, там не может быть что-то с вышки

для чего тогда дают следующие 2 числа - 40 и 91?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...