Ласка Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Оладьи из: тыквы, кабачков, картофеля (драники) . Это блюдо у меня зовётся "5 минут за 5 рублей" 1.Натираем тыкву на крупной тёрке, отжимаем сок 2. В отдельной посуде 2 яйца и мука, перемешиваем до очень густой консистенции 3. Можно в тесто загасить немного соды, а можно и не гасить, эффект одинаковый Тем временем хорошенько греем сковороду..... 4. В тесто можно присыпать любой сушёной зелени (тут фантазию и вкус подключаем) 5. Хорошо отжатые (тыкву, кабак, картофан, капусту, морковку, репу) выбирайте что душе угодно, можно миксовать, добавляем в густое тесто и перемешиваем, тесто увлажнится и разойдётся до нужной консистенции. 6. Ложкой выкладываем массу в сковороду на умеренное количество горячего масла, слушаем как поют оладушки...
tats19 Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Быстрый и недорогой салат из сухариков, вкусный и в тоже время очень прост в приготовлении!
Тётя Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Быстрый и недорогой салат из сухариков, а я такой салат делаю со шпротами + чеснок, очень вкусненько ещё один салат: 200г соленых крекеров "Рыбки", 150~250г майонеза, 1~2 небольших зубчика чеснока, 150~200г сыра, 2 помидора. В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать. Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом. Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов. Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров
Ласка Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 У мамы есть шикарная кулинарная книга,там 500 страниц вкуснейших рецептов и аппетитнейших снимков, а меня очень возбудил один рецепт... Луковый пай Нужно: 2 стакана муки, 110 гр. сливочного масла, 5 ст.л. ледяной воды, 1 кг. лука порезанного тонкими полукольцами, 1 ст.л. горчицы, 1 стакан сметаны 15%, 3 яйца. продуктов где-то на 150 рублей (примерно) Тесто: Просеять в миску муку, добавить масло кубиками комнатной температуры, и начать растирать масло с мукой, получается очень нежная и мягкая крошечная масса, потом вливаем ледяную воду и быстро замешиваем тесто, раскатываем его на столе в тонкий корж (тесто очень пластичное), накатываем его на скалку и укрываем подготовленную для пирога форму, проминаем по стенкам, излишки срезаем, накалываем дно вилкой. Такую заготовку в холодильник на 20 минут. Начинка: На сковороду масло сливочное и подсолнечное 50%на50%, тушим лук до прозрачности и мягкости, золотистой корки не нужно, по этому постоянно мешаем, можно добавить щепотку мускатного ореха. или белого перца. пока лук охлаждается достаём форму с тестом и наполнив форму чем нибудь сыпучим (у меня нут) выпекаем форму 10 минут. Потом достаём полусырое тесто, убираем гнёт, мажем дно горчичкой. Потом выкладываем лук, и заливаем взбитыми до однородной жидкой массы сметану с яйцами. Далее в духовку на 30 минут при умеренном нагреве 160-180 гр. до румяной корочки сверху. Когда достаненте из печи, можно сверху присыпать итальянскими травами (совсем капельку). Очень зимний, весьма бюджетный, невероятно аппетитный... Рекомендую!!! А, ну да! У меня на снимках два варианта пирога, первый (с необрезанными краями) ещё помимо лука потушена тыква. Второй (более аккуратный) просто с луком. Очень изысканно с белым сухим вином, хотя лук самый грубый и примитивный овощ, но пирог просто изумительный!!! Улетает за считанные минуты!!! Во, ещё фотку забыла с сыпучим гнётом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.