Перейти к содержанию

Рецепты недорогих блюд


Прага

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оладьи из: тыквы, кабачков, картофеля (драники) . Это блюдо у меня зовётся "5 минут за 5 рублей"

1.Натираем тыкву на крупной тёрке, отжимаем сок

2. В отдельной посуде 2 яйца и мука, перемешиваем до очень густой консистенции

3. Можно в тесто загасить немного соды, а можно и не гасить, эффект одинаковый

Тем временем хорошенько греем сковороду.....

4. В тесто можно присыпать любой сушёной зелени (тут фантазию и вкус подключаем)

5. Хорошо отжатые (тыкву, кабак, картофан, капусту, морковку, репу) выбирайте что душе угодно, можно миксовать, добавляем в густое тесто и перемешиваем, тесто увлажнится и разойдётся до нужной консистенции.

6. Ложкой выкладываем массу в сковороду на умеренное количество горячего масла, слушаем как поют оладушки...

  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Быстрый и недорогой салат из сухариков,

а я такой салат делаю со шпротами + чеснок, очень вкусненько

 

ещё один салат: 200г соленых крекеров "Рыбки", 150~250г майонеза, 1~2 небольших зубчика чеснока, 150~200г сыра, 2 помидора. В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать. Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом. Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов. Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров

  • 1 год спустя...
Опубликовано

У мамы есть шикарная кулинарная книга,там 500 страниц вкуснейших рецептов и аппетитнейших снимков, а меня очень возбудил один рецепт...

Луковый пай

 

Нужно: 2 стакана муки, 110 гр. сливочного масла, 5 ст.л. ледяной воды, 1 кг. лука порезанного тонкими полукольцами, 1 ст.л. горчицы, 1 стакан сметаны 15%, 3 яйца. продуктов где-то на 150 рублей (примерно)

 

Тесто: Просеять в миску муку, добавить масло кубиками комнатной температуры, и начать растирать масло с мукой, получается очень нежная и мягкая крошечная масса, потом вливаем ледяную воду и быстро замешиваем тесто, раскатываем его на столе в тонкий корж (тесто очень пластичное), накатываем его на скалку и укрываем подготовленную для пирога форму, проминаем по стенкам, излишки срезаем, накалываем дно вилкой. Такую заготовку в холодильник на 20 минут.

 

Начинка: На сковороду масло сливочное и подсолнечное 50%на50%, тушим лук до прозрачности и мягкости, золотистой корки не нужно, по этому постоянно мешаем, можно добавить щепотку мускатного ореха. или белого перца.

пока лук охлаждается достаём форму с тестом и наполнив форму чем нибудь сыпучим (у меня нут) выпекаем форму 10 минут.

Потом достаём полусырое тесто, убираем гнёт, мажем дно горчичкой.

Потом выкладываем лук, и заливаем взбитыми до однородной жидкой массы сметану с яйцами.

Далее в духовку на 30 минут при умеренном нагреве 160-180 гр. до румяной корочки сверху. Когда достаненте из печи, можно сверху присыпать итальянскими травами (совсем капельку).

Очень зимний, весьма бюджетный, невероятно аппетитный... Рекомендую!!!

 

А, ну да! У меня на снимках два варианта пирога, первый (с необрезанными краями) ещё помимо лука потушена тыква.

Второй (более аккуратный) просто с луком. Очень изысканно с белым сухим вином, хотя лук самый грубый и примитивный овощ, но пирог просто изумительный!!! Улетает за считанные минуты!!!

 

Во, ещё фотку забыла с сыпучим гнётом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...