GreyBeard Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 ''Больше всех рискует тот, кто не рискует.''Иван Алексеевич Бунин (1870 - 1953). Больше всех рискует тот, кто не рискует. Больше всех рискует тот, кто не живёт. Больше всех рискует тот, кто повествует. Больше всех рискует тот, кто не придёт. Меньше всех рискует тот, кому не надо. Меньше всех рискует тот, кому не жаль. Меньше всех рискует тот, кому не рады. Меньше всех рискует тот, кому не в даль. Больше всех рискует тот, кто уже вышел. Меньше всех рискует тот, кто опоздал. Больше всех рискует тот, кто уже выше. Меньше всех рискует тот, кто предавал. Будет больше и удачи, и успехов Если больше и смелее рисковать. Чтобы разум был для риска - не помеха. Остается, право, только лишь мечтать.
myarga Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 А почему тот кто предавал меньше всех рискует?
Гость Sea_soul Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Тот, кто жизнь купил предательством рискует меньше того, для кого эта цена неприемлема. Нет?
GreyBeard Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Опубликовано 29 мая, 2011 Тот, кто жизнь купил предательством рискует меньше того, для кого эта цена неприемлема. Нет? Совершенно верно, совершенно...
Dymdym Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Совершенно верно, совершенно... Можно поспорить. :-k Что касается физического выживания - согласен. Но есть ведь душа. Предательство уничтожает эту субстанцию. :vinovat:
myarga Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Вот мне тоже так подумалось потому и вопрос. А ритмичность мне очень понравилась,такой ритм предполагает что каждая фраза точно в цель как стрела...
Лести Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Ну, в данном случае я как раз больше с Буниным согласна. По ассоциации вспомнился стих любимого мною Александра Кушнера: Танцует тот, кто не танцует - Ножом по рюмочке стучит. Гарцует тот, кто не гарцует, С трибуны машет и кричит. А кто танцует в самом деле, А кто гарцует на коне, Тем эти пяски надоели, И эти лошади - вдвойне.
GreyBeard Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Опубликовано 30 мая, 2011 Замечательные восемь строчек. Можно поспорить. :-k Что касается физического выживания - согласен. Но есть ведь душа. Предательство уничтожает эту субстанцию. :vinovat: То есть,... риск бездушности. Может быть, может быть...
GreyBeard Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Опубликовано 11 июня, 2011 Это не отсюда? Человек с большой буквы. Или, сюда откуда-то попало? Директором Нина Ставриевна работала и в школе №1 поселка Ново-Федоровский, несмотря на то, что трудно было справляться, ведь она стала мамой! Из воспоминаний Нины Ставриевны: «Много произошло памятных событий. Но самое запоминающееся – это, конечно, рождение моей дочери в 1985 году, ее первые шаги, первые успехи, первые стихи…. Это стихотворение Машенька подарила мне на день рождения, когда ей было 13 лет: Среди листвы, лучом расцвеченной, Где быстрых теней перепляс. Как бы беспечно и доверчиво Она разглядывает нас. И стрижка ветром разлохмачена – Внезапен был его порыв- К губам прикосновенье пальчиком Толь удивленье, толь наив. Все зафиксировано подлинно И вроде, подлинней нельзя. Но боже! Как глядят улыбчиво Сквозь щелку милые глаза». Или нет. Вроде, нашёл оригинал: Или, снова ошибка...
GreyBeard Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Опубликовано 12 июня, 2011 Здорово. Значит это Ваше стихотворение, кстати замечательное. Интересная история. А может и надо было бы настоящих плагиаторов вывести на кипячёную воду...?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.