Гость Sea_soul Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 У ломбарда по утрам людно, У прилавка толчея, давка - Это те, кому совсем трудно. На последний кон ставят ставку. А. Макаревич "У ломбарда" Стеклотара (небольшая пародийная зарисовка) Здесь с утра стоит народ, жмется, Разномастный - молодой, старый. Змейкой очередь моя вьется В двери пункта по приему тары. Вижу каждый раз те же лица. Все почти они родными стали. Кто-то уж успел похмелиться. Ну а кто-то ждет - вот-вот вставит. Получается, кому-то нужно, Чтобы разные все наши дороги Здесь смыкались бы в одну дружно На забытом судьбой пороге. А намедни так, из интереса, Корешей спросил - они сдулись. Если волк - он санитар леса, Ну, а мы, выходит, санитары улиц? И тут вывесили нам новый ценник, Глядя в цифры, весь народ в шоке: За стекло теперь - меньше денег. Получается - опять в жопе. Объяснил мне мой сосед нудно: Воду мутит их премьер Браун, С котировками сейчас - трудно, И NASDAQ опять ушел в down, Кризис, мать его ети, на планете, И доходов меньше всем стало, Правды не было и нет в белом свете. Дешевеет потому тара. Горсть зажму в руке монет медных, На обход пойду, как на работу. Видно, некому в стране бедных Проявить к ним хоть чуток заботы. И все путем. И мы свято верим В общий хрен на нашем общем блюде. Только что-то вот сдается, что звери, На порядок честнее, чем люди.
Sannikoff Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Вижу каждый раз те же лица. Все почти они родными стали. Кризис, мать его ети, на планете, И доходов меньше всем стало, Правды не было и нет в белом свете. Дешевеет потому тара. И все путем. И мы свято верим В общий хрен на нашем общем блюде. Только что-то вот сдается, что звери, На порядок честнее, чем люди. а мне вспомнился незабвенный Веничка Ерофеев Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости. Можно себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается: …Глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза… Девальвация, безработица, пауперизм… Смотрят исподлобья, с неутихающей заботой и мукой – вот какие глаза в мире чистогана… Зато у моего народа – какие глаза! Они постоянно навыкате, но – никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла – но зато какая мощь! (какая духовная мощь!) эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы не случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий – эти глаза не сморгнут. Им все божья роса…
MargoШа Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Мне понравилось то, что вспомнилось Санникову... Стихотворение любопытное, но почему вы решили подражать Макаревичу? Вы его не любите?
Гость Sea_soul Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Ну, почему сразу - не любите. Цепанула эта его песня. Жаль, я так не могу. В. Высоцкий, когда писал свою "Правда и Ложь" не стеснялся написать - подражание Окуджаве. И мне моя пародия - приснилась. Нет, правда, во сне сочинял. Кое-что, конечно, подрихтовал, но основная идея - из сна. Вечером - переслушал Макаревича, наверное.
ВиртуАлка Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Servus Servorum Dei Андрюх, ты - всё же - умница.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.