XXXXX Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Такси как общественный транспорт уже,денег им подавай,а услуга никакая,то корыто какое нибудь приедет,то водила олень жизнью и работой не довольный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Такси как общественный транспорт уже,денег им подавай,а услуга никакая,то корыто какое нибудь приедет,то водила олень жизнью и работой не довольный. Чё прям все такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deagle Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 то корыто какое нибудь приедет а ты думаешь за такую зп они к тебе на лимузинах приезжать будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Такси как общественный транспорт уже,денег им подавай,а услуга никакая,то корыто какое нибудь приедет,то водила олень жизнью и работой не довольный. в том то и дело, что такси это не совсем общественный транспорт, НО его превращают в таковой, то есть "хозяева" такси гонятся только за кол-вом заявок снижая цену(типа такси "Везёт") и не думают о заработке водилы, за состоянием машины, а водилы сейчас многие работают на авто фирмы, так за те деньги что удаётся заработать водила чхать хотел и на пассажира и на машину и на хозяина, ему бы за аренду "отбиться", заправиться да заработать "копейку", вот от этого и получается, что ни какого комфорта , в такси на арендных авто "текучка", и пока все "олени" в городе не попробуют заработать,как тут некоторые думают "большие" деньги, общественное мнение будет не в пользу такси, жаль что этого не понимают таксовладельцы,или понимают, но "оленей"ещё на долго хватит.***** В цитате ниже весь ответ,хочешь нормальное такси -адекватно плати. Когда надо до Перми на такси поехать, у нас есть одно такси, которому мы доверяем и себя и ребенка. За надежность и комфорт платим 4500. К сожалению, в этот раз тот мужчина в отпуске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deagle Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 так за те деньги что удаётся заработать водила чхать хотел да не не хотел, просто за эти деньги учатся ездить те кто только что ву получил,а опытные давно ужО по другим делам рулят за денги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 да не не хотел, просто за эти деньги учатся ездить те кто только что ву получил,а опытные давно ужО по другим делам рулят за денги об чём и речь, только всё таки за те копейки чхали эти "ученики" и "олени" на пассажиров , но "тень" падает на всех таксёров, опытные действительно не лезут в эту "клоаку", однако негатив делят поровну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Такси как общественный транспорт уже,денег им подавай,а услуга никакая,то корыто какое нибудь приедет,то водила олень жизнью и работой не довольный. А чо ты хотел за 75-80 р за поездку? И ты это называешь деньги? Бензин знаешь сколько стоит ? 33-35 р за литр, плюс отбой и что им остается? да смешно за что работает такси сейчас. И как водила должен работой доволен быть по твоему ? Понятно там у всех в основном вторая работа, но как говорили выше , навариваются хозяева а на работяг им плевать сколько там они заробят . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Умножил, получилось 5800 руб. Не понял. Что за расчёт такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blacksmith Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Не понял. Что за расчёт такой? Сисоул вывел среднюю стоимость километра поездки в такси по городу. И предложил прикинуть ее на поездку в Пермь. Меня другое интересует - с 8-00 до 15-00, когда подавляющее число потенциальных клиентов находятся на рабочих местах, реально заработать хотя бы 1 тысячу рублей чистыми? Или основной заработок приходит в вечернее время? Кто из таксистов тут в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 с 8-00 до 15-00, когда подавляющее число потенциальных клиентов находятся на рабочих местах, реально заработать хотя бы 1 тысячу рублей чистыми? Вполне возможно, если заявки идут. Но прикол в том, что на те же самые 1000 чистыми в городе меньше будет затрат. Т.е. пробег будет намного меньше, следовательно - затраты на топливо, расходники, амортизацию, "отбой" конторе. И весь этот пробег будет полностью оплачен, а не только половина, как если ехать на дальняк и возвращаться порожняком. Примерно прикинуть - так затраты на расходники при поездке в Пермь и обратно для среднестатистической легковушки будут не меньше 100 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Но прикол в том, что на те же самые 1000 чистыми в городе меньше будет затрат. Т.е. пробег будет намного меньше, следовательно - затраты на топливо, расходники, амортизацию, "отбой" конторе. И весь этот пробег будет полностью оплачен, а не только половина, как если ехать на дальняк и возвращаться порожняком. тут я кое с чем не соглашусь,да-пробег больше, затраты на топливо соразмерно пробегу по трассе, то есть меньше чем в городе на то же расстояние, "отбой "конторе-тут точно не скажу т.к. не владею точной информацией какие условия в разных такси, но если поездка в пермь 2500 отбой в пределах 10% -это 250р, ,в городе сколько надо сделать заявок на 250р отбоя? если 25 р. с заявки то 10 заявок, а сколько с них заработаешь? Расходники и материалы - по трассе выехал и жми на газульку , а в городе, на каждом перекрёстке-пешеходке-светофоре надо притормозить,где и остановиться, то есть постоянно жмёшь сцепление, переключаешь скорости , давишь на тормоз, где больше износ этих узлов и деталей-конечно в городе.Так что как посмотреть, что выгоднее. :bk: ** ещё добавлю: если в Пермь сгонять 5-6 часов и при этом заработать чистыми ту же "штуку"(даже с лишним) чистыми, то в городе не факт, что за эти же 5-6 часов на заявках(или на левых)эту "штуку можно зааботать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blacksmith Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 ** ещё добавлю: если в Пермь сгонять 5-6 часов и при этом заработать чистыми ту же "штуку"(даже с лишним) чистыми, то в городе не факт, что за эти же 5-6 часов на заявках(или на левых)эту "штуку можно зааботать. Вот! О чем я и говорю. Видимо выгоднее проспать до вечера, чтоб потом заработать одну тысячу, чем, в практически мертвое время, скататься за ту же штуку в Пермь и, в итоге, за день заработать две тысячи (образно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerGa Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Апну тему. Ребенок подрастает, и вместо автолюльки, которую можно было таскать с собой, в том числе и в такси, теперь нужно автокресло. Для себя мы естественно приобрели давно, а вот такси с автокреслом оказывается найти проблематично. Подскажите номера телефонов, кто пользуется таким такси? Из личного опыта за лето (пару раз из гостей вечером, и несколько поездок в поликлинику, супруги и ребенка): 222222 - машин с креслом не было, 237878 - заказывали 4 раза через приложение rutaxi, каждый раз указывая в качестве опции детское кресло, и каждый раз машина приезжала без кресла, и говорили, да мы в курсе, что нужно кресло, но у нас его нет, поехали так. 269000 - один раз прислали машину с имитацией кресла (или как там ее правильно), но для ребенка 1,5 года этого недостаточно, пару раз просто не было машин с креслом. Еще установил приложение ЕСТ - такси, там можно выбрать эконом или иномарку, про про детское кресло пункта не нашел (может плохо искал?) На этом пока все, прошу посоветовать проверенные телефоны, если кто знает, можно в личку. Стараюсь возить их сам, но когда я на работе, это проблематично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Еще установил приложение ЕСТ - такси, там можно выбрать эконом или иномарку, про про детское кресло пункта не нашел (может плохо искал?) Специально сейчас открыл программу. У меня в ЛИ есть бустер и кресло, Но я их не отмечаю, т.к. в наличие нет. 80 руб./5,5 км = 14,50 руб./км Неправильный расчёт. В 80 рублей входит от 2 до 2.5 км или от 6 до 7 минут в движении ( в зависимости от номера телефона, по которому вызвают такси). Свыше 2 км начинает тикать счётчик. А чо ты хотел за 75-80 р за поездку? Некоторые заявки идут от 59 рэ. Я на своей машине такие не беру и, судя по тому как они долго висят, я не один такой. Так что думайте, когда вы заказали типа "ведёрко", не нойте, что ждали на улице под дождём/снегом/градом/цунами полчаса и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Я как-то в середине августа в пятницу часов в 8 вечера вызвала такси по № 201234. На улице шел дождь, поэтому пешком до остановки и от остановки до дома идти не хотелось. Заказ приняли, сказали, что ждите звонка. В итоге через 10-15 минут дождь прекратился, я пошла на остановку, доехала на троллейбусе до дома, зашла в магазин, пришла домой, и мне приходит смска (это примерно через 50 мин от вызова такси), что мол, машин нет, поэтому заказ снят. Блин, а сразу сказать, что машины нет не судьба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 А почему вы, вызвав такси и решив не ехать на нём, не позвонили в контору и не сняли свой заказ? Из-за таких, как вы, водители порожняками катаются, неся убытки. З.ы.: в пятницу вечером глупо надеяться на быструю подачу автомобиля, если заявка дешевая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 А почему вы, вызвав такси и решив не ехать на нём, не позвонили в контору и не сняли свой заказ? Из-за таких, как вы, водители порожняками катаются, неся убытки. З.ы.: в пятницу вечером глупо надеяться на быструю подачу автомобиля, если заявка дешевая. Так потому что уже знала, что не будет машины. Они обычно в течение 5-7 минут перезванивают. Это во-первых, а во вторых, почему это в пятницу я должна переплачивать? В это время на свадьбы, дни рождения и прочие мероприятия уже все приехали, а обратно ехать еще рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Так потому что уже знала, что не будет машины. Они обычно в течение 5-7 минут перезванивают. Это во-первых, а во вторых, почему это в пятницу я должна переплачивать? В это время на свадьбы, дни рождения и прочие мероприятия уже все приехали, а обратно ехать еще рано. Кто сказал, что переплачивать? И кто вам наванговал, что машину не отправят на ваш адрес? И с чего вы решили, что никому, кроме вас, в это время такси не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Я не первый раз заказываю такси, поэтому знаю, в течение какого времени перезванивают. Т.е. по вашему я должна была ждать машину, звоня в такси и слушать, как девушка отвечает: ждите - машина скоро будет? И понятно, что не мне одной нужна была машина, а у нас в городе что, только одна машина ездит? Между прочим, заметила, что если плохая погода (дождь, холодно и т.п.) никто из таксистов работать не хочет, а если и работают, то цена почему-то увеличивается. И, вообще, суть поста была в том, что оператор смску должна была отправить намного раньше, чем она это сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Т.е. по вашему я должна была ждать машину, звоня в такси и слушать, как девушка отвечает: ждите - машина скоро будет? И понятно, что не мне одной нужна была машина, а у нас в городе что, только одна машина ездит? Между прочим, заметила, что если плохая погода (дождь, холодно и т.п.) никто из таксистов работать не хочет, а если и работают, то цена почему-то увеличивается. И, вообще, суть поста была в том, что оператор смску должна была отправить намного раньше, чем она это сделала. По-вашему - вы должны были позвонить в контору и отказаться от заявки, раз решили пешком идти. В дождь холодно и т.п. не таксисты работать не хотят, а количество заявок увеличивается сильно. Про увеличение цены от дождя не в курсе, не было такого на моей памяти ни разу. Суть поста в том, что вы такой же безолаберный клиент, не понимающий в работе такси ничего. Про оператора ничего не могу сказать, т.к.не в курсе компетенции оператора именно этого такси, что вы вызывали, есть ли у него вообще информация по свободным автомобилям. А порожняками катается один хрен водитель. Ни вы, ни контора убытков за свою безолаберность не несёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Я не первый раз заказываю такси, поэтому знаю, в течение какого времени перезванивают. Т.е. по вашему я должна была ждать машину, звоня в такси и слушать, как девушка отвечает: ждите - машина скоро будет? И понятно, что не мне одной нужна была машина, а у нас в городе что, только одна машина ездит? Между прочим, заметила, что если плохая погода (дождь, холодно и т.п.) никто из таксистов работать не хочет, а если и работают, то цена почему-то увеличивается. И, вообще, суть поста была в том, что оператор смску должна была отправить намного раньше, чем она это сделала. Ваша неправда. Наоборот в дождь выгодно выходить , заявок куча, в связи с чем машин не хватает. Стоимость не увеличивается, но заявку лучше за 80-100 взять , чем ехать к вам за 60-70 р , правильно?! Понятно это не ваша вина, но и вы подумайте прикиньте, лучше вызвать то же Везёт и заплатить подороже( хотя и у них самые низкие цены) чем часами ждать за 60 р кто отважиться к вам приехать)) Сами подумайте: бенз стоит 35р плюс сколько то диспетчеру что с них останется? 20р как в автобусе, смешно. Вообще деньги жалко- ждите за 60. Нет , вызывайте подороже, больше шансов уехать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 ...таксисты, давайте напишем книгу о Березниковском такси. Кто постарше, вспомнит, что было лет *дцать назад, кто помоложе, соответсвенно современность... Это как раз отразит всю сущность бытия нынешних и прошлых поколений :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерьна Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Очень часто вызывала такси с номером 237888,до той поры пока не обарзели! ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Ваша неправда. Наоборот в дождь выгодно выходить , заявок куча, в связи с чем машин не хватает. Стоимость не увеличивается, но заявку лучше за 80-100 взять , чем ехать к вам за 60-70 р , правильно?! Понятно это не ваша вина, но и вы подумайте прикиньте, лучше вызвать то же Везёт и заплатить подороже( хотя и у них самые низкие цены) чем часами ждать за 60 р кто отважиться к вам приехать)) Сами подумайте: бенз стоит 35р плюс сколько то диспетчеру что с них останется? 20р как в автобусе, смешно. Вообще деньги жалко- ждите за 60. Нет , вызывайте подороже, больше шансов уехать) Кстати, это была не пятница, а понедельник, сейчас глянула смску. И главное написано: в вашем районе нет свободных машин. Это в смысле у Уни-2 или в Березниках? И в дождь может и не меньше такси, а в холод - меньше, сами же таксисты об этом говорят (есть знакомый таксист). На счет звонка в Везет, а смысл, если с этого номера приезжают в основном машины этой фирмы? Суть поста в том, что вы такой же безолаберный клиент, не понимающий в работе такси ничего Конечно не понимаю. Не понимаю, как можно работать таксистом и не знать город. Мало того, что подъезжают не туда (это может вина оператора), так и как доехать до нужного адреса тоже не знают. Не понимаю, почему у водителя нет сдачи, нет детского кресла, хотя я всегда его прошу и за это доплачиваю 20 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 На счет звонка в Везет, а смысл, если с этого номера приезжают в основном машины этой фирмы? вам же сказали что сами водители выбирают заказы за которые больше платят.. и если есть доступные заявки за 80-100, зачем им брать за 60-70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.