Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

30 ноября 2010 Новости / Главное в Перми Добавить в LiveJournal

Провал в Пермском крае достиг размеров футбольного поля

Размер провала увеличивается и составляет уже 100 на 40 метров. Полностью выведена из строя нечетная половина станции Березники.

На станции проводится дополнительный осмотр зданий, железнодорожных путей, объектов электрификации и энергоснабжения с целью прогнозирования дальнейшего развития событий.

В безопасной зоне начались работы по демонтажу устройств СЦБ, энергетики, связи, верхнего строения пути.

Вокруг станции выставлено оцепление, сообщает служба корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

Ученые называют несколько причин оседания грунта, одна из них — карстовый провал. В районе проседания грунта были пробурены контрольные скважины для отбора проб керна, анализ которых позволит сделать более точные выводы о причинах аварии.

Напомним, провал произошел 25 ноября недалеко от вокзала Березников после прохождения грузового поезда. Утром 28 ноября зафиксировано резкое развитие провала. Были выведены из строя кабельные магистрали сигнализации, централизации и связи, 4 опоры контактной сети, 3 стрелочных перевода и первый путь грузового парка.

http://prm.ru/perm/2010-11-30/99724

Дак всё-таки, какой реальный размер? Везде данные разные. Какие из них реальные??

• Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2268

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано
что опасная зона, в которой работы не разрешены, ограничена в радиусе 150 м вокруг границ образовавшейся 25 ноября полости.

Неужели до кольцевого движения и дороги на 1 калийный 150 метров ????

Опубликовано

нашла сейчас при просмотре... и смех и грех...

"Цитата(Крендель @ 25.11.2010 14:38)

Считаю, что горожанам необходимо сформулировать и еще раз обозначить перед властью вопрос о необходимости начать широкомасштабное капитальное жилищное строительство на правобережье. Тем более, что генпланом это предусмотрено.

Ходят слухи, что есть директива расселить Березники к 2015 году."

ходят слухи

слухи ходить будут,только города к 2015уже не станет

Опубликовано
Лишь бы АЗОТ не треснул. А остальное переживем. А то устроим вторую Припять.

Интересно, а у АЗОТА под землёй нет складов...

так сказать НЗ?

Опубликовано

Если оценивать ситуацию для жителей города, которые смогли бы за счет государства перебраться в другие города на ПМС, то это еще нечего. Лишь бы власти не довели ситуацию до критической. Они молчат и пишут что все под контролем. Потом выясняется что проседания в районе вокзала у них были уже давно. Точно так же может быть с Азотом. Если промолчат и ночью цех азотной кислоты жахнет то нам и президент уже не поможет.

Опубликовано
С таким делом шутки плохи, даже слабо сказано! И на производстве с этим шутить не будут, если вдруг что заметят, а приглядываются давно и все кто только может :lol:

ну дак не просто так они сейчас там активно зашевилились...

ой не хорошо это,не хорошо :)

Опубликовано

Сейчас власти в городе Б находятся в мягко говоря не приятной ситуации. Всем ясно что вторая яма за 4 года это уже не к добру. И сказать правду что она еще ребята не последняя тоже не могут. Так что их последний шанс это красиво рассказывать что они всех уже привезли, из космоса смотрят все под контролем и так далее. И самое смешное, что они серьезными лицами говорят, что новая яма это проблема ледникового периода.

Опубликовано (изменено)

вообще как можно настолько утаивать все,когда это глобальные масштабы

речь не только о том что провалится а что нет,а еще и о жизнях людей

об этом руководство как то мало задумывается мне кажется

всей картины то 100500не представляют

Изменено пользователем Incanto
Опубликовано

Почему утаивают? Потому как управление всех наших предприятий находится в частных руках господ из Москвы. А им глубоко насрать на то что тут происходит. С 25 числа акции Уралкалия упали в сумме на 3,5%, а прогнозы по ним положительные. А то что там в городе Б провал новый не кого не интересует.

Опубликовано

кто нибудь может описать всю картину при развале азотки?))

у меня в голове рисуются только взрывы от ударов (передача энергии и нагревание, следовательно хим.р-ция)

и в следствие выброс еще газа какого нибудь вреднючего....

но это чисто фантазия..а как по научному скажем так?

Опубликовано
Почему утаивают? Потому как управление всех наших предприятий находится в частных руках господ из Москвы. А им глубоко насрать на то что тут происходит. С 25 числа акции Уралкалия упали в сумме на 3,5%, а прогнозы по ним положительные. А то что там в городе Б провал новый не кого не интересует.

нет,ну вот что сказал Дьяков \ Чиркунов

МЫ КОНТРОЛИРУЕМ ПРОЦЕСС

дак вот вопрос - в каком месте?????? в том самом- (_*_)

уже будет всё равно как это по научному если не дай бог что то...даже и думать не хочется! :)

мне все равно любопытно :lol:

мб и не так все трагично если азотку опустошат преждевременно,все оборудование разберут, и т.п мероприятия..

дак мб все и шикарно будет)

Опубликовано (изменено)

Во первых, если жахнит АЗОТ то мы отравимся аммиачными газами за несколько часов а во вторых образуются еще несколько новых провальчиков и неизвестно где. И это еще по скромным предсказаниям. А лучше спросить у Маркина и Дьякова.

Изменено пользователем TranceDance
Опубликовано
Блин, у меня недостаточно модераторских полномочий. Надо бы карты-схемы в одну тему в важные прикрутить, а не могу. :lol:

Для первого поста новой темы "раздели" эту тему, остальные посты с картами перенеси в новую. Ну как поднять в важные я думаю объяснять не стоит. :lol:

Можно и самому тему начать, а потом свой первый пост потереть. Сделай сперва скрытую, чтобы не нафлудили, перенеси туда нужное, потом "засвети" и закрой как чисто информационно-справочную.

:)

Опубликовано (изменено)

Осилил весь топик, и просто диву даюсь. Сколько же среди читателей этого форума [невнимательных читателей]...

[убрано]

Всем [невнимательнм читателям] СЮДА и читать не "по диагонали", а вдумчиво и внимательно. Нарисованы схемы-карты, люди со стажем работы в шахте дают мега-доходчивые пояснения (VJ - я б тебе рядом с решёткой еще один памятник поставил, и скверик твоего имени разбил бы :) )

[убрано]

Изменено пользователем gazmaster
лишнее убрал
Опубликовано

Мда насколько эмоциональные люди здесь бывают... Сегодня ночное обострение.

особо эмоциональным (для ночью подумать):

1. Никаких скрытых подземных хранилищ у Азота нет и быть не может.

2. Производство азотной кислоты находится на неподработанной территории да там и нечему взрываться.

3. Самые близ лежащие склады - это чистый ТМЦ и не более да и оно не близко.

4. Сыкотно жить здесь в республике химии - есть много спокойных городов где самое близкое предприятие находится на расстоянии более 200 км (к примеру Ивановская область - ткацкие фабрики безопасны (почти)).

Ну вот как то так...

Опубликовано
Столько чуши за азотку пишут что не выдержал и зарегался. паникнры знайте что АЗОТКА может итак жахнуть в любой момент и без провала.

+100500, я как бывший работник цеха 1а, (к нему относятся и склад жидкого аммиака с изотермой на 33 тыщщи тонн отравы, где я успешно отпахал 4 года и потерял все зубы) подтверждаю. Если жахнет, то только от теракта, а не от провала.

Опубликовано

выложить бы здесь планы ликвидаций аварий цехов аммика и изотермического склада жидкого аммиака с возможными жертвами и разрушениями чтоб паникеры из города валить начали.

Опубликовано

ОФТОП:

TO: optimist & gazmaster. Парни вы че такие добрые, щас люди начитаются снова кричать начнут, только вроде все успокоились.

Опубликовано

ща листаю планы эти разработанные Ростехнадзором и возможные % возникновения этих аварий по причине ветхости оборудования и ошибок технологического персонала и понимаю что испугаться ежели чего сдучись я просто неуспею ;-)

ОФТОП:

TO: optimist & gazmaster. Парни вы че такие добрые, щас люди начитаются снова кричать начнут, только вроде все успокоились.

да я так чтоб разогнать паникеров может квартиры подешевеют и я куплю себе трешку улучшенную недорого :=)

Опубликовано
ща листаю планы эти разработанные Ростехнадзором и возможные % возникновения этих аварий по причине ветхости оборудования и ошибок технологического персонала и понимаю что испугаться ежели чего сдучись я просто неуспею ;-)

угомонись ужэ.

во первых в изотерме ужэ лет 15 как не хранят больше 10к тонн (одна треть)

во вторых она обнесена бетонным забором тощиной более полуметра. (и на половину высоты)

в третьих сама она собрана из листовой легированной стали (20мм толщиной), которую очень трудно повредить.

в четвертых, там есть система аварийного пожарного залива всего и вся, при утечке. (1200 частей аммиака на часть воды)

+ еще дофига всего....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...