Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А на сколько метров от предполагаемого провала (для себя) считали бы безопасной зоной?

ну чем дальше тем лучше. А если некуда и неначто ехать жил бы там, где стоял дом, пусть и 50 метрах (но в это случае переселят в халупку типа свердлова 51)

• Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2268

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано

ну чем дальше тем лучше. А если некуда и неначто ехать жил бы там, где стоял дом, пусть и 50 метрах (но в это случае переселят в халупку типа свердлова 51)

Вот смотрите. Восточная граница предполагаемого провала идет по улице без названия (вдоль ЖПЭТа), затем резко уходит на запад. Т.е. зона какой-то странной зоны. А где гарантия, что восточная граница дальше вниз не пойдет? А там жилые дома, там люди живут! Если восточную границу продолжить до улицы Котовского и продолжить южные границы, то в этом квадрате не меньше 10 жилых домов.
Опубликовано (изменено)

Подскажите, а что это за карта?

Это на карте OSM кто-то нарисовал, тоже сегодня обнаружил. А тектонический прогиб, если по адресам судить, где-то на дороге от колонки до церкви.

Вот в Викимапии, только выбран слой OSM(Open Street Map, типа народной карты Яндекса) http://wikimapia.org...782601&z=16&m=o есичо слои на викимапии выбираются в правом верхнем углу странички

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

Это на карте OSM кто-то нарисовал, тоже сегодня обнаружил. А тектонический прогиб, если по адресам судить, где-то на дороге от колонки до церкви.

Спасибо, тоже нашла. Но там то пипец нарисовано, что уже и на этой стороне дороги.
Опубликовано

Какие действия властей?

А от них следует ждать действий? Мне кажется, они уже давно на всех забили.
Опубликовано

Ситуация в связи с аварией на БКРУ-1, воронками в районе ж/д путей и АБК БШСУ.

11 февраля состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с ситуацией в районе засыпанной воронки на железнодорожных путях и воронки севернее АБК БШСУ, а также потенциально опасной зоны в районе панелей переходного периода.

Мониторинг ликвидированной воронки на железнодорожных путях, воронки севернее АБК БШСУ, а также потенциально опасной зоны в районе панелей переходного периода (ППП) продолжается в прежнем режиме. Видеонаблюдение и охрана огражденных зон осуществляются круглосуточно. За отчетный период нарушений не зафиксировано.

Размеры воронки в районе БШСУ не изменились и составляют 132 на 137 метров. По периметру ограждения с западной и северной сторон скорости оседаний составили 1-14 мм/месяц. Максимальные скорости оседаний, как и в предшествующие периоды, отмечаются с юго-восточной стороны воронки у АБК БШСУ (в районе гаражного кооператива «Кардан») – 175 мм/месяц. За пределами ограждения опасной зоны ускорения процесса сдвижения не выявлено.

Уровень сейсмической активности остается невысоким. За отчетный период мобильной сейсмологической системой, развернутой в районе ликвидированной воронки на железнодорожных путях и воронки в районе БШСУ, не зарегистрировано сейсмических событий, связанных с процессами разрушения в слабо консолидированных породах.

В районе панелей переходного периода за период с 7 января по 4 февраля скорости оседаний на спортивной площадке (в районе дома № 9 по ул. Калийная) составили 33-73 мм/месяц, на территории гаражного кооператива «Техник» – 27-37 мм/месяц, в районе дома № 31 по ул. Котовского (южная часть ППП) – 158-195 мм/месяц, на здании ОАО «Галургия» – 26-29 мм/месяц, на доме № 1 по ул. Горького – 22-28 мм/месяц, на здании бывшей школы № 26 – 11-41 мм/месяц.

Специалисты БФ ОАО «Галургия» предоставили краткий анализ наблюдений за оседаниями земной поверхности в районе панелей переходного периода за минувшую неделю. В южной части площади скорости оседаний по-прежнему остаются высокими и в течение января составили 195 мм/месяц.

В настоящее время на земной поверхности в районе домов № 28-33 по ул. Котовского образована локальная мульда сдвижения диаметром около 30 метров и глубиной 5 метров. Динамика нарастания оседаний в эпицентре мульды не исключает вероятность обрушения земной поверхности. В связи с этим ученые рекомендовали полностью ограничить доступ людей в указанную зону.

Также на КЧС рассмотрели вопросы, связанные с работами по контролю обеспечения города теплом, заслушали информацию о том, как идет уборка от снега и в каком состоянии находятся улицы и разворотные площадки, прилегающие к потенциально опасной зоне в районе ППП.

Опубликовано

Вы знаете что творится с домами по улице Котовского (номер дома, пока, называть не буду)? За последний месяц дом в прямой смысле покосило. Когда стоишь и чувствуется наклон в сторону церкви. Двери, которые сами по себе никогда не закрывались, с бешеной скоростью закрываются. В письменном столе ящики не удерживаются, сами открываются.

Я уже не говорю про трещены по всему дому. Стены лопаются.

Опубликовано

Вчера была вечером в поселке. Все дороги и пути и площадки заужены. С неделю назад грейдер был-ступеней нарезал и смылся. О! Еще разворотную площадку засыпал, между прочим личной лопатой чищеную.

Опубликовано

Ну начались вопли Ярославны)))

Неужто после выселения ВНИИГА и гаражей думали, что там все тихо-мирно утрясется?

Опубликовано

Вы знаете что творится с домами по улице Котовского (номер дома, пока, называть не буду)? За последний месяц дом в прямой смысле покосило. Когда стоишь и чувствуется наклон в сторону церкви. Двери, которые сами по себе никогда не закрывались, с бешеной скоростью закрываются. В письменном столе ящики не удерживаются, сами открываются.

Я уже не говорю про трещены по всему дому. Стены лопаются.

Наклон в сторону церкви? Спастись дом хочет...

Опубликовано

Не знаю, что в слабоконсолидированных породах происходит, но слабоконсалидированные чиновники давно уже телепортировались в Пермь, Москву, и прочие Свердловски... 60

Опубликовано

Нехило, нехило...От 1,9 до 2,34 метров в год.

не хило.... одноэтажный дом плавно перейдет в цокольный этаж, можно надстройку делать....

Опубликовано

Вы знаете что творится с домами по улице Котовского (номер дома, пока, называть не буду)?

А дом есть в списке расселения вместе с ДГ?

Не знаю, что в слабоконсолидированных породах происходит

Слабоконсолидированными породами несколько раз называли ПГС, засыпанную в Малыша и Кроху.

Опубликовано

А дом есть в списке расселения вместе с ДГ?

Что такое ДГ? Где находится дом, там "неопасная" зона. Но со всех сторон заборы металлические с табличками.
Опубликовано

Дворянским гнездом считают не только те дома, которые уже попали под расселение, а их намного много больше.

Опубликовано

не хило.... одноэтажный дом плавно перейдет в цокольный этаж, можно надстройку делать....

Что ж вы, Ёжъ ехидный такой...а вы постройте дом, поживите в нем, а потом, оказавшись в таком же положении, шутите......нехорошо....
  • Нравится 2
Опубликовано

Дворянским гнездом считают не только те дома, которые уже попали под расселение, а их намного много больше.

гы...Я знаю. Дак есть дом в списке или нет?

Опубликовано

гы...Я знаю. Дак есть дом в списке или нет?

я кстати уже ответила. Список один единственный: дома, находящиеся в опасной зоне и попавшие под расселение. В данный список дом не вошел. Если бы вошел, не писала бы как все плохо!
Опубликовано (изменено)

Типичные березники. Из контакта.

Мы продолжаем следить за оседанием земной поверхности в Березниках Пермского края. В районе панелей переходного периода, в который входит часть многоэтажной жилой застройки в районе проспекта Ленина возле Первого калийного, а также сектор частных домов и коттеджей, называемый «Дворянским гнездом». В южной части панели переходного периода образовалась впадина диаметром около 30 и глубиной порядка 5 метров, а динамика оседаний в ней такова, что не исключена вероятность обрушения земной поверхности. Если проще – проявил себя зародыш нового провала, уже четвёртого в Березниках за последние восемь лет.

ТБ

Ближайшие частные дома «Дворянского гнезда», в еще живут люди, находятся от впадины буквально через дорогу, то есть менее чем в 50 метрах. На всякий случай городская администрация имеет план экстренной эвакуации жителей этих домов. Еще одно мероприятие, которое скорее всего будет реализовано – полное отключение ТЭЦ-10, находящейся примерно в 200-300 метрах от проседающего участка. На теплоснабжении города это сказаться не должно, он зарезервирован через другие ТЭЦ, а вот жителям пригородных посёлков и оставшимся работникам БКПРУ-1 придётся перейти соответственно, на печное и электрическое отопление помещений.

Что касается самого зародыша провала, то учёные продолжают за ним пристально наблюдать.

Изменено пользователем ляо-какао
  • Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...