Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Откуда такие данные? 2 года назад зарплата у начинающего воспитателя без образования была больше чем 5, еще премии всякие, а уж если категории еще... Неужели сейчас так зарплаты уменьшились?

Данные со слов воспитателя, есть основания верить. Проблемы в семье, двое детей- как поднимать? Она сама чуть не плачет- любит свою работу, но обстоятельства- сами понимаете...

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Девочки, у нас беда- Уходит Воспитатель :lol: :lol: [-o< - она Лучшая !!! Понимаю, что на её зарплату в 5 тыс. невозможно жить и растить детей! Без неё оставаться безмысленно... воспитателей не хватает или много таких , которых к детям нельзя просто подпускать! =D> Что делать??? Детей рожаем, а воспитывать их не кому...( я имею ввиду в д/с)...

У нас была такая ситуация - воспитатель уже уволилась (ни сказав никому из родителей) - но мы ее вернули (как говориться "поднялись всем миром" (в нашем случае родители группы) - и в этом нам помогли г-н Злобин и г-жа Килина :lol: . После этого бережём её как зеницу ока - во всём помогаем (к тому же она у нас неместная - мы ей "выбили" комнату!!! Опять же спасибо г-ну Злобину С.В.)!!! Её очень любят наши детки и она им многое даёт, вкладывает в них свою душу - воспитатель от бога наша Юлечка Альтафовна :lol: (побольше бы таких педагогов)!!!

Jitelь вот еще один у меня вопрос:

"Что очень плохо, ведь сензитивный период для обучения чтению - 5-7 лет! Детский сад вправе запустить это платной дополнительной услугой". - не про платную услугу, а про научение. Вот насколько реально, что дети 5- 6 лет могут освоить чтение, письмо, счет?

Сензитивный - это значит самый благоприятный период. То бишь читать учить лучше с 5 до 7. Счёт - смотря что имеете ввиду. Тупое заучивание раз, два...двадцать или осмысление понятия "множество", "числовая ось". Заучить может и трёхлетний ребёнок, а понять - всё индивидуально. К 7 годам точно осилят. А письмо - зачем оно Вам? Печатайте, готовьте руку к письму через штриховку, мозаики, бусинки и тд.

Кстати, обучение чтению - это тоже не заучивание букв. Буквы и цифры - это знаки, придуманные людьми для обозначения реальной действительности. Вот и надо начинать со знакомства с этой действительностью: звуками, множествами. А есть родители, которые сами не различают, что такое буква, что такое звук. У некоторых есть звук, например,/я/, а это буква, обозначающая либо /йа/, либо /а/ и мягкость согласного. Программа школы!

Существует множество методов обучения дошкольников чтению. Метод "целых слов" Никитина, слоговые кубики Зайцева. И способный ребёнок осилит любую методу. Но наше письмо не китайское (словами-иероглифами), не японское (слогами), а звуко-буквенное. Вот и надо научить ребёнка различать звуки, их последовательность в словах, парность (твёрдые-мягкие) и тд. Пятилетний ребёнок с этим легко справляется!

Есть отличная разжёванная книга - Эльконин Д.Б. Как учить детей читать. - М.: Знание, 1976. - 64 с

Тута, но не знай, вся ли.

Хотите быть эффективным помощником для своего ребёнка (даже в школе!) - прочитайте, разберитесь. =D>

Хотите быть эффективным помощником для своего ребёнка (даже в школе!) - прочитайте, разберитесь. =D>

Я вас обожаю :lol: Спасибо, что находите время для развернутых ответов на мои дилетантские вопросы.

Откуда такие данные? 2 года назад зарплата у начинающего воспитателя без образования была больше чем 5, еще премии всякие, а уж если категории еще... Неужели сейчас так зарплаты уменьшились?

Да не было такого. И не уменьшались они, потому что просто некуда уменьшаться.

Я тоже могу подтвердить, что з/п примерно 5, а у начинающих воспитателей без спец. образования и того ниже 4300-4500. К тому же в садике по моему проще работать помошником воспитателя, выше з/п и меньше ответственности да писанины.

Больше (примерно до 10 тыс) получают воспитатели с высшей категорией, это может быть правильно, но и молодые кадры каким то образом надо поддерживать. Работают буквально интузиасты своего дела.

Я понимаю что никто тут не захочет потратить на надбавку к з/п воспитателя даже 100 рублей, государство так же не хочет увеличивать размер з/п, вот поэтому воспитатели будут и дальше уходить из дет сада на другую работу. Безвыходная ситуация ..

Пообщалась с подругой из Екатеринбурга, она работает воспитателем, у них в порядке вещей такое, что родительский комитет поощеряет воспитателей, сумма для каждого примерно 5 тыс. Для нашего города конечно это много, на подарок воспитателю с некоторых и 50р недопросишься)))

вот поэтому воспитатели будут и дальше уходить из дет сада на другую работу.

...будут уходить в сферу платных образовательных услуг. И когда родителям станет некуда водить своих детей для получения хорошего образования (хоть и дошкольного) - они пойдут к тем же воспитателям, но за бОльшие деньги. К этому, наверное, и ведут все российские реформы образования.

неРусская Получается нужно всё таки как то поощерять своих любимых воспитателей сейчас, нежели платить на много больше потом.

НО опять же далеко не всем родителям важно чему учат их детей в садике и учат ли вообще , отвёл и забыл ((

Пообщалась с подругой из Екатеринбурга, она работает воспитателем, у них в порядке вещей такое, что родительский комитет поощеряет воспитателей, сумма для каждого примерно 5 тыс. Для нашего города конечно это много, на подарок воспитателю с некоторых и 50р недопросишься)))

Точнее - попечительский совет. Лучше юрлицом с отдельным счётом, куда чиновникам не залезть. Это общепринятая практика. Но, повторюсь, чтобы платили все родители, нужно, чтобы все были членами этого попечительского совета. А это сделать ой как трудно. "на подарок воспитателю с некоторых и 50р недопросишься)"

Я вас обожаю =D> Спасибо, что находите время для развернутых ответов на мои дилетантские вопросы.

[-o<

Это не развёрнутые. :lol:

Ещё тонкость: будьте внимательны к картинкам в азбуке. Звучание названий должно совпадать с их написанием. Часто не совпадает. Например, на букву О рисуют /а/леня, /а/сла, /а/чки. Проще окуня. :lol:

Не получают воспитатели больше 5000! Со 2-ой категорией кое-как может выйти 5000 руб.

Не получают воспитатели больше 5000! Со 2-ой категорией кое-как может выйти 5000 руб.

Ну хоть кто-то поддержал!

Кто-то там написал, что заработную плату воспитателям не умельшали, потому что некуда больше... А вот вы возьмите и поверьте, я уже и забыла, когда такие суммы получала, а у меня 1 категория. Может для достоверности квиток показать?

оклад воспитателя с первой категорией (13 разряд) 3900 с копейками. так откуда зарплата больше 5 тысяч????????

неРусская Получается нужно всё таки как то поощерять своих любимых воспитателей сейчас, нежели платить на много больше потом.

НО опять же далеко не всем родителям важно чему учат их детей в садике и учат ли вообще , отвёл и забыл ((

вот-вот, некоторых родителей волнует тольк что кушали, да сколько гуляли... =D>

Мне наша воспитательница тоже сказала, что получают они меньше 4000. Причем платят одинаково, что няням, что воспитателям, что дворнику. Просто делят на всех поровну и все.

Мне тоже такая мысль приходила в голову - что я бы лучше платила немного больше, чем положено - лишь бы знать, что это пойдет на пользу моему ребенку (воспитатель будет лучше заботиться о детях, держаться за свою работу). Только знать что деньги пойдут именно ей, а не в карман начальству.

оклад воспитателя с первой категорией (13 разряд) 3900 с копейками. так откуда зарплата больше 5 тысяч????????

Я вообще эту информацию узнала конечно не лично от воспитателя, а от других воспитателей в дет саду (возможно от зависти или от обиды было это ими сказанно, либо это на самом деле правда судить сложно), в любом случае у большинства з/п ничтожно мала.

Воспитатели, кто то из Вас получает хотя бы больше 6 тыс? признавайтесь )))

senja Вы можете непосредственно воспитателю передавать денежные средства мне кажется, в качестве поощерения за хорошую работу. Я не очень в этом разбираюсь, мне кажется так можно ( по крайней мере если не офишировать точно :-))

Я на счёт одинаковой з/п она же зависит от ставки, у воспитателя 1 ставка, а вот у няни 1,3 или чуть выше я честно не помню, но я получала 5200 или чуть больше, но точно не меньше этого. При мне воспитатель перевилась на няню по причине того что няне больше платят.

Я вообще эту информацию узнала конечно не лично от воспитателя, а от других воспитателей в дет саду (возможно от зависти или от обиды было это ими сказанно, либо это на самом деле правда судить сложно), в любом случае у большинства з/п ничтожно мала.

Воспитатели, кто то из Вас получает хотя бы больше 6 тыс? признавайтесь )))

senja Вы можете непосредственно воспитателю передавать денежные средства мне кажется, в качестве поощерения за хорошую работу. Я не очень в этом разбираюсь, мне кажется так можно ( по крайней мере если не офишировать точно :-))

Я на счёт одинаковой з/п она же зависит от ставки, у воспитателя 1 ставка, а вот у няни 1,3 или чуть выше я честно не помню, но я получала 5200 или чуть больше, но точно не меньше этого. При мне воспитатель перевилась на няню по причине того что няне больше платят.

тут свои тонкости. раньше нянечки и дворники получали свою ставку. да, она ничтожно мала, с этим никто не спорит. но это немного другой вопрос. А воспитателям доплачивали различные премии за хорошую работу из надтарифного фонда. теперь этот надтарифный фонд идёт на то, чтобы доплатить нянечкам и остальным работникам до минимальной зарплаты, то есть до 4330. а вот на премии воспитателям уже ничего не остаётся. вот и получается, что сравняли в садиках всех...

festina моя информация примерно годичной давности, как сейчас конечно точно не знаю, но я не представляю как воспитатели живут на 4330! У моего сына очень грамотные добрые воспитатели, всегда хорошо выглядят, я не перестаю удивляться как у них нисмотря ни на что получается буквально вкладывать душу в наших детей..

вот так и живут. около 5000 - 6000 тысяч. и детей воспитывают. причём не только своих..... и очень обидно бывает читать на форуме обсуждения мамочек, которых волнует только вопрос о прогулках детей........ до слёз обидно... поверьте, воспитатели не все такие плохие, как тут описывается. Специально посвятила вечер на чтение данного форума с самого начала..... Есть и отличные воспитатели, которые живут вашими детьми.....

Есть и отличные воспитатели, которые живут вашими детьми.....

Это прям про наших воспитателей. Я бы например не пожалела денег на материальное поощерение, пусть оно будет небольшое, по 100-200 рублей , мне кажется каждый может сдать столько, не убудет, тут более вопрос в желании родителей.

моя тетя всю жизнь работает воспитателем в яслях и отдается своей работе полностью,получает за это 4900...как прожить на эти деньги не понимаю...она подрабатывает тем,что вечером после работы,либо утром часиков в 6 разносит газеты,а потом идет на работу...тут пришла мамаша одна и просит,чтоб ее ребенка не заставляли кушать,ну его не стали заставлять,она потом снова приходит и спрашвает почему ее ребенок ничего не ест...вот из за таких самодурок хорошие люди и уходят с работы...

Blondino4ka надо проводить какие то беседы что ли с родителями. ) Я по незнанию тож много чего городила, потом сама устроилась в садик, после чего все вопросы как то отпали сами собой, стала понимать почему именно так. Родителям со стороны ведь ничего тольком не видно, они судят поверхностно не учитывая всех факторов.

Это прям про наших воспитателей. Я бы например не пожалела денег на материальное поощерение, пусть оно будет небольшое, по 100-200 рублей , мне кажется каждый может сдать столько, не убудет, тут более вопрос в желании родителей.

Это не выход. Вопрос надо решать системно (увеличение ставки разряда, ФОТ) и т.д. Надеятся на добрую волю родителей не стоит. Во первых, они не должны, так как уже заплатили в виде налогов. Во вторых, не каждый может отдать пресловутые 100-200 руб. Не надо думать, что родители настолько богаты. Это вопрос власти. Обеспечить достойную заработанную плату бюджетникам (педагогам, врачам и т.д.). Чтобы не горбатиться на 2 ставки и при это получать нищенское вознаграждение.

Девочки, хотелось бы перевестись в 74 д/с :dada: :wink: :roll: ( правда наверно все места забиты) так напишите , кто ходит, про воспитателей-ХОРОШИХ!! ! Нам 2 годика. Очень хотелось помогать- но видимо , в садике куда пока ходим- не судьба...

Не факт. Мне сказали, что письмо заведующих д\с рассматривали депутаты ГД и многие поддерживают.

Посмотрим...

Не факт. Мне сказали, что письмо заведующих д\с рассматривали депутаты ГД и многие поддерживают.

Посмотрим...

Поддерживать - это одно, а сделать что-то реальное - это совсем из другой оперы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...