Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи, подсказки.

Знаю что точно есть место в д/с и возрастную группу куда нам очень хочется и есть направление от врача по показаниям. Все попытки обращения в КВо и беседами с заведующими неуспешны. Ответ один: "МЕСТ НЕТ".

Собираемся на очередную беседу с заведующей, подскажите как начать разговор и с чего, чтоб получить место. (как предложить поощрение, сколько и какое)

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

конечно никаких привилегий нет я стояла и как многодетная и в коррекционный по зрению, садик предложили среднему только в 3.11г и то где то на сарычева, пришлось отказаться.(не айс в случае чего с 2 туда ездить) а 73 рядом предложили только в 4.4г если честно не звонили не писали , постоянно сама ходила ответ один был-мест нет,ненче младшенького устраивать буду опять чую без нервотрепа не обойдется :-k

Я таки удивляюсь! Нам в 3 года отказали в садике на сарычева (мест не было), хотя жили через дорогу. Зато отправили в 73 сад, до которого нам пилить через полгорода и в младшую группу. Мы там старше всех на год... Младшая группа у нас до сентябрь-октябрь была полупустая...

Прошу помощи, подсказки.

Знаю что точно есть место в д/с и возрастную группу куда нам очень хочется и есть направление от врача по показаниям. Все попытки обращения в КВо и беседами с заведующими неуспешны. Ответ один: "МЕСТ НЕТ".

Собираемся на очередную беседу с заведующей, подскажи как начать разговор и с чего, чтоб получить место. (как предложить поощрение, сколько и какое)

откуда знаете, что есть место?

знакомые знакомых сказали, что им за место в саду предложили оплатить 20000 в руки

откуда знаете, что есть место?

знакомые знакомых сказали, что им за место в саду предложили оплатить 20000 в руки

естественно от работника данного учереждения и знаем. эх...нет у меня стока(((( даже если бы нам сказали стока оплатить не смогли б(((

Я таки удивляюсь! Нам в 3 года отказали в садике на сарычева (мест не было), хотя жили через дорогу. Зато отправили в 73 сад, до которого нам пилить через полгорода и в младшую группу. Мы там старше всех на год... Младшая группа у нас до сентябрь-октябрь была полупустая...

да-да. были места 23.11 2011 нам повторно проедлагали в 19 идти а сейчас младшемму 2.4 и говорят что в 73 мест УЖЕ нет??? опять отвоевывать идти ?честно-достало! мы жить хотим, а не отвоевывать что-то постоянно.

девочки, кто что может сказать о 85 и 3 садиках? какие впечатления? как воспитатели? какой из них лучше выбрать?

А возраст у вас какой?

У нас вообще интересно...

В феврале дали место в д/с, 14 февраля начали ходить. 16 марта (пятница!) муж приводит ребенка в садик, а в группе объявление, что она закрывается на ремонт, якобы в ней засорилась канализация, в четверг пытались устранить самостоятельно, но не смогли подобраться к трубам из подвала и поэтому надо разбирать пол (в нашей группе). Ремонт продлится неделю максимум.

Моя мама водит внучек в этот же садик и как шпиЁнка каждое утро заглядывает в окна группы - ничего там не делают и не разбирают. В среду 21.03. медик встретила ее в коридоре и сказала приводить моего ребенка, мол его устроят в другую группу. 22.03 мы всем семейством нарисовались в д/с. Дождавшись медика, узнали, что с понедельника открывают нашу "отремонтированную" группу. Посовещавшись с папой, решили ребенка в чужую группу на 2 дня не отдавать (все равно ж нашу открывают)...

Сегодня в 19 часов звонок от мамы, ей в садике сказали, что нашу группу опять не собираются открывать. В понедельник пойдем в другую группу.... жаль, ребенок только привык(((

Вот так - место вроде дали, с пособия сняли, а фактически ребенок дома сидит.

З.Ы. С 14.02 по 16.03. в садик мы ходили на 4 часа, обоснование, что мало проходили чтобы на полный день оставлять (ну или хоть на час-два подольше)

Я с сентября уже работаю. А дольше не оставляли - дословно:

Так вы ж еще мало проходили.

Как мало?Месяц!

Как месяц? Хм, действительно месяц.... Группа на ремонте, а в другую снова на 4 часа пойдете.

В понедельник отведем и пойдем к заведующей.

Я конечно согласна в "чужой" группе на 4 часа, чтобы привык к воспитателям и деткам новым, да и само помещение тоже новое как никак, но максимум на неделю-две...

А возраст у вас какой?

1 год 10мес. врач с участка говорит, что "у Вас девочка такая активная.... ей как можно скорее надо в садик... надо развиваться..." а мы хотели сначала в 88.... но там очередь большая... а теперь вот не знаем... куда лучше отдать.....

А по мне, так чем быстрее оставишь ребенка на целый день в садике, тем быстрее он к нему привыкнет. Дочку водила 3 дня на 3 часа, 2 дня до тихого часа. Потом вышла на работу и водила ее на целый день. Проблем не было. Единственное, что одна воспитательница ругалась, что мы дочку забирали в 6, а не в 5. Хотя рабочий день у них вообще до 7

Мы к концу первой недели уже на полный день ходили. Как-то так быстро нас "адаптировали". Но по идее так для всех лучше, и для ребенка, который привыкает в какое время его забирают, и для других детей, а то они видят как других забирают пораньше...

1 год 10мес. врач с участка говорит, что "у Вас девочка такая активная.... ей как можно скорее надо в садик... надо развиваться..." а мы хотели сначала в 88.... но там очередь большая... а теперь вот не знаем... куда лучше отдать.....

Про 85 детский сад не знаю. а в 3 саду в первой группе ясельной воспитатели хорошие, они как раз будут набирать малышей.

У нас вся группа ходила до 11-30 (типа на 4 часа: приводить строго к 8, в 7-45 рано. Забирать до 11-30 и это край.)

Думаю, что причина еще и в том, что воспитателя постоянного нам не давали (да и сейчас тоже не дают)

Это - нарушение. Как это 7.45 - рано, садик с 7 работает? С 7-19.00 И то, что воспитателя постоянного нет, это не причина не принимать ребёнка вовремя.

Это даже 3,5 часа получается, а не 4.

Это понятно...

Как говорила воспитатель, т.к. группа на 4 часа ("привыкательная" ) деток приводить к 8, а к 7 ходят детки, которые на полный день (она просто после нашей группы шла на свою основную и поэтому видимо так укоротила день).

Подождем до завтра, что там скажут...

А у заведующей до скольки рабочий день? До 17 наверное, да?

Прошу помощи, подсказки.

Собираемся на очередную беседу с заведующей, подскажите как начать разговор и с чего, чтоб получить место. (как предложить поощрение, сколько и какое)

на личном опыте и от знакомых слышела,что заведущая не рашает вопрос о принятии ребёнка в сад. она может распологать достоверными свединями о наличии свободных мест в группах. но кто знает,может,в КВО уже заняли эти места.

Это понятно...

Как говорила воспитатель, т.к. группа на 4 часа ("привыкательная" ) деток приводить к 8, а к 7 ходят детки, которые на полный день (она просто после нашей группы шла на свою основную и поэтому видимо так укоротила день).

Подождем до завтра, что там скажут...

А у заведующей до скольки рабочий день? До 17 наверное, да?

Заведующие трудятся с 8.00 до 17.00

Удачу с собой взять не забудьте)))))

на личном опыте и от знакомых слышела,что заведущая не рашает вопрос о принятии ребёнка в сад. она может распологать достоверными свединями о наличии свободных мест в группах. но кто знает,может,в КВО уже заняли эти места.

Недавно, через подругу заведующей узнавали про место, она ответила, что, к сожалению, сейчас распределяет только КВО и самое интересное, что садик у нее полностью не укомплектован и места есть, вопрос почему нам из не выделяют остается открытым.

Раньше можно было заплатить. сейчас говорят уже никак. Очередь огромная и мест нет. Так в гороно говорят. А в садиках оказывается группы не укомплектованы. Им(в гороно) начинаешь говорить, они такие круглые глаза делают и спрашивают откуда информация. Вот так.

Я давно об этом писала

Заведующие трудятся с 8.00 до 17.00

Удачу с собой взять не забудьте)))))

Где Вы это прочитали? У заведующей, вроде, ненормированный рабочий день. Может быть и с 7 до 15, и с 11 до 19. Не?

Где Вы это прочитали? У заведующей, вроде, ненормированный рабочий день. Может быть и с 7 до 15, и с 11 до 19. Не?

Тут вы немного не правы) У каждой заведующей ДОУ нормированный рабочий день - как у всех (8-часовой). А что они "доделывают" в нерабочее время - если простым языком сказать - их проблемы. Есть объем работы - а как он выполняется никому неважно - был бы результат. На рабочем месте им надо в обязательном порядке "присутствовать" в это время. Отлучаются на совещания, в СЭС и т.п.

Так-то их тоже проверяют ..... с выше)))

Хотелось бы спросить , может знает кто ... Здесь недавно узнала , что в санаторные садики нет плановых наборов детишек в сентябре , вроде как по мере поступления места дают ( это я про 49-ый говорю)

Хотелось бы спросить , может знает кто ... Здесь недавно узнала , что в санаторные садики нет плановых наборов детишек в сентябре , вроде как по мере поступления места дают ( это я про 49-ый говорю)

Да, как место есть так и дают. У нас знакомые ходят в него с октября. Мы в другой саноторный пошли с ноября.

Была в понедельник на счет санаторного сада, она мне сказала, что если в обычный группы формируются в июне, то в санаторные чуть позже, июль-август, после того как предыдущих детишек выпишут, ну и естественно в течении года могут появляться места.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...