submarina Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Прошу помощи, подсказки. Знаю что точно есть место в д/с и возрастную группу куда нам очень хочется и есть направление от врача по показаниям. Все попытки обращения в КВо и беседами с заведующими неуспешны. Ответ один: "МЕСТ НЕТ". Собираемся на очередную беседу с заведующей, подскажите как начать разговор и с чего, чтоб получить место. (как предложить поощрение, сколько и какое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abramchik Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 конечно никаких привилегий нет я стояла и как многодетная и в коррекционный по зрению, садик предложили среднему только в 3.11г и то где то на сарычева, пришлось отказаться.(не айс в случае чего с 2 туда ездить) а 73 рядом предложили только в 4.4г если честно не звонили не писали , постоянно сама ходила ответ один был-мест нет,ненче младшенького устраивать буду опять чую без нервотрепа не обойдется :-k Я таки удивляюсь! Нам в 3 года отказали в садике на сарычева (мест не было), хотя жили через дорогу. Зато отправили в 73 сад, до которого нам пилить через полгорода и в младшую группу. Мы там старше всех на год... Младшая группа у нас до сентябрь-октябрь была полупустая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Прошу помощи, подсказки. Знаю что точно есть место в д/с и возрастную группу куда нам очень хочется и есть направление от врача по показаниям. Все попытки обращения в КВо и беседами с заведующими неуспешны. Ответ один: "МЕСТ НЕТ". Собираемся на очередную беседу с заведующей, подскажи как начать разговор и с чего, чтоб получить место. (как предложить поощрение, сколько и какое) откуда знаете, что есть место? знакомые знакомых сказали, что им за место в саду предложили оплатить 20000 в руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
submarina Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 откуда знаете, что есть место? знакомые знакомых сказали, что им за место в саду предложили оплатить 20000 в руки естественно от работника данного учереждения и знаем. эх...нет у меня стока(((( даже если бы нам сказали стока оплатить не смогли б((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Я таки удивляюсь! Нам в 3 года отказали в садике на сарычева (мест не было), хотя жили через дорогу. Зато отправили в 73 сад, до которого нам пилить через полгорода и в младшую группу. Мы там старше всех на год... Младшая группа у нас до сентябрь-октябрь была полупустая... да-да. были места 23.11 2011 нам повторно проедлагали в 19 идти а сейчас младшемму 2.4 и говорят что в 73 мест УЖЕ нет??? опять отвоевывать идти ?честно-достало! мы жить хотим, а не отвоевывать что-то постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sugarfree Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 девочки, кто что может сказать о 85 и 3 садиках? какие впечатления? как воспитатели? какой из них лучше выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полнолуние Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 девочки, кто что может сказать о 85 и 3 садиках? какие впечатления? как воспитатели? какой из них лучше выбрать? А возраст у вас какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 У нас вообще интересно... В феврале дали место в д/с, 14 февраля начали ходить. 16 марта (пятница!) муж приводит ребенка в садик, а в группе объявление, что она закрывается на ремонт, якобы в ней засорилась канализация, в четверг пытались устранить самостоятельно, но не смогли подобраться к трубам из подвала и поэтому надо разбирать пол (в нашей группе). Ремонт продлится неделю максимум. Моя мама водит внучек в этот же садик и как шпиЁнка каждое утро заглядывает в окна группы - ничего там не делают и не разбирают. В среду 21.03. медик встретила ее в коридоре и сказала приводить моего ребенка, мол его устроят в другую группу. 22.03 мы всем семейством нарисовались в д/с. Дождавшись медика, узнали, что с понедельника открывают нашу "отремонтированную" группу. Посовещавшись с папой, решили ребенка в чужую группу на 2 дня не отдавать (все равно ж нашу открывают)... Сегодня в 19 часов звонок от мамы, ей в садике сказали, что нашу группу опять не собираются открывать. В понедельник пойдем в другую группу.... жаль, ребенок только привык((( Вот так - место вроде дали, с пособия сняли, а фактически ребенок дома сидит. З.Ы. С 14.02 по 16.03. в садик мы ходили на 4 часа, обоснование, что мало проходили чтобы на полный день оставлять (ну или хоть на час-два подольше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Я с сентября уже работаю. А дольше не оставляли - дословно: Так вы ж еще мало проходили. Как мало?Месяц! Как месяц? Хм, действительно месяц.... Группа на ремонте, а в другую снова на 4 часа пойдете. В понедельник отведем и пойдем к заведующей. Я конечно согласна в "чужой" группе на 4 часа, чтобы привык к воспитателям и деткам новым, да и само помещение тоже новое как никак, но максимум на неделю-две... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sugarfree Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 А возраст у вас какой? 1 год 10мес. врач с участка говорит, что "у Вас девочка такая активная.... ей как можно скорее надо в садик... надо развиваться..." а мы хотели сначала в 88.... но там очередь большая... а теперь вот не знаем... куда лучше отдать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 А по мне, так чем быстрее оставишь ребенка на целый день в садике, тем быстрее он к нему привыкнет. Дочку водила 3 дня на 3 часа, 2 дня до тихого часа. Потом вышла на работу и водила ее на целый день. Проблем не было. Единственное, что одна воспитательница ругалась, что мы дочку забирали в 6, а не в 5. Хотя рабочий день у них вообще до 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Мы к концу первой недели уже на полный день ходили. Как-то так быстро нас "адаптировали". Но по идее так для всех лучше, и для ребенка, который привыкает в какое время его забирают, и для других детей, а то они видят как других забирают пораньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полнолуние Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 1 год 10мес. врач с участка говорит, что "у Вас девочка такая активная.... ей как можно скорее надо в садик... надо развиваться..." а мы хотели сначала в 88.... но там очередь большая... а теперь вот не знаем... куда лучше отдать..... Про 85 детский сад не знаю. а в 3 саду в первой группе ясельной воспитатели хорошие, они как раз будут набирать малышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 У нас вся группа ходила до 11-30 (типа на 4 часа: приводить строго к 8, в 7-45 рано. Забирать до 11-30 и это край.) Думаю, что причина еще и в том, что воспитателя постоянного нам не давали (да и сейчас тоже не дают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Это - нарушение. Как это 7.45 - рано, садик с 7 работает? С 7-19.00 И то, что воспитателя постоянного нет, это не причина не принимать ребёнка вовремя. Это даже 3,5 часа получается, а не 4. Это понятно... Как говорила воспитатель, т.к. группа на 4 часа ("привыкательная" ) деток приводить к 8, а к 7 ходят детки, которые на полный день (она просто после нашей группы шла на свою основную и поэтому видимо так укоротила день). Подождем до завтра, что там скажут... А у заведующей до скольки рабочий день? До 17 наверное, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Прошу помощи, подсказки. Знаю что точно есть место в д/с и возрастную группу куда нам очень хочется и есть направление от врача по показаниям. Все попытки обращения в КВо и беседами с заведующими неуспешны. Ответ один: "МЕСТ НЕТ". Собираемся на очередную беседу с заведующей, подскажите как начать разговор и с чего, чтоб получить место. (как предложить поощрение, сколько и какое) на личном опыте и от знакомых слышела,что заведущая не рашает вопрос о принятии ребёнка в сад. она может распологать достоверными свединями о наличии свободных мест в группах. но кто знает,может,в КВО уже заняли эти места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Это понятно... Как говорила воспитатель, т.к. группа на 4 часа ("привыкательная" ) деток приводить к 8, а к 7 ходят детки, которые на полный день (она просто после нашей группы шла на свою основную и поэтому видимо так укоротила день). Подождем до завтра, что там скажут... А у заведующей до скольки рабочий день? До 17 наверное, да? Заведующие трудятся с 8.00 до 17.00 Удачу с собой взять не забудьте))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость7777 Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 на личном опыте и от знакомых слышела,что заведущая не рашает вопрос о принятии ребёнка в сад. она может распологать достоверными свединями о наличии свободных мест в группах. но кто знает,может,в КВО уже заняли эти места. Недавно, через подругу заведующей узнавали про место, она ответила, что, к сожалению, сейчас распределяет только КВО и самое интересное, что садик у нее полностью не укомплектован и места есть, вопрос почему нам из не выделяют остается открытым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Раньше можно было заплатить. сейчас говорят уже никак. Очередь огромная и мест нет. Так в гороно говорят. А в садиках оказывается группы не укомплектованы. Им(в гороно) начинаешь говорить, они такие круглые глаза делают и спрашивают откуда информация. Вот так. Я давно об этом писала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Заведующие трудятся с 8.00 до 17.00 Удачу с собой взять не забудьте))))) Где Вы это прочитали? У заведующей, вроде, ненормированный рабочий день. Может быть и с 7 до 15, и с 11 до 19. Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Где Вы это прочитали? У заведующей, вроде, ненормированный рабочий день. Может быть и с 7 до 15, и с 11 до 19. Не? Тут вы немного не правы) У каждой заведующей ДОУ нормированный рабочий день - как у всех (8-часовой). А что они "доделывают" в нерабочее время - если простым языком сказать - их проблемы. Есть объем работы - а как он выполняется никому неважно - был бы результат. На рабочем месте им надо в обязательном порядке "присутствовать" в это время. Отлучаются на совещания, в СЭС и т.п. Так-то их тоже проверяют ..... с выше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Тут вы немного не правы) Ключевой вопрос - где Вы это прочитали? В каком докУменте? Просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПровоК@торша Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Хотелось бы спросить , может знает кто ... Здесь недавно узнала , что в санаторные садики нет плановых наборов детишек в сентябре , вроде как по мере поступления места дают ( это я про 49-ый говорю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Хотелось бы спросить , может знает кто ... Здесь недавно узнала , что в санаторные садики нет плановых наборов детишек в сентябре , вроде как по мере поступления места дают ( это я про 49-ый говорю) Да, как место есть так и дают. У нас знакомые ходят в него с октября. Мы в другой саноторный пошли с ноября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость7777 Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Была в понедельник на счет санаторного сада, она мне сказала, что если в обычный группы формируются в июне, то в санаторные чуть позже, июль-август, после того как предыдущих детишек выпишут, ну и естественно в течении года могут появляться места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.