Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ой, девочки, я вобще с этими садиками запарилась. Хотела побыстрее сынулю в садик отправить, а теперь, когда он без 5 мин. там, стала сомневаться. Маленький ведь он у меня еще - 1,2 года всего. Девочки-мамочки, как вы считаете нормальный это возраст для садика или нет? Будет ли он болеть больше, чем более старшие детишки? Отдаю его, т.к. думаю, что там он быстрее разовьется и всему научится (есть, говорить), ну и денежном плане... работать все-таки придется... Выскажите пж свое мнение и поделитесь опытом.

У нас в группу пришли детки (это еще была осень 2010 года) в возрасте 2-1,6 лет. Одна девочка была в возрасте 1,3 года. Ей было только тяжело адаптироваться ко сну 1 раз. Ее сон не совпадал по времени со сном других. Воспитатели складывали ее спать тогда, когда она хотела, постепенно приспосабливая ее к режиму всех остальных. Сейчас уже и разницы не видно, что она самая маленькая пришла.

Психологи говорят, что лучше идти в садик либо до 1,5 лет, либо уже после 3-х. Связано с особенностью психического развития ребенка. В период с 1,5 до 3-х ребенок тяжелее переживает разлуку с мамой, до трех - ему все интересно, он быстрее переключается, после трех - уже понимает слово "надо".

Очень много зависит от того, как мама сама относится к ситуации: чем спокойней мама, тем спокойней ребенок, а значит и привыкает быстрее к новому ритму жизни. У нас многие пришли еще были на ГВ, им тяжко далось: и новый ритм жизни, и маминого молока под боком уже нет.

Главное не переживать! Успехов вам и отличных педагогов!

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ой, девочки, я вобще с этими садиками запарилась. Хотела побыстрее сынулю в садик отправить, а теперь, когда он без 5 мин. там, стала сомневаться. Маленький ведь он у меня еще - 1,2 года всего. Девочки-мамочки, как вы считаете нормальный это возраст для садика или нет? Будет ли он болеть больше, чем более старшие детишки? Отдаю его, т.к. думаю, что там он быстрее разовьется и всему научится (есть, говорить), ну и денежном плане... работать все-таки придется... Выскажите пж свое мнение и поделитесь опытом.

Конечно маленький. если есть возможность, то не отдавайте. Жалко. У нас в садике девочка 1,5. Так ладно воспитательница хорошая. Девочка постоянно на руках у воспитательницы. Хотя бы до 2 лет подождите,

Опубликовано

да, мы в него ходили, но это было очень давно - моей старшей в этом году 18 стукнет, она года в 3 туда ходила. Именно там можно было на ночь оставлять, я тогда по сменам как раз работала, было удобно. Сейчас младшие ходят в санаторный, но в другой - в 49й, там часто болеющие, но там оставлять нельзя, ежедневно домой забираем, как в обычном садике. Да вот незадача: с декабря болеем раза по 2 в месяц, наверное, придётся путёвку продлевать, а мы так хотели уже поближе к дому((((

Ой , а скажите пожалуйста , как Вам 49-й садик , а то тоже туда идем ...... Очень интересно услышать отзывы!

Опубликовано

Я, наверно, скоро со всеми родителями в группе,куда ходит мой ребёнок, перессорюсь. Но только не пойму в чём я не права или что то не так понимаю? Одна мамочка привела своего ребёнка с жёлтыми соплями, с кашлем. И пока она его раздевала он сидел и кашлял рядом с моим ребёнком, а мы только после больничного. Я человек не конфликтный, даже если что-то не нравится, то промолчу. Но здесь я сказала, что зачем привели ребёнка в садик раз он болеет. А она ответила, что он здоров, что пол группы такие ходят (воспитатель опровергла эту информацию). Я ей говорю, тогда пусть пол группы идут тоже на больничный, а она мне в ответ, что это не моё дело,( ещё с таким наездом)! Как не моё дело?! Мой ребёнок может заразиться и я не хочу чтоб он опять болел и страдал от температуры и кашля. Разве я не права? А сегодня одна бабулька свои сапоги сняла, а ребёнок прошёл в ботинках, на которых полно снега, в раздевалку. И она его не вернула и не остановила, как будто так и надо. А мой ребёнок и другие проходят в носках , уже по растаявшему снегу с его ботинок, и мочят носки. Я спокойным тоном её попросила, чтоб она снимала ребёнку ботинки у входа на лавочке, т.к пол сырой становится. Столько в свой адрес услышала хамства!

Почему у нас некоторые люди не соблюдают правила одни для всех! И не будет у нас ни порядка, ни чистоты (в городе, стране) пока есть такие люди! Не обращать на всё это внимания? И настроение то портить себе не хочется и отношения, но и закрывать глаза на это не хочется. Я незнаю! :sad:

Опубликовано

Я думаю вы правы. Мене то же нравится когда детей с зелёными соплями и ещё и кашлем в садик водят. И есть у нас пару родителейкоторые своим детям обувь в самой раздевалке снимаюта не в тамбуре. Пока по этому поводу молчуно будет возможность скажу. У меня дочка на этой лавачке сидит переодеваетсяа они туда в обуви прутся.

А на неодекватных родителей не нужно обращать внимание. Поговорите с воспитатилем на эту тему.

Хотя тема с соплями и кашлем не решаемая (((( Воспитатели не могут их сами высадить. Только если к медику идти. И с ним разговаривать на эту тему. Пусть она их высаживает.

Опубликовано
Ой , а скажите пожалуйста , как Вам 49-й садик , а то тоже туда идем ...... Очень интересно услышать отзывы!

хороший садик, воспитатели внимательные, отзывы только положительные. групп мало, садик такой компактный, небольшой)))) летом мы с ними на участке гуляли, знакомились, участки уютные.

Я, наверно, скоро со всеми родителями в группе,куда ходит мой ребёнок, перессорюсь. Но только не пойму в чём я не права или что то не так понимаю? Одна мамочка привела своего ребёнка с жёлтыми соплями, с кашлем. И пока она его раздевала он сидел и кашлял рядом с моим ребёнком, а мы только после больничного. Я человек не конфликтный, даже если что-то не нравится, то промолчу. Но здесь я сказала, что зачем привели ребёнка в садик раз он болеет. А она ответила, что он здоров, что пол группы такие ходят (воспитатель опровергла эту информацию). Я ей говорю, тогда пусть пол группы идут тоже на больничный, а она мне в ответ, что это не моё дело,( ещё с таким наездом)! Как не моё дело?! Мой ребёнок может заразиться и я не хочу чтоб он опять болел и страдал от температуры и кашля. Разве я не права? :sad:

конечно, вы правы, слов нет, но вот давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. мы с декабря болеем каждые 2 недели(!!!!), ну да, вот такой иммунитет у наших двойняшек, хотя пьём анаферон постоянно, не спасает. И вот представьте, в очередной раз мы высадились с температурой и соплями с кашлем, пролечились, выходим. на второй-третий день - снова покашливание, сопли... конечно, лечение дома не прекращаем. Ну что, снова через 3 дня домой высаживаться? Или вот со стороны работодателя поглядим. Итак ходим на больничный регулярно, конечно, я только день-два беру как отгулы, пока с температурой детки, дальше - на перекладных, родственники помогают пока ещё, слава Богу... но всё же - у вас на работе с этим как - начальство в ладоши хлопает по поводу очередного больничного? коллеги рады-радёшеньки, что на них взваливается ваша часть работы? и вот теперь скажите, как мамочке с каждыми соплями-кашлем и БЕЗ температуры не посещать садик?

Опубликовано

Сопли то зелёные! Это может до серьёзных проблем довести!

Лично с ними знакома. По этому всем мамочкам советаю с зелёными соплями бегом бежать к лору.

( Сталкивалась и не раз с мнением, что если сопли зелёные значит проходят. Это очень большая ошибка! Тут только ЛОР вам в помощь!)

Опубликовано

Я имела ввиду что зелёные с зелёными соплями не всегда всё просто. И если ребёнок неделями ходит в садик с зелёными сплями........!?

Полностью согласна, что каждый случай нужно расматривать отдельно.

Но как показывает опыт основная причина зел. соплей одна и та же....))) (не считая исключений) просто родителям нужно на работу.

У нас то же проблема нос. На второй же день зеленеют. Высаживаю всегда!!! Не смотря на работу. С кашлем и температурой ещё ни разу не были на больничном.

Одни острые синуситы без температуры. Лечим по месяцу. Порой и два курса антибиотиков приходится делать (((

Вот как то так.......

Опубликовано

Я, наверно, скоро со всеми родителями в группе,куда ходит мой ребёнок, перессорюсь. Но только не пойму в чём я не права или что то не так понимаю? Одна мамочка привела своего ребёнка с жёлтыми соплями, с кашлем. И пока она его раздевала он сидел и кашлял рядом с моим ребёнком, а мы только после больничного. Я человек не конфликтный, даже если что-то не нравится, то промолчу. ....

А, вы не молчите! Сделайте проще! Телефон медика в садике знаете? Вышли за порог и тут же позвонили и "стуканули", что вы родительница такой то группы, где присутствует заболевший ребёнок. Вот тут медик осмотрит и примет решение высадить или нет. Медик звонит родителям, а ребёнка в изолятор, если не забирают.

Опубликовано

И что же у Вас за работодатель, который терпит больничные по месяцу??? Где ж найти такого...

Но ведь на больничный может идти не только мама, но и папа, бабушка, дедушка и т.д. (если они конечно есть)

В нашей семье решено на больничный с малышом ходить по очереди.

Да и как работодатель может быть против?

Опубликовано

мы с декабря болеем каждые 2 недели(!!!!), ну да, вот такой иммунитет у наших двойняшек, хотя пьём анаферон постоянно, не спасает. И вот представьте, в очередной раз мы высадились с температурой и соплями с кашлем, пролечились, выходим. на второй-третий день - снова покашливание, сопли... и вот теперь скажите, как мамочке с каждыми соплями-кашлем и БЕЗ температуры не посещать садик?

Как знакомо. Один пролечился полностью, второй долечивается. Дурдом. Как вспомню второй год посещения садика, когда гулять начали... Пипец. И с соплями бывало ходили. Конечно неприятно, когда на моих только после больничного кто то кашлянет, но как то проносило пока. Вообще считаю что ЛОРа необходимо посещать раз в полгода деткам от 3 дго 5, для раннего диагностирования тех же аденоидов. Чтоб не были неожиданностью непроходящие сопли. И знали мы как быть. Вот на счет обуви которую родители снимать забывают это даже слов нет. Был у меня случай когда мне одна мамаша на мое замечание ответила что сапоги у нее не снимаются потому что к ногам приросли!

Опубликовано

Я против посещения садика, если ребенок БОЛЕН! Есть исключения.

Я сама столкнулась с кучей проблем, начиная с середины декабря. Ребенку исполнилось 3 и вылез врожденный дефект: перегородка желчного пузыря, такая же как на сердце. В результате у ребенка есть отклонения, как бы это... Ну в общем может быть жидкий стул, однократно, причем его даже жидким назвать-то нельзя. Плюс периодические жалобы на боли в животе. Нас высадили на больничный и три недели мы сидели типа с инфекционным энтеритом! Медик ничего слушать не желала. Приходите только с результатами бак анализов и все. Естественно, что баканализ в норме, причем участковый врач сказала сразу, что ребенок здоров, но, так как нас отправили из садика, то придется нам пойти по стандартной схеме.

Потом мне воспитатель говорила, что типа вчера снова, но медик уже к тому времени ушла, типа если сегодня повторится, то она сообщит медику и мы снова туда же... Но этот день принес нам другой сюрприз: носовое кровотечение, жаловался на боль в животе, слезы градом, а потом пошла кровь из носа на фоне нервного напряжения. Ребенку НИЧЕГО не дали, даже Но-шпы, блин! На следующий день я его не повела в садик, остались дома, взяла отгул. Не были в садике один день, предупредили, но в садик нас принимать не хотели, на двери табличка с карантином задним числом, причем, когда я его забирала, таблички этой не было. Грубо говоря: в среду не было карантина, не ходили в четверг, а карантин написали с понедельника. Со скандалом приняли! (муж рявкнул!).

Сходили в садик после выходных на 4 дня и нас высадили с фарингитом и температурой 37,8. Домой привели здорового ребенка, температуры не было. на прием пошли ногами на следующий день: горло чистое, ребенок здоров!

Ну вот как так?

Со стороны: преподносится так, что у ребенка понос, энтерит (нескончаемый, причем), а на деле: особенность организма.

У многих деток кашель и насморк может быть как аллергическая реакция, реакция на холод (в зимний период), на сухой воздух (в период отопительного сезона), а со стороны может казаться: больной ребенок.

Вспоминая свой прошлый опыт конфликтов: все надо решать мирным путем. Иногда достаточно повесить объявление, как напоминание: типа приводите детей здоровыми, а перед входом: Уважаемые родители снимайте свою обувь и обувь детей перед входом в раздевалку! Чаще всего такие методы работаю эффективно. Главное не молчать, а решать проблему, не доводя ее до конфликта, причем затяжного!

Опубликовано

Да, бывают действительно исключительные случаи ( Напр. как у Марины),но всё-таки повальное большинство водят именно больных детей в садик. Я наблюдала как родители отказывались забирать больного ребенка домой,мол мне работать надо!!Соответственно ребенок остался в группе, продолжая заражать наших детей)) Блин,бесят просто!!!! Как с этим бороться ? не представляю...

Опубликовано

Спасибо вам большое за позитивный опыт, мне даже полегче стало. А то очень переживаю....

Скажите, а как дети засыпают там, например ваша дочь уже засыпала сама, или ее тоже этому в садике научили?

Мы не спали днем совсем где-то месяцев с 11, когда пошли в садик я все переживала как она днем засыпать будет. Знает, вполне спокойно, практически сразу привыкла к садиковскому режиму, и засыпает сама там и спит долго, а вот дома (в выходные) спать днем все-равно не уложить. Видимо в садике за компанию все вместе делают

Опубликовано

Да, бывают действительно исключительные случаи ( Напр. как у Марины),но всё-таки повальное большинство водят именно больных детей в садик. Я наблюдала как родители отказывались забирать больного ребенка домой,мол мне работать надо!!Соответственно ребенок остался в группе, продолжая заражать наших детей)) Блин,бесят просто!!!! Как с этим бороться ? не представляю...

меня больше бесит, когда вместе с ребенком воспитателю дают пакет с лекарствами и памятку: что, сколько и когда давать, а сами мирно идут на работу!

У меня когда у ребенка пошла кровь из носа, я в этот день на работе не находила себе места, не выдержала и позвонила воспитателю, пока с ней разговаривала, у ребенка пошла из носа кровь. Она потом на меня смотрела как на ненормальную, как так я почувствовала на расстоянии, что с ребенком что-то не так. Я не могу понять, как можно не беспокоится за свое чадо и спокойно работать. Я понимаю надо, но здоровье ребенку потом никто не вернет ни за какие деньги и не за какую работу.

Опубликовано
Но ведь на больничный может идти не только мама, но и папа, бабушка, дедушка и т.д. (если они конечно есть) В нашей семье решено на больничный с малышом ходить по очереди. Да и как работодатель может быть против?

+100000

Опубликовано

Хочу спросить , может кто сталкивался с детской агрессией в группе? я говорю про постоянную агрессию, а не еденичные случаи.как разруливали ситуацию? поделитесь опытом.

Опубликовано

Хочу спросить , может кто сталкивался с детской агрессией в группе? я говорю про постоянную агрессию, а не еденичные случаи.как разруливали ситуацию? поделитесь опытом.

Опишите конкретно ситуацию и укажите возрастную группу

Опубликовано

Дела творятся в средней группе, есть ребенок который не считает плохим( не иначе как физичиским насилием я это назвать немогу)такое поведение. впервы столкнулась когда враздевалке утром одному из мальчиков сильно пнул по ноге и выругался как большой я конечно опешила, но его одернула,это была первая неделя у нас в садике. дальше-хуже, через день а то и каждый приходим домой покусанные, с синяками даже на лице,разговор с воспитателем ничего не дал, по ее словам ребенок не управляемый, пыталась понять может мой провоцирует, оказалось нет, нареканий к поведению нет, не скандалит, не задирает даже не жалуется. С одной стороны опыт в общении даже негативный это нужно,но когда пол группы как после войны это слишком. маму не вижу, приводит либо сестра, тоже еще ребенок, либо доводят до дверей в садик, а дальше сам. вот так вот. стал посится в карате( оговорюсь контактные виды спорта запрещены)

Опубликовано

знаю, что не педагогично, но все же...

был у нас в группе такой мальчик, мог просто так стукнуть, укусить, толкнуть и тд...мать с ним говорила, говорила при нас, родителях пострадавших детей, он плакал, обещал и ....все по-новой..

в очередной раз, при жалобе дочери, я подошла к нему, и сказала, что если еще раз обидит ее, я ему ухо откушу :eu:

все прекратилось ( по отношению к доче)

Опубликовано

ХА! И Я так же!

Дочку кусала девочка в яслях. Я говорила воспитателю - ответ один - я не могу за всеми уследить, что вы хотите - садик.

Родители, слышавшие разговор, странно, но не встали на мою сторону, а только прокомментировали, что и их детей кусают, но это НОРМАЛЬНО - дети пытаются наладить контакт.

Я только ответила, что для моего ребёнка это НЕнормально и мириться не собираюсь.

Подошла к Диане (кусачке) и сказала, что если ещё раз укусит Алису, я её искусаю, а у меня ВО КАКИЕ зубы!

Не знаю, как других, но нашу дочу больше точно не кусала :)

Опубликовано

Моя бабушка, между прочим педагог с 30-тилетним стажем, лет так 25 назад сделала тоже самое! Этот как сказала Мармеладка, "непедагогичный прием" работает намного эффективней других. Ребенок запоминает подобного рода "угрозы" раз и навсегда. НО! Если и просле этого, и после обращения к родителям, возможно и письменного, и обращения в КВО, агрессия не прекратится, Вы вправе потребовать ПМПК (так вроде) в отношении этого ребенка для заключения - адекватно ли его поведение и можно ли ему находится в коллективе. Об этом вы тоже можете заранее сообщить родителям. Чаще всего то же пугаются и делают внушение любимому чаду!

Опубликовано

Моя бабушка, между прочим педагог с 30-тилетним стажем, лет так 25 назад сделала тоже самое! Этот как сказала Мармеладка, "непедагогичный прием" работает намного эффективней других. Ребенок запоминает подобного рода "угрозы" раз и навсегда. НО! Если и просле этого, и после обращения к родителям, возможно и письменного, и обращения в КВО, агрессия не прекратится, Вы вправе потребовать ПМПК (так вроде) в отношении этого ребенка для заключения - адекватно ли его поведение и можно ли ему находится в коллективе. Об этом вы тоже можете заранее сообщить родителям. Чаще всего то же пугаются и делают внушение любимому чаду!

никто не вправе требовать ПМПК, как это ни грустно...но это так. Если родители откажутся от комиссии, то ни педагоги,ни тем более Вы не сможете ребёнка освидетельствовать. Был у меня в группе мальчик с явной задержкой развития, но мать была против комиссии, как ни убеждали, так и ходили они до выпуска в школу, хотя в развитии мальчик был на уровне трёхлетки... Потом ушли в речевую школу, дальше не знаю.

Да, не педагогично, чужым маме-папе-бабушке запугивать ребёнка, но это работает гораздо эффективнее, чем слова воспитателя и родителей самого чада.

Опубликовано

Чувствую придется воспользоваться "непедогогичным" приемом в педогогических целях, сегодня был разбитый нос, виновники ушли раньше, так всбесило, млин. :aq:

Опубликовано

и у нас в группе есть неуравновешанный мальчик. НО!!!!!!! на этот раз нам повезло с воспитателем. :ih:

и она разруливает всё педагогично.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...