zuzu Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 не 58, а 57 - для детей с тубинтоксикацией. круглосуточный. могут оставлять ночевать, а могут и домой забирать. по направлению фтизиатра да, мы в него ходили, но это было очень давно - моей старшей в этом году 18 стукнет, она года в 3 туда ходила. Именно там можно было на ночь оставлять, я тогда по сменам как раз работала, было удобно. Сейчас младшие ходят в санаторный, но в другой - в 49й, там часто болеющие, но там оставлять нельзя, ежедневно домой забираем, как в обычном садике. Да вот незадача: с декабря болеем раза по 2 в месяц, наверное, придётся путёвку продлевать, а мы так хотели уже поближе к дому(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 А про то, что было сказано дети домой на выходные: то это не садик, а пансион. Такого у нас вроде нет. Есть. Только это коррекционные сады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Есть. Только это коррекционные сады. А про то, что было сказано дети домой на выходные: то это не садик, а пансион. Такого у нас вроде нет. раньше в 68 саду была такая группа. потом её убрали, т.к. детей мало ходило.лучше всего вам на этот вопрос ответят в ГОРОНО. а на счёт коррекционных - первый раз слышу такое. я вожу ребёнка в коррекционный - нормальные там группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Мы ходили в 34-й садик. Там есть группы круглосуточного пребывания. Исключительно по желанию родителей и никак ни по принуждению. Мы не стали писать заявление на посещение такой группы, но есть действительно люди, которые нуждаются в таком режиме. Подруга у меня туда водит 2-х детей. ночующая группа в понедельник, вторник, четверг. В среду нет ночующей, дети домой идут. Ну, а пятница, это пятница:) - понятно, что домой, на выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 А как же детишкам тяжело без мамы на ночь...Меня маленькую мама один раз оставила,я уревелась ,и она тоже не смогла уснуть-в 12 ночи за мной прибежала...Хотя для кого-то это ,действительно,необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
festina Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Мы ходили в 34-й садик. Там есть группы круглосуточного пребывания. Исключительно по желанию родителей и никак ни по принуждению. Мы не стали писать заявление на посещение такой группы, но есть действительно люди, которые нуждаются в таком режиме. Подруга у меня туда водит 2-х детей. ночующая группа в понедельник, вторник, четверг. В среду нет ночующей, дети домой идут. Ну, а пятница, это пятница :) - понятно, что домой, на выходные. в 57 садике и сейчас есть ночующие группы. некоторые родители оставляют детей ночевать с понедельника по пятницу. Даже в среду не забирают. тоже жалко, но что поделать - свои мозги другим не вставишь. хотя, в некоторых случаях, даже лучше для детей, когда они всю неделю живут в этом садике. по крайней мере сытые и в тепле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 я вожу ребёнка в коррекционный - нормальные там группы. Не такой у тебя коррекционный. У тебя же нормальный ребенок. Я тоже в коррекционном работала, только по зрению, и там тоже не было круглосуточного пребывания. Коррекция разная бывает... Мне предлагали ребенка отдать в такой садик (ему требовалось логопедическое лечение, но он был еще мал для логопедических групп, и его почему-то решили отправить в садик 8 типа), еще сказали "он круглосуточный", типа если ребенку нужна коррекция, то мать просто мечтает избавится от него? Я так на них глаза выпучила и спросила накой мне круглосуточный-то? Я была месяц в санаторном саду. Это ад для ребенка. Оправданно только если есть необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
festina Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Не такой у тебя коррекционный. У тебя же нормальный ребенок. Я тоже в коррекционном работала, только по зрению, и там тоже не было круглосуточного пребывания. Коррекция разная бывает... Мне предлагали ребенка отдать в такой садик (ему требовалось логопедическое лечение, но он был еще мал для логопедических групп, и его почему-то решили отправить в садик 8 типа), еще сказали "он круглосуточный", типа если ребенку нужна коррекция, то мать просто мечтает избавится от него? Я так на них глаза выпучила и спросила накой мне круглосуточный-то? Я была месяц в санаторном саду. Это ад для ребенка. Оправданно только если есть необходимость. если не секрет, в каком садике работали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 В 71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Я была месяц в санаторном саду. Это ад для ребенка. Оправданно только если есть необходимость. У меня ребенок ходит в санаторный сад, я очень довольна. Жалко что путевку дают только на год, а так хотелось бы остаться там до школы. Всем родителят из нашей группы нравиться в нашем саду. Что-то ничего адского посещая санаторный сад я не заметила, детей никто не мучает, на костре не жарит. Такой же садик как и все, только детей в группе поменьше, да питание получше.+ массаж 2 раза в год, + с соплями лечат. Да и воспитатели просто замечательные, таким не страшно своего ребенка доверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяна1780 Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Подскажите, пжл, во сколько лет садик могут дать? Думаю, в 1,5 года и надеяться не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Подскажите, пжл, во сколько лет садик могут дать? Думаю, в 1,5 года и надеяться не стоит. Если вы мама одиночка могут дать, а так не раньше 2 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Не такой у тебя коррекционный. У тебя же нормальный ребенок. Если можно, то остановитесь, пожалуйста, поподробней на коррекционных садах для "ненормальных" детей. Это какие номера садиков? И какого типа коррекция там практикуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяна1780 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Если вы мама одиночка могут дать, а так не раньше 2 лет. (( Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 конечно никаких привилегий нет я стояла и как многодетная и в коррекционный по зрению, садик предложили среднему только в 3.11г и то где то на сарычева, пришлось отказаться.(не айс в случае чего с 2 туда ездить) а 73 рядом предложили только в 4.4г если честно не звонили не писали , постоянно сама ходила ответ один был-мест нет,ненче младшенького устраивать буду опять чую без нервотрепа не обойдется :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Подскажите, пжл, во сколько лет садик могут дать? Думаю, в 1,5 года и надеяться не стоит. Если вы мама одиночка могут дать, а так не раньше 2 лет. ой,девочки, смешные вы. даже если и есть привилегии для таких мамочек, то вперёд пропихнут "по блату" детишек. да, говорят,что теперь в ясли только с 2-х лет берут. однако, знаю,как минимум, 5 случаев лично, которым место дали с 1,5 до 2 лет. уверенна,что не им одним. и ещё: даже если вы уже стоите в очереди, не поленитесь, ходить (не звонить, а именно приходить лично!!!) в ГОРОНО и интересоваться продвижением очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Я была месяц в санаторном саду. Это ад для ребенка. Оправданно только если есть необходимость. Скажите, а что там плохого было? Я вот тоже хочу своего отдать и не знаю, куда лучше в санаторный или в обычный? Может кто-то знает, в санаторном больше плата за посещение чем в обычном садике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIис@ Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Скажите, а что там плохого было? Я вот тоже хочу своего отдать и не знаю, куда лучше в санаторный или в обычный? Может кто-то знает, в санаторном больше плата за посещение чем в обычном садике? Ходим в санаторный садик, очень нравится. Оплата 70р в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 ой, девочки, я вобще с этими садиками запарилась. Хотела побыстрее сынулю в садик отправить, а теперь, когда он без 5 мин. там, стала сомневаться. Маленький ведь он у меня еще - 1,2 года всего. Девочки-мамочки, как вы считаете нормальный это возраст для садика или нет? Будет ли он болеть больше, чем более старшие детишки? Отдаю его, т.к. думаю, что там он быстрее разовьется и всему научится (есть, говорить), ну и денежном плане... работать все-таки придется... Выскажите пж свое мнение и поделитесь опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 У меня ребенок ходит в санаторный сад, я очень довольна. Жалко что путевку дают только на год, а так хотелось бы остаться там до школы. Всем родителят из нашей группы нравиться в нашем саду. Что-то ничего адского посещая санаторный сад я не заметила, детей никто не мучает, на костре не жарит. Такой же садик как и все, только детей в группе поменьше, да питание получше.+ массаж 2 раза в год, + с соплями лечат. Да и воспитатели просто замечательные, таким не страшно своего ребенка доверить. Я про круглосуточный садик писала. Дак, видимо, Ёкарная Бабайка целый месяц ЖИЛА в садике, вот это и показалось адом. Да-да. Забирали только на выходные. Выскажите пж свое мнение и поделитесь опытом. Если в 1,6 года вам надо выходить на работу, то выбора не стоит, так ведь? Отдавайте спокойно и работайте. А вот если вы будете продолжать сидеть дома и финансовый вопрос не гонит на работу, то пусть лучше ребенок дома с вами будет. Не нужно в таком возрасте общение в таком количестве. Да и занятий по сути до 3 лет нет. Я отдала своих в 1,8 и 2,8, мое мнение 2,8 лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 У нас дочка в ясельки пошла в 1,3. Ничего плохого нет, только сердце разрывается, когда утром плачет. Большой плюс в том, что детишки все были чуть старше и она быстро всему от них училась. В ясли пошли с пустышкой, спали тогда ещё в памперсах. С началом посещения яслей всё это быстро прекратилось. А говорить как быстро начала! Воспитатели хвалили везде (довелось посещать 3 садика за коротенькую жизнь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 вперёд пропихнут "по блату" детишек. да, говорят,что теперь в ясли только с 2-х лет берут. однако, знаю,как минимум, 5 случаев лично, которым место дали с 1,5 до 2 лет. уверенна,что не им одним. Таким деткам и не по-блату дают места. Если в садике, куда стоите есть группа в которую ходит 4 человечка и самые старшие в очереди в этот сад вы в свои 1,3, то вас могут пригласить посещать его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 У нас дочка в ясельки пошла в 1,3. Ничего плохого нет, только сердце разрывается, когда утром плачет. Большой плюс в том, что детишки все были чуть старше и она быстро всему от них училась. В ясли пошли с пустышкой, спали тогда ещё в памперсах. С началом посещения яслей всё это быстро прекратилось. А говорить как быстро начала! Воспитатели хвалили везде (довелось посещать 3 садика за коротенькую жизнь)))) Спасибо вам большое за позитивный опыт, мне даже полегче стало. А то очень переживаю.... Скажите, а как дети засыпают там, например ваша дочь уже засыпала сама, или ее тоже этому в садике научили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Да Вы не переживайте! они там за компанию все делают,главное что б воспитатель адекватный попался. я не считаю что это совсем хорошо рано отдавать но по опыту знаю что чем раньше тем легче адаптация проходит. да и для развития лучше. без мам и на друг друга глядя. и спать привыкнет. :el: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.