Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

не 58, а 57 - для детей с тубинтоксикацией. круглосуточный. могут оставлять ночевать, а могут и домой забирать. по направлению фтизиатра

да, мы в него ходили, но это было очень давно - моей старшей в этом году 18 стукнет, она года в 3 туда ходила. Именно там можно было на ночь оставлять, я тогда по сменам как раз работала, было удобно. Сейчас младшие ходят в санаторный, но в другой - в 49й, там часто болеющие, но там оставлять нельзя, ежедневно домой забираем, как в обычном садике. Да вот незадача: с декабря болеем раза по 2 в месяц, наверное, придётся путёвку продлевать, а мы так хотели уже поближе к дому((((

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А про то, что было сказано дети домой на выходные: то это не садик, а пансион. Такого у нас вроде нет.

Есть. Только это коррекционные сады.

Есть. Только это коррекционные сады.

А про то, что было сказано дети домой на выходные: то это не садик, а пансион. Такого у нас вроде нет.

раньше в 68 саду была такая группа. потом её убрали, т.к. детей мало ходило.лучше всего вам на этот вопрос ответят в ГОРОНО. а на счёт коррекционных - первый раз слышу такое. я вожу ребёнка в коррекционный - нормальные там группы.

Мы ходили в 34-й садик. Там есть группы круглосуточного пребывания. Исключительно по желанию родителей и никак ни по принуждению. Мы не стали писать заявление на посещение такой группы, но есть действительно люди, которые нуждаются в таком режиме. Подруга у меня туда водит 2-х детей. ночующая группа в понедельник, вторник, четверг. В среду нет ночующей, дети домой идут. Ну, а пятница, это пятница:) - понятно, что домой, на выходные.

А как же детишкам тяжело без мамы на ночь...Меня маленькую мама один раз оставила,я уревелась ,и она тоже не смогла уснуть-в 12 ночи за мной прибежала...Хотя для кого-то это ,действительно,необходимость.

Мы ходили в 34-й садик. Там есть группы круглосуточного пребывания. Исключительно по желанию родителей и никак ни по принуждению. Мы не стали писать заявление на посещение такой группы, но есть действительно люди, которые нуждаются в таком режиме. Подруга у меня туда водит 2-х детей. ночующая группа в понедельник, вторник, четверг. В среду нет ночующей, дети домой идут. Ну, а пятница, это пятница :) - понятно, что домой, на выходные.

в 57 садике и сейчас есть ночующие группы. некоторые родители оставляют детей ночевать с понедельника по пятницу. Даже в среду не забирают. тоже жалко, но что поделать - свои мозги другим не вставишь. хотя, в некоторых случаях, даже лучше для детей, когда они всю неделю живут в этом садике. по крайней мере сытые и в тепле

я вожу ребёнка в коррекционный - нормальные там группы.

Не такой у тебя коррекционный. У тебя же нормальный ребенок. Я тоже в коррекционном работала, только по зрению, и там тоже не было круглосуточного пребывания. Коррекция разная бывает... Мне предлагали ребенка отдать в такой садик (ему требовалось логопедическое лечение, но он был еще мал для логопедических групп, и его почему-то решили отправить в садик 8 типа), еще сказали "он круглосуточный", типа если ребенку нужна коррекция, то мать просто мечтает избавится от него? Я так на них глаза выпучила и спросила накой мне круглосуточный-то?

Я была месяц в санаторном саду. Это ад для ребенка. Оправданно только если есть необходимость.

Не такой у тебя коррекционный. У тебя же нормальный ребенок. Я тоже в коррекционном работала, только по зрению, и там тоже не было круглосуточного пребывания. Коррекция разная бывает... Мне предлагали ребенка отдать в такой садик (ему требовалось логопедическое лечение, но он был еще мал для логопедических групп, и его почему-то решили отправить в садик 8 типа), еще сказали "он круглосуточный", типа если ребенку нужна коррекция, то мать просто мечтает избавится от него? Я так на них глаза выпучила и спросила накой мне круглосуточный-то?

Я была месяц в санаторном саду. Это ад для ребенка. Оправданно только если есть необходимость.

если не секрет, в каком садике работали?

У меня ребенок ходит в санаторный сад, я очень довольна. Жалко что путевку дают только на год, а так хотелось бы остаться там до школы. Всем родителят из нашей группы нравиться в нашем саду.

Что-то ничего адского посещая санаторный сад я не заметила, детей никто не мучает, на костре не жарит.

Такой же садик как и все, только детей в группе поменьше, да питание получше.+ массаж 2 раза в год, + с соплями лечат.

Да и воспитатели просто замечательные, таким не страшно своего ребенка доверить.

Подскажите, пжл, во сколько лет садик могут дать? Думаю, в 1,5 года и надеяться не стоит.

Если вы мама одиночка могут дать, а так не раньше 2 лет.

Не такой у тебя коррекционный. У тебя же нормальный ребенок.

Если можно, то остановитесь, пожалуйста, поподробней на коррекционных садах для "ненормальных" детей. Это какие номера садиков? И какого типа коррекция там практикуется?

конечно никаких привилегий нет я стояла и как многодетная и в коррекционный по зрению, садик предложили среднему только в 3.11г и то где то на сарычева, пришлось отказаться.(не айс в случае чего с 2 туда ездить) а 73 рядом предложили только в 4.4г если честно не звонили не писали , постоянно сама ходила ответ один был-мест нет,ненче младшенького устраивать буду опять чую без нервотрепа не обойдется :-k

Подскажите, пжл, во сколько лет садик могут дать? Думаю, в 1,5 года и надеяться не стоит.

Если вы мама одиночка могут дать, а так не раньше 2 лет.

ой,девочки, смешные вы. даже если и есть привилегии для таких мамочек, то вперёд пропихнут "по блату" детишек. да, говорят,что теперь в ясли только с 2-х лет берут. однако, знаю,как минимум, 5 случаев лично, которым место дали с 1,5 до 2 лет. уверенна,что не им одним. и ещё: даже если вы уже стоите в очереди, не поленитесь, ходить (не звонить, а именно приходить лично!!!) в ГОРОНО и интересоваться продвижением очереди.

Скажите, а что там плохого было? Я вот тоже хочу своего отдать и не знаю, куда лучше в санаторный или в обычный?

Может кто-то знает, в санаторном больше плата за посещение чем в обычном садике?

Скажите, а что там плохого было? Я вот тоже хочу своего отдать и не знаю, куда лучше в санаторный или в обычный?

Может кто-то знает, в санаторном больше плата за посещение чем в обычном садике?

Ходим в санаторный садик, очень нравится. Оплата 70р в день.

ой, девочки, я вобще с этими садиками запарилась. Хотела побыстрее сынулю в садик отправить, а теперь, когда он без 5 мин. там, стала сомневаться. Маленький ведь он у меня еще - 1,2 года всего. Девочки-мамочки, как вы считаете нормальный это возраст для садика или нет? Будет ли он болеть больше, чем более старшие детишки? Отдаю его, т.к. думаю, что там он быстрее разовьется и всему научится (есть, говорить), ну и денежном плане... работать все-таки придется... Выскажите пж свое мнение и поделитесь опытом.

У меня ребенок ходит в санаторный сад, я очень довольна. Жалко что путевку дают только на год, а так хотелось бы остаться там до школы. Всем родителят из нашей группы нравиться в нашем саду.

Что-то ничего адского посещая санаторный сад я не заметила, детей никто не мучает, на костре не жарит.

Такой же садик как и все, только детей в группе поменьше, да питание получше.+ массаж 2 раза в год, + с соплями лечат.

Да и воспитатели просто замечательные, таким не страшно своего ребенка доверить.

Я про круглосуточный садик писала.

Дак, видимо, Ёкарная Бабайка целый месяц ЖИЛА в садике, вот это и показалось адом.

Да-да. Забирали только на выходные.

Выскажите пж свое мнение и поделитесь опытом.

Если в 1,6 года вам надо выходить на работу, то выбора не стоит, так ведь? Отдавайте спокойно и работайте.

А вот если вы будете продолжать сидеть дома и финансовый вопрос не гонит на работу, то пусть лучше ребенок дома с вами будет. Не нужно в таком возрасте общение в таком количестве. Да и занятий по сути до 3 лет нет. Я отдала своих в 1,8 и 2,8, мое мнение 2,8 лучше.

У нас дочка в ясельки пошла в 1,3.

Ничего плохого нет, только сердце разрывается, когда утром плачет.

Большой плюс в том, что детишки все были чуть старше и она быстро всему от них училась. В ясли пошли с пустышкой, спали тогда ещё в памперсах. С началом посещения яслей всё это быстро прекратилось. А говорить как быстро начала! Воспитатели хвалили везде (довелось посещать 3 садика за коротенькую жизнь))))

вперёд пропихнут "по блату" детишек. да, говорят,что теперь в ясли только с 2-х лет берут. однако, знаю,как минимум, 5 случаев лично, которым место дали с 1,5 до 2 лет. уверенна,что не им одним.

Таким деткам и не по-блату дают места. Если в садике, куда стоите есть группа в которую ходит 4 человечка и самые старшие в очереди в этот сад вы в свои 1,3, то вас могут пригласить посещать его.

У нас дочка в ясельки пошла в 1,3.

Ничего плохого нет, только сердце разрывается, когда утром плачет.

Большой плюс в том, что детишки все были чуть старше и она быстро всему от них училась. В ясли пошли с пустышкой, спали тогда ещё в памперсах. С началом посещения яслей всё это быстро прекратилось. А говорить как быстро начала! Воспитатели хвалили везде (довелось посещать 3 садика за коротенькую жизнь))))

Спасибо вам большое за позитивный опыт, мне даже полегче стало. А то очень переживаю....

Скажите, а как дети засыпают там, например ваша дочь уже засыпала сама, или ее тоже этому в садике научили?

Да Вы не переживайте! они там за компанию все делают,главное что б воспитатель адекватный попался. я не считаю что это совсем хорошо рано отдавать но по опыту знаю что чем раньше тем легче адаптация проходит. да и для развития лучше. без мам и на друг друга глядя. и спать привыкнет. :el:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...