Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

В д/с 29 проходит аттестацию и в нем тоже все двери и т.д. меняли, ремонтировали капитально, вроде как.

Я ведь больше про то, что заведующая как хозяйка садика не справляется или не хочет.

Коллектив не поддерживает, ведь не зря от нее бегут и кадров не хватает. Что она не занимается досугом детей. Ведь заведующая может придти к воспитателям и заставить одевать детей на прогулку. Разрешить бассейн, привоз батута и приезда сказки!

Начинать собрать с родителей денежки на конкретную постройку на площадке...чтоб люди видели куда потрачены их денежки.

Я перестала платить благотворительность. Просто сама приношу в группу, то салфетки, то бумагу, то игрушки, книжки, игры, карандаши. Этим я точно знаю пользуется мой ребенок.

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Аттестацию проходят сейчас все садики, но это не означает, что ремонт был капитальным. Если бегут люди, то естественно, что основная причина - руководитель, который не хочет и не заинтересован в ценных сотрудниках. А ведь профессионалы дошкольного образования - это бриллианты, на фоне других, по-другому не могу сказать, ценные они очень.

Бассейн - это только сами в выходной, или если на территории садика он предусмотрен, как в 20-м д/с. А вот батут, сказки, цирк, кружки в течение дня ребенка - это зависит от того, насколько руководителю не все равно.

А про прогулки: мы первый год не гуляли до марта. Группа была с 1 до 2-х, а первые прогулки в д/с без предупреждения и без варежек стоили нам здоровья, причем не только ребенку, но и мне. Так что к прогулкам у меня лично субъективное отношение.

В д/с 81 каждый понедельник группу с 3 до 4 возят в Дельфинчик бассейн на газельке!

ИМХО: Они быстрей перезаражают друг друга в душной жаркой группе, чем за 1 час беготни - переохладятся)))

ps У нас нонсенс!!!! Гуляют второй день уже как)))))

В д/с 81 каждый понедельник группу с 3 до 4 возят в Дельфинчик бассейн на газельке!

ИМХО: Они быстрей перезаражают друг друга в душной жаркой группе, чем за 1 час беготни - переохладятся)))

Форум мониторят)))

А с бассейном... :-k Надо спросить... Может мы просто еще маленькие.

Нас в 20-й из 83-го в детстве пешком водили...

А на счет перезаражают и переохладятся: спорный момент. Если в -15 без варежек ребенок в 2 года погуляет минут 30-40, поковыряется в снегу... Результат был на лицо, вернее в постели: у ребенка ангина и я с температурой 40 и ангиной следом... Ну-ка нифих такие прогулки.

Скажите, что гулять будете, я варежки на резинку сделаю и шарф за воротник зацеплю.

Мы возили ребенка на машине, 3-5 минут и в группе, поэтому ребенок оказался без варежек на прогулке.

Ну-ка нифих такие прогулки.

:wink: Вы повторяетесь, и я повторюсь. Прогулки - это не "хочунехочу" родителей, а требование СанПиНа:

"12.5. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 - 4,5 часа. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 °C и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 °C и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже минус 20 °C и скорости ветра более 15 м/с."

В безветренную погоду, даже в мороз, хоть на 20 минут, да выведи!

У наших детей было по 2 комплекта (старенькой!!!)одежды и - без проблем. С садиком в этом смысле повезло: даже зарядку проводили всегда на улице!

:wink: Вы повторяетесь, и я повторюсь. Прогулки - это не "хочунехочу" родителей, а требование СанПиНа:

"12.5. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 - 4,5 часа. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 °C и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 °C и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже минус 20 °C и скорости ветра более 15 м/с."

В безветренную погоду даже в мороз хоть на 20 минут, да выведи!

У наших детей было по 2 комплекта (старенькой!!!)одежды и - без проблем. С садиком в этом смысле повезло: даже зарядку проводили всегда на улице!

Немного о разном говорим... =;

Сейчас ребенок гуляет и так как положено и меня ВСЕ УСТРАИВАЕТ! Я сама с ним еще и вечером гуляю, если у него есть желание, не смотря на погоду, ветер, осадки и т. д.

Просто с детьми не ходили на прогулки 7!!! месяцев. А потом, не сказав родителям, что начинаются прогулки, повели. Вот вдруг надо стало требования исполнять. А до этого не надо было? Меня другое в тот момент волновало: как воспитатель в -15 могла повести ребенка без варежек гулять? :-k Замерзли руки - соответственно ангина. Вот и все!

А вообще. Это уже дела давно минувших дней... Сейчас не воспитатель, а бриллиант в золотой оправе. А как дети ее любят... Да и никаких проблем (тьфу три раза) у нас не возникало.

Что то я не заметила что в д/с 81 дети часто гуляют, дышат свежим воздухом. в д/с 83 дети чаще гуляют. А если дети и гуляют, то воспитатели стоят и друг с другом общаются.

А вы какой садик посещаете? 29?

Откуда вы знаете что дети прыгают на батуте по часу каждый день? это ведь большой комбинат и там много групп, получается что всем остальным ребята не занимаются? а как же занятия прогулки и другое?

У нас в 77 садике в том году возили в "Дельфинчик", а нынче мы ездим в "Содовик" и наших детей учат плавать. Сколько сейчас стоит одно посещение в "Дельфинчик"? Мы в "Содовик" ездим за 109 руб.

нас в дельфинчик возят. 1 занятие 150 вроде. мы за 5 платим 700р.

говорят что в содовик только подготовительные группы берут.

У нас в 77 садике в том году возили в "Дельфинчик", а нынче мы ездим в "Содовик" и наших детей учат плавать. Сколько сейчас стоит одно посещение в "Дельфинчик"? Мы в "Содовик" ездим за 109 руб.

А вы уже большие?Как вам сам садик,воспитатели?Чем ещё занимаются дети,может кружки какие-то есть?Мы то же хотим туда.

А вы уже большие?Как вам сам садик,воспитатели?Чем ещё занимаются дети,может кружки какие-то есть?Мы то же хотим туда.

В "Содовик" возят детей со старшей группы. А кружки там есть "Непоседа" - это танцы, Цветные ладошки, ОФП с элементами Греко- римской борьбы, и еще какие-то. Одно занятие стоит 50 руб. Кружки 2 раза в неделю. Так же можно записать на массаж, кислородные коктейли и сейчас со старшей группы занимается с детьми психолог. Воспитатели у нас в группе прекрасные да и вообще в этом садике хороший коллектив. Нам нравится ребенок ходит с удовольствием. По своему ребенку я вижу что с ними занимается всегда что то рассказывает и нам задает вопросы знаем мы это или нет.

Что то я не заметила что в д/с 81 дети часто гуляют, дышат свежим воздухом. в д/с 83 дети чаще гуляют. А если дети и гуляют, то воспитатели стоят и друг с другом общаются.

А вы какой садик посещаете? 29?

Откуда вы знаете что дети прыгают на батуте по часу каждый день? это ведь большой комбинат и там много групп, получается что всем остальным ребята не занимаются? а как же занятия прогулки и другое?

Сравниваю от того что племянница такой же возраст ходит в №81. И гулять она часто ходит в садике! Даже в том году группа была с 2 до 3 лет, они каждый день зимой гуляли. А наших некому одевать было и спускать и поэтому ходили за всю зиму несколько раз.

ps у нас еще один прогресс! Танцы в садике платные будут проходить. правда все уже занимаются, а про нашу группу только вспомнили.

Кто нибудь может рассказать чем санаторный садик отличается от обычного? Старшего водила в обычный, а младший сейчас пошел в санаторный, разницы не вижу! :-k

Кто нибудь может рассказать чем санаторный садик отличается от обычного? Старшего водила в обычный, а младший сейчас пошел в санаторный, разницы не вижу! :-k

Слышала, что в санаторном есть физкабинет, если ребёнок с сопельками, с кашлем ходит-не высаживают, а делают ингаляции прямо в садике, капают носик. Таким образом мама может дольше поработать, а не садиться на больничный если у ребёнка насморк. Еще в санаторном должно быть другое питание, больше фруктов.

У меня старшего тоже не высаживали из обычного с кашлем и соплями,( так можно вообще не работать , у маленьких постоянно то кашель, то сопли) , если температура то и сам не поведешь. А питание за неделю 1 раз яблоко например дали, но и в обычном тоже самое....

Кто знает перед тем как идти в садик все дети проходят психолога?Что там у них спрашивают?А если ребёнок плохо говорит или испугается незнакомого человека?У знакомой ребёнку 1,9м их пригласили в сад к психологу.

Кто знает перед тем как идти в садик все дети проходят психолога?Что там у них спрашивают?А если ребёнок плохо говорит или испугается незнакомого человека?У знакомой ребёнку 1,9м их пригласили в сад к психологу.

Не знаю,мы обычных врачей прошли и все.

А так психологи смотрят соответствует ли развитие ребенка возрасту или нет,как идет на контакт.

Обычно психолог проводит диагностику развития ребенка на соответствие возрасту, насколько ребенок контактный, если необходимость корректирования поведения ребенка. Все проходит в игровой форме. Если ребенок не хочет оставаться с психологом без мамы, то мама присутствует.

Страшного в этом нет ничего. Возможно, если пригласили к психологу, то проведут диагностику в момент поступления, а потом будут делать ее регулярно. Это только плюс для мамы и ребенка, так как психолог сможет дать рекомендации и маме, и педагогу, на что стоит обратить внимания, что в большей степени развито, что в меньшей, скорректировать программу развития для того, чтобы все было гармонично.

Вот мы стоим в очередь в 89 сад.В сентябре мы были первые(!!!).Нам исполнится 2 года на этой неделе.На прошлой неделе ходила по поводу места,сказали,что только отдали место в этот садик передо мной и еще в октябре отдали одно место.Вопрос: зачем идиотская очередь???Предложили садик 68,но нам далеко...

У меня сестра водит сына в санаторный садик. Ей нравится. Фрукты дают почти каждый день, сок в садике каждый день дают, иногда домой сок дают. Салаты тоже каждый день.

ходили в 34 санаторный очень нравилось. питание отличается, на кажную неделю был план оздоровления. неделя бассейна, спелеокамера, массаж, как то они загорали там еще, фито чаи разные, коктейли кислородные и еще чтото было. ну и конечно большой+ что можно сопли и кашель там подлечить.

Вот мы стоим в очередь в 89 сад.В сентябре мы были первые(!!!).Нам исполнится 2 года на этой неделе.На прошлой неделе ходила по поводу места,сказали,что только отдали место в этот садик передо мной и еще в октябре отдали одно место.Вопрос: зачем идиотская очередь???Предложили садик 68,но нам далеко...

Как вариант, места были отданы детям, чьи родители имеют ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ приоритет при устройстве ребенка в д/с (милиционеры, судьи и т. д.) Поэтому вы в очереди может и первые, но место было распределено исходя из требований законодательства. Хотя... Все может и совсем не так. Правда верить хочется все-таки в лучшее.

Раньше господин ЮС ОШ отвечал на подобные вопросы. У меня вопрос разве родители обязаны покупать лопаты для уборки территории детского сада от снега?

Раньше господин ЮС ОШ отвечал на подобные вопросы. У меня вопрос разве родители обязаны покупать лопаты для уборки территории детского сада от снега?

А чичас-то кому вопрос задаёте? В миллионный раз Вам ответят: не обязаны. Но на добровольной основе это возможно. :wink:

А чичас-то кому вопрос задаёте? В миллионный раз Вам ответят: не обязаны. Но на добровольной основе это возможно. :wink:

насколько я помню планы и программу, утвержденную Березниковской Думой и очень надеюсь они выполняются своевременно - обслуживание имущественных комплексов учреждений образования должно было перейти под ответственность единой муниципальной управляющей компании - то есть уборка снега и вся хозяйственная часть вообще не должна касаться администрации детского сада???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...