Антип Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 расскажите, пожалуйста, про садик №3 Здравствуйте! Водили в №3 сад дочу. Раньше, года 3 назад, он был ОАО"АЗОТовский". Коллектив отличный был и на сегодняшний день сохраняется. Знаю точно! В садике, когда водили дочу, были бассейн, физ.процедуры (кварц, магнит,...) и логопед- это из того разряда, что есть не во всех садиках. На сегодняшний день не функционирует бассейн, всё чиновники вставляют палки в колёса активному детскому отдыху. Про физ. кабинет не могу ничего сказать, а логопед работает. Логопед отличный, опытный, не сторонник "зверских" методик. Например, таких, как подрезание уздечки, если ребенок не выговаривает звук "р". Если форум читают родители, чьи детки выпускались в 2009 году, большой привет! Пламенный привет ребяткам и родителям, которые вышли из группы Марии Юрьевны и Любовь Викторовны! Отличный был выпускной у наших ребятишек!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Логопед отличный, опытный, не сторонник "зверских" методик. Например, таких, как подрезание уздечки, если ребенок не выговаривает звук "р". В подрезании уздечки нет ничего зверского. Сама плохо выговаривала этот звук в детстве уз-за длинной уздечки. В возрасте 6 лет в стоматке мне её надрезали, дело-то 5 минут. Прекрасно помню этот, момент ничего страшного, мама больше переживала, что я реветь начну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Вообще если уздечку надо подрезать об этом сообщают еще в младенчестве, т.е. логопед тут непричем. И зря вы так относитесь к этому методу, мне вот подрезали, но мало, из-за этого проблемы есть и я хоть об стену бейся не могу ничего поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Кто бы ещё сообщил...У дочи тоже уздечка длинная, но об этом только сказала зав в педиатрии, когда мы там лежали в 1,5 года. И очень удивилась, что нам об этом никто раньше ничего не сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Нам сказали, что не надо подрезать на одной из комиссий, скорее всего в 6 месяцев или когда там стоматолога проходят 1раз. Кстати, как уже сказала Марина, в садики пришли списки деток. Я заходила в свой 4 садик 16 числа, списки с 2х лет уже есть. Мамочки, узнавайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
скорпион-ША Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Здравствуйте! Водили в №3 сад дочу. Раньше, года 3 назад, он был ОАО"АЗОТовский". Коллектив отличный был и на сегодняшний день сохраняется. Знаю точно! В садике, когда водили дочу, были бассейн, физ.процедуры (кварц, магнит,...) и логопед- это из того разряда, что есть не во всех садиках. На сегодняшний день не функционирует бассейн, всё чиновники вставляют палки в колёса активному детскому отдыху. Про физ. кабинет не могу ничего сказать, а логопед работает. Логопед отличный, опытный, не сторонник "зверских" методик. Например, таких, как подрезание уздечки, если ребенок не выговаривает звук "р". Если форум читают родители, чьи детки выпускались в 2009 году, большой привет! Пламенный привет ребяткам и родителям, которые вышли из группы Марии Юрьевны и Любовь Викторовны! Отличный был выпускной у наших ребятишек!!! Физ.кабинет закрыли.Спасибо нашей заведующей!!! А садик и на самом деле оч. хороший!!! Наталья Владимировна- супер воспитатель!!!! :ax: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана_1989 Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Подскажите, пожалуйста! Может быть кто-то ходил в 17 садик (это рядом с 9школой по Потемина) или что-то слышал про него, какие впечатления? Можно и в личку Нам этот садик катигорически не нравится,ходим туда два года пожалела что отдала туда ребенка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iren559 Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 кто идет в 88 сад? списки уже в саду или нет еще??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@леся Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 списки говорят уже в начале июня были отправлены по садикам,мы допустим потеряли елый месяц,нам сказали что позвонят,а сегодня мы решили сами перезвонить и вот сюрприз нам не дали места. К стати кто идет в этом году в 38д.с подскажите с какого возраста? просто нам уже 2года и нас не взяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия90 Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 А сейчас очень многие садики стали с 2х лет только. да и то дают тем кому уже к 3м ближе. Мы тоже в садик непопали. а я думаю что те кто попали, им уже перезвонили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Я спрашивала сама у заведующей, она сказала, что с 2х лет списки уже есть и лучше САМИМ звонить узнавать. Сыну 1.6 и меня интересовала группа этого возраста, так зав. сказала, что на таких малышей списков еще не было, но она ждет открытия такой группы. А в КВО говорили вообще после 15 июЛЯ узнавать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Здравствуйте расскажите про 25 д/сад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 В 76 садик ходила сегодня, там еще нет списков. В 4 садике нас нет в списках, но очень много детей (даже вроде все) 2009 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 По опыту прошлого года: нас в списках в начале-середине юня не было. Я звонила в садик, сказали места нам нет. А в середине июля сами позвонили из садика и спросили будем ли мы ходить, так как нам дали место в садике. Когда позвонили, я уже и не рассчитывала, что сын пойдет в садик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Нас вот тоже в списках нет... Как думаете, стоит на что-то рассчитывать и что можно предпринять, очень нужно место... Попробуйте сходить в садик и переговорить с заведующей. Планируется ли группа вашего возраста, вообще поговорить про набор, только так спокойно, без притензий и прочих заморочек, с печальными глазами. Как вариант: можно попробовать взять рекомендации врачей, что вам необходимо посещение детского сада. Кстати мне ни один врач в прошлом году говорил, что ребенку обязательно нужно идти в садик в этом году. С рекомендациями подойти в КВО, написать дополнительное заявление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Подскажите, пожалуйста! Может быть кто-то ходил в 17 садик (это рядом с 9школой по Потемина) или что-то слышал про него, какие впечатления? Можно и в личку Ходим в ясли год - все нравится. В садик второго ребенка отдала месяц назад - еще не поняла. В яслях есть отдельные спальни, в садике нет - кровати прямо в игровой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Нас вот тоже в списках нет... Как думаете, стоит на что-то рассчитывать и что можно предпринять, очень нужно место... Здравствуйте в 15 детский сад не попадете... Очень много детей вашего возраста туда не попало..Даже старше вас. А педагоги там супер.. Тоже туда хотим... Мы ходили по поводу мест в 424 каб. (КВО... Ольга Валерьевна.. Она принимает в понедельник с 16.00 - 17.30 )Записались еще в 2 садика.. Ждем звонка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 А почему в 424 каб.? В 110 не принимают по таким вопросам? Вашему ребёнку сколько? Я звонила вчера в этот садик, сказали, что самый младший ребёнок, которого взяли - февральский. Нам в августе будет 2 года... В 110 по записи на месяц вперед,а очередь человек 20 все с детьми.. А в 424 начальница... Мы в 15 детский сад не стоим в другом районе живем.. Просто у нас там семейный клан ))))). Сама там работала знаю педагогов.. Хочется очень туда попасть.. Но знаю что в этом году не возьмут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glanz Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Ходим в ясли год - все нравится. В садик второго ребенка отдала месяц назад - еще не поняла. В яслях есть отдельные спальни, в садике нет - кровати прямо в игровой. Доче уже больше 3-х. Мне в 17 садике сказали, что яслей там в этом году уже не будет, а идет набор только с 3х лет, может быть как-то по другому уже будут спальни перепланированы, не знаю. А как вообще там атмосфера, отношение воспитателей, нянечек, заведующей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яZay Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 А мы сегодня отказались от 24 дет. садика )) Идём в 80 (Ависмовский) Группа с 2 лет. Так что к кому то позвонят ))) Есть кто от туда!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 я конечно медленно хренею. сегодня ходила,чтоб узнать движение места в детском саду, меня записали на прием только к 25 июЛя. Странно почему на нас места не выделили или эт не важно, что я мать-одиночка, безработная не учащаяся:Р нам 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelika Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 я конечно медленно хренею. сегодня ходила,чтоб узнать движение места в детском саду, меня записали на прием только к 25 июЛя. Странно почему на нас места не выделили или эт не важно, что я мать-одиночка, безработная не учащаяся:Р нам 2 года. На прием можно и не по записи попасть. Когда время у них есть они принимают. Я полчаса всего просидела в очереди. А льготы уже давным-давно отменили. Сходите в приемные часы, может найдут место для вас. Мы вот точно такжен в наш садик не попали, но нам предложили место в другом Д/с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 На прием можно и не по записи попасть. Когда время у них есть они принимают. Я полчаса всего просидела в очереди. А льготы уже давным-давно отменили. Сходите в приемные часы, может найдут место для вас. Мы вот точно такжен в наш садик не попали, но нам предложили место в другом Д/с. ну надо же! а меня уверяли, что без записи не примут! :aq: тоже хотела к Ольге Валерьевне идти. кто-то знает приемные часы 110 кабинета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 мдо,мне тоже заверили,что записываться надо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Сама в конце мая ходила по записи, а через 2 дня надо было донести справку от врача и пошла уже по очереди. В кабинет попала через 15 минут. По средам принимают с 15 до 17. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.