Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

расскажите, пожалуйста, про садик №3

Здравствуйте!

Водили в №3 сад дочу. Раньше, года 3 назад, он был ОАО"АЗОТовский". Коллектив отличный был и на сегодняшний день сохраняется. Знаю точно!

В садике, когда водили дочу, были бассейн, физ.процедуры (кварц, магнит,...) и логопед- это из того разряда, что есть не во всех садиках. На сегодняшний день не функционирует бассейн, всё чиновники вставляют палки в колёса активному детскому отдыху. Про физ. кабинет не могу ничего сказать, а логопед работает. Логопед отличный, опытный, не сторонник "зверских" методик. Например, таких, как подрезание уздечки, если ребенок не выговаривает звук "р".

Если форум читают родители, чьи детки выпускались в 2009 году, большой привет! Пламенный привет ребяткам и родителям, которые вышли из группы Марии Юрьевны и Любовь Викторовны! Отличный был выпускной у наших ребятишек!!!

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Логопед отличный, опытный, не сторонник "зверских" методик. Например, таких, как подрезание уздечки, если ребенок не выговаривает звук "р".

В подрезании уздечки нет ничего зверского. Сама плохо выговаривала этот звук в детстве уз-за длинной уздечки. В возрасте 6 лет в стоматке мне её надрезали, дело-то 5 минут. Прекрасно помню этот, момент ничего страшного, мама больше переживала, что я реветь начну.

Вообще если уздечку надо подрезать об этом сообщают еще в младенчестве, т.е. логопед тут непричем. И зря вы так относитесь к этому методу, мне вот подрезали, но мало, из-за этого проблемы есть и я хоть об стену бейся не могу ничего поделать.

Кто бы ещё сообщил...У дочи тоже уздечка длинная, но об этом только сказала зав в педиатрии, когда мы там лежали в 1,5 года. И очень удивилась, что нам об этом никто раньше ничего не сказал.

Нам сказали, что не надо подрезать на одной из комиссий, скорее всего в 6 месяцев или когда там стоматолога проходят 1раз.

Кстати, как уже сказала Марина, в садики пришли списки деток. Я заходила в свой 4 садик 16 числа, списки с 2х лет уже есть. Мамочки, узнавайте!

Здравствуйте!

Водили в №3 сад дочу. Раньше, года 3 назад, он был ОАО"АЗОТовский". Коллектив отличный был и на сегодняшний день сохраняется. Знаю точно!

В садике, когда водили дочу, были бассейн, физ.процедуры (кварц, магнит,...) и логопед- это из того разряда, что есть не во всех садиках. На сегодняшний день не функционирует бассейн, всё чиновники вставляют палки в колёса активному детскому отдыху. Про физ. кабинет не могу ничего сказать, а логопед работает. Логопед отличный, опытный, не сторонник "зверских" методик. Например, таких, как подрезание уздечки, если ребенок не выговаривает звук "р".

Если форум читают родители, чьи детки выпускались в 2009 году, большой привет! Пламенный привет ребяткам и родителям, которые вышли из группы Марии Юрьевны и Любовь Викторовны! Отличный был выпускной у наших ребятишек!!!

Физ.кабинет закрыли.Спасибо нашей заведующей!!! А садик и на самом деле оч. хороший!!!

Наталья Владимировна- супер воспитатель!!!! :ax:

Подскажите, пожалуйста! Может быть кто-то ходил в 17 садик (это рядом с 9школой по Потемина) или что-то слышал про него, какие впечатления? Можно и в личку

Нам этот садик катигорически не нравится,ходим туда два года пожалела что отдала туда ребенка!

списки говорят уже в начале июня были отправлены по садикам,мы допустим потеряли елый месяц,нам сказали что позвонят,а сегодня мы решили сами перезвонить и вот сюрприз нам не дали места. К стати кто идет в этом году в 38д.с подскажите с какого возраста? просто нам уже 2года и нас не взяли.

А сейчас очень многие садики стали с 2х лет только. да и то дают тем кому уже к 3м ближе. Мы тоже в садик непопали. а я думаю что те кто попали, им уже перезвонили.

Я спрашивала сама у заведующей, она сказала, что с 2х лет списки уже есть и лучше САМИМ звонить узнавать. Сыну 1.6 и меня интересовала группа этого возраста, так зав. сказала, что на таких малышей списков еще не было, но она ждет открытия такой группы. А в КВО говорили вообще после 15 июЛЯ узнавать...

В 76 садик ходила сегодня, там еще нет списков. В 4 садике нас нет в списках, но очень много детей (даже вроде все) 2009 года.

По опыту прошлого года: нас в списках в начале-середине юня не было. Я звонила в садик, сказали места нам нет. А в середине июля сами позвонили из садика и спросили будем ли мы ходить, так как нам дали место в садике. Когда позвонили, я уже и не рассчитывала, что сын пойдет в садик.

Нас вот тоже в списках нет... Как думаете, стоит на что-то рассчитывать и что можно предпринять, очень нужно место...

Попробуйте сходить в садик и переговорить с заведующей. Планируется ли группа вашего возраста, вообще поговорить про набор, только так спокойно, без притензий и прочих заморочек, с печальными глазами.

Как вариант: можно попробовать взять рекомендации врачей, что вам необходимо посещение детского сада. Кстати мне ни один врач в прошлом году говорил, что ребенку обязательно нужно идти в садик в этом году. С рекомендациями подойти в КВО, написать дополнительное заявление.

Подскажите, пожалуйста! Может быть кто-то ходил в 17 садик (это рядом с 9школой по Потемина) или что-то слышал про него, какие впечатления? Можно и в личку

Ходим в ясли год - все нравится. В садик второго ребенка отдала месяц назад - еще не поняла. В яслях есть отдельные спальни, в садике нет - кровати прямо в игровой.

Нас вот тоже в списках нет... Как думаете, стоит на что-то рассчитывать и что можно предпринять, очень нужно место...

Здравствуйте в 15 детский сад не попадете... Очень много детей вашего возраста туда не попало..Даже старше вас. А педагоги там супер.. Тоже туда хотим... Мы ходили по поводу мест в 424 каб. (КВО... Ольга Валерьевна.. Она принимает в понедельник с 16.00 - 17.30 )Записались еще в 2 садика.. Ждем звонка

А почему в 424 каб.? В 110 не принимают по таким вопросам? Вашему ребёнку сколько? Я звонила вчера в этот садик, сказали, что самый младший ребёнок, которого взяли - февральский.

Нам в августе будет 2 года... В 110 по записи на месяц вперед,а очередь человек 20 все с детьми.. А в 424 начальница... Мы в 15 детский сад не стоим в другом районе живем.. Просто у нас там семейный клан ))))). Сама там работала знаю педагогов.. Хочется очень туда попасть.. Но знаю что в этом году не возьмут..

Ходим в ясли год - все нравится. В садик второго ребенка отдала месяц назад - еще не поняла. В яслях есть отдельные спальни, в садике нет - кровати прямо в игровой.

Доче уже больше 3-х. Мне в 17 садике сказали, что яслей там в этом году уже не будет, а идет набор только с 3х лет, может быть как-то по другому уже будут спальни перепланированы, не знаю. А как вообще там атмосфера, отношение воспитателей, нянечек, заведующей?

А мы сегодня отказались от 24 дет. садика )) Идём в 80 (Ависмовский) Группа с 2 лет. Так что к кому то позвонят )))

Есть кто от туда!?

я конечно медленно хренею. сегодня ходила,чтоб узнать движение места в детском саду, меня записали на прием только к 25 июЛя. Странно почему на нас места не выделили или эт не важно, что я мать-одиночка, безработная не учащаяся:Р нам 2 года.

я конечно медленно хренею. сегодня ходила,чтоб узнать движение места в детском саду, меня записали на прием только к 25 июЛя. Странно почему на нас места не выделили или эт не важно, что я мать-одиночка, безработная не учащаяся:Р нам 2 года.

На прием можно и не по записи попасть. Когда время у них есть они принимают. Я полчаса всего просидела в очереди. А льготы уже давным-давно отменили. Сходите в приемные часы, может найдут место для вас. Мы вот точно такжен в наш садик не попали, но нам предложили место в другом Д/с.

На прием можно и не по записи попасть. Когда время у них есть они принимают. Я полчаса всего просидела в очереди. А льготы уже давным-давно отменили. Сходите в приемные часы, может найдут место для вас. Мы вот точно такжен в наш садик не попали, но нам предложили место в другом Д/с.

ну надо же! а меня уверяли, что без записи не примут! :aq: тоже хотела к Ольге Валерьевне идти.

кто-то знает приемные часы 110 кабинета?

Сама в конце мая ходила по записи, а через 2 дня надо было донести справку от врача и пошла уже по очереди. В кабинет попала через 15 минут. По средам принимают с 15 до 17.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...