Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уже дали? В марте? Сколько Вашему ребеночку? Спасибки за ответ))

Нам позвонили в конце Февраля и сказали есть место и проходить комиссию, а потом им позвонить, когда пройдём. Моей доченьке 2,8годика

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Нам позвонили в конце Февраля и сказали есть место и проходить комиссию, а потом им позвонить, когда пройдём. Моей доченьке 2,8годика

Девочки, подскажите как встать на очередь в детский садик по электронке?

Опубликовано
Девочки, подскажите как встать на очередь в детский садик по электронке?

http://www.web2edu.ru/ Зарегистрируйтесь и в раздел "Дошкольное образование" (вроде так). Там есть заявления. Надеюсь получится.

Опубликовано

сегодня несколько раз про себя думала:

"Спасибо Березникам и садику № 29 за то, что я знаю что такое хорошее отношение к ребенку!!!!!!!!!"

Опубликовано

Девочки что то странное твориться... Зашла на сайт с электронной очередью, зарегалась, заполнила заявление, выбрала три желаемых садика, а вот сегодня захожу глянуть как у нас дела с очередью в д/с ввела номер заявления (с той бумажечки что в КВО выдали когда на очередь вставали) И у меня высветился итог что мой ребенок в очереди на 35 д/с, как так? У меня в заявлении совсем другие сады, а этот я даже не знаю что за садик и где находится, как быть? Может я неправильный номер ввожу или они распределяют как хотят, тогда зачем спрашивают в какой сад хотелось бы пойти???

Опубликовано

У нас такая же ситуация.Заявление подано в 4 садик,а в эл.очереди стоим в 6.

Заявление подавалось в КВО.

Сейчас посмотрела-вообще уже 83 садик.Вот как так?

Опубликовано

Девочки, вам еще повезло, что вы хоть в какой-то стоите:dada: Я вчера сынулю решила проверить-зашла,ввела номер с бумажки, а мне выдало 452. И ни чего больше. Вот это как?

А про 4 садик уже писали раньше:dada:

Опубликовано
Девочки что то странное твориться... Зашла на сайт с электронной очередью, зарегалась, заполнила заявление, выбрала три желаемых садика, а вот сегодня захожу глянуть как у нас дела с очередью в д/с ввела номер заявления (с той бумажечки что в КВО выдали когда на очередь вставали) И у меня высветился итог что мой ребенок в очереди на 35 д/с, как так? У меня в заявлении совсем другие сады, а этот я даже не знаю что за садик и где находится, как быть? Может я неправильный номер ввожу или они распределяют как хотят, тогда зачем спрашивают в какой сад хотелось бы пойти???

На бумажке пишется совсем другой номер...

Номер по которому нужно смотреть очередь я ходила и узновала дополнительно...

а всего по нашей возрастной категории зарегистрировано 953(вроде такие цифры....)

Опубликовано

Так как же тогда узнать очередь? Надо еще и эл.заявление писать? И что тогда за номер на бумажке из КВО? Что-то я совсем запуталась...

Опубликовано

Я вводила номер с бумажки из КВО,нашего возраста 1005 детей,мы 1005(((

Как-то странно у них там всё,хочется верить,что система ещё не отлажена.

Опубликовано

Да вообще бардак какой-то с этим сайтом творится, почти год его разрабатывали, около года настраивают, и ничего ладом сделать немогут нестыковки жуткие, в КВО тоже ничего особо мне не обьяснили как с сайтом разобраться, мое мнение - работа электронной очереди и КВО абсолютно не синхронны, точнее каждая живет своей какой-то отдельной жизнью, бардак как всегда... печально

Опубликовано
если даже 2 группы откроют по 15 чел.

постановлением Главного

государственного санитарного врача Российской Федерации

от 20.12.2010 № 164

5. Пункт 1.10. изложить в следующей редакции:

«Количество детей в группах дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) - для ясельных групп не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка, в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка».

Таким образом, к примеру, в группу, где игровая составляет 60 кв.м, официально можно набрать 24-30 человек

Опубликовано

Звонила на этой неделе в КВО, по поводу этого дуратского сайта, мне сказали что там показано общее количество мест во всем садике, т.е если свободно 5 мест это не значит то все 5 в группе с 2-3 лет, Может только 1 в яслях и 4 в подготовительной. Так что нужно звонить в сам садик у узновать конкретно.

Опубликовано
постановлением Главного

государственного санитарного врача Российской Федерации

от 20.12.2010 № 164

5. Пункт 1.10. изложить в следующей редакции:

«Количество детей в группах дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) - для ясельных групп не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка, в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка».

Таким образом, к примеру, в группу, где игровая составляет 60 кв.м, официально можно набрать 24-30 человек

ага и как с ними будет воспитатель справлятся? нехотела бы чтоб мой ребенок оказался в такой группе.

Опубликовано
площади групповой (игровой)

А если групповая (игровая) - это еще и столовая? Дети же там едят, столы-стулья ведь там стоят, т.е. площадь игровой зоны за счет обеденной зоны уменьшается. Или это не в счёт?

Я вот тоже не представляю в одном месте 24-30 детей. У нас когда человек 10-15 играет такой шум гам и кавардак - мама не горюй!

Опубликовано

Девочки, плиз, может кто подскажет как нам попасть в сад для детей с нарушением зрения (№71и 59)? Доподлинно известно что берут своих да наших. А вот моему ребенку с показаниями места нет((((

Опубликовано

Месяц назад мы подали заявление о переводе в другой дет сад. Но я сходила в сад №71 к заведующей и она сказала что даже не мечтайте)) Группа набрана нашего возраста и новой открывать не будут. Только если кто то будет переезжать в другой город и место освободится. Вот в чт пойду еще в №59 там поговорю. Но он еще меньше там всего 5 групп.

Мне хотелось бы вот узнать, кто то следит за тем, все ли дети там действительно с диагнозами по профилю садика?

Опубликовано

Проходила мимо д/с 88 и обидно стало за своего ребенка, что дети (д/с 88) гуляют с удовольствием на обустроенных плащадках, у них есть все: веранды, красивые песочницы, домики, доже горки на участках, а в других д/с даже веранд нету. Тогда уж всем все одинаковое делать или никому не делать, или всем понемножку. Как- то не справедливо это. Хотели перевестись в этот д/с, т.к он у нас у дома, а мы ездим к Мелодии, так мне в ГОРОНО сказали, что даже нечего его писать в заявление, не дождетесь. Я и не стала его писать, написала другой. Почему так?!

Опубликовано

Девочки, плиз, может кто подскажет как нам попасть в сад для детей с нарушением зрения (№71и 59)? Доподлинно известно что берут своих да наших. А вот моему ребенку с показаниями места нет((((

Мы ходим в 71 садик!!А вам сколько лет и куда вы ходите???Если что могу поменяться с вами, мы уже заявление написали на перевод в другой Д/с так-как со зрением всё в порядке!!А за этим там следят, вот у нас уже нескольким из группы предложили в других садиках места искать!!

Опубликовано

Нам 2.7 года, т.е. на следующий год в группу с 3 лет до 4 хотели бы попасть. И ходим рядом в №29 сад.

Спасибо, я рада той новости что за этим следят, чтоб дети на самом деле с диагнозами были.

Я узнала что в нем половина групп обычных, половина групп дети с ослабленным зрением.

Опубликовано

Для Мария-1981

Потому что этот садик спонсирует УК. Еще у них есть компьютеры детские, программы и т.д. Мы могли написать туда заявление, и, как говорят, имели бы преимущество. Но зачем? Я написала в простой сад #4. И нисколько не обидно, что там нет видеокамер, горок и еще чего-то там, главное, чтобы к ребенку хорошо относились. И не понимаю я мам,которые кровь из носу хотят попасть в 88. У вас конечно немного другое-он рядом с домом. А заявление надо было написать!

Опубликовано

Мы "без своих да наших" попали в 71,официально в очереди стояли, тоже с показаниями. Корректировка зрения с 3 лет, если ребенку меньше, будет непросто.

Мне хотелось бы вот узнать, кто то следит за тем, все ли дети там действительно с диагнозами по профилю садика?

Садик изначально был комбинированного типа,то есть должны быть и коррекционные,и обычные группы. В прошлом году нам пояснили,что будет вестись набор только коррекционных групп.

Опубликовано

Спасибки всем за пояснения. Я не знала что есть группы обычного типа в садике №71. Теперь будем ждать может нам повезет. Сказали что группа есть с 2-3 лет и все эти дети переходят в группу с 3 лет до 4. А вторую набирать не будут. Когда я хотела вообще в садик попасть мне сказали нельзя этот садик выбирать так как он для детей с отклонениями в зрении, а оказывается есть группы обычного типа.

Спасибо что разъяснили что к чему))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...