Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что в трудовом договоре при приёме на работу заработная плата бывает ниже МРОТ ???

Ещё один проснулся! ((( Прочитай выше и ветку КВО. Оклад няни 1600. Воспитателя 2500-3900. В России так бывает

Не так ли ???!!!

К сожалению, не так!

КВО согласует только на соответствие штатного фонду оплаты труда и образовательной программе. так что никто против не будет.

Это пока Вы работаете.(((

Был такой случай, когда логопеду, работавшему на ставку, введённую заведующей по просьбе родителей за счёт внутренних передвижек, сказали:"Либо увольняйся, либо не получишь первую категорию. Мы такую ставку в садик не давали."

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Ещё один проснулся! ((( Прочитай выше и ветку КВО. Оклад няни 1600. Воспитателя 2500-3900. В России так бывает

Это видимо Вы не проснулись.

ЭТО нарушение законодательства. Тут похоже без прокуратуры не обойтись.

Подсказать видимо надо воспитателям и другим, куда обратиться с заявлениями.

Опубликовано
На кого писать будешь?

А что при нарушении трудового договора , заявление пишут на конкретную личность.

Вот от такой безграмотности и страха , в нашей стране что хотят, то и делают, а мы молчим.

Опубликовано
А что при нарушении трудового договора , заявление пишут на конкретную личность.

Вот от такой безграмотности и страха , в нашей стране что хотят, то и делают, а мы молчим.

Почитай ветку КВО. Нарушения законодательства нет. Никто не получает меньше... 4330! Законы у нас такие. И власть. И не молчите. Тока Вам не сюда.

Опубликовано
Почитай ветку КВО. Нарушения законодательства нет. Никто не получает меньше... 4330! Законы у нас такие. И власть. И не молчите. Тока Вам не сюда.

прочитал разьяснения КС, получается что так и есть, Вы правы. Умом Россию не понять.

А по уму оклад должен быть не меньше МРОТ , а не вся з/п

Обидно, что люди (педагоги со стажем) убивающие столько времени и сил на наших детей, получают нищенскую з/п.

И уходят, а на место них кто придёт .... человек из МЛС или маляр-штукатур.....

они только сюда могут, они даже не понимают причины-следствия.

Во-первых, это моё дело куда писать.

А во-вторых, разьясните, уж популярно, причины с вытекающими следствиями.

Опубликовано
прочитал разьяснения КС, получается что так и есть, Во-первых, это моё дело куда писать.

а зачем, спите дальше.

отвечаю вам вашими же словами:

Опубликовано
Это пока Вы работаете.(((

Был такой случай, когда логопеду, работавшему на ставку, введённую заведующей по просьбе родителей за счёт внутренних передвижек, сказали:"Либо увольняйся, либо не получишь первую категорию. Мы такую ставку в садик не давали."

ну дык мы не про прошлое говорим. а про настоящее!!! :vinovat: ... хотя будущее ...

разяснения даны ВС и КС. общая заработная плата должна быть не меньше МРОТа

оклад может быть меньше МРОТа.

прокуратура ничего нового не скажет.

толкование законов полномочия ВС и КС.

Опубликовано
ну дык мы не про прошлое говорим. а про настоящее!!! :vinovat: ... хотя будущее ...

разяснения даны ВС и КС. общая заработная плата должна быть не меньше МРОТа

оклад может быть меньше МРОТа.

толкование законов полномочия ВС и КС.

Уже прочитал разьяснения..... обидно

...........оклад может быть меньше МРОТа. вот это и обидно

ЮС ОШ, а как тогда кадры удерживать будете в д/с, разбегутся ведь все (с такой з/п) ???

Опубликовано
деньги выделялись не на воспитателей, а на доведение до МРОТ заработной платы обслуживающего персонала.

А если деньги выделялись на обслуживающий персонал, то почему у воспитателей з/плата не увеличилась (если до этого средства на доведение до МРОТ брали из стимулирующего фонда)?

Опубликовано

Доброе утро!

ЮС ОШ ! А почему вы ушли-то!? Совсем всё так запущенно в комитете у нас!? Или это личное!?

Можно не отвечать )))) Уже всё прочитала!

Опубликовано

а мне это полезную книжечку дадут?)))

позавчера в магазине "Хозяюшка" видела замечательные пласмассовые детские стульчики, по 200 рублей штука.

На мой вопрос - а у вас будет таких десять штук, продавшица сделала бааальшие глаза. Ну не обьяснять же кажой продавщице из хозяйственного магазина про "Мамин выбор" и перспективное коммерческое домашнее воспитание :wink:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Что с ними не так? А то так непонятно. Надкусанные что ли были?

На простых конфетах конечно не пишутся сроки годности, но все они "деревянные", одну нашёл надкусанную. На типа батончиках сроки в норме.

Ладно хоть на работе отличный подарок дали.

Опубликовано
Вот такие новогодние подарки давали в д/с №3.

Так такие во всех д/садах давали и еще в виде конфеты.

Опубликовано

Я так понимаю, что наборы закупает КВО, все претензии к ним.

Опубликовано
Вот такие новогодние подарки давали в д/с №3

да уж. я еще толком подарки не рассматривала. но подарки детские от КВО просто отвратительные. А для детей сотрудников так вообще подарки не даются, как на преприятиях. обидно.

Опубликовано

Подарки-подарками, а у меня ну ооооооочень неприятный момент в садике вышел.

Вторник, пришла за ребенком (кстати сказать, утром выполнила личную просьбу воспитателя - дать видео-камеру, чтобы снять ее ребенка на утреннике). Кстати сказать, в этот день она собрала собрание, по иннициативе род комитета, но почему род. комитет не в курсе ( я вхожу в род. комитет группы, председатель тоже не в курсе), проводить его отказалась. В раздевалке было несколько мам, одевали детей, я стала одевать ребенка, она вышла с репликой типа: сделайте мне подарок, не приводите детей 31.12, а так группы будут работат до 12.00. Я задала естесственный вопрос: как так до 12.00, лично у меня день всего лишь на час короче, а у мужа вообще полная смена (до 20.00), забрать некому, не водить тоже. В ответ услышала следующее: если вас не устраивает моя работа, обращайтесь к администрации садика, пусть вам дают другого воспитателя, я тут за 4000 целый день с вашими детьми играю, кормлю, попы им мою и т. д. и т. п., Я попыталась прервать тираду в мой адрес, но услышала, что постоянно к ней придираюсь, необоснованные претензии высказываю. Тут другая мама сказала, что она это уже слышала в свой адрес. Предложили ей сбавить обороты и весьти себя культурно. Придя домой проревелась и плюнула на это дело!

Утро среды, мне надо быстро-быстро оставит его в садике (в 9.00 начинается переезд и закончить как можно быстрее, что ребенок пришел уже в чистую квартиру), завожу ребенка в группу, он естествеено не отпускает, она к нему не подходит, меня игнорирует, стоит у стола, папочки перекладывает, потом по телефону поговорила, няни не было в группе. 10-тиминутное ожидание и никакой реакции, она может не разговариват и игнорировать меня, но не ребенка!!!!!!!!!!! Вылетела с ним на руках из группы, на пути попался кабинет медика, зашла спросить, как найти заведующую. Предложили оставить его тут, она сама уведет его в группу, сказали, что рабочий день до 18.00 31.12, все остальное - простите, прихоти. Пришлось дойти и до заведующей. Не в моих правилах жаловатся, но ползать и умолять, извинятся за что-то, чего я не делала, я не буду. Я не мало сделала им хорошего и приятного. Любой праздник, всегда по коробке конфет, забирая ребенка, всегда спасибо, все просьбы, все уступки... Забирали вечером ребенка, она меня игнорирует просто-напросто. Я просто не знаю, что теперь и делать. Идти еще раз к заведующей, или самой с ней поговорить, причем ни как ранше вежливо и с улыбкой (не смогу просто), а расставить приоритеты по местам. Время есть подумать, ребенок в садик пойдет только после праздников.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...