Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

а что плохого у вас? расскажи! все познается в сравнении....

ну во первых, (лично я с этим в Березниках не сталкивалась) детей действительно записывают в садик через 2 года!!! при мне мамачке говорили: "придете в июле 2012 года в такой-то садик и посмотрите себя в списках"!!!

во вторых, по списку в группе числиться 31 или уже 32 ребенка!!! конечно, постоянно ходят не все..... Шкафчиков не хватает! а если придут все, то не хватит и кроваток!

ну и к довершении ко всему это отношение! отношение к детям... и к мамочкам!!! Уж не знаю чем я им не угодила, но это просто жуть какой-то!!!!! постоянно что-то высказывают!!! До тряски их раздражает, что мы не приходим на зарядку!!!

Случай среды: привела ребенка к завтраку. когда мы зашли, то одного ребенка раздевали. а когда я передевала девочку, то привели еще одного ребенка (то есть позже нас), но взъелись именно на меня! Ко всему этому я была еще и с малышом на руках!!! Пришла воспитательница из соседней группы. Позволяли себе говорить в моем присутствии обо мне в третьем лице: "Посмотрите она опять опоздала!!!" и тп.... хамки жуткие!!!

в садиках отсутствуют мед.работники!

все занятия, кроме музыки ведет их воспитатель! (в Березниках был отдельный педагог по рисованию и физкультуре!)

если не пришли в садик, никого не интересует где ребенок! (в Березниках мне постоянно звонили и спрашивали не заболели ли мы!)

ну и на последок ложка меда:

ничего за поступление в садик не платила. хотя все знакомые говорили, что детей устраивали в садик за "официальную плату" 10 000-20 000 рублей.

мебель в садике новая! отличные шкафчики! никаких совдеповских крашеных-перекрашеных скамеек!

Плакаты на стенах, игрушки.... с этим все хорошо

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
..... по списку в группе числиться 31 или уже 32 ребенка!!!

в Питере в яслях такая же фигня, при этом у них в яслях нет спален.

я была шокирована когда мне это рассказали

Эх, девочки-мальчики!!!!

как хорошо было в садике в Березниках!!!!

это понимаешь когда есть с чем сравнить!!!

:smile: истину глаголишь..

по поводу количества детей, общалась с "неберезниковцами", они честно признают, что штраф даже в 10 тысяч им заплатить выгодней (за то, что детей больше в группах, чем установленно нормой), чем соблюдать норму по количеству детей. Я про неберезниковские муниципальные садики говорю.

Знакомая водит своего ребенка в Москве в садик,муниципальный, обычный..Новый, хорошая мебель, игрушки, питание (в обед кроме прочего обязательно салатик, ну например свекла с чесноком, кальмары с яйцом и др.; супы всегда разные, овощи - не только капуста-картошка: тыква, шпинат, брокколи, репа и др.; мясо, рыба: семга, лосось, треска...;всегда фрукты, на полдник ДЕТСКИЙ творожок и т.д) Кроме этого, в садике охрана, видеонаблюдение, домофон в группах, бассейн, спектакли детские бесплатно. Напомню,это абсолютно обычный садик, никакого блата, чтобы туда попасть, не платила ни копейки - семья далеко не Рокфеллеров по московским меркам. В месяц платит 700 (семьсот) рублей....

...Мечтать только о таком садике....

но взъелись именно на меня!

ничего за поступление в садик не платила. хотя все знакомые говорили, что детей устраивали в садик за "официальную плату" 10 000-20 000 рублей.

Вы сами себе ответили!

Вы сами себе ответили!

ну зачем же так -то, родители имеют право думать, что отношение не покупается деньгами.

Аннушка, все перегорит, не бери в голову, вам в садик не всю жизнь ходить.

по меню: досканально не сравнивала, но оно выглядит намного скуднее, что в Березниках.

Оплата: 590 руб.

по меню: досканально не сравнивала, но оно выглядит намного скуднее, что в Березниках.

Оплата: 590 руб.

А мы 1030 платим...

Вы сами себе ответили!

во-первых, деньги за поступление вроде как принято отдавать заведущей. и я очень сильно сомневаюсь, что они деляться на воспитателей)))))))

во-вторых, позднее были сборы: на книги, на стенд, на витаминки... 500+250+100+20... вроде так пока получается.

А мы 1030 платим...

в Березниках платила 1050р.

Аннушка, все перегорит, не бери в голову, вам в садик не всю жизнь ходить.

так это все понимаю.... если бы сразу после того случая в садике попала домой, то написала бы намного гневнее.

а так... дела были... появилась уже после обеда. все прошло. успокоилась.

пока той воспитательницы больше не видела. сегодня ребенка вторая принимала.

А сами услуги устраивают? занятия, квалификация педагогов?

неа. ваще пока по ребенку не замечала, что они там сильно занимаются!!!!

Ань,а что мешает сходить к заведующей? Я когда то так и поступила,воспитательнице выговор,больше она нас не трогала.

Девочки, простите за пост, явно не впервый раз...

Чтобы ребенка в детский сад взяли (мы повторно, в тот же самый Д/С, по санаторно-курортной карте)

Надо ли свидетельство о рождении? (оно у мамы, в КВО идти завтра утречком, вот не знаю бежать ли за ним голопом...)

Совсем забыла, брала ли в прошлом году его или им паспорта моего вполне хватило....

Вопрос к Сергею Злобину- ответьте пожалуйста, реально поменять в настоящее время д\с . или снова сесть на пособие и ждать распределения в новом году ? нам 2 годика.

Девочки, простите за пост, явно не впервый раз...

Чтобы ребенка в детский сад взяли (мы повторно, в тот же самый Д/С, по санаторно-курортной карте)

Надо ли свидетельство о рождении? (оно у мамы, в КВО идти завтра утречком, вот не знаю бежать ли за ним голопом...)

Совсем забыла, брала ли в прошлом году его или им паспорта моего вполне хватило....

возьмите.

Девочки, у нас беда- Уходит Воспитатель :lol: :lol: [-o< - она Лучшая !!! Понимаю, что на её зарплату в 5 тыс. невозможно жить и растить детей! Без неё оставаться безмысленно... воспитателей не хватает или много таких , которых к детям нельзя просто подпускать! =D> Что делать??? Детей рожаем, а воспитывать их не кому...( я имею ввиду в д/с)...

Девочки, у нас беда- Уходит Воспитатель :lol: :lol: [-o< - она Лучшая !!! Понимаю, что на её зарплату в 5 тыс. невозможно жить и растить детей! Без неё оставаться безмысленно... воспитателей не хватает или много таких , которых к детям нельзя просто подпускать! =D> Что делать??? Детей рожаем, а воспитывать их не кому...( я имею ввиду в д/с)...

вот-вот! Что имеем - не храним, потерявши - плачем!!! :lol:

Jitelь вот еще один у меня вопрос:

"Что очень плохо, ведь сензитивный период для обучения чтению - 5-7 лет! Детский сад вправе запустить это платной дополнительной услугой". - не про платную услугу, а про научение. Вот насколько реально, что дети 5- 6 лет могут освоить чтение, письмо, счет?

В крупных городах практикуют следующее, родители каждый месяц скидываются по 500 рублей например и отдают их воспитателям в качестве поощерения за хорошую работу и их детьми. Может и Вам что то подобное у себя организовать :lol:

а в некрупных городах родители забирают детей из садика и уводят за собой воспитателя.

вы не очень удачный пример приводите Masha2141.

В крупных городах практикуют следующее, родители каждый месяц скидываются по 500 рублей например и отдают их воспитателям в качестве поощерения за хорошую работу и их детьми. Может и Вам что то подобное у себя организовать =D>

в крупных городах оплата за садик в два раза меньше, чем у нас, а з/п раз в пять больше

Я сейчас не про оплату, я про способы решения проблемы в других городах. Я ж Вам не навязываю эту идею!

и я не про оплату, а про финансовые возможности родителей

В садики вывели детей СОП - это социальное достижение, но вы понимаете, Masha2141, что родители из этой категории вообще не платят за садик? Предложенный вами "способ решения проблемы" - тупиковый. Ничего личного.

Понимаю, что на её зарплату в 5 тыс.

Откуда такие данные? 2 года назад зарплата у начинающего воспитателя без образования была больше чем 5, еще премии всякие, а уж если категории еще... Неужели сейчас так зарплаты уменьшились?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...