Teacher Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 а что плохого у вас? расскажи! все познается в сравнении.... ну во первых, (лично я с этим в Березниках не сталкивалась) детей действительно записывают в садик через 2 года!!! при мне мамачке говорили: "придете в июле 2012 года в такой-то садик и посмотрите себя в списках"!!! во вторых, по списку в группе числиться 31 или уже 32 ребенка!!! конечно, постоянно ходят не все..... Шкафчиков не хватает! а если придут все, то не хватит и кроваток! ну и к довершении ко всему это отношение! отношение к детям... и к мамочкам!!! Уж не знаю чем я им не угодила, но это просто жуть какой-то!!!!! постоянно что-то высказывают!!! До тряски их раздражает, что мы не приходим на зарядку!!! Случай среды: привела ребенка к завтраку. когда мы зашли, то одного ребенка раздевали. а когда я передевала девочку, то привели еще одного ребенка (то есть позже нас), но взъелись именно на меня! Ко всему этому я была еще и с малышом на руках!!! Пришла воспитательница из соседней группы. Позволяли себе говорить в моем присутствии обо мне в третьем лице: "Посмотрите она опять опоздала!!!" и тп.... хамки жуткие!!! в садиках отсутствуют мед.работники! все занятия, кроме музыки ведет их воспитатель! (в Березниках был отдельный педагог по рисованию и физкультуре!) если не пришли в садик, никого не интересует где ребенок! (в Березниках мне постоянно звонили и спрашивали не заболели ли мы!) ну и на последок ложка меда: ничего за поступление в садик не платила. хотя все знакомые говорили, что детей устраивали в садик за "официальную плату" 10 000-20 000 рублей. мебель в садике новая! отличные шкафчики! никаких совдеповских крашеных-перекрашеных скамеек! Плакаты на стенах, игрушки.... с этим все хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 ..... по списку в группе числиться 31 или уже 32 ребенка!!! в Питере в яслях такая же фигня, при этом у них в яслях нет спален. я была шокирована когда мне это рассказали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Эх, девочки-мальчики!!!!как хорошо было в садике в Березниках!!!! это понимаешь когда есть с чем сравнить!!! :smile: истину глаголишь.. по поводу количества детей, общалась с "неберезниковцами", они честно признают, что штраф даже в 10 тысяч им заплатить выгодней (за то, что детей больше в группах, чем установленно нормой), чем соблюдать норму по количеству детей. Я про неберезниковские муниципальные садики говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynn Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Знакомая водит своего ребенка в Москве в садик,муниципальный, обычный..Новый, хорошая мебель, игрушки, питание (в обед кроме прочего обязательно салатик, ну например свекла с чесноком, кальмары с яйцом и др.; супы всегда разные, овощи - не только капуста-картошка: тыква, шпинат, брокколи, репа и др.; мясо, рыба: семга, лосось, треска...;всегда фрукты, на полдник ДЕТСКИЙ творожок и т.д) Кроме этого, в садике охрана, видеонаблюдение, домофон в группах, бассейн, спектакли детские бесплатно. Напомню,это абсолютно обычный садик, никакого блата, чтобы туда попасть, не платила ни копейки - семья далеко не Рокфеллеров по московским меркам. В месяц платит 700 (семьсот) рублей.... ...Мечтать только о таком садике.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 но взъелись именно на меня! ничего за поступление в садик не платила. хотя все знакомые говорили, что детей устраивали в садик за "официальную плату" 10 000-20 000 рублей. Вы сами себе ответили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Вы сами себе ответили! ну зачем же так -то, родители имеют право думать, что отношение не покупается деньгами. Аннушка, все перегорит, не бери в голову, вам в садик не всю жизнь ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 по меню: досканально не сравнивала, но оно выглядит намного скуднее, что в Березниках. Оплата: 590 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnnnora Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 по меню: досканально не сравнивала, но оно выглядит намного скуднее, что в Березниках. Оплата: 590 руб. А мы 1030 платим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Вы сами себе ответили! во-первых, деньги за поступление вроде как принято отдавать заведущей. и я очень сильно сомневаюсь, что они деляться на воспитателей))))))) во-вторых, позднее были сборы: на книги, на стенд, на витаминки... 500+250+100+20... вроде так пока получается. А мы 1030 платим... в Березниках платила 1050р. Аннушка, все перегорит, не бери в голову, вам в садик не всю жизнь ходить. так это все понимаю.... если бы сразу после того случая в садике попала домой, то написала бы намного гневнее. а так... дела были... появилась уже после обеда. все прошло. успокоилась. пока той воспитательницы больше не видела. сегодня ребенка вторая принимала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnnnora Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 А сами услуги устраивают? занятия, квалификация педагогов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 А сами услуги устраивают? занятия, квалификация педагогов? неа. ваще пока по ребенку не замечала, что они там сильно занимаются!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Ань,а что мешает сходить к заведующей? Я когда то так и поступила,воспитательнице выговор,больше она нас не трогала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNAkE Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Девочки, простите за пост, явно не впервый раз... Чтобы ребенка в детский сад взяли (мы повторно, в тот же самый Д/С, по санаторно-курортной карте) Надо ли свидетельство о рождении? (оно у мамы, в КВО идти завтра утречком, вот не знаю бежать ли за ним голопом...) Совсем забыла, брала ли в прошлом году его или им паспорта моего вполне хватило.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джесссси Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Вопрос к Сергею Злобину- ответьте пожалуйста, реально поменять в настоящее время д\с . или снова сесть на пособие и ждать распределения в новом году ? нам 2 годика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Девочки, простите за пост, явно не впервый раз...Чтобы ребенка в детский сад взяли (мы повторно, в тот же самый Д/С, по санаторно-курортной карте) Надо ли свидетельство о рождении? (оно у мамы, в КВО идти завтра утречком, вот не знаю бежать ли за ним голопом...) Совсем забыла, брала ли в прошлом году его или им паспорта моего вполне хватило.... возьмите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джесссси Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Девочки, у нас беда- Уходит Воспитатель :lol: :lol: [-o< - она Лучшая !!! Понимаю, что на её зарплату в 5 тыс. невозможно жить и растить детей! Без неё оставаться безмысленно... воспитателей не хватает или много таких , которых к детям нельзя просто подпускать! =D> Что делать??? Детей рожаем, а воспитывать их не кому...( я имею ввиду в д/с)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
festina Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Девочки, у нас беда- Уходит Воспитатель :lol: :lol: [-o< - она Лучшая !!! Понимаю, что на её зарплату в 5 тыс. невозможно жить и растить детей! Без неё оставаться безмысленно... воспитателей не хватает или много таких , которых к детям нельзя просто подпускать! =D> Что делать??? Детей рожаем, а воспитывать их не кому...( я имею ввиду в д/с)... вот-вот! Что имеем - не храним, потерявши - плачем!!! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Jitelь вот еще один у меня вопрос: "Что очень плохо, ведь сензитивный период для обучения чтению - 5-7 лет! Детский сад вправе запустить это платной дополнительной услугой". - не про платную услугу, а про научение. Вот насколько реально, что дети 5- 6 лет могут освоить чтение, письмо, счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Masha2141 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Девочки, у нас беда- Уходит Воспитатель :lol: :lol: [-o< - она Лучшая !!! Понимаю, что на её зарплату в 5 тыс. невозможно жить и растить детей! Без неё оставаться безмысленно... воспитателей не хватает или много таких , которых к детям нельзя просто подпускать! =D> Что делать??? Детей рожаем, а воспитывать их не кому...( я имею ввиду в д/с)... В крупных городах практикуют следующее, родители каждый месяц скидываются по 500 рублей например и отдают их воспитателям в качестве поощерения за хорошую работу и их детьми. Может и Вам что то подобное у себя организовать :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 а в некрупных городах родители забирают детей из садика и уводят за собой воспитателя. вы не очень удачный пример приводите Masha2141. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 В крупных городах практикуют следующее, родители каждый месяц скидываются по 500 рублей например и отдают их воспитателям в качестве поощерения за хорошую работу и их детьми. Может и Вам что то подобное у себя организовать =D> в крупных городах оплата за садик в два раза меньше, чем у нас, а з/п раз в пять больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Masha2141 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Я сейчас не про оплату, я про способы решения проблемы в других городах. Я ж Вам не навязываю эту идею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Я сейчас не про оплату, я про способы решения проблемы в других городах. Я ж Вам не навязываю эту идею! и я не про оплату, а про финансовые возможности родителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 В садики вывели детей СОП - это социальное достижение, но вы понимаете, Masha2141, что родители из этой категории вообще не платят за садик? Предложенный вами "способ решения проблемы" - тупиковый. Ничего личного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Понимаю, что на её зарплату в 5 тыс. Откуда такие данные? 2 года назад зарплата у начинающего воспитателя без образования была больше чем 5, еще премии всякие, а уж если категории еще... Неужели сейчас так зарплаты уменьшились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.