Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

где найти ну, наверное, все в тех же садиках.

Нянь в садиках искать, думаю бесполезно! Рабочий день там с 7 до 19 (грубо), так вот какая няня из садика сможет днем сидеть с моим ребенком?? Я работаю каждый день с 8 до 16-45 (это без дороги туды-сюды). Если только подбирать няню из садика в период ее отпуска, НО он ведь не резиновый и через месяц закончится и что тогда?? Бежать в другой садик, ища другую няню? А адаптация ребенка к новому человеку? Да и нянечки из садиков (не воспитатели!) иногда без образования, а ребенка надо развивать.....

Когда я записывала ребенка в д/с девушка оформляла пособие это, так за него еще и отчитываться надо, куда деньги потратили.....

Искать няню на стороне, за 4600..... А на эти деньги еще и одеть, накормить....

Вспомните сколько скандалов из-за нянь было, то украли, то избили.... Я не имею ввиду всех поголовно, но от этого никто не застрахован.....

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Нянь в садиках искать, думаю бесполезно! .......Вспомните сколько скандалов из-за нянь было, то украли, то избили.... Я не имею ввиду всех поголовно, но от этого никто не застрахован.....

Много букофф писать нет желания: не вдаваясь в лишние подробности - большинство работников системы образование -в самой ближайшей перспективе пенсионеры, зарплата у дошкольных педагогов и учителе начальной школы соразмерна тем пособиям, которые выплачивают на детей не посещающих муниципальные детские сады. Пособия создадут спрос на "услуги няни" - потенциальный "продавец услуг" уже заряжен...вот еще немножко гаечки закрутят всем и .... в Березниках появится нянечный рынок.

Я своего ребенка водила в д/с 4 мес. Сделала для себя вывод, что ему дома будет лучше. Ничего хорошего от садика мы не увидели. На группе люди без пед. образование, методики занятий не знают-ребенку не интересно заниматься. Я сама воспитатель. Очень нравится моя работа, поэтому не могу смотреть на безграммотность с которой занимаются с моим ребенком. Я ему могу дать больше, и ему дома хорошо со мной. Развивается хорошо, очень интересный ребенок и никто его не ломает(чтоб один был как все), ищем подход, разговариваем, объясняем, все вместе пробуем, проверяем(получится или не получится, почему "нельзя"), а не бьем по рукам( мол не трогай и все, сказали же "нельзя"). Очень рада за тех кому повезло с воспитателями. Хорошему воспитателю я бы с радостью отдала своего ребенка. Что касается няни, есть хорошие. Няни будут искать работу, даже те же воспитатели из д/с с пед.обр., т.к занимаешься с одним и пусть даже за те же деньги, что воспитатель с 15-20 детьми. Не оставляйте ребенка с няней в первый же день. Побудьте вместе втроем несколько дней, вы присмотритесь и ребенок привыкнет. Если няня будет плохо относиться к ребенку и вы этого боитесь, что не узнаете, не переживайте, по ребенку вы это заметите. Он не захочет к ней идти или не улыбается, когда она приходит, не тянет ей игрушек(мол посмотри, что у меня есть), т.е нет контакта. Контакт должен быть и его нужно уметь найти.

мария-1981 Как то всё плохо )) У меня первый год было такое же отношение и состояние к садику , воспитателям. Сейчас оно поменялось , я вижу что ребёнок много узнаёт нового, рассказывает мне сказки или стихи, лучше идёт на контакт с детьми и т.д Ему нравится в садике, несмотря на то что по утрам бывает плачет. Воспитатели у нас хорошие, к сожалению не знаю есть нет образование, главное ребёнку нравится, а есть или нет корочка для меня ни критерий.

Сами знаете, первые пол года у малышей адаптация, да ещё и болеют , какие уж тут занятия ) Может вы всё таки напрасно переживаете? Ведь в каждом садике по моему есть своя программа по которой идут занятия. Сколько вашему малышу лет?

Я и говорю хорошо если попадется хороший воспитатель(пусть даже без пед. обр.), а как относиться, когда воспитатель работает,т.к не может найти другую работу, говорит, что уже не может смотреть на детей, вечером собирает игрушки и сажает детей на стулья(чтоб те не раскидывали игрушки больше, чтоб не прибираться в группе, а сразу идти домой, когда заберут детей). У меня есть с кем сравнивать. Первому ребенку уже 8 лет. У него было несколько воспитателей. Все разные. Работу хорошего воспитателя сразу заметно. Бывало и такое,что заходишь в раздевалку, когда тебя не ждут и слышишь неприятные разговоры воспитателя с детьми, слишком повышенный тон(после чего плач детей и ответ "чего ревешь? Я тебе еще ничего не сделала.) Как тут не переживать?

мария-1981 я думаю действительно к таким лучше не водить малыша. Можно написать заявление на другой садик или перевести в другую группу, пусть с детками постарше. Про стулья то да, у нас так же делают, но при этом читают детям книжки например или проводят игровые занятия.

привет всем! кто сталкивался с такой проблемой подскажите что делать, куда обращаться и как вести разговор? летом 2009 года был предложен садик сыну было 11 месяцев, мною было написано заявление о том что мы пойдем в садик летом 2010 года. В этом же году по непонятным причинам очередь до нас не дошла, место в садик нам не предоставлено. Как так?

Звонила в 78, мы не попали. Сказали группа с 2-х до 3-х набирается. Вобщем мы еще не доросли. Придется год дома сидеть

Урааааааааааааааа!Мы идём в 3 детский комбинат!Кто ещё из ребятишек форумчан идёт туда же в ясельки?

Поздравляю, а нас нет в списках в №83 =D> ужасно неудобно водить ребенка на Околицу, хотя во дворе есть садик.

Вопрос юс ош. Скажите,какие должны быть мои действия, если я по интернету записал ребенка в садик, и вижу, что очередь подтверждена? Нужно ли дополнительно предоставлять документы в КВО? Заранее спасибо.

На мсейчас год и 7 мес. Хотим в садик около трехлет идти (это 2 и 7 получается). Нам надо вставать в очередь в садики где с 2х лет или с 3х? И если мы вставали в очередь в КВО в один садик, а сейчас решили в другой можно ли просто переделать заявку на сайте?

Я и так не сторонница садиков, но поначиталась тут и вообще перехотела дочь в садик отдавать. Еще сегодня узнала что соседка с 2мя судимостями работает в каком-то садике нянечкой *даже не знаю какой смайлик поставить*.....

Звонила в 78, мы не попали. Сказали группа с 2-х до 3-х набирается. Вобщем мы еще не доросли. Придется год дома сидеть

Я тоже 16 июня ходила в д/с № 78. Нам 1 год и 6 месяцев, поэтому мы тоже не попали. Однако нас немного обнадёжили. Сейчас идёт обзвон тех, чья очередь подошла - несколько человек уже отказались от садика. Если наберётся какое-то количество родителей, желающих сидеть на пособии до 5 лет, то возможно откроют-таки ясельную группу для наших малышей.

Пока ищем другие варианты.

Мы встали на очередь в 83 садик. Сейчас нам уже почти 1 г. 7 мес. Звонила в садик, нас в списках нет. Придется еще год дома сидеть.

Я тоже 16 июня ходила в д/с № 78. Нам 1 год и 6 месяцев, поэтому мы тоже не попали. Однако нас немного обнадёжили. Сейчас идёт обзвон тех, чья очередь подошла - несколько человек уже отказались от садика. Если наберётся какое-то количество родителей, желающих сидеть на пособии до 5 лет, то возможно откроют-таки ясельную группу для наших малышей.

Пока ищем другие варианты.

Разве сейчас уже можно отказываться от места в д/с, если тебе его дали и сидеть дома получать пособие? ( ведь Злобин говорит, что такого у нас пока нет)

Просто интересно, т.к я писала заявление на пособие( на очередь мы встали в июне в другой садик, отказавшись от прежнего, потому что не получается у нас ходить в садик пока, хотели сидеть дома до 3 лет), и нам вот в мае позвонили из садика нового, что место дали. Спрашивают пойдем мы или нет? А куда нам теперь деваться если вместо пособия нам решили дать садик. Может они подумали, что отдав ребенка в садик я выйду на работу (работаю воспитателем, их же сейчас не хватает). Нет уж, за такую зарплату не выйду. Будем ходить в садик по недели в месяц, чтобы просто числиться. А ведь это место нам не очень то и нужно, а кому то очень нужно.

Разве сейчас уже можно отказываться от места в д/с, если тебе его дали и сидеть дома получать пособие? ( ведь Злобин говорит, что такого у нас пока нет)

Просто интересно, т.к я писала заявление на пособие( на очередь мы встали в июне в другой садик, отказавшись от прежнего, потому что не получается у нас ходить в садик пока, хотели сидеть дома до 3 лет), и нам вот в мае позвонили из садика нового, что место дали. Спрашивают пойдем мы или нет? А куда нам теперь деваться если вместо пособия нам решили дать садик. Может они подумали, что отдав ребенка в садик я выйду на работу (работаю воспитателем, их же сейчас не хватает). Нет уж, за такую зарплату не выйду. Будем ходить в садик по недели в месяц, чтобы просто числиться. А ведь это место нам не очень то и нужно, а кому то очень нужно.

Злобин говорил, что при комплектовании на новых год выбор: садик или пособие - возможен.

Вопрос юс ош. Скажите,какие должны быть мои действия, если я по интернету записал ребенка в садик, и вижу, что очередь подтверждена? Нужно ли дополнительно предоставлять документы в КВО? Заранее спасибо.

Вам необходимо созвониться с дошкольным отделом и уточнить информацию.

То есть я могу отказаться от предоставляемого мне места в д/с на этот год и получать пособие?

думаю, что да!

Ходила в КВО уточнить ситуацию с садиком. Мы записались в д/с №78. Сказали, что ясельную группу открывать точно не будут, т.к. ещё много 2-хлеток на очереди.

В коридоре толпа народа, многие с детьми, хорошо, что я записывалась заранее.

У меня была куча вопросов и вариантов - на все получила подробные ответы.

Единственный выход на этот год - частный детский сад. Вот только выбирать практически не из чего, не развит у нас этот рынок услуг к сожалению.

Ходила в КВО уточнить ситуацию с садиком. Мы записались в д/с №78. Сказали, что ясельную группу открывать точно не будут, т.к. ещё много 2-хлеток на очереди.

В коридоре толпа народа, многие с детьми, хорошо, что я записывалась заранее.

У меня была куча вопросов и вариантов - на все получила подробные ответы.

Единственный выход на этот год - частный детский сад. Вот только выбирать практически не из чего, не развит у нас этот рынок услуг к сожалению.

Расскажите подробнее о вариантах, если чего-то знаете. Мы вот тож не попали

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...