Татьяна1984 Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 где найти ну, наверное, все в тех же садиках. Нянь в садиках искать, думаю бесполезно! Рабочий день там с 7 до 19 (грубо), так вот какая няня из садика сможет днем сидеть с моим ребенком?? Я работаю каждый день с 8 до 16-45 (это без дороги туды-сюды). Если только подбирать няню из садика в период ее отпуска, НО он ведь не резиновый и через месяц закончится и что тогда?? Бежать в другой садик, ища другую няню? А адаптация ребенка к новому человеку? Да и нянечки из садиков (не воспитатели!) иногда без образования, а ребенка надо развивать..... Когда я записывала ребенка в д/с девушка оформляла пособие это, так за него еще и отчитываться надо, куда деньги потратили..... Искать няню на стороне, за 4600..... А на эти деньги еще и одеть, накормить.... Вспомните сколько скандалов из-за нянь было, то украли, то избили.... Я не имею ввиду всех поголовно, но от этого никто не застрахован..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя55 Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 сказали списки в конце июня будут. в 78 и мы туда хотим. тоже звонила интересовалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Нянь в садиках искать, думаю бесполезно! .......Вспомните сколько скандалов из-за нянь было, то украли, то избили.... Я не имею ввиду всех поголовно, но от этого никто не застрахован..... Много букофф писать нет желания: не вдаваясь в лишние подробности - большинство работников системы образование -в самой ближайшей перспективе пенсионеры, зарплата у дошкольных педагогов и учителе начальной школы соразмерна тем пособиям, которые выплачивают на детей не посещающих муниципальные детские сады. Пособия создадут спрос на "услуги няни" - потенциальный "продавец услуг" уже заряжен...вот еще немножко гаечки закрутят всем и .... в Березниках появится нянечный рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Я своего ребенка водила в д/с 4 мес. Сделала для себя вывод, что ему дома будет лучше. Ничего хорошего от садика мы не увидели. На группе люди без пед. образование, методики занятий не знают-ребенку не интересно заниматься. Я сама воспитатель. Очень нравится моя работа, поэтому не могу смотреть на безграммотность с которой занимаются с моим ребенком. Я ему могу дать больше, и ему дома хорошо со мной. Развивается хорошо, очень интересный ребенок и никто его не ломает(чтоб один был как все), ищем подход, разговариваем, объясняем, все вместе пробуем, проверяем(получится или не получится, почему "нельзя"), а не бьем по рукам( мол не трогай и все, сказали же "нельзя"). Очень рада за тех кому повезло с воспитателями. Хорошему воспитателю я бы с радостью отдала своего ребенка. Что касается няни, есть хорошие. Няни будут искать работу, даже те же воспитатели из д/с с пед.обр., т.к занимаешься с одним и пусть даже за те же деньги, что воспитатель с 15-20 детьми. Не оставляйте ребенка с няней в первый же день. Побудьте вместе втроем несколько дней, вы присмотритесь и ребенок привыкнет. Если няня будет плохо относиться к ребенку и вы этого боитесь, что не узнаете, не переживайте, по ребенку вы это заметите. Он не захочет к ней идти или не улыбается, когда она приходит, не тянет ей игрушек(мол посмотри, что у меня есть), т.е нет контакта. Контакт должен быть и его нужно уметь найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Masha2141 Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 мария-1981 Как то всё плохо )) У меня первый год было такое же отношение и состояние к садику , воспитателям. Сейчас оно поменялось , я вижу что ребёнок много узнаёт нового, рассказывает мне сказки или стихи, лучше идёт на контакт с детьми и т.д Ему нравится в садике, несмотря на то что по утрам бывает плачет. Воспитатели у нас хорошие, к сожалению не знаю есть нет образование, главное ребёнку нравится, а есть или нет корочка для меня ни критерий. Сами знаете, первые пол года у малышей адаптация, да ещё и болеют , какие уж тут занятия ) Может вы всё таки напрасно переживаете? Ведь в каждом садике по моему есть своя программа по которой идут занятия. Сколько вашему малышу лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Я и говорю хорошо если попадется хороший воспитатель(пусть даже без пед. обр.), а как относиться, когда воспитатель работает,т.к не может найти другую работу, говорит, что уже не может смотреть на детей, вечером собирает игрушки и сажает детей на стулья(чтоб те не раскидывали игрушки больше, чтоб не прибираться в группе, а сразу идти домой, когда заберут детей). У меня есть с кем сравнивать. Первому ребенку уже 8 лет. У него было несколько воспитателей. Все разные. Работу хорошего воспитателя сразу заметно. Бывало и такое,что заходишь в раздевалку, когда тебя не ждут и слышишь неприятные разговоры воспитателя с детьми, слишком повышенный тон(после чего плач детей и ответ "чего ревешь? Я тебе еще ничего не сделала.) Как тут не переживать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Masha2141 Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 мария-1981 я думаю действительно к таким лучше не водить малыша. Можно написать заявление на другой садик или перевести в другую группу, пусть с детками постарше. Про стулья то да, у нас так же делают, но при этом читают детям книжки например или проводят игровые занятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
submarina Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 привет всем! кто сталкивался с такой проблемой подскажите что делать, куда обращаться и как вести разговор? летом 2009 года был предложен садик сыну было 11 месяцев, мною было написано заявление о том что мы пойдем в садик летом 2010 года. В этом же году по непонятным причинам очередь до нас не дошла, место в садик нам не предоставлено. Как так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_@ Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 завтра в 78 садике комплектование,сказали после 11 можно звонить узнавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя55 Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Звонила в 78, мы не попали. Сказали группа с 2-х до 3-х набирается. Вобщем мы еще не доросли. Придется год дома сидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_@ Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 нам тоже сказали что нет.А в октябре 2 года будет.Пойдем в другой переписываться наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riccio Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Урааааааааааааааа!Мы идём в 3 детский комбинат!Кто ещё из ребятишек форумчан идёт туда же в ясельки? Поздравляю, а нас нет в списках в №83 =D> ужасно неудобно водить ребенка на Околицу, хотя во дворе есть садик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Мы,видимо,по льготной очереди прошли,как многодетные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Мы идем в д/с 58, группа с 2 до 3лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIRotehnik Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Вопрос юс ош. Скажите,какие должны быть мои действия, если я по интернету записал ребенка в садик, и вижу, что очередь подтверждена? Нужно ли дополнительно предоставлять документы в КВО? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abramchik Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 На мсейчас год и 7 мес. Хотим в садик около трехлет идти (это 2 и 7 получается). Нам надо вставать в очередь в садики где с 2х лет или с 3х? И если мы вставали в очередь в КВО в один садик, а сейчас решили в другой можно ли просто переделать заявку на сайте? Я и так не сторонница садиков, но поначиталась тут и вообще перехотела дочь в садик отдавать. Еще сегодня узнала что соседка с 2мя судимостями работает в каком-то садике нянечкой *даже не знаю какой смайлик поставить*..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishka Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Звонила в 78, мы не попали. Сказали группа с 2-х до 3-х набирается. Вобщем мы еще не доросли. Придется год дома сидеть Я тоже 16 июня ходила в д/с № 78. Нам 1 год и 6 месяцев, поэтому мы тоже не попали. Однако нас немного обнадёжили. Сейчас идёт обзвон тех, чья очередь подошла - несколько человек уже отказались от садика. Если наберётся какое-то количество родителей, желающих сидеть на пособии до 5 лет, то возможно откроют-таки ясельную группу для наших малышей. Пока ищем другие варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Мы встали на очередь в 83 садик. Сейчас нам уже почти 1 г. 7 мес. Звонила в садик, нас в списках нет. Придется еще год дома сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Я тоже 16 июня ходила в д/с № 78. Нам 1 год и 6 месяцев, поэтому мы тоже не попали. Однако нас немного обнадёжили. Сейчас идёт обзвон тех, чья очередь подошла - несколько человек уже отказались от садика. Если наберётся какое-то количество родителей, желающих сидеть на пособии до 5 лет, то возможно откроют-таки ясельную группу для наших малышей. Пока ищем другие варианты. Разве сейчас уже можно отказываться от места в д/с, если тебе его дали и сидеть дома получать пособие? ( ведь Злобин говорит, что такого у нас пока нет) Просто интересно, т.к я писала заявление на пособие( на очередь мы встали в июне в другой садик, отказавшись от прежнего, потому что не получается у нас ходить в садик пока, хотели сидеть дома до 3 лет), и нам вот в мае позвонили из садика нового, что место дали. Спрашивают пойдем мы или нет? А куда нам теперь деваться если вместо пособия нам решили дать садик. Может они подумали, что отдав ребенка в садик я выйду на работу (работаю воспитателем, их же сейчас не хватает). Нет уж, за такую зарплату не выйду. Будем ходить в садик по недели в месяц, чтобы просто числиться. А ведь это место нам не очень то и нужно, а кому то очень нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Разве сейчас уже можно отказываться от места в д/с, если тебе его дали и сидеть дома получать пособие? ( ведь Злобин говорит, что такого у нас пока нет)Просто интересно, т.к я писала заявление на пособие( на очередь мы встали в июне в другой садик, отказавшись от прежнего, потому что не получается у нас ходить в садик пока, хотели сидеть дома до 3 лет), и нам вот в мае позвонили из садика нового, что место дали. Спрашивают пойдем мы или нет? А куда нам теперь деваться если вместо пособия нам решили дать садик. Может они подумали, что отдав ребенка в садик я выйду на работу (работаю воспитателем, их же сейчас не хватает). Нет уж, за такую зарплату не выйду. Будем ходить в садик по недели в месяц, чтобы просто числиться. А ведь это место нам не очень то и нужно, а кому то очень нужно. Злобин говорил, что при комплектовании на новых год выбор: садик или пособие - возможен. Вопрос юс ош. Скажите,какие должны быть мои действия, если я по интернету записал ребенка в садик, и вижу, что очередь подтверждена? Нужно ли дополнительно предоставлять документы в КВО? Заранее спасибо. Вам необходимо созвониться с дошкольным отделом и уточнить информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 То есть я могу отказаться от предоставляемого мне места в д/с на этот год и получать пособие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynn Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 интересно, есть такие чудесные садики, в которые в этом году набрали малявок с 1 до 2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 То есть я могу отказаться от предоставляемого мне места в д/с на этот год и получать пособие? думаю, что да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishka Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Ходила в КВО уточнить ситуацию с садиком. Мы записались в д/с №78. Сказали, что ясельную группу открывать точно не будут, т.к. ещё много 2-хлеток на очереди. В коридоре толпа народа, многие с детьми, хорошо, что я записывалась заранее. У меня была куча вопросов и вариантов - на все получила подробные ответы. Единственный выход на этот год - частный детский сад. Вот только выбирать практически не из чего, не развит у нас этот рынок услуг к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя55 Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Ходила в КВО уточнить ситуацию с садиком. Мы записались в д/с №78. Сказали, что ясельную группу открывать точно не будут, т.к. ещё много 2-хлеток на очереди.В коридоре толпа народа, многие с детьми, хорошо, что я записывалась заранее. У меня была куча вопросов и вариантов - на все получила подробные ответы. Единственный выход на этот год - частный детский сад. Вот только выбирать практически не из чего, не развит у нас этот рынок услуг к сожалению. Расскажите подробнее о вариантах, если чего-то знаете. Мы вот тож не попали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.