Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Сергей Васильевич,подскажите почему на этом портале http://web2edu.ru ,в опции "обмен мест", нет возрастной категории 5-6 лет. Только до 4 лет. Нам нужно поменять садик, и как обычно у нас в городе в КВО,очередь для того чтоб заявление написать. В конце мая записалась аж на 12 июля.

Появилась информация - что детей до двух лет в садик брать не будут.

Кто-нибудь пояснит?

Комплектование 2010 года будет проходить не по дате подачи заявления, а по дате рождения ребенка.

Чем старше ребенок, тем больше шансов у него попасть в детский сад.

Это нововведение-единая политика для всех территорий Пермского края, в целях большего охвата старших дошкольников и проведением обязательной предшкольной подготовки.

Родителям не стоит паниковать- очередь с 5-7 лет равна 0, детей с 4 до 5 лет на очереди не больше 25 человек. Поэтому основными возрастными группами для комплектования будут дети с 3-4 лет и с 2-3 лет. Это не значит, что группы раннего возраста с 1 до 2 лет будут закрыты! Они будут набираться в тех детских садах, руководители которых которые подали на них заявки. :)

Не вижу большой проблемы сидеть дома с ребенком до 2 лет. Я своего ребенка отправила в садик с 2 лет, мы в своей группе были самыми младшими. Но, в нашем детском саду были совсем ясельные ребятишки, которы толком ходить даже не умели. Я не понимаю, зачем так мучить детей.

Но, в нашем детском саду были совсем ясельные ребятишки, которы толком ходить даже не умели. Я не понимаю, зачем так мучить детей.

в саду где я работала была такая группа, все матери-одиночки, у всех в 1,5 года заканчивается пособие и надо выходить на работу, значит к 1,5 годам ребенок должен быть уже приучен к садику. Наличие отца тоже далеко не всегда гарантия сытой жизни. В 99% случаях жизнь и желание кушать заставляет отдавать в садик таких малышей, не стоит все мереть по себе.

Вы мне пожалуйста, не рассказывайте, про трудную жизнь матерей -одиночек, разведенных и много работающих женщин. Есть программа "Мамин выбор" , ей надо пользоваться и матерям -одиночкам в первую очередь.

Не вижу большой проблемы сидеть дома с ребенком до 2 лет. Я своего ребенка отправила в садик с 2 лет, мы в своей группе были самыми младшими....

У вас первый или второй?

У меня вот жена просто уже задолбалась пятый год дома сидеть :)

Когда можно начинать проходить комиссию?

Если мне память не изменяет, результаты этой комиссии действительны в течение полугода. Не откладывайте на потом, с учетом, что летом многие врачи в отпуска уходят.

.... Есть программа "Мамин выбор" , ей надо пользоваться и матерям -одиночкам в первую очередь.

И что дает эта программа? Что-то я как мать-одиночка не слышала о ней. Если под этой программой подразумевается компенсация за место в садике, то лично я не буду сидеть дома за 5тыс. когда моя з/п 20тыс.

А если это что-то другое, то расскажите пожалуйста о ней.

Мой сын пошел в ясли в полтора года, увидела в этом только плюсы - за две недели приучился к горшку (хотя до этого вообще его не признавал), через пару месяцев заговорил (до этого все на "своем" балаболил :)) и т.д.

Один большой минус - болели всю зиму каждый месяц, но через это проходят практически все дети.

И что дает эта программа? Что-то я как мать-одиночка не слышала о ней. Если под этой программой подразумевается компенсация за место в садике, то лично я не буду сидеть дома за 5тыс. когда моя з/п 20тыс.

А если это что-то другое, то расскажите пожалуйста о ней.

Мой сын пошел в ясли в полтора года, увидела в этом только плюсы - за две недели приучился к горшку (хотя до этого вообще его не признавал), через пару месяцев заговорил (до этого все на "своем" балаболил :dada:) и т.д.

Один большой минус - болели всю зиму каждый месяц, но через это проходят практически все дети.

Полностью согласна!!!!! Если, например, папа зарабатывает тыщ так 25-30 ( :) ), то можно и подумать о том, чтоб с ребенком дома посидеть, а если мама одна, или, как в нашем случае, папа зарабатывает не так много+алименты, я предпочту отдать сынишку в садик с 1,5 и идти работать. Эти 5 тысяч по программе в три раза меньше чем моя зарплата - думаю при наличии места в садике я точно их не выберу!

я могу привести кучу обратных примеров, когда девушки отдают ясельных детей в садик, и сами идут работать на те же деньги, что и компенсация, или дома сидят.

Вопрос работающим женщина, а что мешает, взять персональную няню чтобы сидела с ребенком дома, воспользовавшись компенсацией?

Вот только без иллюзий пожалуйста, большая часть "общения" малышей до 2 лет, это ковыряние глазок друг у друга, кусание и щипание.

У вас первый или второй?

У меня вот жена просто уже задолбалась пятый год дома сидеть :)

у меня первый и единственный, закончил первый класс.

Да и няня может попасть такая, что упаси Боже....

В садике тоже конечно могут быть такие воспитатели, но все таки......

....Вопрос работающим женщина, а что мешает, взять персональную няню чтобы сидела с ребенком дома, воспользовавшись компенсацией?

и где же найти хорошую няню? тем более за 5 тыс? :) (я уж не имею в виду какое-то развитие моего ребенка, а хотя бы гарантию что мой ребенок будет накормлен-напоен, будет гулять и спать пока я буду на работе)

P.S.: а в садике с воспитателями нам очень повезло, еще старший сын к ним ходил (17лет ему уже), малышу нравится, ходит с удовольствием....

А нам позвонили из садика и сказали, что в список нас включили, но также сказали о том, чтобы не забыли компенсацию оформить, хоть за пару месяцев получим. Моей дочке 1,5 года. Это как повезет видимо.

Девочки, кто оформлял компенсацию, скажите Вы проходили диагностику в садике. В КВО сказали, что это обязательное условие при получении компенсации. Вот и хотелось бы узнать, в какой форме эта диагностика проходит. У меня ребенок стесняется чужих, хотя очень много говорит и знает. Как можно у нее что-то проверить, когда она просто на плечо ляжет и все.

мы проходили. ты не одна такая... нам тоже в том году сказали что сто процентов попадаем. пришли на диагностику. а там предварительно попросили встать на оплату!!!!!!! для чего они меня так гоняли. . смысла то нет!!!!!!!! там же день значения не имеет. тольтко месяц.... смешно.... ладно, не об этом. меня сиоьно возмутил тот факт, что мы извините уже далеко не факт что в садик попадем!!!! потому что есть детки старше. и все такое. так извините меня!!!!!! у меня тоже был младенец и я думая о нем заранее(ну и о себе тоже))) согласитесь и вы о своем)) побежали записывать в дет сад!!! и отстояв очередь мне говорят а у нас правила изменились. они мне платят 4600 и я сижу дома... красота ))))

а у меня есть школьник еще!!!!я им так и сказала, а накуя мне ваши 4.600?? у меня 2 ребенка! как мне допустим реализоваться? ладно есть муж. так ведь не хватает же!!!!мне сказали наймите няню!!!!! а это в отдельной теме

Да и няня может попасть такая, что упаси Боже....

В садике тоже конечно могут быть такие воспитатели, но все таки......

очень задумалась и я. предоставляли бы этих нянь то. чтоб я могла с кого спросить. говорят есть частные садики ))) девочки может кто откроет? неплохой бизнес будет! главное чтоб с детьми ладить умела

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...