Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пжл, сейчас действует схема: устраиваюссь нянечкой в садик - сразу устраиваю туда ребенка?

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
такая схема является нарушением очередности, если для вас и сделают исключение, то афишировать это не будут.

спасибо.

Опубликовано
спасибо.

Я так 5,5 лет назад поступила, пошла работать воспитателем и в теч. 1 дня нам дали место в саду, хотя даже в очереди не стояли совсем, просто заведующая написала ходатайство в КВО, я его туда унесла и мне сразу дали путёвку.

Опубликовано

Хотелось, чтобы в наших д/с работали педагоги с образованием, а не нянички переведенные на воспитателей. Интересно в школу тоже принимают учителей на работу без образования? Чем дети в детских садах хуже детей в школе? С ними так же надо заниматься и заниматься грамотно.

Опубликовано
Подскажите пжл, сейчас действует схема: устраиваюссь нянечкой в садик - сразу устраиваю туда ребенка?

Я работала в садике, у нас так места не давали.

Опубликовано

Я работала в группе, где почти половина - это дети сотрудников. Из выше сказанного можно сделать вывод, что такое есть, но не везде )

За столь небольшую з/п сложно привлечь сотрудников, а место в садике довольно весомый аргумент!

Возможно лучше так, чем вообще на группе не будет той же нянечки.

Опубликовано
Хотелось, чтобы в наших д/с работали педагоги с образованием, а не нянички переведенные на воспитателей. Интересно в школу тоже принимают учителей на работу без образования? Чем дети в детских садах хуже детей в школе? С ними так же надо заниматься и заниматься грамотно.

Господи :lol: , Вы меня не так поняли, у меня высшее пед. образование)))) :lol: , просто после института сразу родила, не работала, поэтому, когда пришло время дитю идти в сад, я и пошла работать воспитателем, вот уже 6 лет и тружусь))))))))))

Опубликовано
Ну нет у вас столько компетентных специалистов по диагностике!

:D :lol: Вах! Откуда такой пессимизм!? Сама ж ратовала типа "хватит негатива о городском образовании"!

А диагностику может и любая мамочка с мозгами (типа Вас :) ) провести. Поверьте, в диагностике общего развития малыша нет ничего сложного.

Опубликовано
:lol: :lol: Вах! Откуда такой пессимизм!? Сама ж ратовала типа "хватит негатива о городском образовании"!

А диагностику может и любая мамочка с мозгами (типа Вас :) ) провести. Поверьте, в диагностике общего развития малыша нет ничего сложного.

:D

Опубликовано
:lol: :lol: Вах! Откуда такой пессимизм!? Сама ж ратовала типа "хватит негатива о городском образовании"!

Ну пессимизма я не испытываю, если речь идет о березниковском дошкольном образовании, благо за столько лет наработали хороший ресурс. Я однако весьма скептична к разного рода фенечкам и мулькам -типо той же диагностики общего развития ребенка, не посещающего детский сад. Вы же понимаете, надеюсь, что это чисто формальная процедура, единственный результат которой стопка бумажек исписанных мелким почерком. Она (диагностика, которую может провести любая мамочка с мозгами по формальной методичке-инструкции) не может заменить полноценной работы с ребенком воспитателя в детсадовской группе, или того же педагога из школы раннего развития. Осморт покрасневшего горла - это еще не лечение ангины. :D

Сколько садиков в городе? Какой смысл создавать при каждом ДОУ консультационно -диагностический центр. Почему нельзя создать 5-7 "консультаций" для родителей ? - это адекватное количество для Березников, чтобы проводить качественную "диагностику" ))))

Опубликовано

ах, Боже, какой бред!!!!

Опубликовано
Вы же понимаете, надеюсь, что это чисто формальная процедура, единственный результат которой стопка бумажек исписанных мелким почерком.

:) :D :lol: Вам же объяснили: Край требуИт. А сколько ещё подобного маразма требуется!!!

Опубликовано

Наш славный дошкольный отдел подготовил для всех кто интересуется краткую, но иллюстрированную инструкцию по работе с порталом дошкольного образования. Милости просим! :dada:

Инструкция_по_регистрации_заявления_на_портале.doc

Опубликовано
Наш славный дошкольный отдел подготовил для всех кто интересуется краткую, но иллюстрированную инструкцию по работе с порталом дошкольного образования. Милости просим! :dada:

Спасибо за последний абзац инструкции! А то мы зарегистрировались без всякой инструкции (и так, вроде, всё понятно), и вдруг оказались первыми во всех детсадах!

Опубликовано
Спасибо за последний абзац инструкции! А то мы зарегистрировались без всякой инструкции (и так, вроде, всё понятно), и вдруг оказались первыми во всех детсадах!

Причем всего Пермского края :dada: :wink:

Опубликовано
Наш славный дошкольный отдел подготовил для всех кто интересуется краткую, но иллюстрированную инструкцию по работе с порталом дошкольного образования.

Прочитала инструкцию и сделала вывод, что "специалисты" вашего славного дошкольного отдела с русским языком совсем не дружат. Если на таком же уровне они и в других вопросах "специалисты"........

Опубликовано
Прочитала инструкцию и сделала вывод, что "специалисты" вашего славного дошкольного отдела с русским языком совсем не дружат. Если на таком же уровне они и в других вопросах "специалисты"........

А чё там с русским? :) Ошибки или чё?

Опубликовано

Спасибо за внимательнеое отношение к документам. Ошибки в инструкции исправили. :dada: Я поторопился выложить материал без проверки. :)

Инструкция_по_регистрации_заявления_на_портале.doc

Опубликовано
Отвечаю на Ваши вопросы:

1. Консультационый пункт при каждом ДОУ принимает на диагностику только тех детей, которые стоят в очереди в этот детский сад и пока места ему не предоставили, родители получают компенсацию. Это не очень большая нагрузка на специалиста ДОУ (в среднем от 15 до 30 детей в месяц), есть возможность связаться с родителями, да и в интересах детского сада, чтобы их будущие выпускники пришли подготовленными. А что касается компетентных специалистов? :) Мы ведь не проводим обследование как на ПМПК. Обычную диагностику возрастного развития в состоянии провести опытный воспитатель, к тому же весь диагностический пакет с инструкциями выдан.

2. Последнее слово за родителями! Это их право выбирать, мы только рекомендуем, убеждаем, советуем. Идеология проекта - "мамин выбор!" :dada:

Никакой это не "мамин выбор". Ведь пособие платят только тем, чьи дети стоят в очереди на д/с. Если забираешь ребенка из д/с пособие не платят. Но программа это подразумевает. Или я не так понимаю? С.В обещал, что программа будет расширяться. Почему в нашем городе программа полностью не действует на данный момент? Нет столько денег в бюджете?

Опубликовано
Спасибо за внимательнеое отношение к документам. Ошибки в инструкции исправили. :dada: Я поторопился выложить материал без проверки. :)

Оперативно, однако.

Опубликовано
Никакой это не "мамин выбор". Ведь пособие платят только тем, чьи дети стоят в очереди на д/с. Если забираешь ребенка из д/с пособие не платят. Но программа это подразумевает. Или я не так понимаю? С.В обещал, что программа будет расширяться. Почему в нашем городе программа полностью не действует на данный момент? Нет столько денег в бюджете?

3 шага:

1. дать пособие тем кто в очереди

2. дать возможность выбора сад или пособие при комплектовании в летний период

3. дать возможность желающим уйти из садов на пособие. при условии что это не дети из группы социально опасного положения.

мы в проекте первый год (пока даже квартал) и идем постепенно.

Опубликовано

Не работает постановка на очередь в детский сад. При выборе города всплывает окно: Произошла ошибка

В экземпляре объекта не задана ссылка на объект. Все равно заполнил, но как оказалось зря. В конце, где сохранить и выйти, то же самое сообщение. Поясните, или я чё не понимаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...