alex.yu Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 [Всем родителям сразу не угодить. это уж точно! а ведь мы родители,сплавим любимых наших деток на целый день и свободны.иногда и сами усмотреть за ними не можем а в садике их 20. спасибо воспитателям за их работу
Клик Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 [Всем родителям сразу не угодить. это уж точно! а ведь мы родители,сплавим любимых наших деток на целый день и свободны.иногда и сами усмотреть за ними не можем а в садике их 20. спасибо воспитателям за их работу Позитивно, по-человечески тепло. :dada:
Незабудка Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 У нас тоже вчера было родительское собрание. Все было так доброжелательно! Не может не радовать то, что сотрудники детского сада не чужды интернета и тоже почитывают данную веточку. Только почему-то в диалог здесь не спешат вступать. На собрании медик проникновенно сказала: "Товарищи родители, давайте будем решать проблемы в садике, а не выносить их в интернет..." Возможно, я обидела детский сад тем, что не назвала его номер? На мой взгляд, я и так проявила лояльность, тихо пережив этот конфликт, тогда как получила по первое число "и за себя, и за того парня" (в смысле, за бабушку) только из-за того, что воспитатели изначально не смогли уладить начавшийся с бабушкой конфликт, а затем без раздумий перенесли его на меня, не потрудившись даже поинтересоваться для начала моим мнением и наличием претензий к ним относительно причины конфликта. Специально для сотрудников д/с напишу (слушать они не склонны, может, прочитают) о том, что как работник образовательного учреждения прекрасно осведомлена об ответственности педагога за детей. Если они счиатют, что мне не понять тягот работы с малышами, которых в группе пока обычно не больше 10, так как идет адаптация, то расскажу, как я водила детей в походы по 15-20 человек, и выражение "маленькие детки - маленькие бедки" тут как нельзя кстати. В походе случается всякое, от царапин до серьезных травм, а еще дети могут пойти по нужде и заблудиться, а еще детки постарше могут решить попробовать алкоголь и сигареты, а я как руководитель буду за все отвечать перед родителями. Сколько было травм за годы моей работы, и ожоги у костра, и обморожения, и ногу вспарывали, и бровь рассекали, но с родителями мы всегда решали все полюбовно. Была и бабушка (вот совпадение!), которая приехала за двумя внуками в Чусовой (!), кричала, что поднимет на уши все КВО и засудит меня за то, что не сняла группу с маршрута из-за дождей. Бабушка и вправду ходила в КВО, но мама мальчиков оказалась прекрасной женщиной, никаких претензий не имела, более того, сама потом ходила вместе с сыновьями в походы со мной и другими сотрудниками Дома туризма, и мы спустя 4 года все еще тепло беседуем, встречаясь на улице. Уважаемые воспитатели! Верьте в адекватность и здравый смысл родителей, и они к вам проникнутся еще большим уважением, ведь вы как вторые мамы нашим детям!
jimm031 Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Среди документов для постановки в очередь на детский садик есть документ "Ходатайство с места работы". Выложите, пожалуйста, образец. "В свободной форме" - не предлагать. Спасибо.
Ирэн Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 А оно и пишется в свободной форме с места работы,уж они то должны знать.
jimm031 Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 А оно и пишется в свободной форме с места работы,уж они то должны знать. В том-то и дело, что не знают.
Ирэн Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Обалдеть. Ходатайство_в_детский_сад.doc
jimm031 Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Обалдеть. Крестьяне, что поделаешь. Мне придётся ещё из этого слепить что-то более удобоваримое для них. Спасибо.
неРусская Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Спросите в отделе кадров. Обычно там женщины хорошо подкованы в вопросах что и как лучше написать в заявлениях, ходатайствах и т.д, связанных с ребенком:dada:
jimm031 Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Спросите в отделе кадров. Обычно там женщины хорошо подкованы в вопросах что и как лучше написать в заявлениях, ходатайствах и т.д, связанных с ребенком:dada: Спрашивали. Не знают. Я походу сам напечатаю его, чтоб в нём нужно было только расписаться и печать поставить.
Пигалица Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Спрашивали. Не знают. Я походу сам напечатаю его, чтоб в нём нужно было только расписаться и печать поставить. если еще надо,то мне написали так! В верхнем правом углу. Начальнику по дошкольному образованию Килиной Н.В. (инициалы точно не помню) от начальника такого-такого. По середине ходотайство. И далее. Просим предоставить место в дошкольном учереждении для ребенка нашей сотрудницы фио и как всегда дата подпись расшифровка печать. Вот как то так!:dada:
alex.yu Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 ПРО ХОДАТАЙСТВА, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШИТЕ ФИО РЕБЁНОЧКА И ДАТУ РОЖДЕНИЯ, № САДИКА. НАМ В КВО ТАК СКАЗАЛИ
Лерика" Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Дима, а я просто рада за вас с Ольгой) удачи с садиком!
неРусская Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Почему-то в виде жалобы в личку пришел вопрос. Размещу сюда, уместнее тут ему звучать: Всем модераторам было отправлено уведомление от чемочка через кнопку «Жалоба».------------------------------------------------ Тема: Детские садики ------------------------------------------------ Ссылка на сообщение: http://berforum.ru/index.php?showtopic=355...ost&p=73047 ------------------------------------------------ Жалоба: Через месяц моей дочке полтора года, а места в садике нет. Что делать?
Аркадия Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 А в нашем детском саду по утрам иногда нет заведующей, но всегда есть зам.зав. по ВМР и зам. зав. по АХЧ, которые всегда могут дать ответ практически на любой вопрос. А если нет заведующей с утра, то ее всегда можно увидеть вечером. Она часиков до 18.-18.30 бывает, ведь как правило вечером больше всего вопросов у родителей. Всегда можно позвонить и услышать четкий и понятный ответ. А бассейн может не работает не потому, что она этого не хочет, а по независимым от нее причинам. Но это мое мнение, вы можете с ним не согласиться. Когда мой ребенок ходил в 44 детский сад, то там иногда было что бассейн не работал, СЭС не разрешает, то анализы не проплатили, то насос полетел, в общем всякое было. Вот может и сейчас похожая картина. Потерпите немного, может скоро ситуация разрешится.
alex.yu Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 дело в том что по вечерам её тоже нет, просто так почти весь садик не возмущался бы есть родители которые вообще в газету "благодарность" хотели написать. а тренер по плаванию на группе тоже не нормально. спрашивали у воспитателей про бассейн сказали в любое время запускать можно. вот такой садик.
юс ош Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Жаль, что городу ничего не надо. Давайте не будем преувеличивать. Кормят сейчас детей в детских садах достаточно хорошо. Бассейны и сауны, а также функционирование садика в целом при переходе в муниципалитет имеет некоторые особенности. На самом деле корпоративные детские сады юридически детскими садами не являются - они не самостоятельные юрлица и не имеют лицензий на образовательную деятельность - следовательно не сталкиваются с требованиями Госпожарнадзора и Роспотребнадзора. Как только они переходят в муниципалитет - они должны пройти процедуру лицензирования и аккредитации - а вот тут иногда и начинаются проблемы.
Дафния Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Думаю, что порядочных руководителей все-таки большинство! Порядочных точно больше! У меня уже второй ребенок в садике. Ходим в подготовительную группу. Есть что сравнивать - старший в дет. сад ходил в 90-х. Отличные у нас в Бериках воспитатели и заведующие - чудо! Мы деньги собираем - так ведь не берут!!! А нужны очень подготовишкам такие вещи - как письменные доски, бумага, да и мног еще чего. Родители - вот "где сила брат"! Нам с нашим садиком повезло! Заведующая - супер. Воспитатели правда тут вот не уследили - на прогулку ребенок теплые штанишки не одел. Ну ведь большие уже детки, а все ж надо смотреть. Хоть бы не разболелись теперь. Учебный процесс! Все что скажут - купим всем миром. Лишь бы читали, писали ребятки. А в кружки ходим - дополнительно очень активно всей группой. Очень удобно - никуда не ездить, после садика не бежать сломя голову. Выбор сейчас есть!
Клик Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Порядочных точно больше!У меня уже второй ребенок в садике. Ходим в подготовительную группу. Есть что сравнивать - старший в дет. сад ходил в 90-х. Отличные у нас в Бериках воспитатели и заведующие - чудо! Мы деньги собираем - так ведь не берут!!! А нужны очень подготовишкам такие вещи - как письменные доски, бумага, да и мног еще чего. Родители - вот "где сила брат"! Нам с нашим садиком повезло! Заведующая - супер. Воспитатели правда тут вот не уследили - на прогулку ребенок теплые штанишки не одел. Ну ведь большие уже детки, а все ж надо смотреть. Хоть бы не разболелись теперь. Учебный процесс! Все что скажут - купим всем миром. Лишь бы читали, писали ребятки. А в кружки ходим - дополнительно очень активно всей группой. Очень удобно - никуда не ездить, после садика не бежать сломя голову. Выбор сейчас есть! Не пойму... То ли искренне, то ли с иронией явной написано?
Virda Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 У меня вот такой вопрос - мне мой работодатель будет оплачивать детский садик ребенка, но для этого нужно предоставить свидетельство об аккредитации. Наш садик ее прошел еще в июне, но свидетельство до сих пор не получено. Оплачивать садик мне начнут с момента подачи заявления, в садик мы ходим с августа, а на дворе уже ноябрь - представляете сколько денег я могла бы сэкономить? Почему садик до сих пор не может получить это свидетельство?
Незабудка Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 есть бассейн который не работает до сих пор А нам воспитатели сказали, что с января в бассейн детки ходить начнут. Не знаю, имеется ли связь между этой отсрочкой и тем, что в садике месячник по энтеробиозу и детки пока в течение месяца должны сдать анализы. Я бы не хотела, чтобы мой малыш ходил в бассейн, где могут яйца глистов плавать. Я вообще-то и не тороплюсь с бассейном, мне кажется, нашей группе еще рано, мы самые маленькие) Но представляю, как этого ждут детки, которые уже знакомы с бассейном))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.