Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Про калитку-ворота я поняла. Калитки, естественно, надо закрывать, т.к. дети на прогулке в них выходят. Да и дыры в заборе тоже хорошо было бы заделать. Про еду теперь тоже понятно. Спасибо за ответ!

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

У мня такие вопросы:

1) Говорят что в нашем городе открыт частный д/с. Это слухи или правда?

2) Почему нельзя организовать д/с с более мягким режимом посещаемости например хочу оставить ребенка 3р в неделю с 10 до 18ч. А негде.

3) Вчера прочла статью про систему воспитания в вальдорфских д/с. Мне эти идеи очень понравились, сама не планирую отдавать до 5лет но если бы был у нас такой д/с отдала бы с 3х. Вобщем вопрос об альтернативных системах воспитания в наших д/с.

4) Все таки будут получать деньги родители тех детишек что дома сидят и д/с не посещают или опять мы "не вошли" ? Если да то со скольки лет, какая сумма и что нужно сделать?

1) правда, есть такой

2) думаю в этом частном детском саду возможно будет

3) алтернативные программы воспитания как правило неочень приветсвуются в наших ДОУ. чтоб программа была реализованна необходимо создать определенную развивающую среду, обучить педагогов, провести просветительскую работу с родителями, не каждый руководитель ДОУ на это пойдет. В городе есть центры развития детей по альтернативным программам.

4) говорят наш город не вошел в программу.

Аможно подробней узнать про частный д/С?

Нет все ж одно дело параллельно еще и в центр водить ребенка а другое дело именно д/с тот же Вальдорф или Монтессори именно поэтому и только поэтому хочу держать до 5лет стандартный подход убивает просто.

На форуме достаточно сложно удержать одну тему для обсуждения - она очень быстро забивается новыми постами, а листать никто не хочет. Заводит же каждый раз новую тему очень затратно по времени, да и бегать по нескольким темам затруднительно. Предлагаю обсуждение некоторых тем - имеющих стратегическое значение - выносить в ЖЖ - кроме того там, в отличии от форума возможны анонимные комменты - вещь судя по теме "Готовность школ к новому учебному году" очень притягательная для многих читателей/писателей.

Итак: тема "Аутсорсинг в образовании" http://slobinsv.livejournal.com/4368.html

По поводу того что в садах постоянные поборы... это ПРАВДА! В группах игрушек почти нет, а что есть, то этим играть нельзя! Приносим из дома игрушки! На собрании наш род.комитет поставил нас перед фактом, что каждый ДОЛЖЕН сдать по 1000 руб. на игрушки и текущие расходы, причем чётко дали понять что за предстоящий год это не последний побор, будут еще!!! НЕ СЛАБО??? В стране кризис, зарплаты поурезали, людей посокращали, а детей надо одевать, хочется и вкусно кормить своих чад, но тут такие заявления!!!! У нас в группе есть детки, родители которых мало зарабатывают и это не единственный их ребенок! Но наш комитет настаивает на том чтобы они сдали эти деньги, хотя бы деля их на две части! Наглость у людей бьётся через край! Разве так можно??? И за ремон нынче собирали по 1000, а эти родители и на него не смогли сдать, дак этот наш комитет им напомнил о этом долге!!!! На собраниях почти все родители отмалчиваются... оно и понятно ... их возражения могут отразиться на их ребенке! Начнут пальцем показывать! Я понимаю когда сбор 300-500 р (детям ведь чем-то играть надо), но не 1000 р!!!!! К тому же говорят что эти деньги пойдут на подарки на различные праздники... не слишком ли мы балуем наших воспитателей и заведующих???

По поводу того что в садах постоянные поборы... это ПРАВДА! В группах игрушек почти нет, а что есть, то этим играть нельзя! Приносим из дома игрушки! На собрании наш род.комитет поставил нас перед фактом, что каждый ДОЛЖЕН сдать по 1000 руб. на игрушки и текущие расходы, причем чётко дали понять что за предстоящий год это не последний побор, будут еще!!! НЕ СЛАБО??? В стране кризис, зарплаты поурезали, людей посокращали, а детей надо одевать, хочется и вкусно кормить своих чад, но тут такие заявления!!!! У нас в группе есть детки, родители которых мало зарабатывают и это не единственный их ребенок! Но наш комитет настаивает на том чтобы они сдали эти деньги, хотя бы деля их на две части! Наглость у людей бьётся через край! Разве так можно??? И за ремон нынче собирали по 1000, а эти родители и на него не смогли сдать, дак этот наш комитет им напомнил о этом долге!!!! На собраниях почти все родители отмалчиваются... оно и понятно ... их возражения могут отразиться на их ребенке! Начнут пальцем показывать! Я понимаю когда сбор 300-500 р (детям ведь чем-то играть надо), но не 1000 р!!!!! К тому же говорят что эти деньги пойдут на подарки на различные праздники... не слишком ли мы балуем наших воспитателей и заведующих???

да, согласна, родителям приходится тратиться на детей в детских садах, но это вынужденная мера. Спросите у руководителя ДОУ какое финансирование осуществляется для поддержания развивающей среды в дестком саду, ответ получите однозначный. Вот и приходится выкручиваться кто как может. Конечно в данном случае чего-то как-то уж слишком загнули с "добровольным пожертвованием", можно ж действительно как-то вопрос решать нестоль накладно для родителей.

да, согласна, родителям приходится тратиться на детей в детских садах, но это вынужденная мера. Спросите у руководителя ДОУ какое финансирование осуществляется для поддержания развивающей среды в дестком саду, ответ получите однозначный. Вот и приходится выкручиваться кто как может. Конечно в данном случае чего-то как-то уж слишком загнули с "добровольным пожертвованием", можно ж действительно как-то вопрос решать нестоль накладно для родителей.

Это понятно... помогать садам надо, это же наши детки!!! Но не в таких суммах и не в приказном порядке. Надо к людям относится по человечески! И в ответ будет тоже самое! И надо принимать во внимание малообеспеченные семьи и НЕ забирать у них последнее!!!

Нет, но а почему в данном случае родительский коммитет диктует какие суммы нужно сдавать на те или иные нужды, обычно такие вопросы решаются на родительских собраниях совместно, и действительно, те родители, которые не могут сдать деньги могут же как-то иначе помочь?

На собраниях все отмалчиваются, кто-то боится... кому-то просто связываться не хочется - себе дороже. Люди разные бывают, кто-то может дать отпор на наглость род.комитета, а кто-то нет... А альтернатива денеж. помощи д/саду почему то даже не рассматривается!!!! Оно и понятно - деньги куда лучше!

у меня вопрос к ЮС ОШ - почему вся помощь в виде денеж.средств проходит "мимо кассы" , без каких-либо квитанций??? Откуда мы, родители, узнаем на что и в каких количествах были потрачены НАШИ деньги??? По какой цене, у кого преобретаютя игрушки и т.п. Как-то это неотрегулировано!!! Вам так не кажется???

Значит не надо отмалчиваться на собраниях, а нужно просить отчет о том на что были потраченны ваши средства. я сама работала воспитателем и мы всегда предоставляли родителям такие отчеты, все поддтверждалось чеками. и мы воспитатели делали это сами, по нашей инициативе составлялись эти документы, у родителей никогда не возникало подозрений что куда-то их средства уходили не по назначению. все должно идти от воспитателей и от руководителя ДОУ, а не от родительского коммитета, и конечно же заведующая долэжна быть в курсе какие суммы предлагается собрать родителям на что, и как эти суммы будут реализованны!!!!

:lol: хм...матушка у меня напротив д.с 60 живет.все в КВО порывается позвонить,да не знает-куда.Слава Богу,что детей вообще еще кормят.Повар в садике-полная женщина в годах-НИКОГДА без большого пакета с работы не идет.С утра-одна сумочка в руках,вечером пакет заботливо прикрыт чем-нибудь.либо мужу это все передаётся.ВОТ УЖ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОРОКА-ВОРОВКА!Интересно?Проследите с родителями.Уходит она по направлению к 4 дому по Красноборова.Как так можно?Вышла с черного входа-воровато оглянулась-и деру!хоть что со мной делайте-не могу молчать! :) :) :)

Даже не знаю на какую из реплик сослаться - поэтому так.

Уважаемые родители!, заметьте, Вы сами подчеркиваете, что организацией помощи детскому саду занимаются САМИ РОДИТЕЛИ, родительский комитет и т.д. - организуйте этот процесс так, чтобы он Вас устраивал, чтобы были отчеты о приобретениях, публичное обоснование размера взноса. Это Ваше родительское соуправление - а Вы хотите, чтобы КВО вмешался в этот вопрос? Я очень не хочу!

хоть что со мной делайте-не могу молчать! :) :) :)

проверим

:lol: хм...матушка у меня напротив д.с 60 живет.все в КВО порывается позвонить,да не знает-куда.Слава Богу,что детей вообще еще кормят.Повар в садике-полная женщина в годах-НИКОГДА без большого пакета с работы не идет.С утра-одна сумочка в руках,вечером пакет заботливо прикрыт чем-нибудь.либо мужу это все передаётся.ВОТ УЖ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОРОКА-ВОРОВКА!Интересно?Проследите с родителями.Уходит она по направлению к 4 дому по Красноборова.Как так можно?Вышла с черного входа-воровато оглянулась-и деру!хоть что со мной делайте-не могу молчать! :) :) :)

Я в садике работала, вы с чего взяли что детей там мало кормят не пойму?! У нас такие огромадные порции были, дети и половины не съедали многие. Столько отходов!!! Вы не думали, что она эти самые отходы забирает или вам принципиально важно , что бы она всё на помойку выкинула, а не домой снесла ?

Вообще какие то глупости по моему пишите, детей везде сполна кормят по нормам, а нормы эти поверьте не маленькие! Вы хоть узнайте для начала что да как там, а то бедной женщине ни за что только попадёт.

Ну бедной-не бедной,а за отходами другая машина приезжает!И мне не принципиально,куда отходы увозят!Но если кухня расположена как раз окнами на "задний двор" детского сада,можно увидеть много чего интересного,от чего потом просто противно становится!Вы же,я так понимаю,в самом здании работали,а не на заднем дворе!Вот сегодня,например,сначала приехали,отходы забрали,около 5 вечера приехала серая машина р 102 ос,седоватый мужчина в годах зашел на кухню(что правилами,я так понимаю,не положено),вышел с поварихой,воровато оглянулись по сторонам-пакеты в багажник,уехал.Повар через какое-то время пошла домой с пустыми руками уже.Что-то эта бедная женщина не оглядывается,когда за отходами приезжают,на кухню только элита проходит-свои да наши!Глупости я не пишу!Глупо покрывать этот беспредел!Жалко,что у мамы фотоаппарата нет-выложила бы эту "раздачу отходов"ПОЗОР ТЕМ,КТО У ДЕТЕЙ ВОРУЕТ!

И вообще,отходы забирают либо во флягах,либо в бидонах,а никак не в пакетах и не перевозят лежа!Если бы она отходы забирала,то для этой цели давно бы флягу приспособила.

Хоть узнайте,что да как...Глупости пишете...Знаю,и давно уже.Видела сама не раз,когда у мамы в гостях бываю.Вы бы понаблюдали эту картину изо дня в день,тогда бы и писали,глупость это,или нет.Что ж,рука руку моет.

- Ну бедной-не бедной,а за отходами другая машина приезжает!

У нас отходы складировались в общий контейнер со всем другим хламом. Я вот допустим всегда переживала , когда еду выкидывала, поскольку её можно отдавать тем же животным бездомным.

- Вы же,я так понимаю,в самом здании работали,а не на заднем дворе!

Да, я работала в здании, но это не мешало мне знать правила и порядок в дет саду.

- "ПОЗОР ТЕМ,КТО У ДЕТЕЙ ВОРУЕТ!

Я Вам ещё раз повторяю, НИКТО НЕ ДАСТ ЕЙ СВОРОВАТЬ У ДЕТЕЙ, это строго проверяется!!!

- И вообще,отходы забирают либо во флягах,либо в бидонах,а никак не в пакетах и не перевозят лежа!Если бы она отходы забирала,то для этой цели давно бы флягу приспособила.

Вам простите какая разница, КАК она это делает? Что Вы тут пишите, тупо подойдите к ней да спросите что Вас интересует, что там у неё в этих пакетах. Может действительно Ваш ребёнок голодает, а она ест за весь детский сад )) Я пока не услышала фактов, одни Ваши домыслы да оскорбления. Столько шуму подняли, хоть точно узнайте что к чему. По крайней мере, если она кого и объедает, то никак не детей. Не имеют они права выдавать ниже положенной нормы и не выдают!

Не имеют они права выдавать ниже положенной нормы и не выдают!

Давайте не будем вдаваться в крайности ни по обвинениям, ни по защите - информация получена, она будет проверена, а контроль усилен или восстановлен. Вот и все. Главное, чтобы родители не были равнодушны к тому, что происходит в детских садах и школах.

Чери,вас никто не хотел унижать и оскорблять.Если мы с вами здесь грызню устроим,то только нервы друг другу потреплем,больше ничего.Я понимаю,что вы изо всех сил защищаете детский сад,где работали,но:правила нарушают очень часто,как и законы.Информацию Сергей Васильевич получил,разберется,я полагаю.А если мы с вами будем идиотками друг друга выставлять-это ни к чему хорошему не приведет.Не удивлюсь,что повару уже сообщили и предупредили.И хватит цапаться!Не базарные торговки.

Сегодня провели торжественное мероприятие по празднику - День воспитателя и дошкольного работника - самый молодой из образовательных праздников - празднуется где-то около трех лет, но очень справедливый праздник по отношению к работникам детских садов.

подробней: http://slobinsv.livejournal.com/

Melissa09 , я не в этом садике работала же )) Если Вы имели ввиду меня, что я мол там должна была сообщить, так не переживайте, сотрудники садиков очень даже читают этот форум. Так сказать из первых уст узнают обо всём изложенном. Я не думала что Вы меня как то унижаете и подобное, и тем более никак не хотела Вас обидеть. За несколько месяцев , что работала , насмотрелась на таких мамочек, вот толком не знают, сразу бегут жаловаться ))) Каюсь, сама такой была по началу и всё это от недостатка информации думаю. Я Вас призывала именно к тому, что бы узнать что там на самом деле творится! и не более того )

Сергей Васильевич сходила по вашей сылачке. Почитала интересно, но как-то не актуально, т.к. данная информация больше интересна родителям школьников. Но всё таки спасибо, что Вы занимаетесь данной работай, т.к. напрямую получать информацию гораздо надёжней и интересней, чем из вне.

Однако хочу задать вопрос и хорошо было бы если Вы его откомментировали в ЖЖ.

На прошлой неделе в Березниковском рабочем напечатали малюсенькую заметочку по поводу выплаты денежного пособия родителям чьи дети не посещают детские сады. Заметка не несла в себе ни какой конкретной информации. Хотелось бы получить подробную информацию по данному проекту касаемо города БЕРЕЗНИКИ

На прошлой неделе в Березниковском рабочем напечатали малюсенькую заметочку по поводу выплаты денежного пособия родителям чьи дети не посещают детские сады. Заметка не несла в себе ни какой конкретной информации. Хотелось бы получить подробную информацию по данному проекту касаемо города БЕРЕЗНИКИ

Пока можно только порадоваться, что после первого чтения краевого бюджета данная программа сохранена, её финансирование увеличено на 30 % - то есть появляется возможность вхождения новых территорий. Как и когда будет проходить данный процесс пока не ясно. Как Вы понимаете 30% весьма ограниченный ресурс.

выложил несколько фото с праздника в журнале

прием у главы

молодые специалисты

и просто красиво

Частный мини-сад "Филиппок" объявляет дополнительный набор детей в возрасте от 1 года до 3 лет в группу раннего возраста. Информацию можно получить в отделе по дошкольному образованию КВО по телефону 23-61-86

кто что знает об еврейских детских садиках. Может у кого ребенок в такой ходит. Действительно ли берут в садик только евреев у которых еврейство по матери. Где есть такие садики на Таирово? Со скольки лет. И вообще, что вы об этом думаете.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...