Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Согласно методике, дети в любом возрасте должны выходить на прогулку. Обычно первых 5-7 человек, кого одели, воспитатель выводит на улицу, остальных потом няня выводит. Должна быть хорошо налажена работа воспитателя и няни. Тогда все будут довольны!

А наши малявки пусть пока сидят в группе, так спокойнее всем будет :dada:

Детям нужен свежий воздух! И гулять они должны!!!!!!!!!!!!! Тем-более малявочки! А от вас тоже зависит - как они себя будут вести на прогулке! Вот у меня с сынулей вообще проблем небыло никогда в садике с прогулками! Он четко знал - что можно, а что нельзя! Даже в полуторогодовалом возрасте! Дети конечно все разные... но гулять им обязательно надо!

Мне вот что интересно. В ясельной группе должна быть ПОСТОЯННАЯ нянечка? Именно постоянная, а не приходящая. Мы водим ребёнка уже неделю, а ребёнка ниразу не выводили на прогулку ввиду того что нет нянечки.

Ещё вопрос, музыкальные занятия должны для яселной группы, а то нам сказали что не будет.

На группе раннего возраста должны работать по штатному расписанию воспитатель и помощник воспитателя (младший воспитатель). Будут ли они постоянными или временными работниками, зависит от укомплектованности детского сада кадрами. А это, в свою очередь, зависит от работы наших уважаемых заведующих!

Гулять в детском саду дети должны обязательно, независимо в какой они группе. Можно обратиться к медицинскому работнику ДОУ, именно она должна контролировать этт вопрос. А одевать малышей на прогулку в других садах помогают все освобожденные специалисты (логопед, психолог, инструктор по физкультуре).

Теперь по вашему вопросу: "снабжают ли садики материалами для занятий?" отвечаю: нет, не снабжают. Все материалы для занятий: краски, пластилин, гуашь, альбом и т.п. родители приносят сами и оставляют на целый учебный год, как в школе. А вот туалетную бумагу, мыло, чистящие и моющие средства закупает КВО, поэтому приносить это не нужно.

Музыкальные занятия проводятся в ясельных группах без посещения музыкального зала, музыкальный руководитель проводит занятие прямо в группе.

ПРИВЕТ ВСЕМ! ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ ЕСЛИ В КВО ДАЮТ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ, ТОГДА ЗАЧЕМ В САДИКЕ ПРОСЯТ НАС РОДИТЕЛЕЙ ПРИНОСИТ ПО 2 РУЛОНА И ПРИ ЧЕМ С КАЖДОГО РЕБЕНКА. У НАС ВООБЩЕ В МЛАДШЕЙ ГРУППЕ ЕЩЕ ВКЛЮЧИЛИ В СПИСОК РУЧКУ И КАРАНДАШ (ПРОСТОЙ).

да не, все просто - я поговорила с ребенком, кторый кусался, потом с родителями... воспитки тоже должны проводить беседы! И все бытсро прекратилось!

А вот с детьми (не своими) разговаривать не нужно на такие темы. Это компетенция воспитателя (в д.с.) и родителя "правонарушителя". Ваш разговор может произвести разное впечатление на ребенка. Как бы Вы это не назвали (разговор, нотация, поучение и пр.) - это нарушение прав любого ребенка. Достаточно обратить внимание воспитателя и родителей ребенка на факт случившегося для немедленного принятия мер. Есть случаи разговоров не совсем адекватных родителей, и после этого ребенок даже на улицу выйти боится. А если разговор родителя пострадавшего ребенка с малолетним "правонарушителем"состоялся с разрешения воспитателя, ГНАТЬ такого педагога. Исправлять последствия таких минутных разговоров иногда приходится довольно долго не без помощи психолога. Поэтому общайтесь с равными себе! И на своем уровне решайте проблемы.

да я вообще по натуре добрая мама, и детей люблю, поэтому напугать кого-то своими претензиями вряд-ли смогу (кроме своего гов...ка соседа ))))) а родителям бывает глубоко по... что творит их ребенок!

ПРИВЕТ ВСЕМ! ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ ЕСЛИ В КВО ДАЮТ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ, ТОГДА ЗАЧЕМ В САДИКЕ ПРОСЯТ НАС РОДИТЕЛЕЙ ПРИНОСИТ ПО 2 РУЛОНА И ПРИ ЧЕМ С КАЖДОГО РЕБЕНКА. У НАС ВООБЩЕ В МЛАДШЕЙ ГРУППЕ ЕЩЕ ВКЛЮЧИЛИ В СПИСОК РУЧКУ И КАРАНДАШ (ПРОСТОЙ).

Ну теперь то Вы знаете страшную правду, вот и спросите у заведующих зачем они это делают! :lol:

Ну теперь то Вы знаете страшную правду, вот и спросите у заведующих зачем они это делают! :lol:

+1000 :lol: (и даже знаю какой будет Ваш вопрос)

у меня вопрос по временной прописке нам могут поменять садик?

прежде всего я думаю будет влиять фактическая возможность, то есть наличие мест

прежде всего я думаю будет влиять фактическая возможность, то есть наличие мест

то есть от нас заявление о переводе в новый садик, т.е. в садик приближенный к месту временной прописке, примут?

или же быстрее и охотнее пойдут нам навстречу если будем искать новый садик с постоянной пропиской?

то есть от нас заявление о переводе в новый садик, т.е. в садик приближенный к месту временной прописке, примут?

или же быстрее и охотнее пойдут нам навстречу если будем искать новый садик с постоянной пропиской?

Вам быстро и охотно пойдут навстречу если в Вашем заявлении будет указан тот садик где есть свободные места, думаю характер прописки не будет определяющим.

Вам быстро и охотно пойдут навстречу если в Вашем заявлении будет указан тот садик где есть свободные места, думаю характер прописки не будет определяющим.

спасибо надеюсь что так и будет а вот где бы можно было узнать информацию о наличии свободных мест подготовительной и 3-ий групп в садиках 81, 83? или такой информацией владеются только определенные люди?

спасибо надеюсь что так и будет а вот где бы можно было узнать информацию о наличии свободных мест подготовительной и 3-ий групп в садиках 81, 83? или такой информацией владеются только определенные люди?

я думаю этой информацией владеют специалисты дошкольного отдела.

Lolka, проще звонить непосредственно в детские сады. Если места есть, вам обязательно скажут, тогда можно будет смело идти в КВО переводиться в конкретный сад. Если нет, звоните по другим садам - тем, что ближе расположены к удобным для вас остановкам.

У меня вопрос КАК ГДЕ И У КОГО УЗНАТЬ ПОЧЕМУ НАМ НЕ ДАЛИ МЕСТО В ДЕТ.САДУ? КОГДА БУДУТ ОФОРМЛЯТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА САДИК, ЕСЛИ РЕБЁНОК ЕГО НЕ ПОСЕЩАЕТ?

Встали на очередь в детский сад в январе2008г (ребёнку ещё не было месяца). Когда вставали на очередь нам сказали, что когда подойдет ваше время, вам позвонят. Ребёнку на данный момент уже1.8мес. На сколько я знаю детки вовсю уже ходят в садики, А НАМ ТАК И НИКТО И НЕ ПОЗВОНИЛ.

Сама неоднократно пыталась дозвониться до КВО- бесполезно, телефон временно отключён.

Тешила себя постоянными уговорами, что нет мест в ясельках и с начало определят 2007год и льготников, но сегодня встретила знакомых с ребёнком 1.1мес,им выделили место в яслях и сейчас они проходят комисию

Lolka, а Вы не в курсе, при смене садика опять потребуют оплату первоночального взноса? Нам тоже предстоит смена садика из за смены места жительства и совсем не хочется 3-ий раз платить этот взнос. Тем более, только что выложили значительную сумму на ремонт, игрушки и еще непонятно на что, в садике, из которого скоро уйдем.

Правда я живу в Соликамске, но не думаю что требования очень сильно различаются...

У меня вопрос КАК ГДЕ И У КОГО УЗНАТЬ ПОЧЕМУ НАМ НЕ ДАЛИ МЕСТО В ДЕТ.САДУ?

если не можете дозвониться до отдела, то данные по ребенку сбросьте в личку - там и отвечу.

Lolka, а Вы не в курсе, при смене садика опять потребуют оплату первоночального взноса?

Правда я живу в Соликамске, но не думаю что требования очень сильно различаются...

только хотел спросить номер садика и лично побеседовать с заведующей как увидел последную фразу.

А вы Юс Ош,как будто в первый раз слышите о поборах. Брали всегда,не знаю как сейчас конечно,но мы поменяли три садика и в двух с нас брали взносы. И в течение года брали на все подряд. Сейчас уже второй год ходим в садик и радуемся, еще ни на что не сдавали.

Берут и так называемые первоначальные взносы, и "годовые" пожертвования и деньги на доп. занятия.

Ну берути берут.... а где им еще взять материал для работы с нашими же детьми? да, я согласна что бывает не прятно, когда просят деньги на все сподряд... но потом подумаеш - для наших ведь детей стараются....

Меня тоже многие знакомые пугали первоначальными взносами, а мы уже пошли в ясли и никто у нас ничего не просил! (д/с № 70)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...