Тимон Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Нашей 2 года и остальные такие же, одевается с трудом. Так что помощь нянечки нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nat84 Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Согласно методике, дети в любом возрасте должны выходить на прогулку. Обычно первых 5-7 человек, кого одели, воспитатель выводит на улицу, остальных потом няня выводит. Должна быть хорошо налажена работа воспитателя и няни. Тогда все будут довольны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 А наши малявки пусть пока сидят в группе, так спокойнее всем будет :dada: Детям нужен свежий воздух! И гулять они должны!!!!!!!!!!!!! Тем-более малявочки! А от вас тоже зависит - как они себя будут вести на прогулке! Вот у меня с сынулей вообще проблем небыло никогда в садике с прогулками! Он четко знал - что можно, а что нельзя! Даже в полуторогодовалом возрасте! Дети конечно все разные... но гулять им обязательно надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеки Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Мне вот что интересно. В ясельной группе должна быть ПОСТОЯННАЯ нянечка? Именно постоянная, а не приходящая. Мы водим ребёнка уже неделю, а ребёнка ниразу не выводили на прогулку ввиду того что нет нянечки. Ещё вопрос, музыкальные занятия должны для яселной группы, а то нам сказали что не будет. На группе раннего возраста должны работать по штатному расписанию воспитатель и помощник воспитателя (младший воспитатель). Будут ли они постоянными или временными работниками, зависит от укомплектованности детского сада кадрами. А это, в свою очередь, зависит от работы наших уважаемых заведующих! Гулять в детском саду дети должны обязательно, независимо в какой они группе. Можно обратиться к медицинскому работнику ДОУ, именно она должна контролировать этт вопрос. А одевать малышей на прогулку в других садах помогают все освобожденные специалисты (логопед, психолог, инструктор по физкультуре). Теперь по вашему вопросу: "снабжают ли садики материалами для занятий?" отвечаю: нет, не снабжают. Все материалы для занятий: краски, пластилин, гуашь, альбом и т.п. родители приносят сами и оставляют на целый учебный год, как в школе. А вот туалетную бумагу, мыло, чистящие и моющие средства закупает КВО, поэтому приносить это не нужно. Музыкальные занятия проводятся в ясельных группах без посещения музыкального зала, музыкальный руководитель проводит занятие прямо в группе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 ПРИВЕТ ВСЕМ! ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ ЕСЛИ В КВО ДАЮТ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ, ТОГДА ЗАЧЕМ В САДИКЕ ПРОСЯТ НАС РОДИТЕЛЕЙ ПРИНОСИТ ПО 2 РУЛОНА И ПРИ ЧЕМ С КАЖДОГО РЕБЕНКА. У НАС ВООБЩЕ В МЛАДШЕЙ ГРУППЕ ЕЩЕ ВКЛЮЧИЛИ В СПИСОК РУЧКУ И КАРАНДАШ (ПРОСТОЙ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клик Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 да не, все просто - я поговорила с ребенком, кторый кусался, потом с родителями... воспитки тоже должны проводить беседы! И все бытсро прекратилось! А вот с детьми (не своими) разговаривать не нужно на такие темы. Это компетенция воспитателя (в д.с.) и родителя "правонарушителя". Ваш разговор может произвести разное впечатление на ребенка. Как бы Вы это не назвали (разговор, нотация, поучение и пр.) - это нарушение прав любого ребенка. Достаточно обратить внимание воспитателя и родителей ребенка на факт случившегося для немедленного принятия мер. Есть случаи разговоров не совсем адекватных родителей, и после этого ребенок даже на улицу выйти боится. А если разговор родителя пострадавшего ребенка с малолетним "правонарушителем"состоялся с разрешения воспитателя, ГНАТЬ такого педагога. Исправлять последствия таких минутных разговоров иногда приходится довольно долго не без помощи психолога. Поэтому общайтесь с равными себе! И на своем уровне решайте проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 да я вообще по натуре добрая мама, и детей люблю, поэтому напугать кого-то своими претензиями вряд-ли смогу (кроме своего гов...ка соседа ))))) а родителям бывает глубоко по... что творит их ребенок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеки Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 ПРИВЕТ ВСЕМ! ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ ЕСЛИ В КВО ДАЮТ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ, ТОГДА ЗАЧЕМ В САДИКЕ ПРОСЯТ НАС РОДИТЕЛЕЙ ПРИНОСИТ ПО 2 РУЛОНА И ПРИ ЧЕМ С КАЖДОГО РЕБЕНКА. У НАС ВООБЩЕ В МЛАДШЕЙ ГРУППЕ ЕЩЕ ВКЛЮЧИЛИ В СПИСОК РУЧКУ И КАРАНДАШ (ПРОСТОЙ). Ну теперь то Вы знаете страшную правду, вот и спросите у заведующих зачем они это делают! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Ну теперь то Вы знаете страшную правду, вот и спросите у заведующих зачем они это делают! :lol: +1000 :lol: (и даже знаю какой будет Ваш вопрос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеки Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 +1000 :lol: (и даже знаю какой будет Ваш вопрос) Ну тогда ответьте, раз знаете! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolka Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 у меня вопрос по временной прописке нам могут поменять садик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 у меня вопрос по временной прописке нам могут поменять садик? прежде всего я думаю будет влиять фактическая возможность, то есть наличие мест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolka Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 прежде всего я думаю будет влиять фактическая возможность, то есть наличие мест то есть от нас заявление о переводе в новый садик, т.е. в садик приближенный к месту временной прописке, примут? или же быстрее и охотнее пойдут нам навстречу если будем искать новый садик с постоянной пропиской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 то есть от нас заявление о переводе в новый садик, т.е. в садик приближенный к месту временной прописке, примут?или же быстрее и охотнее пойдут нам навстречу если будем искать новый садик с постоянной пропиской? Вам быстро и охотно пойдут навстречу если в Вашем заявлении будет указан тот садик где есть свободные места, думаю характер прописки не будет определяющим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolka Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Вам быстро и охотно пойдут навстречу если в Вашем заявлении будет указан тот садик где есть свободные места, думаю характер прописки не будет определяющим. спасибо надеюсь что так и будет а вот где бы можно было узнать информацию о наличии свободных мест подготовительной и 3-ий групп в садиках 81, 83? или такой информацией владеются только определенные люди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 спасибо надеюсь что так и будет а вот где бы можно было узнать информацию о наличии свободных мест подготовительной и 3-ий групп в садиках 81, 83? или такой информацией владеются только определенные люди? я думаю этой информацией владеют специалисты дошкольного отдела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Lolka, проще звонить непосредственно в детские сады. Если места есть, вам обязательно скажут, тогда можно будет смело идти в КВО переводиться в конкретный сад. Если нет, звоните по другим садам - тем, что ближе расположены к удобным для вас остановкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТАЛЯ Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 У меня вопрос КАК ГДЕ И У КОГО УЗНАТЬ ПОЧЕМУ НАМ НЕ ДАЛИ МЕСТО В ДЕТ.САДУ? КОГДА БУДУТ ОФОРМЛЯТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА САДИК, ЕСЛИ РЕБЁНОК ЕГО НЕ ПОСЕЩАЕТ? Встали на очередь в детский сад в январе2008г (ребёнку ещё не было месяца). Когда вставали на очередь нам сказали, что когда подойдет ваше время, вам позвонят. Ребёнку на данный момент уже1.8мес. На сколько я знаю детки вовсю уже ходят в садики, А НАМ ТАК И НИКТО И НЕ ПОЗВОНИЛ. Сама неоднократно пыталась дозвониться до КВО- бесполезно, телефон временно отключён. Тешила себя постоянными уговорами, что нет мест в ясельках и с начало определят 2007год и льготников, но сегодня встретила знакомых с ребёнком 1.1мес,им выделили место в яслях и сейчас они проходят комисию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MILA_ Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Lolka, а Вы не в курсе, при смене садика опять потребуют оплату первоночального взноса? Нам тоже предстоит смена садика из за смены места жительства и совсем не хочется 3-ий раз платить этот взнос. Тем более, только что выложили значительную сумму на ремонт, игрушки и еще непонятно на что, в садике, из которого скоро уйдем. Правда я живу в Соликамске, но не думаю что требования очень сильно различаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 :lol: у вас такое практикуется?! жесть да и только.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 У меня вопрос КАК ГДЕ И У КОГО УЗНАТЬ ПОЧЕМУ НАМ НЕ ДАЛИ МЕСТО В ДЕТ.САДУ? если не можете дозвониться до отдела, то данные по ребенку сбросьте в личку - там и отвечу. Lolka, а Вы не в курсе, при смене садика опять потребуют оплату первоночального взноса? Правда я живу в Соликамске, но не думаю что требования очень сильно различаются... только хотел спросить номер садика и лично побеседовать с заведующей как увидел последную фразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 А вы Юс Ош,как будто в первый раз слышите о поборах. Брали всегда,не знаю как сейчас конечно,но мы поменяли три садика и в двух с нас брали взносы. И в течение года брали на все подряд. Сейчас уже второй год ходим в садик и радуемся, еще ни на что не сдавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soyuz_Viktan Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Берут и так называемые первоначальные взносы, и "годовые" пожертвования и деньги на доп. занятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Ну берути берут.... а где им еще взять материал для работы с нашими же детьми? да, я согласна что бывает не прятно, когда просят деньги на все сподряд... но потом подумаеш - для наших ведь детей стараются.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Меня тоже многие знакомые пугали первоначальными взносами, а мы уже пошли в ясли и никто у нас ничего не просил! (д/с № 70) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.