Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

да бред! столько детей страдают ломанной речью - даже мы в очередь в логопедический сад стояли долго - не было мест! Логопеды - были нужны, сейчас нужны и будут нужны!!!

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
да бред! столько детей страдают ломанной речью - даже мы в очередь в логопедический сад стояли долго - не было мест! Логопеды - были нужны, сейчас нужны и будут нужны!!!

Детский сад для детей с нарушением речи у нас в городе один - Центр развития ребенка "Детский сад № 21" и совершенно естественно, что он не может вместить всех желающих. Поэтому и созданы логопедические группы и логопункты, которые никто и не собирается все разом закрывать.

Логопеды действительно нужны, но вопрос ведь можно рассмотреть иначе: насколько эффективно они работают? А результат работы логопеда - это отсутствие детей с дефектами речи в начальной школе!

Что-то я потерялась со счетом за какой месяц в июле была переведена компенсация за садик? кто знает?

Уважаемые, с какого возраста в садик берут? И каким образом проходит привыкание?

Слышал, что сначала водят детей не на полный день??

Уважаемые, с какого возраста в садик берут? И каким образом проходит привыкание?

принимают в основном с 1,5 лет, для этого надо бы заранее встать в очередь на садик...

привыкание у всех по разному старшая у меня привыкла быстро, ей было 1,9 года мы пошли в садик, правда до этого ходили в умку, поэтому и особых проблем не видели с привыканием, младший с 1,5 лет пошел - привыкал месяца три наверное...

по началу ходили на 4 часа недели две потом начали оставаться на полный день...

так в принципе в каждом садике, смотрят на ребенка как он привыкает ...

Хотелось бы узнать мнение родителей о работе групп кратковременного пребывания (4-х часовые группы, с питанием и без) действующих в уже открытых группах раннего возраста! Поделитесь, интересно...

У меня дети пошли в садик вместе, в одну группу, старшему было 2.8, младшему 1.8 Вначале ходили на 2 часа, потом прибавляли по часу, по два, по детям смотрели. Старший привый быстро, месяца за 2, а младший целый год ревел утром когда я уходила. Как только уйду сразу успокаивался.

Уважаемые, с какого возраста в садик берут?

Знаю детишек, которые с года ходят в ясли. Так что всё зависит от своевремнного вставания в очередь и/или от вашего места работы и/или от связей в КВО.

Знаю детишек, которые с года ходят в ясли. Так что всё зависит от своевремнного вставания в очередь и/или от вашего места работы и/или от связей в КВО.
А "своевременное вставание" это примерно когда? Мы вот встали на очередь в детский сад 3го ноября 2008 года, на дворе август 2009, и насколько я знаю путевки в д/с на этот год уже выдали, интересно нам только на следующий год ждать очереди?????

А "своевременное вставание" это примерно когда? Мы вот встали на очередь в детский сад 3го ноября 2008 года, на дворе август 2009, и насколько я знаю путевки в д/с на этот год уже выдали, интересно нам только на следующий год ждать очереди?????

А вы ходили на сверку? Когда я ходила, то мне предложили как вариант аж 5 садиков (но правда все далеко)

А вы ходили на сверку? Когда я ходила, то мне предложили как вариант аж 5 садиков (но правда все далеко)

Нет не ходила, даже знать ничего об этом не знаю. пробовала звонить в отдел дошкольного образование, но там не отвечают. если нетрудно объясните пожалуйста куда с чем и зачем идти

нужно быть настойчивее, а не сидеть ждать у моря погоды! Мне когда надо было ребенка перевести в спец.садик - я каждые де недели ходила, звонила, короче их достала до того - что место раньше на пол года дали! Сидеть и ждать - считаю глупым!

Позвоните на вахту 23-38-18 и запишитесь (уже наверно на сентябрь будет запись)

А там уже вам скажут как обстоят дела с вашей очередью. Правда, надо было это раньше делать. а то еще может выясниться и такое,что вас нет в базе данных (были такие случаи)

нужно быть настойчивее, а не сидеть ждать у моря погоды! Мне когда надо было ребенка перевести в спец.садик - я каждые де недели ходила, звонила, короче их достала до того - что место раньше на пол года дали! Сидеть и ждать - считаю глупым!

Никто не сидит и не ждет, я не говорю, что нам срочно нужно место в детском саду, я о том, если сейчас очередь не подошла, то подойдет только на следующий год или раньше.

А там уже вам скажут как обстоят дела с вашей очередью. Правда, надо было это раньше делать. а то еще может выясниться и такое,что вас нет в базе данных (были такие случаи)

Спасибо, Virda, вы всегда даете путние советы!

если сейчас очередь не подошла, то подойдет только на следующий год или раньше.

может вообще не подойти... про вас могут забыть, ваши документы могут потеряться и т.д. и т.п.

девочки, а кто-то знает как можно перевести ребенка из одного детсада в другой, а то наш от дома далеко, куда обращаться и с какими документами? и как скоро это делается?

девочки, а кто-то знает как можно перевести ребенка из одного детсада в другой, а то наш от дома далеко, куда обращаться и с какими документами? и как скоро это делается?

Обращаться нужно туда же, где и вставали в очередь. Вас снова запишут, а вот сколько вам придется ждать - это уже как карта ляжет

А мы в садик быстро попали, без всяких связей, договоренностей и т.д. и т.п. В конце февраля на очередь встали, в конце марта уже получили два места. :netnet: Попали просто удачно, под открытие группы. Правда в садик ездим далеко, но это неважно.

может вообще не подойти... про вас могут забыть, ваши документы могут потеряться и т.д. и т.п.

А что, вы сталкивались с такой ситуацией?

Если вы будете чаще о себе напоминать,то про вас возможно не забудут.Но для этого желательно прям туда наведываться.

А что, вы сталкивались с такой ситуацией?

Я сталкивалась. Мы поставили ребенка на очередь, пришли через пол года, ни в каких списках нас небыло. Встали снова, получили место через месяц.

Обновили сайт отдела по дошкольному образованию, появилась страничка "Здоровый малыш" и в "Полезная информация" выложили статью по адаптации малышей к детскому саду, и "Свежие новости"! :netnet:

Я сталкивалась. Мы поставили ребенка на очередь, пришли через пол года, ни в каких списках нас небыло. Встали снова, получили место через месяц.

Интересно, а зачем тогда они дают уведомления на руки о том, что ребенка записали на очередь? себе же они тоже отмечают, что данный ребенок на очередь встал? странно это все так

Интересно, а зачем тогда они дают уведомления на руки о том, что ребенка записали на очередь? себе же они тоже отмечают, что данный ребенок на очередь встал? странно это все так

Просто почему-то забывают занести ребенка в базу данных. У подруги так "забыли" внести данные в компьютер, почему-то не делают это сразу на приеме, а потом забывают. Ладно она через месяц догадалась туда снова сходить, а так бы очередь потеряла. У меня телефон неправильно записали. В общем, сверка обязательно нужна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...