Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А в Питере эту компенсацию сразу включают в квиточки, и люди платят уже за вычетом этих процентов.

я согласна и так, а то платим-платим а ничего не возвращается

сейчас еще лето пора ремонтов в садиках.. еще и туда деньги откидываешь...

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Деньги пришли на этой неделе. Выплата компенсаций начнется с понедельника.

бум значит ждать...

Опубликовано

к сожалению оч быстро. Посмотрите ФЗ 131 о разграничении полномочий там все написано

А, типа, этот уже не действует?

ЗАКОН РФ от 10.07.1992 N 3266-1

(ред. от 13.02.2009)

"ОБ ОБРАЗОВАНИИ"

Или при разнообразии законов чиновники используют тот, который удобнее?

Опубликовано
Или при разнообразии законов чиновники используют тот, который удобнее?

Закон "Об образовании" определяет общие обязательства государства, а ФЗ 131 определяет структуру и ответственность уровней бюджета (федеральный, региональный, муниципальный) по закреплению и исполнению полномочий.

Опубликовано

Ребёнок в садик ходит с большими перерывами, то болеем, то в отпуске, то ещё какие нибудь заморочки. С получение компенсации то же огромные заморочки.

Где и как можно узнать какую сумму я должна получать в качестве компенсации каждый месяц?

Опубликовано
Ребёнок в садик ходит с большими перерывами, то болеем, то в отпуске, то ещё какие нибудь заморочки. С получение компенсации то же огромные заморочки.

Где и как можно узнать какую сумму я должна получать в качестве компенсации каждый месяц?

Писали ли вы заявление о выплате компенсации в садике? мы пишем в начале каждого календарного года.

На сколько я знаю, компенсация части родительской платы устанавливается в размере:

20 % размера внесенной родительской платы - на первого ребенка.

50 % размера внесенной родительской платы - на второго ребенка.

70 % размера внесенной родительской платы - на третьего и последующих детей.

Размер компенсации зависит от размера вашей платы, фактически оплаченной в банке.

Я все квиточки собираю и проверяю правильность начисления компенсации.

Перечисление денежных средств на счета осуществляют не детские сады, а отраслевые департаменты и окружные управления образования, поэтому сомневаюсь что где то вам точно могут сказать какую сумму вы получите в качестве компенсации, если только в садике, у нас например каждый раз записывают когда и какая сумма была оплачена по квитанции, или же сохраняйте оплоченные квитанции и считайте сами сумму.

Опубликовано
Писали ли вы заявление о выплате компенсации в садике? мы пишем в начале каждого календарного года.

Перечисление денежных средств на счета осуществляют не детские сады, а отраслевые департаменты и окружные управления образования, поэтому сомневаюсь что где то вам точно могут сказать какую сумму вы получите в качестве компенсации, если только в садике, у нас например каждый раз записывают когда и какая сумма была оплачена по квитанции, или же сохраняйте оплоченные квитанции и считайте сами сумму.

СПАСИБО ЛОЛКА ЗА ИНФОРМАЦИЮ

Заявление писали в д.саду в начале года.

Даже если грубо ребёнок ходит в садик максимум 10дней за месяц, то получается оплата 500р в месяц, следовательно компенсация должна быть 100р.в месяц. Логично?! Однако за эти 6 месяцев я сняла с карточки (на данную карточку поступают деньги только за компенсацию) лишь 150р. Поэтому и возник вопрос где можно уточнить информацию.

Хотелось бы уточнить, 50% компенсируются при условии, что 2 ребёнка посещают дет.сад или возможен такой вариант, что один ребёнок (маленький) домашний, а второй ходит в садик и при оплате садика идёт компенсация 50%

Опубликовано
Хотелось бы уточнить, 50% компенсируются при условии, что 2 ребёнка посещают дет.сад или возможен такой вариант, что один ребёнок (маленький) домашний, а второй ходит в садик и при оплате садика идёт компенсация 50%

При назначении компенсации части родительской платы за второго и третьего ребенка в составе семьи учитываются дети в возрасте до 18 лет, а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме обучения.

Lolka в соседней теме про льготы дала ссылку по компенсациям:

http://www.kukuzya.ru/page/kompensatsiya-c...-za-detskii-sad

Опубликовано
СПАСИБО ЛОЛКА ЗА ИНФОРМАЦИЮ

Заявление писали в д.саду в начале года.

Даже если грубо ребёнок ходит в садик максимум 10дней за месяц, то получается оплата 500р в месяц, следовательно компенсация должна быть 100р.в месяц. Логично?! Однако за эти 6 месяцев я сняла с карточки (на данную карточку поступают деньги только за компенсацию) лишь 150р. Поэтому и возник вопрос где можно уточнить информацию.

Я хожу в банк Урал ФД с паспортом и там дают полную распечатку поступлений когда и откуда и в какой сумме. А на счет средств можно узнать в отделе по родительской плате в КВО

Опубликовано

Кто-то может здесь выкладывать дни выдачи путевок в детские сады на это лето?

Или сотрудников из соответствующих отделов КВО здесь не бывает?

Опубликовано

Уважаемый Юс ош хотелось бы получить конкретный комментарий по данной проблеме и способам её разрешения. :)

У меня 2 детей, 1 ребёнку 6 лет он посещает садик №32, 2 ребёнок домашний ему 1,5 мес.

Какой процент компенсации я должна получать за садик 20% или50% ?

Если опираться на букву закона, то компенсация положена 50%, т.к при назначении компенсации части родительской платы за второго и третьего ребенка в составе семьи учитываются дети в возрасте до 18 лет, а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме обучения.

Из этого следуя у меня возникает вопрос, почему в начале года когда писали заявления на компенсацию заведующая нашего садика (сейчас она сидит в кабинетах КВО) с пеной у рта доказывала, что мы имеем право лишь на 20%, а 50% будем получать когда второй ребёнок пойдет в садик. Хотя знакомые воспитатели, за исключением наших садиковских, 100% утверждают обратное.

Если всё таки выплата должна составлять 50%, то где и как её можно оформить на данный момент???? Вопрос очень актуален.

Опубликовано

Уважаемый Юс ош хотелось бы получить конкретный комментарий по данной проблеме и способам её разрешения. :)

У меня 2 детей, 1 ребёнку 6 лет он посещает садик №32, 2 ребёнок домашний ему 1,5 мес.

Какой процент компенсации я должна получать за садик 20% или50% ?

Я не спец, но в документе чётко сказано

Размер субсидии, определяется из расчета:

20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, - на первого ребенка;

50 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, - на второго ребенка;

70 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, - на третьего и последующих детей в семье.

Если с математикой у Вас порядок, то Вы разберётесь, кого Вы родили первым, а кого - вторым :)

Опубликовано

Если с математикой у Вас порядок, то Вы разберётесь, кого Вы родили первым, а кого - вторым :)

С математикой, логикой и чтением законодательных актов у меня все отлично :(

Но похоже со всем этим проблема у сотрудников данного дет. сада и КВО :) Пообщалась сегодня с ними по данному вопросу - все запущенно напрочь.

Подскажите кто в КВО занимается конкретно данными субсидиями?????

Опубликовано
С математикой, логикой и чтением законодательных актов у меня все отлично :)

Но похоже со всем этим проблема у сотрудников данного дет. сада и КВО :) Пообщалась сегодня с ними по данному вопросу - все запущенно напрочь.

Подскажите кто в КВО занимается конкретно данными субсидиями?????

Ребенок, который посещает детский сад, у Вас первый и за него положена компенсация части родительской платы в размере 20%. Когда Ваш младший, т.е. второй ребенок, пойдет в детский сад, то за него Вам будет возвращаться 50% от суммы, уплаченной за детский сад. Заведующая детского сада права. А воспитатели других детских садов наверное просто не разобрались в ситуации.

Опубликовано

У Вас, Сталя, в детский сад ходит 6-ти летний - ПЕРВЫЙ ребенок. А 1,5 месячный - это ВТОРОЙ! 20% - за первого. Если второй пойдет в д.с., то за него (за второго) - 50%. Даже после того, как старший пойдет в школу. Все просто! Вы очень своеобразно определяете порядок появления на свет Ваших детей.

Опубликовано
Соглашаюсь полностью. Дополню про "единицы": это либо фанаты (и тогда детям повезло); либо стажисты, которым прыгать уже некуда (тогда детям тоже повезло, но ничего не сделаешь с синдромом проф усталости, иногда даёт о себе знать). Это про воспитателей. А про новых заведующих, по-моему, без исключений (Сейчас в пед идут те, кто не смог поступить куда получше... злые на жизнь неудачники).

Есть положительные примеры - рекламируйте!

Чем же Вас так обидели новые заведующие? :) А с воспитателями ситуацию "мониторили" не один год? Эксперт, Вы, однако. :) Без обид!

Опубликовано

Спасибо Нюра за комментарий, конкретный лаконичный ответ на вопрос.

Клик у вас хорошее чувство юмора

Прошу прощения у зав.садика.

Опубликовано
Спасибо Нюра за комментарий, конкретный лаконичный ответ на вопрос.

Клик у вас хорошее чувство юмора

Прошу прощения у зав.садика.

Ничего, бывает. :) Вам нужно отдать должное, достойно вышли из ситуации!

Опубликовано
Чем же Вас так обидели новые заведующие?

Всего лишь анализ информации выше. Плюс только по детскому саду 11.

А с воспитателями ситуацию "мониторили" не один год?

Лет 10. И мной лишь поддержан "эксперт" myarga. :oops:

Опубликовано
Всего лишь анализ информации выше. Плюс только по детскому саду 11.

Лет 10. И мной лишь поддержан "эксперт" myarga. :shock:

Не поверю, что после 10-ти лет непрерывного сбора информации о процессах, происходящих в учреждениях образования, можно поддержать только такое мнение. А "молодые неудачницы", скорее всего, не такие уж и неудачницы. Многие из них, прежде чем "пойти" на заведование, немалого добились в жизни (в профессиональном плане). Не от злости, а от хорошего упорства. Последняя информация - по результатам не менее длительного мониторинга. :oops:

Опубликовано
Не поверю, что после 10-ти лет непрерывного сбора информации

Это было сказано о воспитателях.

А "молодые неудачницы", скорее всего, не такие уж и неудачницы.

Всё, сказанное выше о новых заведующих, а, главное, от них (типа детского лепета "за территорию детского сада отвечает заведующая...где бы взять доски", так и хочется ответить:"Продай квартиру!"), так вот, всё это укрепило моё (но чисто субьективное!!!) мнение, что нормальный человек в наше время и в "нашем" месте (то бишь в Березниках) на такую работу не пойдёт. Кстати, и в комитет тоже! :shock:

Говорю это без эмоций и, тем паче, без негатива. Здесь уже было сказано:"Каждый выбирает по себе..."

Так что, некоторых девчонок мне откровенно жаль. Не у всех же нарушение ментальной репрезентации! :oops:

Опубликовано
Это было сказано о воспитателях.

Всё, сказанное выше о новых заведующих, а, главное, от них (типа детского лепета "за территорию детского сада отвечает заведующая...где бы взять доски", так и хочется ответить:"Продай квартиру!"), так вот, всё это укрепило моё (но чисто субьективное!!!) мнение, что нормальный человек в наше время и в "нашем" месте (то бишь в Березниках) на такую работу не пойдёт. Кстати, и в комитет тоже! :shock:

Говорю это без эмоций и, тем паче, без негатива. Здесь уже было сказано:"Каждый выбирает по себе..."

Так что, некоторых девчонок мне откровенно жаль. Не у всех же нарушение ментальной репрезентации! :oops:

Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении

Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 666. Официально опубликовано в «Российской газете» 24 сентября 2008 года. Вступило в силу со 2 октября 2008 года.

VI. Имущество и средства учреждения

51. За дошкольным образовательным учреждением в целях обеспечения образовательной деятельности в соответствии с уставом учредитель в установленном порядке закрепляет объекты права собственности (здания, сооружения, имущество, оборудование, а также другое необходимое имущество потребительского, социального, культурного и иного назначения).

Дошкольное образовательное учреждение владеет, пользуется и распоряжается закрепленным за ним на праве оперативного управления имуществом в соответствии с его назначением, уставом и законодательством Российской Федерации.

Земельные участки закрепляются за государственными и муниципальными дошкольными образовательными учреждениями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Дошкольное образовательное учреждение несет ответственность перед собственником за сохранность и эффективное использование закрепленного за ним имущества

Честно говря смешно, что такие ученые люди, снизошли до нас убогих. Что касается "нарушение ментальной репрезентации",то думаю не Вам судить о мирвоззренческих показателях людей, не общаясь с ними и равняя всех под одну гребенку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...