Lolka Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 А в Питере эту компенсацию сразу включают в квиточки, и люди платят уже за вычетом этих процентов. я согласна и так, а то платим-платим а ничего не возвращается сейчас еще лето пора ремонтов в садиках.. еще и туда деньги откидываешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Деньги пришли на этой неделе. Выплата компенсаций начнется с понедельника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Деньги пришли на этой неделе. Выплата компенсаций начнется с понедельника. бум значит ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 к сожалению оч быстро. Посмотрите ФЗ 131 о разграничении полномочий там все написано А, типа, этот уже не действует? ЗАКОН РФ от 10.07.1992 N 3266-1 (ред. от 13.02.2009) "ОБ ОБРАЗОВАНИИ" Или при разнообразии законов чиновники используют тот, который удобнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Или при разнообразии законов чиновники используют тот, который удобнее? Закон "Об образовании" определяет общие обязательства государства, а ФЗ 131 определяет структуру и ответственность уровней бюджета (федеральный, региональный, муниципальный) по закреплению и исполнению полномочий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nika Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 бум значит ждать... компенсцию перевели сегодня, 22.06.09 в 17.20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТАЛЯ Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Ребёнок в садик ходит с большими перерывами, то болеем, то в отпуске, то ещё какие нибудь заморочки. С получение компенсации то же огромные заморочки. Где и как можно узнать какую сумму я должна получать в качестве компенсации каждый месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolka Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Ребёнок в садик ходит с большими перерывами, то болеем, то в отпуске, то ещё какие нибудь заморочки. С получение компенсации то же огромные заморочки. Где и как можно узнать какую сумму я должна получать в качестве компенсации каждый месяц? Писали ли вы заявление о выплате компенсации в садике? мы пишем в начале каждого календарного года. На сколько я знаю, компенсация части родительской платы устанавливается в размере: 20 % размера внесенной родительской платы - на первого ребенка. 50 % размера внесенной родительской платы - на второго ребенка. 70 % размера внесенной родительской платы - на третьего и последующих детей. Размер компенсации зависит от размера вашей платы, фактически оплаченной в банке. Я все квиточки собираю и проверяю правильность начисления компенсации. Перечисление денежных средств на счета осуществляют не детские сады, а отраслевые департаменты и окружные управления образования, поэтому сомневаюсь что где то вам точно могут сказать какую сумму вы получите в качестве компенсации, если только в садике, у нас например каждый раз записывают когда и какая сумма была оплачена по квитанции, или же сохраняйте оплоченные квитанции и считайте сами сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТАЛЯ Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Писали ли вы заявление о выплате компенсации в садике? мы пишем в начале каждого календарного года. Перечисление денежных средств на счета осуществляют не детские сады, а отраслевые департаменты и окружные управления образования, поэтому сомневаюсь что где то вам точно могут сказать какую сумму вы получите в качестве компенсации, если только в садике, у нас например каждый раз записывают когда и какая сумма была оплачена по квитанции, или же сохраняйте оплоченные квитанции и считайте сами сумму. СПАСИБО ЛОЛКА ЗА ИНФОРМАЦИЮЗаявление писали в д.саду в начале года. 20 % размера внесенной родительской платы - на первого ребенка. Даже если грубо ребёнок ходит в садик максимум 10дней за месяц, то получается оплата 500р в месяц, следовательно компенсация должна быть 100р.в месяц. Логично?! Однако за эти 6 месяцев я сняла с карточки (на данную карточку поступают деньги только за компенсацию) лишь 150р. Поэтому и возник вопрос где можно уточнить информацию. 50 % размера внесенной родительской платы - на второго ребенка. Хотелось бы уточнить, 50% компенсируются при условии, что 2 ребёнка посещают дет.сад или возможен такой вариант, что один ребёнок (маленький) домашний, а второй ходит в садик и при оплате садика идёт компенсация 50% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Хотелось бы уточнить, 50% компенсируются при условии, что 2 ребёнка посещают дет.сад или возможен такой вариант, что один ребёнок (маленький) домашний, а второй ходит в садик и при оплате садика идёт компенсация 50% При назначении компенсации части родительской платы за второго и третьего ребенка в составе семьи учитываются дети в возрасте до 18 лет, а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме обучения. Lolka в соседней теме про льготы дала ссылку по компенсациям: http://www.kukuzya.ru/page/kompensatsiya-c...-za-detskii-sad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nika Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 СПАСИБО ЛОЛКА ЗА ИНФОРМАЦИЮЗаявление писали в д.саду в начале года. 20 % размера внесенной родительской платы - на первого ребенка. Даже если грубо ребёнок ходит в садик максимум 10дней за месяц, то получается оплата 500р в месяц, следовательно компенсация должна быть 100р.в месяц. Логично?! Однако за эти 6 месяцев я сняла с карточки (на данную карточку поступают деньги только за компенсацию) лишь 150р. Поэтому и возник вопрос где можно уточнить информацию. 50 % размера внесенной родительской платы - на второго ребенка. Хотелось бы уточнить, 50% компенсируются при условии, что 2 ребёнка посещают дет.сад или возможен такой вариант, что один ребёнок (маленький) домашний, а второй ходит в садик и при оплате садика идёт компенсация 50% Я хожу в банк Урал ФД с паспортом и там дают полную распечатку поступлений когда и откуда и в какой сумме. А на счет средств можно узнать в отделе по родительской плате в КВО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Кто-то может здесь выкладывать дни выдачи путевок в детские сады на это лето? Или сотрудников из соответствующих отделов КВО здесь не бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТАЛЯ Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Уважаемый Юс ош хотелось бы получить конкретный комментарий по данной проблеме и способам её разрешения. :) У меня 2 детей, 1 ребёнку 6 лет он посещает садик №32, 2 ребёнок домашний ему 1,5 мес. Какой процент компенсации я должна получать за садик 20% или50% ? Если опираться на букву закона, то компенсация положена 50%, т.к при назначении компенсации части родительской платы за второго и третьего ребенка в составе семьи учитываются дети в возрасте до 18 лет, а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме обучения. Из этого следуя у меня возникает вопрос, почему в начале года когда писали заявления на компенсацию заведующая нашего садика (сейчас она сидит в кабинетах КВО) с пеной у рта доказывала, что мы имеем право лишь на 20%, а 50% будем получать когда второй ребёнок пойдет в садик. Хотя знакомые воспитатели, за исключением наших садиковских, 100% утверждают обратное. Если всё таки выплата должна составлять 50%, то где и как её можно оформить на данный момент???? Вопрос очень актуален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Уважаемый Юс ош хотелось бы получить конкретный комментарий по данной проблеме и способам её разрешения. :) У меня 2 детей, 1 ребёнку 6 лет он посещает садик №32, 2 ребёнок домашний ему 1,5 мес. Какой процент компенсации я должна получать за садик 20% или50% ? Я не спец, но в документе чётко сказано Размер субсидии, определяется из расчета: 20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, - на первого ребенка; 50 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, - на второго ребенка; 70 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, - на третьего и последующих детей в семье. Если с математикой у Вас порядок, то Вы разберётесь, кого Вы родили первым, а кого - вторым :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТАЛЯ Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Если с математикой у Вас порядок, то Вы разберётесь, кого Вы родили первым, а кого - вторым :) С математикой, логикой и чтением законодательных актов у меня все отлично :( Но похоже со всем этим проблема у сотрудников данного дет. сада и КВО :) Пообщалась сегодня с ними по данному вопросу - все запущенно напрочь. Подскажите кто в КВО занимается конкретно данными субсидиями????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 С математикой, логикой и чтением законодательных актов у меня все отлично :) Но похоже со всем этим проблема у сотрудников данного дет. сада и КВО :) Пообщалась сегодня с ними по данному вопросу - все запущенно напрочь. Подскажите кто в КВО занимается конкретно данными субсидиями????? Ребенок, который посещает детский сад, у Вас первый и за него положена компенсация части родительской платы в размере 20%. Когда Ваш младший, т.е. второй ребенок, пойдет в детский сад, то за него Вам будет возвращаться 50% от суммы, уплаченной за детский сад. Заведующая детского сада права. А воспитатели других детских садов наверное просто не разобрались в ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клик Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 50 % размера внесенной родительской платы - на второго ребенка. Хотелось бы уточнить, 50% компенсируются при условии, что 2 ребёнка посещают дет.сад или возможен такой вариант, что один ребёнок (маленький) домашний, а второй ходит в садик и при оплате садика идёт компенсация 50% У Вас, Сталя, в детский сад ходит 6-ти летний - ПЕРВЫЙ ребенок. А 1,5 месячный - это ВТОРОЙ! 20% - за первого. Если второй пойдет в д.с., то за него (за второго) - 50%. Даже после того, как старший пойдет в школу. Все просто! Вы очень своеобразно определяете порядок появления на свет Ваших детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Вы очень своеобразно определяете порядок появления на свет Ваших детей. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клик Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Соглашаюсь полностью. Дополню про "единицы": это либо фанаты (и тогда детям повезло); либо стажисты, которым прыгать уже некуда (тогда детям тоже повезло, но ничего не сделаешь с синдромом проф усталости, иногда даёт о себе знать). Это про воспитателей. А про новых заведующих, по-моему, без исключений (Сейчас в пед идут те, кто не смог поступить куда получше... злые на жизнь неудачники).Есть положительные примеры - рекламируйте! Чем же Вас так обидели новые заведующие? :) А с воспитателями ситуацию "мониторили" не один год? Эксперт, Вы, однако. :) Без обид! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТАЛЯ Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Спасибо Нюра за комментарий, конкретный лаконичный ответ на вопрос. Клик у вас хорошее чувство юмора Прошу прощения у зав.садика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клик Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Спасибо Нюра за комментарий, конкретный лаконичный ответ на вопрос. Клик у вас хорошее чувство юмора Прошу прощения у зав.садика. Ничего, бывает. :) Вам нужно отдать должное, достойно вышли из ситуации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Чем же Вас так обидели новые заведующие? Всего лишь анализ информации выше. Плюс только по детскому саду 11. А с воспитателями ситуацию "мониторили" не один год? Лет 10. И мной лишь поддержан "эксперт" myarga. :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клик Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Всего лишь анализ информации выше. Плюс только по детскому саду 11.Лет 10. И мной лишь поддержан "эксперт" myarga. :shock: Не поверю, что после 10-ти лет непрерывного сбора информации о процессах, происходящих в учреждениях образования, можно поддержать только такое мнение. А "молодые неудачницы", скорее всего, не такие уж и неудачницы. Многие из них, прежде чем "пойти" на заведование, немалого добились в жизни (в профессиональном плане). Не от злости, а от хорошего упорства. Последняя информация - по результатам не менее длительного мониторинга. :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Не поверю, что после 10-ти лет непрерывного сбора информации Это было сказано о воспитателях. А "молодые неудачницы", скорее всего, не такие уж и неудачницы. Всё, сказанное выше о новых заведующих, а, главное, от них (типа детского лепета "за территорию детского сада отвечает заведующая...где бы взять доски", так и хочется ответить:"Продай квартиру!"), так вот, всё это укрепило моё (но чисто субьективное!!!) мнение, что нормальный человек в наше время и в "нашем" месте (то бишь в Березниках) на такую работу не пойдёт. Кстати, и в комитет тоже! :shock: Говорю это без эмоций и, тем паче, без негатива. Здесь уже было сказано:"Каждый выбирает по себе..." Так что, некоторых девчонок мне откровенно жаль. Не у всех же нарушение ментальной репрезентации! :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nika Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Это было сказано о воспитателях. Всё, сказанное выше о новых заведующих, а, главное, от них (типа детского лепета "за территорию детского сада отвечает заведующая...где бы взять доски", так и хочется ответить:"Продай квартиру!"), так вот, всё это укрепило моё (но чисто субьективное!!!) мнение, что нормальный человек в наше время и в "нашем" месте (то бишь в Березниках) на такую работу не пойдёт. Кстати, и в комитет тоже! :shock: Говорю это без эмоций и, тем паче, без негатива. Здесь уже было сказано:"Каждый выбирает по себе..." Так что, некоторых девчонок мне откровенно жаль. Не у всех же нарушение ментальной репрезентации! :oops: Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 666. Официально опубликовано в «Российской газете» 24 сентября 2008 года. Вступило в силу со 2 октября 2008 года. VI. Имущество и средства учреждения 51. За дошкольным образовательным учреждением в целях обеспечения образовательной деятельности в соответствии с уставом учредитель в установленном порядке закрепляет объекты права собственности (здания, сооружения, имущество, оборудование, а также другое необходимое имущество потребительского, социального, культурного и иного назначения). Дошкольное образовательное учреждение владеет, пользуется и распоряжается закрепленным за ним на праве оперативного управления имуществом в соответствии с его назначением, уставом и законодательством Российской Федерации. Земельные участки закрепляются за государственными и муниципальными дошкольными образовательными учреждениями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Дошкольное образовательное учреждение несет ответственность перед собственником за сохранность и эффективное использование закрепленного за ним имущества Честно говря смешно, что такие ученые люди, снизошли до нас убогих. Что касается "нарушение ментальной репрезентации",то думаю не Вам судить о мирвоззренческих показателях людей, не общаясь с ними и равняя всех под одну гребенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.