юс ош Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Хотелось бы узнать где можно получить более подробную информации о проекте http://edu.perm.ru/projects/region/deu/
Virda Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 скажите, это правда, что с сентября 2008г. одиноких мам больше не ставят в льготную очередь на получение места в д/с, а ставят в общую? и что всех, кто уже был в льготной, переместили в общую очередь? :(
СТАЛЯ Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Грубо, но чем одинокая мама отличается от мамы у которой есть муж?! Только тем,что она получает алименты, и тратит их только на своего ребёнка и себя любимую, а мама из полной семьи получает зарплату папы и тратит её на всю семью,в том числе и на прокорм папы. Вот и получается что финансово все в принципе на одном уровне. НЕ ХОЧУ НЕ КОГО ОБИДЕТЬ. ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛЬГОТНЫЕ ОЧЕРЕДИ. ДЕТКИ ТО В ПРИНЦИПЕ У ВСЕХ ОДИНАКОВЫЕ. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ДЕТОК КОТОРЫМ ТРЕБУЮТСЯ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ САДИКИ И УСЛОВИЯ, ТУТ ЛЬГОТЫ НЕОБХОДИМЫ
Virda Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Грубо, но чем одинокая мама отличается от мамы у которой есть муж?! Только тем,что она получает алименты, и тратит их только на своего ребёнка и себя любимую, а мама из полной семьи получает зарплату папы и тратит её на всю семью,в том числе и на прокорм папы. Вот и получается что финансово все в принципе на одном уровне. НЕ ХОЧУ НЕ КОГО ОБИДЕТЬ. ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛЬГОТНЫЕ ОЧЕРЕДИ. ДЕТКИ ТО В ПРИНЦИПЕ У ВСЕХ ОДИНАКОВЫЕ. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ДЕТОК КОТОРЫМ ТРЕБУЮТСЯ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ САДИКИ И УСЛОВИЯ, ТУТ ЛЬГОТЫ НЕОБХОДИМЫ не нужно путать "одинокая" и "разведена" Одинокая мать не получает алиментов и в финансовом плане не стоит на одном уровне. и льгота эта очень важна, т.к. когда ребенку исполнится 1,5 пособие по уходу платить перестанут, а если в садик не предоставят место, то как жить на те 57руб.,которые платит государство?
нюра Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 НЕ ХОЧУ НЕ КОГО ОБИДЕТЬ. ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛЬГОТНЫЕ ОЧЕРЕДИ. ДЕТКИ ТО В ПРИНЦИПЕ У ВСЕХ ОДИНАКОВЫЕ. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ДЕТОК КОТОРЫМ ТРЕБУЮТСЯ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ САДИКИ И УСЛОВИЯ, ТУТ ЛЬГОТЫ НЕОБХОДИМЫ Я считаю, что в первую очередь место в детском саду должно предоставляться детям, чьи родители РАБОТАЮТ (ОБА родителя работают). А что касается одиноких матерей, то чаще всего такие матери не работают и не стремятся работать (хотя есть и исключения). Простите, если кого-то обидела.
Virda Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Интересно, почему Вы так считаете? Вы думаете, что одинокие матери - это отбросы общества? Относитесь, пожалуйста, с уважением к людям, не нужно всех стричь под одну гребенку. Одинокими мамами становятся по разным причинам.Я одинокая мама, у меня двое замечательных сыновей, прекрасная, хорошо оплачиваемая работа, на которую я хочу выйти, чтобы не жить в нищете, как сейчас. А если меня выкинут из льготной очереди, то средств к существованию у нас не будет совсем, т.к. у нас нет бабушек-нянек. Очень хотелось бы получить ответ на мой вопрос по существу, от компетентных людей, а не рассуждения о том, кто такие одинокие мамы.
Чери Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Признаться, раньше я считала точно так же как СТАЛЯ и нюра, но сейчас я сама одинокая мама и хочу сказать что полностью солидарна с Virda! Как в наше время имея ребёнка можно не стремиться работать ??!! На что простите жить!? Какие-то отдалённые представления об одиноких мамах... Virda, напишите напрямую юс ош личное сообщение, он Вам ответит :-)
СТАЛЯ Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Virda, Чери, простите если обидела в мыслях такого не было. Просто мне обидно, почему ребёнок одинокой мамочки в 1.5 года пойдет в садик и мамочка будет получать достойную зарплату, а я должна буду получать 90 рублей пособие от государства и зарплату мужа, а она не велика и мой заработок был бы совсем не лишний. При этом ребёнок который посещает детский сад получает всестороннее развитие от квалифицированных педагогов + питание и мамочка за всё это заплатит в районе 1тысячи рублей, а я должна буду заплатить только за работу педагог с моим ребёнком 1,5-2 тысячи (Розовая башня стоит в месяц -1800) и т.д. По поводу одиноких и разведенных. Жизнь поворачивается к нам разными сторонами, и не кто от этого не застрахован. НО СУЩЕСТВУЕТ НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ, ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА РОЖАЕТ СТОЛЬКО ДЕТЕЙ, СКОЛЬКО ОНА СМОЖЕТ ВОСПИТАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. :( А бабушек у меня тоже нет :)
Virda Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 УМНАЯ ЖЕНЩИНА РОЖАЕТ СТОЛЬКО ДЕТЕЙ, СКОЛЬКО ОНА СМОЖЕТ ВОСПИТАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. я знаю, что я смогу финансово обеспечить себя и своих детей, моя зарплата это позволяет. нужно только эти 1,5года продержаться. потому меня так остро волнует этот вопрос Чери - спасибо!
Чери Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 "При этом ребёнок который посещает детский сад получает всестороннее развитие от квалифицированных педагогов" - Вы на самом деле считаете что дети посещая ясельную группу в любом садике нашего города получают это самое развитие. Прям смешно читать. ДА, действительно, я знаю такие детские сады где с детками занимаются, но в основном там за ними только "присматривают". Это уже в группах постарше везде идут занятия. При наличии денежных средств , я бы лучше ребёнка записала в школу раннего развития. С 1го сентября 2009г говорят , что родителям, чьи дети не попали в садик будут выплачивать компенсацию в размере 4800р. Если устроиться в садик работать, ребёнка туда возьмут без проблем. Сейчас много говорится о частных детских садах, тоже как вариант для обеспеченных граждан. Вы получаете з/п мужа + пособие. Одинокая мама получает просто пособие 180р. Я понимаю, что Вам обидно, но у Вас есть хоть муж и его поддержка ... Исходя из таких соображений считаю нецелесообразным отменять льготы для одиноких мам! Их итак нет совсем почти. Ждём ответа от Сергея Васильевича...
Assol Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Просто мне обидно, почему ребёнок одинокой мамочки в 1.5 года пойдет в садик я не одинокая мама, но у меня ребенок тоже в 1,5 пошел в садик)) без всяких льготных очередей. совет - вставать на очередь сразу после роддома и в несколько садиков. у нас в группе были и годовалые малыши, правда, не знаю, по льготной они очереди или нет.
юс ош Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 чтобы не вдаваться в подробности: по льготным категориям порядок предоставления мест в дошкольные учреждения не изменился.
igra Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Добрый вечер. Может кто - нибудь знает почему т. 23-61-60 КВО * временно недоступен *? Пытаюсь дозвониться несколько дней. Или есть ещё телефон по которому можно узнать по поводу продвижения очереди в д / с?
Ирэн Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 По поводу телефона,частенько такое бывает,как говорят потом,забыли проплатить или проплатили но поздно. Лучше сходите туда.
Virda Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 по льготным категориям порядок предоставления мест в дошкольные учреждения не изменился. Спасибо!
Vinny Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Уважаемый, ЮС ОШ, у меня вот такой вопрос, документы на компенсацию я оформил с бооооольшим опозданием, небыло возможности, мне сделают перерасчет за те месяца которые я платил по полной? и вообще зачем нужно каждый год одни и теже бумаги собирать?
Галинка Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 и вообще зачем нужно каждый год одни и теже бумаги собирать? все гораздо хуже... каждые пол года мы собираем!
юс ош Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Уважаемый, ЮС ОШ, у меня вот такой вопрос, документы на компенсацию я оформил с бооооольшим опозданием, небыло возможности, мне сделают перерасчет за те месяца которые я платил по полной? и вообще зачем нужно каждый год одни и теже бумаги собирать? Компенсация будет начисляться с даты подачи документов. Компенсация федеральная - порядок подачи документов закреплен федеральным положением - мы его только исполняем.
Vinny Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Компенсация будет начисляться с даты подачи документов. Компенсация федеральная - порядок подачи документов закреплен федеральным положением - мы его только исполняем. а как и где можно ознакомиться с этим положением? ну или хотябы номер его скажите, как нибудь сам найду.
юс ош Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 а как и где можно ознакомиться с этим положением? ну или хотябы номер его скажите, как нибудь сам найду. Для нас по уровню определяющим является это - Постановление Правительства Пермского края От 16. 03. 2007 № 33-п « О порядке компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных дошкольных учреждениях реализующих образовательную программу дошкольного образования»
Vinny Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Уважаемый, ЮС ОШ, у меня еще к Вам вопросик. Сегодня в д/с мне дали листочек с приказом заведующей о том что те кто не оплатит садик до 10-го числа, 11-го уже не пустят в группу. Основанием этого послужил приказ № 1690 от 05.11.2008г. Прокоментируйте пожалуста приказ заведующей, и хотелось бы знать содержание приказа 1690. Спасибо.
юс ош Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 хотелось бы знать содержание приказа 1690. Спасибо. пожалуйста. думаю в ближайшее время мы изменим срок, но пока приказ не отменен он действует.
Vinny Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Спасибо большое. А вот сроки будут пересмотрены в какую сторону? еще раньше придется платить или вернетесь всётаки к 15-му числу как было раньше? А то уж многие родители возмущаются из-за того что не удобно стало платить, ведь у многих предприятий города зарплата именно 15-го, впрочем так же как и у меня, и мне крайне не удобен срок 10-е число.
юс ош Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 вернемся к 15, но до принятия изменений действует прежний приказ.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.