юс ош Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Хотелось бы узнать где можно получить более подробную информации о проекте http://edu.perm.ru/projects/region/deu/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 скажите, это правда, что с сентября 2008г. одиноких мам больше не ставят в льготную очередь на получение места в д/с, а ставят в общую? и что всех, кто уже был в льготной, переместили в общую очередь? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТАЛЯ Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Грубо, но чем одинокая мама отличается от мамы у которой есть муж?! Только тем,что она получает алименты, и тратит их только на своего ребёнка и себя любимую, а мама из полной семьи получает зарплату папы и тратит её на всю семью,в том числе и на прокорм папы. Вот и получается что финансово все в принципе на одном уровне. НЕ ХОЧУ НЕ КОГО ОБИДЕТЬ. ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛЬГОТНЫЕ ОЧЕРЕДИ. ДЕТКИ ТО В ПРИНЦИПЕ У ВСЕХ ОДИНАКОВЫЕ. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ДЕТОК КОТОРЫМ ТРЕБУЮТСЯ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ САДИКИ И УСЛОВИЯ, ТУТ ЛЬГОТЫ НЕОБХОДИМЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Грубо, но чем одинокая мама отличается от мамы у которой есть муж?! Только тем,что она получает алименты, и тратит их только на своего ребёнка и себя любимую, а мама из полной семьи получает зарплату папы и тратит её на всю семью,в том числе и на прокорм папы. Вот и получается что финансово все в принципе на одном уровне. НЕ ХОЧУ НЕ КОГО ОБИДЕТЬ. ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛЬГОТНЫЕ ОЧЕРЕДИ. ДЕТКИ ТО В ПРИНЦИПЕ У ВСЕХ ОДИНАКОВЫЕ. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ДЕТОК КОТОРЫМ ТРЕБУЮТСЯ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ САДИКИ И УСЛОВИЯ, ТУТ ЛЬГОТЫ НЕОБХОДИМЫ не нужно путать "одинокая" и "разведена" Одинокая мать не получает алиментов и в финансовом плане не стоит на одном уровне. и льгота эта очень важна, т.к. когда ребенку исполнится 1,5 пособие по уходу платить перестанут, а если в садик не предоставят место, то как жить на те 57руб.,которые платит государство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 НЕ ХОЧУ НЕ КОГО ОБИДЕТЬ. ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛЬГОТНЫЕ ОЧЕРЕДИ. ДЕТКИ ТО В ПРИНЦИПЕ У ВСЕХ ОДИНАКОВЫЕ. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ДЕТОК КОТОРЫМ ТРЕБУЮТСЯ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ САДИКИ И УСЛОВИЯ, ТУТ ЛЬГОТЫ НЕОБХОДИМЫ Я считаю, что в первую очередь место в детском саду должно предоставляться детям, чьи родители РАБОТАЮТ (ОБА родителя работают). А что касается одиноких матерей, то чаще всего такие матери не работают и не стремятся работать (хотя есть и исключения). Простите, если кого-то обидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Интересно, почему Вы так считаете? Вы думаете, что одинокие матери - это отбросы общества? Относитесь, пожалуйста, с уважением к людям, не нужно всех стричь под одну гребенку. Одинокими мамами становятся по разным причинам.Я одинокая мама, у меня двое замечательных сыновей, прекрасная, хорошо оплачиваемая работа, на которую я хочу выйти, чтобы не жить в нищете, как сейчас. А если меня выкинут из льготной очереди, то средств к существованию у нас не будет совсем, т.к. у нас нет бабушек-нянек. Очень хотелось бы получить ответ на мой вопрос по существу, от компетентных людей, а не рассуждения о том, кто такие одинокие мамы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чери Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Признаться, раньше я считала точно так же как СТАЛЯ и нюра, но сейчас я сама одинокая мама и хочу сказать что полностью солидарна с Virda! Как в наше время имея ребёнка можно не стремиться работать ??!! На что простите жить!? Какие-то отдалённые представления об одиноких мамах... Virda, напишите напрямую юс ош личное сообщение, он Вам ответит :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТАЛЯ Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Virda, Чери, простите если обидела в мыслях такого не было. Просто мне обидно, почему ребёнок одинокой мамочки в 1.5 года пойдет в садик и мамочка будет получать достойную зарплату, а я должна буду получать 90 рублей пособие от государства и зарплату мужа, а она не велика и мой заработок был бы совсем не лишний. При этом ребёнок который посещает детский сад получает всестороннее развитие от квалифицированных педагогов + питание и мамочка за всё это заплатит в районе 1тысячи рублей, а я должна буду заплатить только за работу педагог с моим ребёнком 1,5-2 тысячи (Розовая башня стоит в месяц -1800) и т.д. По поводу одиноких и разведенных. Жизнь поворачивается к нам разными сторонами, и не кто от этого не застрахован. НО СУЩЕСТВУЕТ НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ, ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА РОЖАЕТ СТОЛЬКО ДЕТЕЙ, СКОЛЬКО ОНА СМОЖЕТ ВОСПИТАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. :( А бабушек у меня тоже нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 УМНАЯ ЖЕНЩИНА РОЖАЕТ СТОЛЬКО ДЕТЕЙ, СКОЛЬКО ОНА СМОЖЕТ ВОСПИТАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. я знаю, что я смогу финансово обеспечить себя и своих детей, моя зарплата это позволяет. нужно только эти 1,5года продержаться. потому меня так остро волнует этот вопрос Чери - спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чери Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 "При этом ребёнок который посещает детский сад получает всестороннее развитие от квалифицированных педагогов" - Вы на самом деле считаете что дети посещая ясельную группу в любом садике нашего города получают это самое развитие. Прям смешно читать. ДА, действительно, я знаю такие детские сады где с детками занимаются, но в основном там за ними только "присматривают". Это уже в группах постарше везде идут занятия. При наличии денежных средств , я бы лучше ребёнка записала в школу раннего развития. С 1го сентября 2009г говорят , что родителям, чьи дети не попали в садик будут выплачивать компенсацию в размере 4800р. Если устроиться в садик работать, ребёнка туда возьмут без проблем. Сейчас много говорится о частных детских садах, тоже как вариант для обеспеченных граждан. Вы получаете з/п мужа + пособие. Одинокая мама получает просто пособие 180р. Я понимаю, что Вам обидно, но у Вас есть хоть муж и его поддержка ... Исходя из таких соображений считаю нецелесообразным отменять льготы для одиноких мам! Их итак нет совсем почти. Ждём ответа от Сергея Васильевича... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Просто мне обидно, почему ребёнок одинокой мамочки в 1.5 года пойдет в садик я не одинокая мама, но у меня ребенок тоже в 1,5 пошел в садик)) без всяких льготных очередей. совет - вставать на очередь сразу после роддома и в несколько садиков. у нас в группе были и годовалые малыши, правда, не знаю, по льготной они очереди или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 чтобы не вдаваться в подробности: по льготным категориям порядок предоставления мест в дошкольные учреждения не изменился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igra Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Добрый вечер. Может кто - нибудь знает почему т. 23-61-60 КВО * временно недоступен *? Пытаюсь дозвониться несколько дней. Или есть ещё телефон по которому можно узнать по поводу продвижения очереди в д / с? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 По поводу телефона,частенько такое бывает,как говорят потом,забыли проплатить или проплатили но поздно. Лучше сходите туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 по льготным категориям порядок предоставления мест в дошкольные учреждения не изменился. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinny Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Уважаемый, ЮС ОШ, у меня вот такой вопрос, документы на компенсацию я оформил с бооооольшим опозданием, небыло возможности, мне сделают перерасчет за те месяца которые я платил по полной? и вообще зачем нужно каждый год одни и теже бумаги собирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 и вообще зачем нужно каждый год одни и теже бумаги собирать? все гораздо хуже... каждые пол года мы собираем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Уважаемый, ЮС ОШ, у меня вот такой вопрос, документы на компенсацию я оформил с бооооольшим опозданием, небыло возможности, мне сделают перерасчет за те месяца которые я платил по полной? и вообще зачем нужно каждый год одни и теже бумаги собирать? Компенсация будет начисляться с даты подачи документов. Компенсация федеральная - порядок подачи документов закреплен федеральным положением - мы его только исполняем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinny Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Компенсация будет начисляться с даты подачи документов. Компенсация федеральная - порядок подачи документов закреплен федеральным положением - мы его только исполняем. а как и где можно ознакомиться с этим положением? ну или хотябы номер его скажите, как нибудь сам найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 а как и где можно ознакомиться с этим положением? ну или хотябы номер его скажите, как нибудь сам найду. Для нас по уровню определяющим является это - Постановление Правительства Пермского края От 16. 03. 2007 № 33-п « О порядке компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных дошкольных учреждениях реализующих образовательную программу дошкольного образования» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilu-1 Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 хотелось бы узнать и о других садах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinny Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Уважаемый, ЮС ОШ, у меня еще к Вам вопросик. Сегодня в д/с мне дали листочек с приказом заведующей о том что те кто не оплатит садик до 10-го числа, 11-го уже не пустят в группу. Основанием этого послужил приказ № 1690 от 05.11.2008г. Прокоментируйте пожалуста приказ заведующей, и хотелось бы знать содержание приказа 1690. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 хотелось бы знать содержание приказа 1690. Спасибо. пожалуйста. думаю в ближайшее время мы изменим срок, но пока приказ не отменен он действует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinny Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Спасибо большое. А вот сроки будут пересмотрены в какую сторону? еще раньше придется платить или вернетесь всётаки к 15-му числу как было раньше? А то уж многие родители возмущаются из-за того что не удобно стало платить, ведь у многих предприятий города зарплата именно 15-го, впрочем так же как и у меня, и мне крайне не удобен срок 10-е число. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 вернемся к 15, но до принятия изменений действует прежний приказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.