Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Не ходила голосовать и никогда не пойду, это просто пиз.......ц какой-то, у некотрых мам зарплата 8000 рубл и все за садик отдать, уму непостижимо..... "Слава нашему президенту и Единой России!!!!!!!!!!!!!!". Теперь в декрет не уйдешь пока два года без больничных не отработаешь, иначе декретных получишь шишь да чуть чуть, а потом еще и за садик плати хрен знает чем. Господи куда мы катимся и это наша могучая держава((((((((((((((((((

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

НУ ВСЕ, ДЕВЫ, П...Ц НАСТУПИЛ. ТОЛЬКО ЧТО ПО РАДИО ОБЪЯВИЛИ МОЛНИЮ ДНЯ - ПУТИН ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ, ОТКРЫВАЕМ КОШЕЛЬКИ, ОПЛАТА ЗА Д\С 100%.

Белой шалью укрылись поля и леса,

Снег искрится в морозном тумане.

Новый год нам несет водяная Змея,

Доброй гостьей, с глубин океана.

Восхищает ее драгоценный наряд,

Изумительным, сказочным блеском.

Отступают зловещие беды и мрак,

Все сверкает в сиянии чудесном.

Пусть Змея обновление жизни несет,

Совершенство, комфорт, постоянство,

Наполняет успехом ваш сказочный взлет

К процветанию, счастью, богатству!

Самых ярких эмоций, решительных мер

К продвижению к новым вершинам,

Понимания в семье и поддержки друзей,

Вам желаем, и хватки змеиной!

Всех С Наступающим Новым годом!

Плату за присмотр и уход за ребенком в детском саду будет устанавливать учредитель, которому дано право снижать ее размер или не взимать плату с отдельных категорий родителей. Стоимость пребывания ребенка в детском саду устанавливает муниципалитет.

НУ ВСЕ, ДЕВЫ, П...Ц НАСТУПИЛ. ТОЛЬКО ЧТО ПО РАДИО ОБЪЯВИЛИ МОЛНИЮ ДНЯ - ПУТИН ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ, ОТКРЫВАЕМ КОШЕЛЬКИ, ОПЛАТА ЗА Д\С 100%.

"отличный" подарочек к НГ

вот это закаливание..... здорово!

http://warnet.ws/news/59066

Может это и хорошо, но я считаю, что все должно быть по желанию. Я конечно не совсем против таких экстремальных методов, но скорее всего забрала бы ребенка из этого сада, уж очень экстремально для таких малышей. А потом выяснится что у девочек придатки застужены или еще что. Я считаю что это должно быть спеуиализировано, под руководством врачей специалистов именно в закаливании, а не в обычном детском саду(((

Да тоже услышала что закон подписан, чтоб ему су....ке не спалось спокойно, если я ползарплаты бцдц за садик отдавать(((((((( В шоке я((((

дождемся 1го сентября. может не всё так страшно окажется?

В москве не страшно. Они то уж точно платить будут как раньше. У нас же будет все по-максимуму...

я так понимаю сейчас мы одаем 20%, я отдаю в месяц где то 1460 если полный месяц ребенок ходил, а тут я так понимаю в 4 -5 раз буду больше отдавать (хотя может установят какой нибудь процент или еще что). Ну во всяком разе 1500 ужу не отделаться((((((( Теперь мест в детских садах будет завались))))

емае.это санаторный почти 10 тыщ будет.вот это "подарок"

и это только за присмотр и уход

плюс еще занятия

Девочки, если я правильно поняла, то Путин подписал нам 100%, но снижать сумму оплаты может муниципалитет, то есть ДСП, мне кажется есть смысл выйти на пикет, написать письмо, сходить в приемную. Мля, я в декрете, получаю 5 тыщ + з\п мужа, с чего отдавать-то 7-10 тыщ? Еще и кредит платим)))

Ждут револиции что ли, теперь и в школе на медалть учится не обязательно, потом куда ее в опу сунутьесли только. Все равно надо будет поступать на ровне со всеми и сиротам и многодетным всем. как то мысль о ляле быстро улитучилась в никуда и думаю уже не вернется((((( вот тебе хорошая контрацепция))))

Девочки, если я правильно поняла, то Путин подписал нам 100%, но снижать сумму оплаты может муниципалитет, то есть ДСП, мне кажется есть смысл выйти на пикет, написать письмо, сходить в приемную. Мля, я в декрете, получаю 5 тыщ + з\п мужа, с чего отдавать-то 7-10 тыщ? Еще и кредит платим)))

Да да, полностью платным, муниципалитет может снизить процент или вообще убрать оплату отдельных семей, но вы сами то в это верите, кто будет что снижать, им надо это что ли? ((((( господи какое у нас сраное правительство((((

Ох, не осилю столько страниц

Да да, полностью платным, муниципалитет может снизить процент или вообще убрать оплату отдельных семей, но вы сами то в это верите, кто будет что снижать, им надо это что ли? ((((( господи какое у нас сраное правительство((((

дак понятно все, но под лежачий камень вода не течет, надо что-то делать, пусть снижает оплату на 80% (будем требовать именно это), будем молчать, то власти будут справедливо полагать, что нас все устраивает.

я так понимаю сейчас мы одаем 20%, я отдаю в месяц где то 1460 если полный месяц ребенок ходил, а тут я так понимаю в 4 -5 раз буду больше отдавать (хотя может установят какой нибудь процент или еще что). Ну во всяком разе 1500 ужу не отделаться((((((( Теперь мест в детских садах будет завались))))

Сейчас мы платим только за питание ребенка. И то вряд ли полную стоимость.

Сейчас мы платим только за питание ребенка. И то вряд ли полную стоимость.

На питание ребенка в д/с заложенна сумма 102р в сутки, родители платят 62 р за питание дитя, остальное доплачивает муниципалитет. а на сколько я поняла этот закон, родителям придется оплачивать питание и содержание ребенка, + образовательные услуги?

На питание ребенка в д/с заложенна сумма 102р в сутки, родители платят 62 р за питание дитя, остальное доплачивает муниципалитет. а на сколько я поняла этот закон, родителям придется оплачивать питание и содержание ребенка, + образовательные услуги?

я тоже так поняла

Именно, мы должны будем платить за все 100%

Грубо говоря за полный месяц питание 2142,00 при 21 смене и 102 руб/смена.

Не факт, что стоимость питания останется в той же цене.

Плюс присмотр.

Грубо говоря за садик 10000,00+ за квартиру 4000-5000. Это уже надо 15000,00, плюс поесть и одеть ребенка, он растет вообще-то, это надо еще 10000,00 при скромных запросах. Итого нужно чтобы более или менее 25000. У многих мам, растящих ребенка без отца и помощи родителей такая з/п. ? Думаю нет. Обидно, что и без того незащищенные слои населения еще больше становятся не защищенными. А как же девиз "Россия - страна возможностей"? Получается не для всех... А Москва вообще не Россия. Грустно как-то.

Грубо говоря за садик 10000,00+ за квартиру 4000-5000. Это уже надо 15000,00, плюс поесть и одеть ребенка, он растет вообще-то, это надо еще 10000,00 при скромных запросах. Итого нужно чтобы более или менее 25000. У многих мам, растящих ребенка без отца и помощи родителей такая з/п. ? Думаю нет. Обидно, что и без того незащищенные слои населения еще больше становятся не защищенными. А как же девиз "Россия - страна возможностей"? Получается не для всех... А Москва вообще не Россия. Грустно как-то.

К сожалению, знаю семьи, где оба родителя, оба работают... но 25 т.р. все равно в месяц не получается((( А помимо ребенка надо и самим родителям одеваться...

+ образовательные услуги?

образовательные точно нет, статья 5 часть 3 нового закона "Об образовании" В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

О плате речь идет в статье 65 части 2. За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее - родительская плата), и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке.

и часть 5 этой же статьи 65. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере... не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми ... на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов ... на второго ребенка, не менее семидесяти процентов ... на третьего ребенка и последующих детей.

И самое главное !!!! Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

Т.е компенсацию будут выплачивать исходя из этого "среднего размера", а плата может быть как выше так и существенно ниже...

Вот как то так, сам закон еще толком не читала, на досуге надо бы заняться, пока деть спит, а то актуально это нам будет через годик)))) Да и официальных разъяснений пока нет. закон то свежайший и в законную силу еще не вступил.

П.С. В прежнем же законе об образовании было предусмотрено, что с родителей не вправе взимать более 20% затрат на содержание ребенка (присмотр и уход)...

и еще, сейчас вы платите не за питание ребенка, а 20% от стоимости его содержания в д/с, которое складывается из:

1. Оплата труда и начисления на оплату труда

2. Приобретение услуг:

услуги связи

транспортные услуги

коммунальные услуги

услуги по содержанию имущества

арендная плата за пользование имуществом

прочие услуги

3. Прочие расходы

4. Увеличение стоимости основных средств

5. Увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для содержания ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования

Источник: Постановление Правительства РФ от 30.12.2006 №849 "О перечне затрат учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...