Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Родительские общественные организации по всей России готовы устроить массовые акции протеста

В Березниках таковая имеется? Нет. Т.ч., по закону, можете проводить только одиночные пикеты.

Или к Ирэн обращайтесь. :ab:

PS Реплику эту кидаю лишь затем, чтобы напомнить: стихийные массовые акции у нас в стране - вне закона.

Jittelь, хотелось бы узнать где вы в моем сообщении нашли призывы идти на митинг? На дату заметки обратили внимание? Я дала ссылку только потому, что там подробно объясняют какой закон хотят принять. В тексте есть ссылка на голосование против этого закона, уже более 4 тысяч человек категорически против его принятия.

Девочки, подскажите, когда возврат 50% родительской платы за д/сад производят? Я оплачивала за ноябрь и декабрь (до 10 числа соответственно). Ни разу возврата не было.

Jittelь, хотелось бы узнать где вы в моем сообщении нашли призывы идти на митинг? На дату заметки обратили внимание? Я дала ссылку только потому, что там подробно объясняют какой закон хотят принять. В тексте есть ссылка на голосование против этого закона, уже более 4 тысяч человек категорически против его принятия.

А я ещё раз напомню: это - форум. И реплики необязательно относятся к конкретному человеку. Репликами может высказываться личное мнение относительно какой-либо новой информации, обращённое ко всем участникам.

а мы в 4-ой , сегодня спросила про бассеин - сказали бесплатно:/

ну, так у Вас не ясли

ясли! Моей доче 2 года!

как так?

ясли группа №1 с 1-2 года

группа №2 - 2-3 года

у всех отдельные входы

у Вас все дети 2-хлетки?

Девочки, подскажите, когда возврат 50% родительской платы за д/сад производят? Я оплачивала за ноябрь и декабрь (до 10 числа соответственно). Ни разу возврата не было.

Я не получала еще за сентябрь даже

за "Мамин выбор " платить будут ту часть, которую платил город, т.к. краевой бюджет не будет вывлачивать пособия.

по вопросу бассейна - в бассейн водят малышей, там обычно по 2 педагога, помощник. детишек берут в воду по 5-7 человек. Иструктор с детьми в воде. Вы даже не представляете, как детям нравится плескаться!!!!!! Вы не переживайте, я уверена все будет хорошо.

У многих родителей при приеме в детский сад возникают проблемы с прохождением ясельной комиссии. Соблюдайте график прививок и прохождение всех специалистов, чтобы летом вы с легкостью прошли комиссию.

Спасибо! у нас одной прививки вот пока нет, дак надо ставить до садика успевать. Значит сейчас за мамин выбор будут платить примерно 2,5 тысячи... мда((((

http://doshkber.narod.ru там зарегистрируетесь и напишите заявление.

а если я через КВО встала на очередь, мне надо на этом сайте регистрироваться?

А если нет всех прививок, невозможно в садик попасть? Могут отказать. У нас много медотводов было. И сейчас вот фтизиатр запретила ставить прививки. Нам 1,2...не знаю когда попадём в садик, а вдруг не успеем все проставить....я слышала, что не имеют права отказать в садике.

А если нет всех прививок, невозможно в садик попасть? Могут отказать. У нас много медотводов было. И сейчас вот фтизиатр запретила ставить прививки. Нам 1,2...не знаю когда попадём в садик, а вдруг не успеем все проставить....я слышала, что не имеют права отказать в садике.

в садике доставят, когда сроки придут

перед садиком обязательно манту делают только

как так?

ясли группа №1 с 1-2 года

группа №2 - 2-3 года

у всех отдельные входы

у Вас все дети 2-хлетки?

группа с 1 до 3 лет , отдельный вход (с права от пищеблока).

Дети есть до 2-х лет , а есть и ближе к 3...

По крайней мере в раздевалке висит листок с Ф.И.О. воспитателя и няни и написано , что ясли:/.

Совет Федерации одобрил новый закон об образовании

26 декабря 2012

Закон вступит в силу с 1 сентября 2013 года

Программа «Родительское собрание» на радио «Эхо Москвы».

http://echo.msk.ru/p...ly/973392-echo/

Надёргаю цитаты

Теперь о законе об образовании. Родители не читают, читают специалисты, а потом родители говорят, откуда это, а вот оттуда, потому что надо читать законы, которые должны приниматься, дорогие родители.

Социальные гарантии сводятся к минимуму. Детские сады будут недоступны большинству населения, которое не сможет платить, т.к. отменены ограничения на плату за детский сад. До сих пор это 20% от цены за уход и присмотр, а теперь полностью.

Я считаю очень позитивным, что дошкольное образование признано уровнем общего образования. До этого мы относились к дошкольному образованию как к помощи работающим матерям.

К.ЛАРИНА: Тогда это должны быть другого уровня воспитатели.Т.к. не все воспитатели могут быть педагогами.

И.АБАНКИНА: Безусловно, эти требования уже включены.Требования высшего образования, а не среднего специального образования к воспитателям, старшим воспитателям, которые работают с детьми.

Финансирование дошкольного образования будет передано на уровень субъектов РФ. Вот та самая бесплатная часть, т.е. они будут финансироваться также как школы. Это позитивно, все итоги проанализированы, и действительно все дошкольники будут финансироваться за счет субъектов РФ.

Тогда касается ли детских садов положение, что заработная плата учителя должна быть на уровне средней заработной платы по региону?

О.СМОЛИН: А у вас есть прогноз, во сколько повысится плата за присмотр и уход?

И.АБАНКИНА: ... она составляла примерно по нашим подсчетам 13% от стоимости. Очень важно, что не с 1 сентября 2013 года положение о дошкольниках вводится.

А то, что здесь утверждается, что образование становится сферой услуг? В законе, где речь идет об определении образования, термина услуга нет. Но во всех случаях, где идет речь об экономике и финансировании образования, образование позиционируется как государственная услуга. Я думаю в данном случае, что государственная редька какого-нибудь другого овоща не слаще. Педагоги категорически возмущаются тем, что их приравнивают к чистильщикам сапог.

И.АБАНКИНА: Многие не замечали, но этот закон впервые вводит для учащегося обязанность учиться.

К.ЛАРИНА: Как это формулируется?

И.АБАНКИНА: Буквально. Как обязательство. Раньше этого не было.

дети-сироты, они лишены возможности поступать вне конкурса в различные учебные заведения.

Т.ч. "поздно пить "боржоми"...

Сохранена орфография и пунктуация с сайта. :eo:

И еще, в дошкольном образовании скоро наступит время, когда детские сады превратятся в организацию по присмотру и уходу за ребенком, а остальное - проблема родителей. Вот так.......

Как видите, не так. Просто "присмотр и уход" родители будут оплачивать полностью. А образование дошкольников становится головной болью субъекта федерации (края). И неизвестно, выиграют ли детские сады города Березники при этом.

Осталась подпись президента. Думаете, не подпишет?

Знаете, я с огромным животом перед родами ходила за него голосовать, прошло несколько месяцев, и понимаю, что веры ему все меньше и меньше. Уж если он права вета не наложит, тогда п....ц (простите), революция неизбежна

Зашибись!Будем дома сидеть.

мы на папину з/п не выживем

мы на папину з/п не выживем

Если мы будем ходить в садик за такую стоимость,мне придётся отдать всю свою пенсию.

У меня складывается впечатление, что такие законы дума принимает специально, что бы потом президент накладывал вето. А народ говорил, какой у нас прекрасный президент!

У меня складывается впечатление, что такие законы дума принимает специально, что бы потом президент накладывал вето. А народ говорил, какой у нас прекрасный президент!

:lol:

какой у нас прекрасный президент царь!

Ещё

Компенсация части родительской платы сохранилась в законе: 20% на первого ребенка, 25% на второго и 70% на третьего ребенка. В этом смысле это прописано там довольно четко. Размер родительской платы устанавливается с учетом материального положения семьи. Дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с туберкулезной интоксикацией полностью освобождены от родительской платы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...