Мармеладка Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 да? Пока про оплату не слышала.... А вы в какой группе? №2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Родительские общественные организации по всей России готовы устроить массовые акции протеста В Березниках таковая имеется? Нет. Т.ч., по закону, можете проводить только одиночные пикеты. Или к Ирэн обращайтесь. :ab: PS Реплику эту кидаю лишь затем, чтобы напомнить: стихийные массовые акции у нас в стране - вне закона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Jittelь, хотелось бы узнать где вы в моем сообщении нашли призывы идти на митинг? На дату заметки обратили внимание? Я дала ссылку только потому, что там подробно объясняют какой закон хотят принять. В тексте есть ссылка на голосование против этого закона, уже более 4 тысяч человек категорически против его принятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julishna Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Девочки, подскажите, когда возврат 50% родительской платы за д/сад производят? Я оплачивала за ноябрь и декабрь (до 10 числа соответственно). Ни разу возврата не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Jittelь, хотелось бы узнать где вы в моем сообщении нашли призывы идти на митинг? На дату заметки обратили внимание? Я дала ссылку только потому, что там подробно объясняют какой закон хотят принять. В тексте есть ссылка на голосование против этого закона, уже более 4 тысяч человек категорически против его принятия. А я ещё раз напомню: это - форум. И реплики необязательно относятся к конкретному человеку. Репликами может высказываться личное мнение относительно какой-либо новой информации, обращённое ко всем участникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эврика Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 №2 а мы в 4-ой , сегодня спросила про бассеин - сказали бесплатно:/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 а мы в 4-ой , сегодня спросила про бассеин - сказали бесплатно:/ ну, так у Вас не ясли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эврика Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 ну, так у Вас не ясли ясли! Моей доче 2 года! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 ясли! Моей доче 2 года! как так? ясли группа №1 с 1-2 года группа №2 - 2-3 года у всех отдельные входы у Вас все дети 2-хлетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
василиса81 Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Девочки, подскажите, когда возврат 50% родительской платы за д/сад производят? Я оплачивала за ноябрь и декабрь (до 10 числа соответственно). Ни разу возврата не было. Я не получала еще за сентябрь даже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 нужно звонить в бухгалтерию КВО и уточнять почему не было компенсации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
василиса81 Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 А выплаты производятся, кто-то получал за сентябрь,октябрь,ноябрь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 сентябрь октябрь уже выплатили, ноябрь декабрь будет в январе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбка Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 за "Мамин выбор " платить будут ту часть, которую платил город, т.к. краевой бюджет не будет вывлачивать пособия. по вопросу бассейна - в бассейн водят малышей, там обычно по 2 педагога, помощник. детишек берут в воду по 5-7 человек. Иструктор с детьми в воде. Вы даже не представляете, как детям нравится плескаться!!!!!! Вы не переживайте, я уверена все будет хорошо. У многих родителей при приеме в детский сад возникают проблемы с прохождением ясельной комиссии. Соблюдайте график прививок и прохождение всех специалистов, чтобы летом вы с легкостью прошли комиссию. Спасибо! у нас одной прививки вот пока нет, дак надо ставить до садика успевать. Значит сейчас за мамин выбор будут платить примерно 2,5 тысячи... мда(((( http://doshkber.narod.ru там зарегистрируетесь и напишите заявление. а если я через КВО встала на очередь, мне надо на этом сайте регистрироваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 А если нет всех прививок, невозможно в садик попасть? Могут отказать. У нас много медотводов было. И сейчас вот фтизиатр запретила ставить прививки. Нам 1,2...не знаю когда попадём в садик, а вдруг не успеем все проставить....я слышала, что не имеют права отказать в садике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 А если нет всех прививок, невозможно в садик попасть? Могут отказать. У нас много медотводов было. И сейчас вот фтизиатр запретила ставить прививки. Нам 1,2...не знаю когда попадём в садик, а вдруг не успеем все проставить....я слышала, что не имеют права отказать в садике. в садике доставят, когда сроки придут перед садиком обязательно манту делают только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эврика Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 как так? ясли группа №1 с 1-2 года группа №2 - 2-3 года у всех отдельные входы у Вас все дети 2-хлетки? группа с 1 до 3 лет , отдельный вход (с права от пищеблока). Дети есть до 2-х лет , а есть и ближе к 3... По крайней мере в раздевалке висит листок с Ф.И.О. воспитателя и няни и написано , что ясли:/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Совет Федерации одобрил новый закон об образовании 26 декабря 2012 Закон вступит в силу с 1 сентября 2013 года Программа «Родительское собрание» на радио «Эхо Москвы». http://echo.msk.ru/p...ly/973392-echo/ Надёргаю цитаты Теперь о законе об образовании. Родители не читают, читают специалисты, а потом родители говорят, откуда это, а вот оттуда, потому что надо читать законы, которые должны приниматься, дорогие родители. Социальные гарантии сводятся к минимуму. Детские сады будут недоступны большинству населения, которое не сможет платить, т.к. отменены ограничения на плату за детский сад. До сих пор это 20% от цены за уход и присмотр, а теперь полностью. Я считаю очень позитивным, что дошкольное образование признано уровнем общего образования. До этого мы относились к дошкольному образованию как к помощи работающим матерям. К.ЛАРИНА: Тогда это должны быть другого уровня воспитатели.Т.к. не все воспитатели могут быть педагогами. И.АБАНКИНА: Безусловно, эти требования уже включены.Требования высшего образования, а не среднего специального образования к воспитателям, старшим воспитателям, которые работают с детьми. Финансирование дошкольного образования будет передано на уровень субъектов РФ. Вот та самая бесплатная часть, т.е. они будут финансироваться также как школы. Это позитивно, все итоги проанализированы, и действительно все дошкольники будут финансироваться за счет субъектов РФ. Тогда касается ли детских садов положение, что заработная плата учителя должна быть на уровне средней заработной платы по региону? О.СМОЛИН: А у вас есть прогноз, во сколько повысится плата за присмотр и уход? И.АБАНКИНА: ... она составляла примерно по нашим подсчетам 13% от стоимости. Очень важно, что не с 1 сентября 2013 года положение о дошкольниках вводится. А то, что здесь утверждается, что образование становится сферой услуг? В законе, где речь идет об определении образования, термина услуга нет. Но во всех случаях, где идет речь об экономике и финансировании образования, образование позиционируется как государственная услуга. Я думаю в данном случае, что государственная редька какого-нибудь другого овоща не слаще. Педагоги категорически возмущаются тем, что их приравнивают к чистильщикам сапог. И.АБАНКИНА: Многие не замечали, но этот закон впервые вводит для учащегося обязанность учиться. К.ЛАРИНА: Как это формулируется? И.АБАНКИНА: Буквально. Как обязательство. Раньше этого не было. дети-сироты, они лишены возможности поступать вне конкурса в различные учебные заведения. Т.ч. "поздно пить "боржоми"... Сохранена орфография и пунктуация с сайта. И еще, в дошкольном образовании скоро наступит время, когда детские сады превратятся в организацию по присмотру и уходу за ребенком, а остальное - проблема родителей. Вот так....... Как видите, не так. Просто "присмотр и уход" родители будут оплачивать полностью. А образование дошкольников становится головной болью субъекта федерации (края). И неизвестно, выиграют ли детские сады города Березники при этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Jittelь, я что-то не поняла, закон что, уже приняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Осталась подпись президента. Думаете, не подпишет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Зашибись!Будем дома сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Осталась подпись президента. Думаете, не подпишет? Знаете, я с огромным животом перед родами ходила за него голосовать, прошло несколько месяцев, и понимаю, что веры ему все меньше и меньше. Уж если он права вета не наложит, тогда п....ц (простите), революция неизбежна Зашибись!Будем дома сидеть. мы на папину з/п не выживем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 мы на папину з/п не выживем Если мы будем ходить в садик за такую стоимость,мне придётся отдать всю свою пенсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 У меня складывается впечатление, что такие законы дума принимает специально, что бы потом президент накладывал вето. А народ говорил, какой у нас прекрасный президент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 У меня складывается впечатление, что такие законы дума принимает специально, что бы потом президент накладывал вето. А народ говорил, какой у нас прекрасный президент! :lol:какой у нас прекрасный президент царь! Ещё Компенсация части родительской платы сохранилась в законе: 20% на первого ребенка, 25% на второго и 70% на третьего ребенка. В этом смысле это прописано там довольно четко. Размер родительской платы устанавливается с учетом материального положения семьи. Дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с туберкулезной интоксикацией полностью освобождены от родительской платы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.