Аркадия Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 в садике (бывшая Ависма 80) мне дали бумажку, чтоб заполнила, на возвращение каких то % по оплате, типа мы считаемся многодетной семьёй, а меня что то терзают смутные сомнения, считаемся ли?) Старшему 20 в армии, доче 9 и сыну 3 , моЖет подскажет знающая маманька...многодетная ли меня семья?) дело не в многодетной семье, а в исполнении закона http://molodsemja.clubok-kruf.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=26&Itemid=33 вам будет осуществляться возврат ваших денег в размере 50% от уплаченной суммы за питание. если бы старшему сыну было бы меньше 18 то возврат был - 70% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синхранизатор69 Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 В д/с 54 дети инвалиды замерзают ,хоть вроде 20 градусов,но детки в теплой одежке и в валенках целый день- это нормально?Детки ведь без движения и кровообращение у них ни как у здоровых детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 дело не в многодетной семье, а в исполнении закона http://molodsemja.cl...id=26&Itemid=33 вам будет осуществляться возврат ваших денег в размере 50% от уплаченной суммы за питание. если бы старшему сыну было бы меньше 18 то возврат был - 70% Будет возврат не 50%, а 20%, так как первый ребенок совершенно летний. А третий пойдет в садик у него будет 50%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбка Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Мамыыыы, подскажите все таки, как вам садик 20 и 24! очень прошу вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадия Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Мамыыыы, подскажите все таки, как вам садик 20 и 24! очень прошу вас! 20 и 24 Хорошие детские сады. в 20 есть бассейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбка Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 спасибо за отзыв! а который лучше??? просто любимке моей в сентябре в сад идти, встали на 20ый с бассейном. А вот 24 ближе. не могу теперь выбрать((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадия Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Дело в том, что сейчас в дошкольное учреждение ребенок поступает согласно прописке, детский сад который ближе, в тот и пойдете. И еще наличие свободных мест в этом возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбка Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Дело в том, что сейчас в дошкольное учреждение ребенок поступает согласно прописке, детский сад который ближе, в тот и пойдете. И еще наличие свободных мест в этом возрасте. дак стоим мы на 20й садик. В него и пойдем наверное. Я опасаюсь, что мое шило в бассейне не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу, подскользнется. А как думаете, точнее не знаете ли, в год и 9 реально ли попасть в садик? Если у нас день Рождения в конце августа. В бумажке указали что с 1 сентября идем (если будут места). Я хотела бы ее с начала июня начать водить. Только вот знакомая говорит, что в садики набирают новую ясельную группу только в сентябре. Интересно правда это или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Я опасаюсь, что мое шило в бассейне не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу, подскользнется. ясли в бассейн не водят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбка Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 ясли в бассейн не водят ну это понятно. потом ведь будут водить. А ребенка то ведь не переделаешь, как была шилопопой, так и останется! Конечно, правда. Надо ведь сначала предыдущих детей такого возраста в другую группу перевести, а делается это в конце августа-начале сентября. Сейчас, наверное, во всех садиках дети переходят каждый год в новую группу без воспитателей, а те готовят помещение к новым детям того же возраста... дак вот... опять же, у меня у знакомых (правда не знаю какой садик) в марте месяце приняли ребенка. Ребенку год и 8 был! А как сейчас с местами садиковскими вообще, хватает? не знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 дак вот... опять же, у меня у знакомых (правда не знаю какой садик) в марте месяце приняли ребенка. Ребенку год и 8 был! А как сейчас с местами садиковскими вообще, хватает? не знаете? Может садик санаторный? Туда в любое время принимают, но только на год. А на счет мест....)))))))))) Если бы всем хватало, то нафига бы сдался мамин выбор. его ж ввели, чтоб очередь в дет.сады снизить, особенно в группы с 1 до 3. В общем, не факт, что вы в следующем году попадете в садик, особенно, если в районе садов мало, а детей много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбка Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Может садик санаторный? Туда в любое время принимают, но только на год. А на счет мест....)))))))))) Если бы всем хватало, то нафига бы сдался мамин выбор. его ж ввели, чтоб очередь в дет.сады снизить, особенно в группы с 1 до 3. В общем, не факт, что вы в следующем году попадете в садик, особенно, если в районе садов мало, а детей много ну у нас район универсама 2, дак садов тут завались. но опять же и детишек маленьких множество!!! А мамин выбор, как я поняла переводят на региональный уровень и теперь платить будут меньше. Вы что то слышали про это? Именно про суммы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 ну у нас район универсама 2, дак садов тут завались. но опять же и детишек маленьких множество!!! А мамин выбор, как я поняла переводят на региональный уровень и теперь платить будут меньше. Вы что то слышали про это? Именно про суммы? Сейчас в сады берут по прописке. Позвоните в КВО и узнайте или тут в теме посмотрите (кто-то давал ссылку), стоите ли вы в очереди в свой садик по прописке. А то вот мы записывались на 3 садика (все они близко к дому), а по прописке они не наши. На счет маминого выбора, так не понятно, кто что говорит. Надеюсь, что все останется по-прежнему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эврика Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 ясли в бассейн не водят ваша неправда, у нас ясельная группа в 4 д/с, с января в бассейн ходить будут 1 раз в неделю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Andrey* Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 дак вот... опять же, у меня у знакомых (правда не знаю какой садик) в марте месяце приняли ребенка. Ребенку год и 8 был! Мне кажется такое возможно только по знакомству. В год и семь месяцев у товарища ребенок пошел в садик но с сентября, не в середине учебного года (считаю очень повезло). Может садик санаторный? Туда в любое время принимают, но только на год. Теоретически в любой садик можно попасть в любое время года. Если ребенок уйдет из садика, вы будете первым в списке и бла, бла, бла. На практике наверное практически невозможно. В санаторный садик можно попасть только по показаниям на основании заключения комиссии. А дальше такие же очереди как и в простом детском саду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбка Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Такое бывает в очень-очень редких случаях, когда, например, кто-то из города уезжает или от места отказывается из-за частых болезней... Тогда предлагают место СЛЕДУЮЩЕМУ, стоящему в очереди. Т.е. старшему по возрасту, .к. очередь формируется сейчас в порядке убывания возраста, высчитывает там система до дня. Как-то с трудом верится, что ребёнок в 1,8 первым был в очереди по возрасту. Наверное, на самом деле, санаторный сад или первоочередность (дети судей, прокуроров и т.д.) роль сыграли. да нет, просто обычная семья. Я тоже думаю, что по убыванию места выдают. Так же логичней. А если мест в садиках не хватает, тогда как его так взяли. Сейчас в сады берут по прописке. Позвоните в КВО и узнайте или тут в теме посмотрите (кто-то давал ссылку), стоите ли вы в очереди в свой садик по прописке. А то вот мы записывались на 3 садика (все они близко к дому), а по прописке они не наши. На счет маминого выбора, так не понятно, кто что говорит. Надеюсь, что все останется по-прежнему мы вообще вставали на садик, когда были прописаны и жили на МЖК. Знали что в район универсама переедем, дак вставали на 20й. Ох, дай Бог бы мамин выбор остался. Мне подружка говорила (где-то слышала), что 7 тысяч будут платить за мамин выбор. Помню она еще расстроенная была, что они под эту программу не попали. Но мне кажется, все это сказки. За 7 то тысяч, я посидела бы с ребенком. Тут и в группы раннего развития можно походить, и игрушек, красок, пластелина накупить на эти деньги)) ваша неправда, у нас ясельная группа в 4 д/с, с января в бассейн ходить будут 1 раз в неделю! у вас 20й садик? Какие отзывы можете ltm о воспитателях, о том кормят ли ребенка, если он балуется во время еды (нашу просто накормить нереально), я так переживаю, что голодная вечно будет!. Мне кажется такое возможно только по знакомству. В год и семь месяцев у товарища ребенок пошел в садик но с сентября, не в середине учебного года. кто знает, может и по знакомству,т.к. я лично эту семью не знаю. Мама мне рассказывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Теоретически в любой садик можно попасть в любое время года. Если ребенок уйдет из садика, вы будете первым в списке и бла, бла, бла. На практике наверное практически невозможно. В санаторный садик можно попасть только по показаниям на основании заключения комиссии. А дальше такие же очереди как и в простом детском саду Я знаю, как попадают в санаторный и попасть туда, как и выбыть из него можно в любое время года не теоретически, а практически. Понятно, что там тоже очередь, но своя. Ну а показания, например, часто болеющий ребенок да нет, просто обычная семья. Я тоже думаю, что по убыванию места выдают. Так же логичней. А если мест в садиках не хватает, тогда как его так взяли. мы вообще вставали на садик, когда были прописаны и жили на МЖК. Знали что в район универсама переедем, дак вставали на 20й. Ох, дай Бог бы мамин выбор остался. Мне подружка говорила (где-то слышала), что 7 тысяч будут платить за мамин выбор. Помню она еще расстроенная была, что они под эту программу не попали. Но мне кажется, все это сказки. За 7 то тысяч, я посидела бы с ребенком. Тут и в группы раннего развития можно походить, и игрушек, красок, пластелина накупить на эти деньги)) у вас 20й садик? Какие отзывы можете ltm о воспитателях, о том кормят ли ребенка, если он балуется во время еды (нашу просто накормить нереально), я так переживаю, что голодная вечно будет!. кто знает, может и по знакомству,т.к. я лично эту семью не знаю. Мама мне рассказывала. Я б тоже за 7 посидела))))) Только вряд ли так будет, хоть бы эти 4600 (или сколько сейчас платят?) оставили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 ваша неправда, у нас ясельная группа в 4 д/с, с января в бассейн ходить будут 1 раз в неделю! мы в этом же саду в ясельной, бассейн только на платной основе...бесплатного бассейна в яслях нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадия Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 за "Мамин выбор " платить будут ту часть, которую платил город, т.к. краевой бюджет не будет вывлачивать пособия. по вопросу бассейна - в бассейн водят малышей, там обычно по 2 педагога, помощник. детишек берут в воду по 5-7 человек. Иструктор с детьми в воде. Вы даже не представляете, как детям нравится плескаться!!!!!! Вы не переживайте, я уверена все будет хорошо. У многих родителей при приеме в детский сад возникают проблемы с прохождением ясельной комиссии. Соблюдайте график прививок и прохождение всех специалистов, чтобы летом вы с легкостью прошли комиссию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woff4ik Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Мамочки скоро вам всем будет "щасте". В думе приняли решение ввести 100% оплату родителями содержания детей в ДОУ. Сколько родителей не смогут позволить себе эту роскошь? И очереди рассосутся. И головняк у администрации пройдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Закон приняли только в первом чтении. По всей стране родители собираются митинги протеста проводить. В Москве уже проходил митинг 15 декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Здесь можно почитать об этом законе: Екатеринбург, Октябрь 16 (Новый Регион, Ольга Тарасова) - Родительские общественные организации по всей России готовы устроить массовые акции протеста, если Госдума примет законопроект «Об образовании в Российской Федерации», который делает законными многолетние очереди в детсады, а также значительно увеличивает плату родителей. Сегодня законопроект рассматривается в первом чтении. http://www.nr2.ru/ekb/408373.html //Закон в первом чтении уже принят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaika*** Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Скажите пожалуйста на каком сайте можно ребенка поставить на очередь в садик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Скажите пожалуйста на каком сайте можно ребенка поставить на очередь в садик? http://doshkber.narod.ru там зарегистрируетесь и напишите заявление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эврика Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 мы в этом же саду в ясельной, бассейн только на платной основе...бесплатного бассейна в яслях нет да? Пока про оплату не слышала.... А вы в какой группе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.