Аркадия Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 в садике (бывшая Ависма 80) мне дали бумажку, чтоб заполнила, на возвращение каких то % по оплате, типа мы считаемся многодетной семьёй, а меня что то терзают смутные сомнения, считаемся ли?) Старшему 20 в армии, доче 9 и сыну 3 , моЖет подскажет знающая маманька...многодетная ли меня семья?) дело не в многодетной семье, а в исполнении закона http://molodsemja.clubok-kruf.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=26&Itemid=33 вам будет осуществляться возврат ваших денег в размере 50% от уплаченной суммы за питание. если бы старшему сыну было бы меньше 18 то возврат был - 70%
Синхранизатор69 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 В д/с 54 дети инвалиды замерзают ,хоть вроде 20 градусов,но детки в теплой одежке и в валенках целый день- это нормально?Детки ведь без движения и кровообращение у них ни как у здоровых детей.
МИЛА1804 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 дело не в многодетной семье, а в исполнении закона http://molodsemja.cl...id=26&Itemid=33 вам будет осуществляться возврат ваших денег в размере 50% от уплаченной суммы за питание. если бы старшему сыну было бы меньше 18 то возврат был - 70% Будет возврат не 50%, а 20%, так как первый ребенок совершенно летний. А третий пойдет в садик у него будет 50%.
Улыбка Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Мамыыыы, подскажите все таки, как вам садик 20 и 24! очень прошу вас!
Аркадия Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Мамыыыы, подскажите все таки, как вам садик 20 и 24! очень прошу вас! 20 и 24 Хорошие детские сады. в 20 есть бассейн
Улыбка Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 спасибо за отзыв! а который лучше??? просто любимке моей в сентябре в сад идти, встали на 20ый с бассейном. А вот 24 ближе. не могу теперь выбрать(((
Аркадия Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Дело в том, что сейчас в дошкольное учреждение ребенок поступает согласно прописке, детский сад который ближе, в тот и пойдете. И еще наличие свободных мест в этом возрасте.
Улыбка Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Дело в том, что сейчас в дошкольное учреждение ребенок поступает согласно прописке, детский сад который ближе, в тот и пойдете. И еще наличие свободных мест в этом возрасте. дак стоим мы на 20й садик. В него и пойдем наверное. Я опасаюсь, что мое шило в бассейне не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу, подскользнется. А как думаете, точнее не знаете ли, в год и 9 реально ли попасть в садик? Если у нас день Рождения в конце августа. В бумажке указали что с 1 сентября идем (если будут места). Я хотела бы ее с начала июня начать водить. Только вот знакомая говорит, что в садики набирают новую ясельную группу только в сентябре. Интересно правда это или нет.
Мармеладка Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Я опасаюсь, что мое шило в бассейне не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу, подскользнется. ясли в бассейн не водят
Улыбка Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 ясли в бассейн не водят ну это понятно. потом ведь будут водить. А ребенка то ведь не переделаешь, как была шилопопой, так и останется! Конечно, правда. Надо ведь сначала предыдущих детей такого возраста в другую группу перевести, а делается это в конце августа-начале сентября. Сейчас, наверное, во всех садиках дети переходят каждый год в новую группу без воспитателей, а те готовят помещение к новым детям того же возраста... дак вот... опять же, у меня у знакомых (правда не знаю какой садик) в марте месяце приняли ребенка. Ребенку год и 8 был! А как сейчас с местами садиковскими вообще, хватает? не знаете?
NevidimkA Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 дак вот... опять же, у меня у знакомых (правда не знаю какой садик) в марте месяце приняли ребенка. Ребенку год и 8 был! А как сейчас с местами садиковскими вообще, хватает? не знаете? Может садик санаторный? Туда в любое время принимают, но только на год. А на счет мест....)))))))))) Если бы всем хватало, то нафига бы сдался мамин выбор. его ж ввели, чтоб очередь в дет.сады снизить, особенно в группы с 1 до 3. В общем, не факт, что вы в следующем году попадете в садик, особенно, если в районе садов мало, а детей много
Улыбка Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Может садик санаторный? Туда в любое время принимают, но только на год. А на счет мест....)))))))))) Если бы всем хватало, то нафига бы сдался мамин выбор. его ж ввели, чтоб очередь в дет.сады снизить, особенно в группы с 1 до 3. В общем, не факт, что вы в следующем году попадете в садик, особенно, если в районе садов мало, а детей много ну у нас район универсама 2, дак садов тут завались. но опять же и детишек маленьких множество!!! А мамин выбор, как я поняла переводят на региональный уровень и теперь платить будут меньше. Вы что то слышали про это? Именно про суммы?
NevidimkA Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 ну у нас район универсама 2, дак садов тут завались. но опять же и детишек маленьких множество!!! А мамин выбор, как я поняла переводят на региональный уровень и теперь платить будут меньше. Вы что то слышали про это? Именно про суммы? Сейчас в сады берут по прописке. Позвоните в КВО и узнайте или тут в теме посмотрите (кто-то давал ссылку), стоите ли вы в очереди в свой садик по прописке. А то вот мы записывались на 3 садика (все они близко к дому), а по прописке они не наши. На счет маминого выбора, так не понятно, кто что говорит. Надеюсь, что все останется по-прежнему
Эврика Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 ясли в бассейн не водят ваша неправда, у нас ясельная группа в 4 д/с, с января в бассейн ходить будут 1 раз в неделю!
*Andrey* Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 дак вот... опять же, у меня у знакомых (правда не знаю какой садик) в марте месяце приняли ребенка. Ребенку год и 8 был! Мне кажется такое возможно только по знакомству. В год и семь месяцев у товарища ребенок пошел в садик но с сентября, не в середине учебного года (считаю очень повезло). Может садик санаторный? Туда в любое время принимают, но только на год. Теоретически в любой садик можно попасть в любое время года. Если ребенок уйдет из садика, вы будете первым в списке и бла, бла, бла. На практике наверное практически невозможно. В санаторный садик можно попасть только по показаниям на основании заключения комиссии. А дальше такие же очереди как и в простом детском саду
Улыбка Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Такое бывает в очень-очень редких случаях, когда, например, кто-то из города уезжает или от места отказывается из-за частых болезней... Тогда предлагают место СЛЕДУЮЩЕМУ, стоящему в очереди. Т.е. старшему по возрасту, .к. очередь формируется сейчас в порядке убывания возраста, высчитывает там система до дня. Как-то с трудом верится, что ребёнок в 1,8 первым был в очереди по возрасту. Наверное, на самом деле, санаторный сад или первоочередность (дети судей, прокуроров и т.д.) роль сыграли. да нет, просто обычная семья. Я тоже думаю, что по убыванию места выдают. Так же логичней. А если мест в садиках не хватает, тогда как его так взяли. Сейчас в сады берут по прописке. Позвоните в КВО и узнайте или тут в теме посмотрите (кто-то давал ссылку), стоите ли вы в очереди в свой садик по прописке. А то вот мы записывались на 3 садика (все они близко к дому), а по прописке они не наши. На счет маминого выбора, так не понятно, кто что говорит. Надеюсь, что все останется по-прежнему мы вообще вставали на садик, когда были прописаны и жили на МЖК. Знали что в район универсама переедем, дак вставали на 20й. Ох, дай Бог бы мамин выбор остался. Мне подружка говорила (где-то слышала), что 7 тысяч будут платить за мамин выбор. Помню она еще расстроенная была, что они под эту программу не попали. Но мне кажется, все это сказки. За 7 то тысяч, я посидела бы с ребенком. Тут и в группы раннего развития можно походить, и игрушек, красок, пластелина накупить на эти деньги)) ваша неправда, у нас ясельная группа в 4 д/с, с января в бассейн ходить будут 1 раз в неделю! у вас 20й садик? Какие отзывы можете ltm о воспитателях, о том кормят ли ребенка, если он балуется во время еды (нашу просто накормить нереально), я так переживаю, что голодная вечно будет!. Мне кажется такое возможно только по знакомству. В год и семь месяцев у товарища ребенок пошел в садик но с сентября, не в середине учебного года. кто знает, может и по знакомству,т.к. я лично эту семью не знаю. Мама мне рассказывала.
NevidimkA Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Теоретически в любой садик можно попасть в любое время года. Если ребенок уйдет из садика, вы будете первым в списке и бла, бла, бла. На практике наверное практически невозможно. В санаторный садик можно попасть только по показаниям на основании заключения комиссии. А дальше такие же очереди как и в простом детском саду Я знаю, как попадают в санаторный и попасть туда, как и выбыть из него можно в любое время года не теоретически, а практически. Понятно, что там тоже очередь, но своя. Ну а показания, например, часто болеющий ребенок да нет, просто обычная семья. Я тоже думаю, что по убыванию места выдают. Так же логичней. А если мест в садиках не хватает, тогда как его так взяли. мы вообще вставали на садик, когда были прописаны и жили на МЖК. Знали что в район универсама переедем, дак вставали на 20й. Ох, дай Бог бы мамин выбор остался. Мне подружка говорила (где-то слышала), что 7 тысяч будут платить за мамин выбор. Помню она еще расстроенная была, что они под эту программу не попали. Но мне кажется, все это сказки. За 7 то тысяч, я посидела бы с ребенком. Тут и в группы раннего развития можно походить, и игрушек, красок, пластелина накупить на эти деньги)) у вас 20й садик? Какие отзывы можете ltm о воспитателях, о том кормят ли ребенка, если он балуется во время еды (нашу просто накормить нереально), я так переживаю, что голодная вечно будет!. кто знает, может и по знакомству,т.к. я лично эту семью не знаю. Мама мне рассказывала. Я б тоже за 7 посидела))))) Только вряд ли так будет, хоть бы эти 4600 (или сколько сейчас платят?) оставили
Мармеладка Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 ваша неправда, у нас ясельная группа в 4 д/с, с января в бассейн ходить будут 1 раз в неделю! мы в этом же саду в ясельной, бассейн только на платной основе...бесплатного бассейна в яслях нет
Аркадия Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 за "Мамин выбор " платить будут ту часть, которую платил город, т.к. краевой бюджет не будет вывлачивать пособия. по вопросу бассейна - в бассейн водят малышей, там обычно по 2 педагога, помощник. детишек берут в воду по 5-7 человек. Иструктор с детьми в воде. Вы даже не представляете, как детям нравится плескаться!!!!!! Вы не переживайте, я уверена все будет хорошо. У многих родителей при приеме в детский сад возникают проблемы с прохождением ясельной комиссии. Соблюдайте график прививок и прохождение всех специалистов, чтобы летом вы с легкостью прошли комиссию.
woff4ik Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Мамочки скоро вам всем будет "щасте". В думе приняли решение ввести 100% оплату родителями содержания детей в ДОУ. Сколько родителей не смогут позволить себе эту роскошь? И очереди рассосутся. И головняк у администрации пройдёт.
olya_ Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Закон приняли только в первом чтении. По всей стране родители собираются митинги протеста проводить. В Москве уже проходил митинг 15 декабря.
olya_ Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Здесь можно почитать об этом законе: Екатеринбург, Октябрь 16 (Новый Регион, Ольга Тарасова) - Родительские общественные организации по всей России готовы устроить массовые акции протеста, если Госдума примет законопроект «Об образовании в Российской Федерации», который делает законными многолетние очереди в детсады, а также значительно увеличивает плату родителей. Сегодня законопроект рассматривается в первом чтении. http://www.nr2.ru/ekb/408373.html //Закон в первом чтении уже принят.
zaika*** Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Скажите пожалуйста на каком сайте можно ребенка поставить на очередь в садик?
МИЛА1804 Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Скажите пожалуйста на каком сайте можно ребенка поставить на очередь в садик? http://doshkber.narod.ru там зарегистрируетесь и напишите заявление.
Эврика Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 мы в этом же саду в ясельной, бассейн только на платной основе...бесплатного бассейна в яслях нет да? Пока про оплату не слышала.... А вы в какой группе?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.