Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

в садике (бывшая Ависма 80) мне дали бумажку, чтоб заполнила, на возвращение каких то % по оплате, типа мы считаемся многодетной семьёй, а меня что то терзают смутные сомнения, считаемся ли?)

Старшему 20 в армии, доче 9 и сыну 3 , моЖет подскажет знающая маманька...многодетная ли меня семья?)

дело не в многодетной семье, а в исполнении закона http://molodsemja.clubok-kruf.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=26&Itemid=33

вам будет осуществляться возврат ваших денег в размере 50% от уплаченной суммы за питание.

если бы старшему сыну было бы меньше 18 то возврат был - 70%

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

В д/с 54 дети инвалиды замерзают ,хоть вроде 20 градусов,но детки в теплой одежке и в валенках целый день- это нормально?Детки ведь без движения и кровообращение у них ни как у здоровых детей.

дело не в многодетной семье, а в исполнении закона http://molodsemja.cl...id=26&Itemid=33

вам будет осуществляться возврат ваших денег в размере 50% от уплаченной суммы за питание.

если бы старшему сыну было бы меньше 18 то возврат был - 70%

Будет возврат не 50%, а 20%, так как первый ребенок совершенно летний. А третий пойдет в садик у него будет 50%.

спасибо за отзыв! а который лучше??? просто любимке моей в сентябре в сад идти, встали на 20ый с бассейном. А вот 24 ближе. не могу теперь выбрать(((

Дело в том, что сейчас в дошкольное учреждение ребенок поступает согласно прописке, детский сад который ближе, в тот и пойдете. И еще наличие свободных мест в этом возрасте.

Дело в том, что сейчас в дошкольное учреждение ребенок поступает согласно прописке, детский сад который ближе, в тот и пойдете. И еще наличие свободных мест в этом возрасте.

дак стоим мы на 20й садик. В него и пойдем наверное. Я опасаюсь, что мое шило в бассейне не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу, подскользнется. А как думаете, точнее не знаете ли, в год и 9 реально ли попасть в садик? Если у нас день Рождения в конце августа. В бумажке указали что с 1 сентября идем (если будут места). Я хотела бы ее с начала июня начать водить. Только вот знакомая говорит, что в садики набирают новую ясельную группу только в сентябре. Интересно правда это или нет.

Я опасаюсь, что мое шило в бассейне не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу, подскользнется.

ясли в бассейн не водят

ясли в бассейн не водят

ну это понятно. потом ведь будут водить. А ребенка то ведь не переделаешь, как была шилопопой, так и останется!

Конечно, правда. Надо ведь сначала предыдущих детей такого возраста в другую группу перевести, а делается это в конце августа-начале сентября. Сейчас, наверное, во всех садиках дети переходят каждый год в новую группу без воспитателей, а те готовят помещение к новым детям того же возраста...

дак вот... опять же, у меня у знакомых (правда не знаю какой садик) в марте месяце приняли ребенка. Ребенку год и 8 был! А как сейчас с местами садиковскими вообще, хватает? не знаете?

дак вот... опять же, у меня у знакомых (правда не знаю какой садик) в марте месяце приняли ребенка. Ребенку год и 8 был! А как сейчас с местами садиковскими вообще, хватает? не знаете?

Может садик санаторный? Туда в любое время принимают, но только на год. А на счет мест....)))))))))) Если бы всем хватало, то нафига бы сдался мамин выбор. его ж ввели, чтоб очередь в дет.сады снизить, особенно в группы с 1 до 3. В общем, не факт, что вы в следующем году попадете в садик, особенно, если в районе садов мало, а детей много

Может садик санаторный? Туда в любое время принимают, но только на год. А на счет мест....)))))))))) Если бы всем хватало, то нафига бы сдался мамин выбор. его ж ввели, чтоб очередь в дет.сады снизить, особенно в группы с 1 до 3. В общем, не факт, что вы в следующем году попадете в садик, особенно, если в районе садов мало, а детей много

ну у нас район универсама 2, дак садов тут завались. но опять же и детишек маленьких множество!!! А мамин выбор, как я поняла переводят на региональный уровень и теперь платить будут меньше. Вы что то слышали про это? Именно про суммы?

ну у нас район универсама 2, дак садов тут завались. но опять же и детишек маленьких множество!!! А мамин выбор, как я поняла переводят на региональный уровень и теперь платить будут меньше. Вы что то слышали про это? Именно про суммы?

Сейчас в сады берут по прописке. Позвоните в КВО и узнайте или тут в теме посмотрите (кто-то давал ссылку), стоите ли вы в очереди в свой садик по прописке. А то вот мы записывались на 3 садика (все они близко к дому), а по прописке они не наши. На счет маминого выбора, так не понятно, кто что говорит. Надеюсь, что все останется по-прежнему

ясли в бассейн не водят

ваша неправда, у нас ясельная группа в 4 д/с, с января в бассейн ходить будут 1 раз в неделю!

дак вот... опять же, у меня у знакомых (правда не знаю какой садик) в марте месяце приняли ребенка. Ребенку год и 8 был!

Мне кажется такое возможно только по знакомству.

В год и семь месяцев у товарища ребенок пошел в садик но с сентября, не в середине учебного года (считаю очень повезло).

Может садик санаторный? Туда в любое время принимают, но только на год.

Теоретически в любой садик можно попасть в любое время года. Если ребенок уйдет из садика, вы будете первым в списке и бла, бла, бла. На практике наверное практически невозможно.

В санаторный садик можно попасть только по показаниям на основании заключения комиссии. А дальше такие же очереди как и в простом детском саду

Такое бывает в очень-очень редких случаях, когда, например, кто-то из города уезжает или от места отказывается из-за частых болезней... Тогда предлагают место СЛЕДУЮЩЕМУ, стоящему в очереди. Т.е. старшему по возрасту, .к. очередь формируется сейчас в порядке убывания возраста, высчитывает там система до дня. Как-то с трудом верится, что ребёнок в 1,8 первым был в очереди по возрасту. Наверное, на самом деле, санаторный сад или первоочередность (дети судей, прокуроров и т.д.) роль сыграли.

да нет, просто обычная семья. Я тоже думаю, что по убыванию места выдают. Так же логичней. А если мест в садиках не хватает, тогда как его так взяли.

Сейчас в сады берут по прописке. Позвоните в КВО и узнайте или тут в теме посмотрите (кто-то давал ссылку), стоите ли вы в очереди в свой садик по прописке. А то вот мы записывались на 3 садика (все они близко к дому), а по прописке они не наши. На счет маминого выбора, так не понятно, кто что говорит. Надеюсь, что все останется по-прежнему

мы вообще вставали на садик, когда были прописаны и жили на МЖК. Знали что в район универсама переедем, дак вставали на 20й. Ох, дай Бог бы мамин выбор остался. Мне подружка говорила (где-то слышала), что 7 тысяч будут платить за мамин выбор. Помню она еще расстроенная была, что они под эту программу не попали. Но мне кажется, все это сказки. За 7 то тысяч, я посидела бы с ребенком. Тут и в группы раннего развития можно походить, и игрушек, красок, пластелина накупить на эти деньги))

ваша неправда, у нас ясельная группа в 4 д/с, с января в бассейн ходить будут 1 раз в неделю!

у вас 20й садик? Какие отзывы можете ltm о воспитателях, о том кормят ли ребенка, если он балуется во время еды (нашу просто накормить нереально), я так переживаю, что голодная вечно будет!.

Мне кажется такое возможно только по знакомству.

В год и семь месяцев у товарища ребенок пошел в садик но с сентября, не в середине учебного года.

кто знает, может и по знакомству,т.к. я лично эту семью не знаю. Мама мне рассказывала.

Теоретически в любой садик можно попасть в любое время года. Если ребенок уйдет из садика, вы будете первым в списке и бла, бла, бла. На практике наверное практически невозможно.

В санаторный садик можно попасть только по показаниям на основании заключения комиссии. А дальше такие же очереди как и в простом детском саду

Я знаю, как попадают в санаторный и попасть туда, как и выбыть из него можно в любое время года не теоретически, а практически. Понятно, что там тоже очередь, но своя. Ну а показания, например, часто болеющий ребенок

да нет, просто обычная семья. Я тоже думаю, что по убыванию места выдают. Так же логичней. А если мест в садиках не хватает, тогда как его так взяли.

мы вообще вставали на садик, когда были прописаны и жили на МЖК. Знали что в район универсама переедем, дак вставали на 20й. Ох, дай Бог бы мамин выбор остался. Мне подружка говорила (где-то слышала), что 7 тысяч будут платить за мамин выбор. Помню она еще расстроенная была, что они под эту программу не попали. Но мне кажется, все это сказки. За 7 то тысяч, я посидела бы с ребенком. Тут и в группы раннего развития можно походить, и игрушек, красок, пластелина накупить на эти деньги))

у вас 20й садик? Какие отзывы можете ltm о воспитателях, о том кормят ли ребенка, если он балуется во время еды (нашу просто накормить нереально), я так переживаю, что голодная вечно будет!.

кто знает, может и по знакомству,т.к. я лично эту семью не знаю. Мама мне рассказывала.

Я б тоже за 7 посидела))))) Только вряд ли так будет, хоть бы эти 4600 (или сколько сейчас платят?) оставили

мы в этом же саду в ясельной, бассейн только на платной основе...бесплатного бассейна в яслях нет

за "Мамин выбор " платить будут ту часть, которую платил город, т.к. краевой бюджет не будет вывлачивать пособия.

по вопросу бассейна - в бассейн водят малышей, там обычно по 2 педагога, помощник. детишек берут в воду по 5-7 человек. Иструктор с детьми в воде. Вы даже не представляете, как детям нравится плескаться!!!!!! Вы не переживайте, я уверена все будет хорошо.

У многих родителей при приеме в детский сад возникают проблемы с прохождением ясельной комиссии. Соблюдайте график прививок и прохождение всех специалистов, чтобы летом вы с легкостью прошли комиссию.

Мамочки скоро вам всем будет "щасте". В думе приняли решение ввести 100% оплату родителями содержания детей в ДОУ. Сколько родителей не смогут позволить себе эту роскошь? И очереди рассосутся. И головняк у администрации пройдёт.

Закон приняли только в первом чтении.

По всей стране родители собираются митинги протеста проводить. В Москве уже проходил митинг 15 декабря.

Здесь можно почитать об этом законе:

Екатеринбург, Октябрь 16 (Новый Регион, Ольга Тарасова) - Родительские общественные организации по всей России готовы устроить массовые акции протеста, если Госдума примет законопроект «Об образовании в Российской Федерации», который делает законными многолетние очереди в детсады, а также значительно увеличивает плату родителей. Сегодня законопроект рассматривается в первом чтении.

http://www.nr2.ru/ekb/408373.html

//Закон в первом чтении уже принят.

Скажите пожалуйста на каком сайте можно ребенка поставить на очередь в садик?

http://doshkber.narod.ru там зарегистрируетесь и напишите заявление.

мы в этом же саду в ясельной, бассейн только на платной основе...бесплатного бассейна в яслях нет

да? Пока про оплату не слышала.... А вы в какой группе?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...