Лерика" Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 девочки, сейчас в БР прямая линия идёт с Ольгой Валерьевной. звоните задавайте вопросы. 20-15-50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Вот с контурами у нас проблема... Не очет он аккуратно раскрашивать, машет кистью в разные стороны. Ходим в Умку, на рисование. У всех ровненько закрашено, у нас сплошная абстракция...... Не могу научить, может есть методики какие-то, а то нам уже 4, а раскрашивать не умеем. При этом вырезать по контуру и прикеить в нужное место отлично может. Марина, вечером напишу об эффективной методике по этой теме, а то младшенькая проснулась, от компа отгоняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Пришёл ребёнок сегодня из школы рано. Говорит уроки были по 30 мин. Завтра уроков не будет. Сказали будет проверка. Вчера перед школой сидел в туалете, потом пока одевался затошнило. Но обошлось. В садиках то же будет проверка? У младшего на той недели часто болел живот. Но ничего больше не было. Слышала, что вроде всё из-за воды. Правда это?И воду в эти дни будут сильно хлорировать.И что делать? Сначала отстаивать, а потом кипятить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 И воду в эти дни будут сильно хлорировать.И что делать? Сначала отстаивать, а потом кипятить? Так ее уже гиперхлорируют, у нас из крана вода идет с таким запахом хлорки, как будто мы в бассейне)))) По СТС вчера бегущая строка была, писали, что с 23 по 25 ноября воду надо отстаивать 30 мин и употреблять только кипяченую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Девочки, кто знает, завтра воскеска работает школа 24? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
скорпион-ША Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Девочки, кто знает, завтра воскеска работает школа 24? Нет, висело объявление. что сб-вс. школа не работает)) Наверное будут дезинфекцию проводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Скажу про 5 садик. Мы год проходили в обычный 79 детский сад, приходила за ним ребенок сидел на стульчике, с другими детьми не играл практически. Воспитатель его откровенно игнорировала. На том, чтобы направить нас на ПМПК настояла я. Нас обследовали, дали направление в 5 садик. Там действительно ребенка включили в игры, в общение. Речевой скачок случился через 3 недели, после того как перевела ребенка в 5 садик. Заговорил четко, бегло, осмысленно, длинными полноценными фразами. Сейчас в 4 классе речевки, (по заключению давали направление в 15-коррекционную, я отказалась, пошла к Сергею Васильевичу, ясному солнышко, обьяснила своё желание и в речёвке набрали еще один класс для первоклашек ).Теперь собираемся в пятый переходить в массовую школу. У нас как у многих детей есть проблемы. Например каракули в тетрадях, невнимательность, обидчивость, конфликтность...но поверьте, сейчас дети в старших классах массовой школы испытывают теже проблемы, что я вам описала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Девочки, кто знает, завтра воскеска работает школа 24? А у нас в 16 школе сегодня была воскреска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1305 Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Нет, висело объявление. что сб-вс. школа не работает)) Наверное будут дезинфекцию проводить. :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маринка Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 А садики в понедельник будут работать? Вы деток поведете? Что по инфекции слышно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echo-75 Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Утром звоните в садик, вам скажут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Уж не знаю что по инфекции, сначала дочь старшая заболела. потом муж. потом я . сейчас звонят родители, у них такая же фигня (извините... рвота и понос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 у нас садик завтра работает.в выходные должны были дезинфекцию провести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбка Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Скажу про 5 садик. Мы год проходили в обычный 79 детский сад, приходила за ним ребенок сидел на стульчике, с другими детьми не играл практически. Воспитатель его откровенно игнорировала. На том, чтобы направить нас на ПМПК настояла я. Нас обследовали, дали направление в 5 садик. Там действительно ребенка включили в игры, в общение. Речевой скачок случился через 3 недели, после того как перевела ребенка в 5 садик. Заговорил четко, бегло, осмысленно, длинными полноценными фразами. Сейчас в 4 классе речевки, (по заключению давали направление в 15-коррекционную, я отказалась, пошла к Сергею Васильевичу, ясному солнышко, обьяснила своё желание и в речёвке набрали еще один класс для первоклашек ).Теперь собираемся в пятый переходить в массовую школу. У нас как у многих детей есть проблемы. Например каракули в тетрадях, невнимательность, обидчивость, конфликтность...но поверьте, сейчас дети в старших классах массовой школы испытывают теже проблемы, что я вам описала. В-общем, я так запуталась. Очень хочется чтобы с дочкой в садике занимались, учили ее общаться с ребятками. Но как на комиссии сказали, чтобы в этот садик попасть, что отпечаток на всю жизнь. Это же все записывается. Вот в общем и не знаю... Что делать! 8 декабря записалась на прием в КВО, на садик перевстать. И не знаю на какой. 7 числа идем к неврологу, у него что ли направление попросить на ПМК. Подскажите, что делать, а!.. Нам не говорили по 10-15 слов, нам говорили о словах-имитациях. сочетаниях звуков на определенный предмет: бру - машинка кх - кошка и т. д. Вот таких 10-15 слов должно быть У нас и этого не было, максим 5-6 звукоподражаний. И так почти до 2-х лет. В 1,8 сказал "кх" на кошку, не догадалась бы, если бы неврог не говорила что так дети кошек называют. У меня на кису говорит "Мяяяаа". На собачку а-а. В годик говорила также. Ну и на машинку бррр. Сейчас би-би говорит. А так больше слов имитаций и не было. у меня сын в 8 мес. переболел ротовирусной, очень тяжело, заражались от него абсолютно все кто находился в одном помещении,ооочень штука заразная...но судя по состоянию ребенок переносил легче чем взрослые... П.С, правда говорят, что болеют ротовирусом чуть ли не единожды, потом организм вырабатывает стойкий иммунитет Не правда, нет иммунки к этой зверской болячки. Моя дочка в 6 месяцев ей переболела. очень было тяжело мне морально на все это смотреть, я слез столько пролила... мы в больнице подхватили эту фигню. Лежали с бронхитом. Уехали потом в инфекцию. И в 10.5 месяцев заболела опять этим ротовирусом. Но уже дома лечились. Тоже очень тяжело боллела. Правда в последний раз рвота единожды была. А в 6 месяцев двое суток рвало каждые 2 часа. Только уколом противорвотным спасались. У меня старшая пошла ножками только в 1г.3 мес Небреева тоже говорила, что непорядок. Я так плакала, думала никогда не пойдет, мне уж и место в садике дали, сказали проходить комиссию, а мы все не ходили, а в один день просто взяла и пошла. Мы стали проходить м\комиссию, конце была КЗР, врач там спросила, во сколько пошли? я говорю 1,3, (а на тот момент было 1,4). Говорит не может быть! Ребенок вовсю уже бегал, т.е.не отставал от развития своих ровесников .Говорить начала в 10 мес отдельные слова, к 1,3 уже говорила что-то. И сделала я для себя вывод, что все индивидуально, у кого-то так, у кого-то иначе, всех под один стандарт нельзя. Моей мелкой сегодня 8 мес. исполнилось. а она не ползает, так подползание только, и что теперь? в больных ее записывать? Старшая в комнате своей сидела весь день, и то в повязке, но толку то от нее. Надеюсь маленькую не заразила, я себя нормально чувствую (тттт). Прочитала инкуб. период 3-5 дней, т.е. если в течении 5 дней никто не заболеет, то все нормально. Дак конечно все индивидуально. Я и говорю что не понимаю врачей, зачем они всех детишек под одну гребенку равняют. Наша вот не говорила до года и трех месяцев почти. Зато пошла в 10 месяцев. Так что все индивидуально. Пускай старшая дочка поправляется скорее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Пускай старшая дочка поправляется скорее!!! Спасибо большое, вы тоже не болейте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбка Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Спасибо большое, вы тоже не болейте Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 кто ходит в садик 88, как туда попасть? куда надо идти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Как понять "записывается"? Что и куда? Мы сейчас ходим в обычную школу,с обычными детьми. Меня не дергали и не спрашивали в какие садики мы ходили. Что вы так переживаете то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Может что-то и изменилось конечно, но когда моего ребенка направляли в 5 садик, потому что логопедические группы только с 5 лет, все знакомые и незнакомые отговаривали. Да и сама я в садике работала и видела каких детей отправляли на перевод в пятый садик. Например мальчик был, у которого нарушение как-то и он не ориентируется в пространстве, или девочка, которая абсолютно не усваивает ничего, чему ее пытаются на учить, вела себя неадекватно. Такие дети не лучшая компания для нормального ребенка. 5 лет назад было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1305 Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 О нарушениях речевого развития http://www.tvoyrebenok.ru/speech_infringements.shtml] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Как понять "записывается"? Что и куда? Мы сейчас ходим в обычную школу,с обычными детьми. Меня не дергали и не спрашивали в какие садики мы ходили. Что вы так переживаете то? в школу-то вы пошли из детского сада "норма" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Пишу сюда, потому что не нашла похожую тему)) Извините, если ошиблась) Скажите, у кого-то дети ходили в д/с № 31 и 32? Мы в 52 хожим, хотим переходить в другой сад, а рядом только эти два. Или, может быть, кто-то знает хороший сад в районе Дома Учителя, Авангарда, Цума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinok_s Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Пишу сюда, потому что не нашла похожую тему)) Извините, если ошиблась) Скажите, у кого-то дети ходили в д/с № 31 и 32? Мы в 52 хожим, хотим переходить в другой сад, а рядом только эти два. Или, может быть, кто-то знает хороший сад в районе Дома Учителя, Авангарда, Цума? Мы ходим в 31й садик в ясельную группу. Дочке нравится, с воспитателями бежит обниматься. Обстановка бедновата, конечно, и на площадках для прогулки практически ничего нет, но на детей не кричат - для меня это был главный критерий. Заведующая Мальцева Татьяна Юрьевна - хорошая женщина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 В школе, кстати, очень даже спрашивают из какого вы садика пришли. И в мед. карте все есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berezina Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Кто водит (водил) деток в д/с № 68 поделитесь, пожалуйста, мнением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.