Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Дорогие мамочки, по возможности, всегда приходите и проверяйте как на праздник одет ваш ребенок! У нас была такая ситуация: утром дома одела ребенку, вместо майки, новую белую футболку, а на нее нарядную белую рубашку. Сказала сыну ИМЕННО ТАК идти на утренник, т.к. в садике прохладно, а ребенок после прививки. Пришла на праздник, ребенок вышел в зал какой-то грустный. Оказывается, воспитатель сняла с моего ребенка футболку и надела ее на другого ребенка, у которого не было нарядной одежды. На моем сыне рубашка была застегнута неправильно, через пуговицу (как утверждала воспитатель, застегивала она сама). Каким-то образом одна из пуговиц оторвалась. Вобщем настроение ребенку было испорчено окончательно, расстроился и даже отказался рассказывать стихи. Моему возмущению не было предела, а к воспитателю доверие утеряно! P.s. Вы даете поносить свое белье чужим людям?

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Вы даете поносить свое белье чужим людям?

У нас была похожая ситуация. Я дочку всегда хорошо одевала в садик, пусть и не фирменную одежду, но чистую и красивую. Так вот, сказали привести детей в нарядной одежде, будут фотографировать к 8 марта. Я привела ребенка, надела на нее платье, а нарядное платье принесла и попросила, чтоб потом ее переодели, т.к. фотограф придет после сна. В общем, получаю я фотографию, нет, мой ребенок в нарядном платье, но наше платье, в котором дочка ходила в группе, надели на другую девочку, т.к. родители ей наряд не принесли, а в том, в чем она в тот день была в садике видимо нельзя было фоткать.

Ужас, что пишите. Втык воспитателю за это надо, а она пусть уже с родителями разбирается, что не одели ребенка нормально. Нет, так пусть фотографируют чем есть. У нас толко с резинками для волос сильно напутанно. Непонятно где чьи. Сегодня в соих, завтра в чужих. А еще в яслях бывало оспитатели путали трусы майки колготки. Так оно и понятно, се дети сырые, ыбежит в раздевалку по пакетам раскидает, сухое возьмет и галопом в группу. Вечером просто говорили, что не наше, хозяин се равно найдется. Но от как у вас, такого не было

Так было всегда и во все времена))) Я помню по детству, мама навяжет бантов, с меня их снимут и кому-нибудь ещё оденут, в оконцовке фото с мятыми и некрасиво завязаными бантами. А ведь память на всю жизнь!!!

Воспитателям я высказала тогда, все что думала. Та девочка, на которую платье надели не из бедной семьи, мамаша такая расфуфыренная ходила, папаша на машине. А у девочки пара нарядов была, причем она в одном и том же целую неделю ходила. А возраст то был 2-3 года, я тогда своей каждый день другую одежду надевала, то прольет на себя, то в тазик с черепахой залезет))))) Воспитатели конечно застирывали, сушили...А трусики тоже бывало, что чужие надевали или наши другим, но все возвращалось на следующий день постиранным. А вот в другом садике у нас 2 пары колготок ушли, причем подписанные. Я всегда клала в шкафчик запасные колготки, один раз пришла, смотрю их нет. Воспитателя спросила, она по шкафчикам полазила и нашла. Через день, пропали колготки, в которых моя пришла,но их уже не нашли. Через неделю другие колготки пропали. Воспитатель говорила, что у одной девочки мама родила и теперь эту девочку забирают то папа, то дядя, то еще кто-то. Вот может они наши колготки надевают. Мол, после прогулки все колготки висят на батареи. Но как-то странно, даже если наши надели, то другие то должны были остаться, но ничего не было. И вообще, неужели мать не видит, что дочка пришла в чужой одежде, да еще подписанной?

Так было всегда и во все времена))) Я помню по детству, мама навяжет бантов, с меня их снимут и кому-нибудь ещё оденут, в оконцовке фото с мятыми и некрасиво завязаными бантами. А ведь память на всю жизнь!!!

Мне в этом плане повезло, мама всю жизнь в детском саду работает, я к ней в д/с ходила, она никому не позволяла издеваться надо мной.

Девочки, кто водит детишек в д/с 4? Как там обстоят дела с воспитателями, хватает ли их на все группы? Как там заведующая?

У нас толко с резинками для волос сильно напутанно. Непонятно где чьи

у нас вот резинки постоянно пропадают.я на это даже внимания не обращаю.для садика покупаю самые дешевые,чтоб не жалко было

Воспитателям я высказала тогда, все что думала. Та девочка, на которую платье надели не из бедной семьи, мамаша такая расфуфыренная ходила, папаша на машине. А у девочки пара нарядов была, причем она в одном и том же целую неделю ходила. А возраст то был 2-3 года, я тогда своей каждый день другую одежду надевала, то прольет на себя, то в тазик с черепахой залезет))))) Воспитатели конечно застирывали, сушили...А трусики тоже бывало, что чужие надевали или наши другим, но все возвращалось на следующий день постиранным. А вот в другом садике у нас 2 пары колготок ушли, причем подписанные. Я всегда клала в шкафчик запасные колготки, один раз пришла, смотрю их нет. Воспитателя спросила, она по шкафчикам полазила и нашла. Через день, пропали колготки, в которых моя пришла,но их уже не нашли. Через неделю другие колготки пропали. Воспитатель говорила, что у одной девочки мама родила и теперь эту девочку забирают то папа, то дядя, то еще кто-то. Вот может они наши колготки надевают. Мол, после прогулки все колготки висят на батареи. Но как-то странно, даже если наши надели, то другие то должны были остаться, но ничего не было. И вообще, неужели мать не видит, что дочка пришла в чужой одежде, да еще подписанной?

Я в шоке. Ну ладно в ясельках колготки можно действительно перепутать, у нас тоже так уже было, но чтоб больших переодевать по своему усмотрению - я такого еще не видела!

У нас был случай, когда племянницу по каким-то причинам не нарядили для фото,.так ее так и сфоткали в чем была. Я считаю правильно так.

Д. сад - 35, и все - все - все!!! Приношу огромнейшиее извенение за кляузыо о вашем садике! Притензий к вам нет! Ну всякое конечно бывает, с горяча многое можно написать, это от безсилия, понимаем, что нет нам прощения, но все же очень виноваты перед вами! У Мамаевых Натальи Викторовны и Татьяны Петровны просим прощения! А так же у Зинаиды семеновны и заведующей, Ольги Александровны! Просим прощения у всех, кого обидели! Ради бога, простите!

Какой крутой поворот. а мы хотели выложить фотоотчет по садику. И как бы поздно наверное извиняться. вы иногда жуйте чтоли чем писать.

Какой крутой поворот. а мы хотели выложить фотоотчет по садику.

Ну фото-отчёт не покажет орут на детей там или нет. Вы хоть так расскажите чего разведать удалось.

А что, интересно, с zhyuli случилось? Модератор с паяльником приходил? :)

:netnet: нене,мне некогда было...

А в фотоотчете по детям так то все видно,и мы увидели. Увидели какой садик,как все сделано для детей. Как сами дети общаются с воспитателями, как чисто в группах. Как есть то,чего нет в других садиках. какие люди там работают. Вобщем нам было с чем сравнить.

Девочки, кто водит детишек в д/с 4? Как там обстоят дела с воспитателями, хватает ли их на все группы? Как там заведующая?

Я вожу дочу в ясли в 4-ый , воспитатель одна на группу. Вроде все устраивает.... Даже рисуют-клеят уже))) Главное ребенку там нравится. Болтать начала - не остановишь:))))

Д. сад - 35, и все - все - все!!! Приношу огромнейшиее извенение за кляузыо о вашем садике! Притензий к вам нет! Ну всякое конечно бывает, с горяча многое можно написать, это от безсилия, понимаем, что нет нам прощения, но все же очень виноваты перед вами! У Мамаевых Натальи Викторовны и Татьяны Петровны просим прощения! А так же у Зинаиды семеновны и заведующей, Ольги Александровны! Просим прощения у всех, кого обидели! Ради бога, простите!

виновник ситуации снял шапку-невидимку? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ-то?

Фотоотчёт с отчётом будет завтра.Долго сидеть за компом ещё не могу,спина отстёгивается....

Модератор с паяльником приходил? :)

Два!

Я вожу дочу в ясли в 4-ый , воспитатель одна на группу. Вроде все устраивает.... Даже рисуют-клеят уже))) Главное ребенку там нравится. Болтать начала - не остановишь :))))

группа какая?

Отчёт,которого ждали,или "Двое из Главка с проверкой нагрянули".

Итак,почти все посетители "Азбуки Материнства" знают,какой переполох среди родителей вызвали посты №№-ых пользователей о д/с №35.Страх и ужас за детей переполняли сердца особо чувствительных мамочек,коллектив садика находился в тихом шоке,поэтому мы с Ирен решили провести своё модераторское расследование и разобраться самим в сложившейся ситуации.

За автопомощь хотелось бы поблагодарить такси "Рикша",пешком до садика в такую снеговую кашу свои тушки тела мы с Ирой явно бы не донесли...

Подъехали со стороны 30 лет Победы,к "чёрному входу",скажем так,и для начала осмотрелись,прислушались-вобщем,попартизанили.

Наша служба и опасна,и трудна

И на первый взгляд как будто не видна...

По второму разу если не видна-значит,мы в засаде!

Масхалаты не одевали,боевую раскраску индейцев не наводили,просто поспрашивали выходящих из садика мамочек-"Как оно ТАМ?"А мы типа новенькие,с путёвками.

Негативных отзывов мы не слышали.Ни одного.

Пошли за за забор,на территорию.Дорожки прочищены,несмотря на то,что нет дворника и снегу по колено.Зашли внутрь,стали одевать бахилы и были тут же выловлены сотрудниками садика.Ибо нефих чужим тёткам шляться по территории!)))Проводили нас до заведующей д/с №35-знакомимся.Впечатления?Сильный руководитель,знающий своё дело.Личное портфолио-толстенная папка сантиметров 8 высотой...Дипломы,конкурсы,грамоты...

Смотрим портфолио садика-впечатляет!Грамоты воспитателям,участие в конкурсах,победы и достижения.

Впечатляет!

2f64575ac8b3.jpg

3f0de0917bd6.jpg

Невольно испытала гордость за наш город-д/сад лучший по России (склероз,не помню,в каком конкурсе).

Пошли знакомиться с садиком.

Скажу сразу же-смотрела и под ноги,и по сторонам,а не на то,что нам показывали.Дак вот-я не увидела тараканов и прочей живности,я не увидела грязи,я не заметила,что перед нашим приходом садик генералили,либо протирали что-то.Нормальная садиковская обстановка,трудовые будни...Нарушения ТБ тоже не ощутила.

57475cb1b231.jpg

таблички недавно сменили-красивые,яркие:

58005604043b.jpg

dd0c0c29d8f4.jpg

информация для родителей имеется

раздевалка

dbbf071ef9a0.jpg

cd5149dc4d96.jpg

22c5563b0abb.jpg

о какой паровозик!

ac76d22c812c.jpg

армия Мойдодыра:

cfe93b8ea933.jpg

06fc8e2736d1.jpg

группы:

699e86d41d95.jpg

b29f0b58eab5.jpg

обучающие материалы

6f2a10bf84ab.jpg

музыкальный зал оформлен в осеннем стиле

44656c1b3df0.jpg

44b953dfaeb7.jpg

побывали и у медиков...

bd2402dd4e45.jpg

детские работы

4d8282b492cd.jpg

ну,и дальше...

e28dfde633c8.jpg

0bbb777a3d9f.jpg

да,знакомясь с детками,я не заметила,чтобы на нас кто-то испуганно смотрел,у кого-то плечи были втянуты,не заметила напряжённости в детских лицах.

f759530a1d1d.jpg

ff9816cb28d1.jpg

d7a156cdbc1b.jpg

на кухне я тоже не узрела бегающего зверья,грязи и прочего беспредела.

Дак вот,дорогие мои писательницы-фантазёрки!Наш вердикт:садик-как садик.Из плюсов-поразило обилие детских работ хорошего качества,скажем так.

На кой леший было доводить персонал садика?В казаки-разбойники поиграть?Адреналина не хватает?Почему,с какой такой великой радости и по чьей прихоти коллектив садика жил и работал,как в аду?А?Вы что,думаете,это на ваших же детях не отразилось?Ведь для большинства ребятишек воспитательница-это вторая мама,а детки чувствуют,когда что-то не так!

Дайте садику спокойно работать,вот что я скажу.

ТТТ,что при нашей экономике детские сады ещё существуют,учитывая то,что родители платят только за питание.ТТТ,что находятся люди,готовые работать за копейки с нашими детками,отдавать им каждый день частичку своего сердца и души.Согласитесь,ведь зачастую наши дети проводят со своими воспитателями времени больше,чем с нами,а нам всё некогда,всё бежим куда-то...стирка,готовка,глажка,телевизор,за компом посидеть,упасть...будильник,глаз накрасить,губы подвести,нос припудрить,дитё одеть-в садик,на работу...Всем знакомо,да?

Вобщем,подтверждения кляузам,находящимся где-то там выше в постах,я не нашла подтверждения.

Кому не нравятся воспитатели-нанимайте гувернанток.Им вы можете предъявлять свои требования и навязывать своё видение учебно-воспитательного процесса.

Коллектив и заведующая мне понравились.Зря вы так...

Полностью согласна с Melissa777!!! и считаю так: Проблема дорогие мамочки,( которые так недовольны этим садиком и воспитателями,) не в садике и воспитателях а в Вас и вашем отношении!!! Не нравится, да флаг вам в руки нанимайте личных нянь.

а лично я в живую ни разу не слышала об этом садике дурных отзывов, а только хорошие или нейтральные(садик как садик) живу через дорогу от садика.

Повторюсь ещё раз, пора уже вводить драконовские меры к таким вновь прибывшим кляузникам. Уж не знаю как, но надо вычислять и наказывать. Иначе вскоре вновь будем слышать гневные речи в адрес берфорума от ДСП.

Может,мы ждём чего-то особенного от наших детских садиков?Новомодных игрушек,дорогой обстановки...плин,и при этом забываем,что мы обычные граждане и детки наши посещают обычные садики.

Мы ходим в 4детсад.Воспитатели там хорошие,главное ребенку там нраавится.Давали место в 34 садик,походили,мне там нравилось,а ребенок все в свой садик просился-пришлось вернуться.Только в нашей группе прохладно.

Мы ходим в 4детсад.Воспитатели там хорошие,главное ребенку там нраавится.Давали место в 34 садик,походили,мне там нравилось,а ребенок все в свой садик просился-пришлось вернуться.Только в нашей группе прохладно.

Классно-аж два раза отправила......

Классно-аж два раза отправила......

А в какую группу вы ходите, кто у вас воспитатель?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...