Натали38 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Конечно удобно когда в группе отдельная спальня, но вот я двоих старших детей водила в садики в которых не было отдельной спальни и ничего страшного в этом не вижу. Страшно то что детей будет много, а воспитателей как не хватало так и не хватает. А что может дать позитивного воспитатель отработавший две смены. Насчет кроватей как комоды, когда мы ходили в 47 д\с, нам тоже поставили такие кровати. Ну не знаю, это конечно лично мое мнение, мне кажется нормально. Единственный минус вставать детям спящим вверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 так он тоже с работяги начинал....а если сыну 26-28 значит у сына скоро возникнут вопросы...если он конечно в березниках живет.... Врят ли он в городе, 12 лет назад его тут видела последний раз, как раз школу заканчивали. Дочка тогда уже в Перми была. В моей группе спальня была отдельная и огромная(может мне тогда казалось конечно так) стояли в ней вдоль стенок 2х-ярусные кровати с лесенками, а в центре спальни простые односпалочки. Мечта была спать на 2-м ярусе..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 может поэтому? Инвалидность бывает разная. У меня такой же ребенок как у тети евы, ей богу нечего нашим детям делать с детками с дцп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали38 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Да даже если его в городе нет, проблема с д\с не только в нашем крае. У меня сестра живет в Белгородской обл., так там такая же ерунда. Это в свое время президент дал волю мэрам, а наши дети сейчас страдают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
festina Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Инвалидность бывает разная. У меня такой же ребенок как у тети евы, ей богу нечего нашим детям делать с детками с дцп. я говорила именно про 59 садик. там нет детей с ДЦП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIK-OL Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Мы ходим в 92 садик, но и живем в микрорайоне. Мне садик очень нравится и воспитатели тоже, но с воспитателями как повезет я считаю. Группы хорошие, красивые, чистые, игрушек много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampir450 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Номер садика какой у Вас? детсад № 38 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Мы ходим в 92 садик, но и живем в микрорайоне. Мне садик очень нравится и воспитатели тоже, но с воспитателями как повезет я считаю. Группы хорошие, красивые, чистые, игрушек много. а мне по чему то кажется что на участках когда малыши гуляют ветром их аж и ног сбивает.. или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIK-OL Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 В смысле? Сколько раз после садика гуляли, ни разу не заметила, чтоб кого-то сдуло) Мне очень нравятся участки, по крайней мере ни в одном садике в городе я не видела таких участков с различными горками, лазилками и прочим... После садика каждый день очень проблематично увести оттуда ребенка, потому что еще не все облазила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали38 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 В смысле? Сколько раз после садика гуляли, ни разу не заметила, чтоб кого-то сдуло) Мне очень нравятся участки, по крайней мере ни в одном садике в городе я не видела таких участков с различными горками, лазилками и прочим... После садика каждый день очень проблематично увести оттуда ребенка, потому что еще не все облазила) а вы в какую группу ходите, нам бы про ясельную узнать. А как в садике с поборами, как заведующая? а вот еще вопросик про д\с № 4, говорят там ужас что твориться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 а вот еще вопросик про д\с № 4, говорят там ужас что твориться В смысле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали38 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 ну говорят что там заведующая через воспитателей выпрашивает деньги у родителей на содержания садика. мои знакомые уже общими усилиями всех родителей около 10 тыс собрали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Старший ходил-деньги сдавали на благотворительность,но добровольно. Младший пошёл-ничего не просили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 6 лет назад дочь ходила туда в ясли.Просили помочь ремонтом,либо финансово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали38 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Старший ходил-деньги сдавали на благотворительность,но добровольно. Младший пошёл-ничего не просили. ну не знаю, что рассказывали, то и говорю. они даже в КВО ходили жаловаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эврика Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 а вы в какую группу ходите, нам бы про ясельную узнать. А как в садике с поборами, как заведующая? а вот еще вопросик про д\с № 4, говорят там ужас что твориться а что там такого ужасного творится? Мы туда ходим... ну говорят что там заведующая через воспитателей выпрашивает деньги у родителей на содержания садика. мои знакомые уже общими усилиями всех родителей около 10 тыс собрали И куда ушли деньги? Я бы не сказала что там ремонт сделан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали38 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 а что там такого ужасного творится? Мы туда ходим... И куда ушли деньги? Я бы не сказала что там ремонт сделан. так в группу на игрушки и на мыльно рыльное и канцтовары ну и еще куда то. так им все мало и просят и просят такое ощущение что у родителей кашель резиновый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эврика Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 так в группу на игрушки и на мыльно рыльное и канцтовары ну и еще куда то. так им все мало и просят и просят такое ощущение что у родителей кашель резиновый Ну мы пока только мыло и салфетки принесли , а на счет остального не знаю... А что прям выпрашивают?! Готова помочь , например , теми же расходными материалами на ремонт , ну уж ни как не деньгами , которые непонятно куда уходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Родители школьников и воспитанников детских садов в четверг днем пикетировали здание столичного департамента образования на востоке Москвы. На Семеновской площади собрались несколько десятков человек. Они требовали исключить из детского меню замороженные и растворимые продукты, а также вернуть в штат поваров. «Основная наша претензия в том, что с января 2013 года собираются выводить медсестер и поваров из штата детских садов. Претензии будет некому предъявлять. Все будет зависеть от поставщика продуктов, а какие продукты он будет поставлять — никто не знает», — сказала одна из участниц пикета. Родители собирают подписи под обращением к мэру столицы Сергею Собянину. Они просят его помочь защитить здоровье детей. http://news.rambler.ru/15603666/ Интересно,когда до нас сие нововведение докатится?Не дай Бог,как говориться...Вздёрнемся,если медсестёр в садиках не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 ... Интересно,когда до нас сие нововведение докатится?Не дай Бог,как говориться...Вздёрнемся,если медсестёр в садиках не будет... Ага, и прививки кто будет ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медуница Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 В Березниках повара и медсестры выведены из штата детского сада. Детей кормит "ТСП", медицинское обслуживание осуществляет детская больница. А медсестер ( а также и врачей, и фельдшеров) действительно не хватает. Почти все медики работают на 2-3-4-5 детских садика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynn Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 так в группу на игрушки и на мыльно рыльное и канцтовары ну и еще куда то. так им все мало и просят и просят такое ощущение что у родителей кашель резиновый Так в чем проблема? Не сдавайте. А я буду. Это мой ребенок играет игрушками, которые я и другие родители купили общими усилиями. Ему читают не рваные книжки, он лепит, вырезает, рисует, познает мир с помощью специальной литературы, которую купили на наши деньги воспитатели. Это мой ребенок ходит в нормальный отремонтированный туалет, и, извините, Моему ребенку попу вытирают туалетной бумагой, которую родители купили. Поэтому у меня язык не повернется сказать "просят и просят". Для Ваших же детей. А для своего ребенка мне ничего не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
festina Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 так в группу на игрушки и на мыльно рыльное и канцтовары ну и еще куда то. так им все мало и просят и просят такое ощущение что у родителей кашель резиновый если вы сомневаетесь в использовании денег по-назначению, Вы вправе попросить у воспитателей чеки, отчёта за Ваши деньги. И будет всё понятно, куда уходят оные. Когда сын ходил в детский сад, каждый год сдавали в фонд группы рублей по 300 (лет десять назад) . не для чужих сдавали, а для своих же детей. сейчас, насколько я знаю, собирают по 500-600 рублей. это вполне приемлемая сумма на целый год. вот только не надо говорить - куда воспитателям такая сумма денег? (12000). посмотрите в магазинах сколько стоят игрушки...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Полностью согласна, что все для наших деток, и игрушки и развивалки в садике, идаже туалетная бумага. Но вот в том году нам сказали сдать деньги на дидактические материалы для детей, сдали, через месяц спрашиваю купили? нет говорят на эти деньги купилишторы в актовый зал, понимаю, что шторы тоже нужны, но если уж вы, уважаемые воспитатели, обозначили целевое использование денег, то зачем без ведома родителей все переиначивать? Я конечно от 150-200 руб не обеднею, но хотелось бы взаимного уважения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Полностью согласна, что все для наших деток, и игрушки и развивалки в садике, идаже туалетная бумага. Но вот в том году нам сказали сдать деньги на дидактические материалы для детей, сдали, через месяц спрашиваю купили? нет говорят на эти деньги купилишторы в актовый зал, понимаю, что шторы тоже нужны, но если уж вы, уважаемые воспитатели, обозначили целевое использование денег, то зачем без ведома родителей все переиначивать? Я конечно от 150-200 руб не обеднею, но хотелось бы взаимного уважения это, наверное, так приказ заведующего завуалировали...не все на шторы сдадут, а на материалы - большинство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.