Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Конечно удобно когда в группе отдельная спальня, но вот я двоих старших детей водила в садики в которых не было отдельной спальни и ничего страшного в этом не вижу. Страшно то что детей будет много, а воспитателей как не хватало так и не хватает. А что может дать позитивного воспитатель отработавший две смены. Насчет кроватей как комоды, когда мы ходили в 47 д\с, нам тоже поставили такие кровати. Ну не знаю, это конечно лично мое мнение, мне кажется нормально. Единственный минус вставать детям спящим вверху.

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

так он тоже с работяги начинал....а если сыну 26-28 значит у сына скоро возникнут вопросы...если он конечно в березниках живет....

Врят ли он в городе, 12 лет назад его тут видела последний раз, как раз школу заканчивали. Дочка тогда уже в Перми была.

В моей группе спальня была отдельная и огромная(может мне тогда казалось конечно так) стояли в ней вдоль стенок 2х-ярусные кровати с лесенками, а в центре спальни простые односпалочки. Мечта была спать на 2-м ярусе.....

может поэтому?

Инвалидность бывает разная. У меня такой же ребенок как у тети евы, ей богу нечего нашим детям делать с детками с дцп.

Да даже если его в городе нет, проблема с д\с не только в нашем крае. У меня сестра живет в Белгородской обл., так там такая же ерунда. Это в свое время президент дал волю мэрам, а наши дети сейчас страдают

Инвалидность бывает разная. У меня такой же ребенок как у тети евы, ей богу нечего нашим детям делать с детками с дцп.

я говорила именно про 59 садик. там нет детей с ДЦП

Мы ходим в 92 садик, но и живем в микрорайоне. Мне садик очень нравится и воспитатели тоже, но с воспитателями как повезет я считаю. Группы хорошие, красивые, чистые, игрушек много.

Мы ходим в 92 садик, но и живем в микрорайоне. Мне садик очень нравится и воспитатели тоже, но с воспитателями как повезет я считаю. Группы хорошие, красивые, чистые, игрушек много.

а мне по чему то кажется что на участках когда малыши гуляют ветром их аж и ног сбивает.. или я ошибаюсь?

В смысле? Сколько раз после садика гуляли, ни разу не заметила, чтоб кого-то сдуло) Мне очень нравятся участки, по крайней мере ни в одном садике в городе я не видела таких участков с различными горками, лазилками и прочим... После садика каждый день очень проблематично увести оттуда ребенка, потому что еще не все облазила)

В смысле? Сколько раз после садика гуляли, ни разу не заметила, чтоб кого-то сдуло) Мне очень нравятся участки, по крайней мере ни в одном садике в городе я не видела таких участков с различными горками, лазилками и прочим... После садика каждый день очень проблематично увести оттуда ребенка, потому что еще не все облазила)

а вы в какую группу ходите, нам бы про ясельную узнать. А как в садике с поборами, как заведующая?

а вот еще вопросик про д\с № 4, говорят там ужас что твориться

ну говорят что там заведующая через воспитателей выпрашивает деньги у родителей на содержания садика. мои знакомые уже общими усилиями всех родителей около 10 тыс собрали

Старший ходил-деньги сдавали на благотворительность,но добровольно.

Младший пошёл-ничего не просили.

Старший ходил-деньги сдавали на благотворительность,но добровольно.

Младший пошёл-ничего не просили.

ну не знаю, что рассказывали, то и говорю. они даже в КВО ходили жаловаться

а вы в какую группу ходите, нам бы про ясельную узнать. А как в садике с поборами, как заведующая?

а вот еще вопросик про д\с № 4, говорят там ужас что твориться

а что там такого ужасного творится? Мы туда ходим...

ну говорят что там заведующая через воспитателей выпрашивает деньги у родителей на содержания садика. мои знакомые уже общими усилиями всех родителей около 10 тыс собрали

И куда ушли деньги? Я бы не сказала что там ремонт сделан.

а что там такого ужасного творится? Мы туда ходим...

И куда ушли деньги? Я бы не сказала что там ремонт сделан.

так в группу на игрушки и на мыльно рыльное и канцтовары ну и еще куда то. так им все мало и просят и просят такое ощущение что у родителей кашель резиновый

так в группу на игрушки и на мыльно рыльное и канцтовары ну и еще куда то. так им все мало и просят и просят такое ощущение что у родителей кашель резиновый

Ну мы пока только мыло и салфетки принесли , а на счет остального не знаю... А что прям выпрашивают?! Готова помочь , например , теми же расходными материалами на ремонт , ну уж ни как не деньгами , которые непонятно куда уходят.

Родители школьников и воспитанников детских садов в четверг днем пикетировали здание столичного департамента образования на востоке Москвы.

На Семеновской площади собрались несколько десятков человек. Они требовали исключить из детского меню замороженные и растворимые продукты, а также вернуть в штат поваров.

«Основная наша претензия в том, что с января 2013 года собираются выводить медсестер и поваров из штата детских садов. Претензии будет некому предъявлять. Все будет зависеть от поставщика продуктов, а какие продукты он будет поставлять — никто не знает», — сказала одна из участниц пикета.

Родители собирают подписи под обращением к мэру столицы Сергею Собянину. Они просят его помочь защитить здоровье детей.

http://news.rambler.ru/15603666/

Интересно,когда до нас сие нововведение докатится?Не дай Бог,как говориться...Вздёрнемся,если медсестёр в садиках не будет...

...

Интересно,когда до нас сие нововведение докатится?Не дай Бог,как говориться...Вздёрнемся,если медсестёр в садиках не будет...

Ага, и прививки кто будет ставить?

В Березниках повара и медсестры выведены из штата детского сада. Детей кормит "ТСП", медицинское обслуживание осуществляет детская больница. А медсестер ( а также и врачей, и фельдшеров) действительно не хватает. Почти все медики работают на 2-3-4-5 детских садика.

Так в чем проблема? Не сдавайте. А я буду. Это мой ребенок играет игрушками, которые я и другие родители купили общими усилиями. Ему читают не рваные книжки, он лепит, вырезает, рисует, познает мир с помощью специальной литературы, которую купили на наши деньги воспитатели. Это мой ребенок ходит в нормальный отремонтированный туалет, и, извините, Моему ребенку попу вытирают туалетной бумагой, которую родители купили. Поэтому у меня язык не повернется сказать "просят и просят". Для Ваших же детей. А для своего ребенка мне ничего не жалко.

если вы сомневаетесь в использовании денег по-назначению, Вы вправе попросить у воспитателей чеки, отчёта за Ваши деньги. И будет всё понятно, куда уходят оные. Когда сын ходил в детский сад, каждый год сдавали в фонд группы рублей по 300 (лет десять назад) . не для чужих сдавали, а для своих же детей. сейчас, насколько я знаю, собирают по 500-600 рублей. это вполне приемлемая сумма на целый год. вот только не надо говорить - куда воспитателям такая сумма денег? (12000). посмотрите в магазинах сколько стоят игрушки......

Полностью согласна, что все для наших деток, и игрушки и развивалки в садике, идаже туалетная бумага. Но вот в том году нам сказали сдать деньги на дидактические материалы для детей, сдали, через месяц спрашиваю купили? нет говорят на эти деньги купилишторы в актовый зал, понимаю, что шторы тоже нужны, но если уж вы, уважаемые воспитатели, обозначили целевое использование денег, то зачем без ведома родителей все переиначивать? Я конечно от 150-200 руб не обеднею, но хотелось бы взаимного уважения

Полностью согласна, что все для наших деток, и игрушки и развивалки в садике, идаже туалетная бумага. Но вот в том году нам сказали сдать деньги на дидактические материалы для детей, сдали, через месяц спрашиваю купили? нет говорят на эти деньги купилишторы в актовый зал, понимаю, что шторы тоже нужны, но если уж вы, уважаемые воспитатели, обозначили целевое использование денег, то зачем без ведома родителей все переиначивать? Я конечно от 150-200 руб не обеднею, но хотелось бы взаимного уважения

это, наверное, так приказ заведующего завуалировали...не все на шторы сдадут, а на материалы - большинство

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...