Перейти к содержанию

Поговорим ....

Leeloominai

Рекомендуемые сообщения

Искусственное разведение - это когда не собаки выбирают себе партнера, а хозяева за собак решают с кем своих питомцев вязать. Это не естественный способ размножения собак.

Претензий насчет заводчиков, что они хорошо относятся к дворнягам вообще абсурд. Как можно хорошо относиться к конкурентам? Заводчикам главное свои выводок щенков пристроить. А кто не подошел по масти, того подешевке или вообще даром. Какова дальнейшая судьба таких щенков? Если их стерилизовали, не каждый такую собаку взять согласится, не каждый будет соблюдать ваши условия относительно вязки таких собак.

Я не говорю за всех заводчиков, среди них есть ответственные люди. Но не все этим отличаются, а бесконтрольное размножение породистых собак приводит к очень неприятным последствиям. Хотя бы к увеличению численности бездомных собак (поиграли и выбросили), к вырождению породы, к психическим и физическим уродствам собак (часто это бывает когда на собаках делают деньги, обычно модные собачки этим отличаются).

Один из собачников здесь пишет Юле:

Juliet

(25.12.2013,

23:05) писал:

А кому вы без

документов то

нужны?

Так же супер

выглядит?)

/Наглядный пример негативного отношения к дворнягам. Извините, но нормальные люди собак заводят не ради документов, а для того, чтобы обрести верного друга и помощника!

Собачниками я называю тех, кто в собаке своей ценит в первую очередь породу и титулы, кто помешан на этом, гордится своей собакой и остальных, безпородных считает за собак второго сорта.

Джульет, я свое мнение составила по вашему сообщению насчет вязки беспородной собаки. Если ошиблась и вы на самом деле любите дворняг, то извините. недоразумение вышло.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Искусственное разведение - это когда не собаки выбирают себе партнера

Прям как сейчас вижу бегает дворняга в течке и выбирает себе жениха. Да она любому хвост подставит. Кто успел - того и тапки.

претензий насчет заводчиков, что они хорошо относятся к дворнягам вообще абсурд. Как можно хорошо относиться к конкурентам?

Ну какие конкуренты? Вы хоть думайте, что пишите. Как может быть бездомный щенок конкурентом той же колли???

как можно судить натуральное воспроизведение поголовья это только в диких условиях а все остальное это ведение селекционной работы сколько изучино сколько написано понять не могу что означает супер шенки кому надо тот и без рекламы купит

Прям как сейчас вижу бегает дворняга в течке и выбирает себе жениха. Да она любому хвост подставит. Кто успел - того и тапки.

Ну какие конкуренты? Вы хоть думайте, что пишите. Как может быть бездомный щенок конкурентом той же колли???

Про искусственное размозжние я уточнение сделала, а то некоторые подумали что таких собак в пробирке выводят. Ничего против такого размножения не имею, если соблюдены все условия разведения.

Про конкуренцию, отбракованных щенков проблемно пристроить. Они от дворняг мало чем отличаются.

/Селекция, супер щенки, не нуждающиеся в рекламе... Вы мне покажите этих селекцинеров. Их может по пальцам пересчитать кто серьезно этим занимается в нашем городе. Почему на улицах города появилось столько неуравновешенных "породистых" собак, может объясните мне откуда они берутся? Обычные дворняги по сравнению с ними ведут себя более культурно, более дружелюбно настроены к людям, чем эти лающие шавки.

Некоторые как -раз и подумали........а вы вот когда пишите,то тоже думайте.....и слово искусственно значит- неестественно

легко рассуждать о том чего не понимаешь и не знаешь.......читаю вас и понять не могу,откуда столько агрессии к породистым родословным собакам и что вы хотите доказать и откуда столько опыта и знаний в кинологии....

показать ВАМ селекционеров...... :roll:

.

А почему, правда на улицах города столько неуравновешенных лающих шавок,появилось?

Это точно ,обычные дворняги ведут себя более культурно и дружелюбно в мус.контейнерах и "свадьбы" они играют ЕСТЕСТВЕННО-по большой и светлой любви,кто сильнее,крупнее,агресивнее,тот и танцует....

"Искусственное разведение - это когда не собаки выбирают себе партнера, а хозяева за собак решают с кем своих питомцев вязать. Это не естественный способ размножения собак."  -Что за бред?

"Претензий насчет заводчиков, что они хорошо относятся к дворнягам вообще абсурд. Как можно хорошо относиться к конкурентам?" - Вы про каких конкурентов говорите? Это тоже бред.

" Хотя бы к увеличению численности бездомных собак (поиграли и выбросили), к вырождению породы, к психическим и физическим уродствам собак (часто это бывает когда на собаках делают деньги, обычно модные собачки этим отличаются)."

Конечно люди хотят подешевле. Только покупают щенка и сразу спрашивают когда его можно уже вязать. Вот как раз щенков без документов и вяжут не подбирая пару. С кем подешевле. не смотрят ни на экстерьер ни на психику собаки.

"Наглядный пример негативного отношения к дворнягам. Извините, но нормальные люди собак заводят не ради документов, а для того, чтобы обрести верного друга и помощника!" Ну и пусть верный друг и помощник живет  в любви и ласке. необязательно его вязать и размножать. его ведь купили для себя а не для разведения.

Это точно ,обычные дворняги ведут себя более культурно и дружелюбно в мус.контейнерах и "свадьбы" они играют ЕСТЕСТВЕННО-по большой и светлой любви,кто сильнее,крупнее,агресивнее,тот и танцует....

А у вас не возникает мысли что у дворняг тоже есть хозяева? И каково им это читать? Кто из нас агрессивно настроен? Вот, сами же и подтверждаете правоту моих слов. Для вас дворняги второго сорта. По-вашему они что, вообще не способны к дрессировке и послушанию?

Как же ошибались тогда, судя по вашему сообщению, ученые, когда первыми в космос запустили Белку и Стрелку : )

Шутка.

/По телевизору в местных новостях недавно показывали собаку-дворнягу, которая верно ждала своего хозяина у магазина Звездочка. Я эту собаку видела когда из магазина домой возвращалась, это милое создание добродушно помахало мне хвостиком и попросило что-нибудь съестное, глядя на мои полные пакеты с едой. К сожалению, ничего собачьего в пакете не оказалось, я ей так и сказала. Нечем мне её угостить. Она словно поняла смысл моих слов и побежала дальше по своим делам. Собака впечатлила своим "умом", "культурой" поведения и необычной красотой. Ее в передаче прозвали Хатико (пёс породы акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии). С виду обычная дворняга, но превосходит многих породистых псов во много раз по своим личным качеством. Очень хочется чтобы тот милый песик нашел своего хозяина.

А у вас не возникает мысли что у дворняг тоже есть хозяева? И каково им это читать? Кто из нас агрессивно настроен? Вот, сами же и подтверждаете правоту моих слов. Для вас дворняги второго сорта. По-вашему они что, вообще не способны к дрессировке и послушанию?

Как же ошибались тогда, судя по вашему сообщению, ученые, когда первыми в космос запустили Белку и Стрелку : )

Шутка.

у меня возникают мысли,но не про хозяев дворняг...... :ad:

а Белку и Стрелку я уважаю :vinovat: и Хатико тоже

да хватит вам припираться, читать противно, всеравно каждый останется при своем мнении

а вы не читайте,раз противно

а Белку и Стрелку я уважаю

Тогда советую вам все же узнать почему в космос первыми полетели именно беспородные собаки. Может измените свое мнение насчет дворняг.

Дворняги ещё хороши тем, что они не прихотливы, им не обязательно создавать какие-то особые условия содержания. Чего не скажешь о породистых собаках. Колли, например, необходимы долгие прогулки, их выводили специально чтобы пасти скот, таксы и терьеры выведены для охоты, немецкая овчарка выведена для несения службы. Все это должно учитываться при выборе породы.

Сейчас мода пошла на хаски, люди часто заводят их для имиджа. Красивая собака, породистая. А эта собака вообще не приспособлена к содержанию в квартире. Но мало кого это волнует, к сожалению. Все хотят породистых псов, но все ли знают что порода часто требует особых условий содержания?

Что касается колли, то порода ОЧЕНЬ универсальна. Они прекрасно подстраиваются под своих хозяев. Есть время долго гулять - гуляют, нет - спокойно спят дома.

Тогда советую вам все же узнать почему в космос первыми полетели именно беспородные собаки. Может измените свое мнение насчет дворняг.

Дворняги ещё хороши тем, что они не прихотливы, им не обязательно создавать какие-то особые условия содержания. Чего не скажешь о породистых собаках. Колли, например, необходимы долгие прогулки, их выводили специально чтобы пасти скот, таксы и терьеры выведены для охоты, немецкая овчарка выведена для несения службы. Все это должно учитываться при выборе породы.

Сейчас мода пошла на хаски, люди часто заводят их для имиджа. Красивая собака, породистая. А эта собака вообще не приспособлена к содержанию в квартире. Но мало кого это волнует, к сожалению. Все хотят породистых псов, но все ли знают что порода часто требует особых условий содержания?

ваши советы оставьте для чайников....

а вы не хамите, за глаза все смелые

я восхищена вашей смелостью.....

У нас такой же кадр - неприучаемый и с повышеной лохматостью) Чешем в четыре руки, в толстых кожаных перчатках. Муж держит за лапы, я - расчесываю. После этого на целый день становимся врагами народа)

мы так же, но хотелось бы более гуманный способ что бы не быть врагом и без воплей....

Мои лохматые обожают, чтоб их чесали. Надо подбирать мягкие хорошие чесалки. Многие проблемы тогда пропадут.

Мои лохматые обожают, чтоб их чесали. Надо подбирать мягкие хорошие чесалки. Многие проблемы тогда пропадут.

обычные чесалки какие в магазине с металлическими зубьями

а у вас какие?

Тогда советую вам все же узнать почему в космос первыми полетели именно беспородные собаки.

А дествительно узнайте, будете неприятно удивлены, а также про опыты Павлова, почему он использовал беспородных собак.

Все хотят породистых псов, но все ли знают что порода часто требует особых условий содержания?

Не должна любая порода требовать особых условий если собака здорова, если нужны особые условия это больная собака. Какая же у Вас каша в голове. Сходите на сайт Песик, для самообразования, Вам это нужно. Только сначала читайте, а то народ там умный, веты, породники, дрессы, работники РКФ, если им будете такую лапшу вешать сожрут сразу.

Считается, что беспородные собаки обладают лучшим, чем у породистых собак,

здоровьем. Это качество вызвано высокой степенью гетерозиготности,

а также благодаря значительно более жесткому отсеву в уличных

популяциях, в то

время как породистые собаки являются продуктом близкородственного скрещивания

(инбридинга), что негативно сказывается на их генетическом и

физиологическом здоровье. Как и породистые, беспородные собаки могут

нести разные генетические заболевания от которых могут страдать и даже погибать,

а также психические и др. отклонения.

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дворняга

В Советском Союзе уже был накоплен серьёзный опыт использования собак, как

подопытных животных.

И.П. Павлов — российский (а впоследствии и советский) учёный-

физиолог, создатель науки о высшей нервной деятельности,

в своих исследованиях использовал именно их.

Для полёта в космос использовали беспородных и бездомных собак. Именно

эти животные к моменту испытаний уже прошли естественный

отбор в условиях улицы и бродячего образа жизни. По сравнению с домашними и

породистыми собаками, у дворняжек были отмечены крепкое здоровье,

смекалка, неприхотливость в еде, лояльное отношение к человеку.

Подопытные собаки прошли все необходимые виды испытаний,

которые проводили учёные. Их приучали длительно находиться в

замкнутом пространстве, переносить сильные перегрузки и вибрации, не

пугаться громких и непонятных звуков, уметь находиться в тесном

экспериментальном снаряжении, позволяя записывать получаемые

данные с закреплённых на теле датчиков.

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Собаки_в_космосе

Шведские ученые пришли к выводу, что породистые собаки с каждым поколением

становятся все глупее и глупее.

В ходе исследования, ученые из Университета Стокгольма установили, что

моральные и физические способности многих собачьих пород заметно снижаются по

причине того, что современные люди стремятся завести более покорного и симпатичного питомца.

Таким образом, отбирая четвероногих друзей именно по этим

критериям, люди лишают собак естественной эволюции, которая диктует

правило - выживает сильнейший. По словам ученых, жившие еще в

XIX веке собаки имели намного больше преимуществ перед своими

современными потомками. До того как появилась мода на комнатных

собачек и конкурсы красоты среди животных, собак выбирали в

первую очередь по их силе, нюху, способности охотиться и охранять жилище.

Увлечение спокойными, красивыми собаками привело к тому,

что они стали менее внимательны и намного менее способны к обучению

различным командам.

"Современные методы разведения собак влияют на поведение и

умственные способности породистых собак, так же как и на их физические

данные", - говорит автор исследования Кент Свартберг.

В ходе исследования ученые изучили 13 тысяч собак, составив рейтинг из 31 породы на

основе различных характеристик.

Самыми "тупыми" ученые назвали такие породы декоративных собак, как

чихуахуа и папильон.

Именно эти породы чаще всего можно увидеть на руках у знаменитостей.

При этом, чем лучше внешность собаки, тем она хуже как домашний питомец,

сообщают ученые.

По материалам:

РБК

http://korrespondent.net/tech/science/715076

обычные чесалки какие в магазине с металлическими зубьями

а у вас какие?

И у нас такие же. Только зубчики должны быть очень мягкие, желательно 1,5-2 см в высоту и легко ходить туда-сюда, если провести по ним ладонью.

Я своим беру чесалки в Питере (у нас такие даже не продают). Они очень дорогие, но собака от них дискомфорта не испытывает.

Уважаемая olya, мне не надо пересказывать общепринятые статьи, я Вам предложила пообщаться с нормальными кинологами у которых 50-60 лет стажа в собаководстве. Понимаете ученые и собачники с огромным стажем имеют разный опыт. Если дворики настолько умны то почему в МЧС, МВД, УФСИН и других профильных службах их нет?

Во вас всех занесло . Какая разница, породистая собака или нет . Речь изначально шла о том, что не стоит им давать размножаться просто так

Уважаемая olya, мне не надо пересказывать общепринятые статьи, я Вам предложила пообщаться с нормальными кинологами у которых 50-60 лет стажа в собаководстве. Понимаете ученые и собачники с огромным стажем имеют разный опыт. Если дворики настолько умны то почему в МЧС, МВД, УФСИН и других профильных службах их нет?

Но вообще есть и бывают дворняги на службе.

Но вообще есть и бывают дворняги на службе.

Я и не спорю, но это исключение, а не правило, согласны?

Для полёта в космос использовали беспородных и бездомных собак.

Не потому что они умнее, а расходный материал, дешево и всегда есть замена. До легендарных Белки и Стрелки были отправлены ещё 3 собаки, только они не вернулись и о них мало кто знает.

Одна из причин плохого поведения собаки:

"Неправильный выбор породы.

При выборе будущей собаки необходимо знать и учитывать особенности породы собак: невозможно будет сделать из

кавказской овчарки «комнатную собачку», какие бы воспитательные изыски вы бы ни пробовали!"

http://dogsecrets.ru/stati/55-prichiny-ploxogo-povedeniya-sobak.html

Вообще, не понимаю как можно это оспаривать. Любой кинолог вам то же самое подтвердит.

Про колли, которая может сидеть дома целыми днями, тоже удивило. Сидеть то она будет, но вы подумали, что при этом собака испытывает? Если природа этой породы такова, что ей необходимы длительные прогулки?

Не потому что они умнее, а расходный материал, дешево и всегда есть замена.

Нет, не поэтому. Они более выносливы и сообразительны, как и было указано в приведенной ссылке. Если это не так, дайте опровержение.

"...Как видите, «беспородность» вовсе не означает отсутствие каких-

либо полезных качеств - зачастую дела обстоят даже наоборот.

Судите сами: если породистая собака гарантированно проявит черты

характера, присущие ее породе, то двортерьер наделен совершенно

уникальными чертами и повадками.

Таких собак нельзя назвать «копиями» множества собратьев по

породе, поскольку характер каждого двортерьера абсолютно уникален.

К тому же, двортерьер не так, как его породистые собратья,

восприимчив к различным заболеваниям.

Такой пес куда легче перенесет любые перемены температур и погодные невзгоды.

Одним словом, здоровье дворняги от природы крепче, чем у

породистых собак. Это объясняется тем, что собаки-метисы - это

помесь различных пород. К тому же, в уличных

стаях происходит очень жесткий отсев.

Проще говоря, выживает сильнейший, в то время как породистые собаки часто

являются продуктом близкородственного скрещивания (инбридинга), что негативно

сказывается на их здоровье. «Дети улиц» же из рода

в род становятся только ловчее и здоровее.

Считается, что рабочие качества (напр.,дисциплинированность и острый нюх)

беспородных собак уступают рабочим качествам породистых собратьев.

С другой стороны, некоторые дворняги активно проявляют себя в

качестве служебных животных

Например, в качестве надежного охранника беспородная собака

нисколько не уступает породистым: очень часто двортерьеры

содержатся в деревнях на цепи, выполняя роль недремлющего сторожа.

Еще одно достоинство пса-метиса в том, что его желудок не изнежен, а организм не требует специального рациона, который, в свою

очередь, может потребовать немало средств. Кормите беспородного

друга мясом и кашами два раза в день, и он будет абсолютно

счастлив и удовлетворен бытием.

Собаки – метисы по большей части абсолютно некапризны, они необыкновенно быстро

привыкают к новому месту жительства и к любой смене обстановки. Вот только смену

хозяина беспородная собака может не пережить: уж слишком эти существа

привязываются к человеку – всей душой и навсегда.

Интересно, что большинство ныне существующих пород начиналось именно с

беспородных собак, поскольку при выведении пород

применялась гибридизация двух или более пород и селекция

полученных беспородных животных…

...А существуют и породы, родоначальниками которых являются и непосредственно «уличные»

дворняги. К ним относится, напр.,

недавно выведенная декоративная

порода московский дракон.

Стоит вспомнить и то, что к беспородным собаками у людей

всегда было особенное отношение. Взять хотя бы Каштанку Чехова, или Бэка

из повести Джека Лондона «Зов предков»… А во Флоренции в 1957 году был

открыт памятник псу Фидо, который в течение 14 лет каждый вечер

приходил на автобусную остановку встречать своего хозяина Карло Сориани,

который каждый день приезжал на эту остановку

с работы, пока не погиб во Второй Мировой при бомбежке.

На памятнике даже написано: «Псу Фидо.

Образцу преданности». Все-таки, у идеи завести беспородную собаку есть один

главный плюс: приняв в семью гордого двортерьера, вы не только обзаведетесь

другом, но и сделаете доброе дело. Не стоит сомневаться, что дорогие

породистые собаки без труда найдут своих хозяев, а беспородная

собака, хоть и не стоит денег, умеет ничуть не менее преданно любить" (в сокращении).

http://animal.ru/dog/breed/дворняга/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...