Перейти к содержанию

Поговорим ....

Leeloominai

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы лично оформляли пометы от одной суки? В РКФ как и в любой организации люди сидят, сдается 12 и 13 годом оформление, и все нормально, а вот 2 раза за 12 год от одной производительницы не пропустят.

И про написано в положении, это как раз русская поговорка: " На заборе написано, а за забором.."

если сука имеет ценность в разведении,то пишется в РКФ заявление от клуба питомника и пропускают больше 6 помётов,знаю заводчицу из Чайковска,10помётов от своей суки тоя получила,в каждом рождалось по 2-3щенка и все помёты были с доками РКФ,собаке уже лет 15,а она в прекрасной форме и здоровье отменное.

конечно,если сука носит по 6-10 щенов,её точно надо вязать через 1,5 года

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Наташ, я не думаю что там супер ценная пекинеска для вязки. ИМХО конечно. И как обычно, положения пишутся но есть варианты их обхода.

Опубликовано

Наташ, я не думаю что там супер ценная пекинеска для вязки. ИМХО конечно. И как обычно, положения пишутся но есть варианты их обхода.

согласна....

Опубликовано

если сука имеет ценность в разведении,то пишется в РКФ заявление от клуба питомника и пропускают больше 6 помётов,знаю заводчицу из Чайковска,10помётов от своей суки тоя получила

В жизни бы не стала столько раз свою суку вязать. Пусть хоть какая она ценная будет.
Опубликовано

В жизни бы не стала столько раз свою суку вязать. Пусть хоть какая она ценная будет.

:dada:

Опубликовано

всем привет. нужен совет. соседка взяла щенка, но она пожилая и компа у нее нет. вот просила меня разузнать по поводу шампуня. щенку 2,5-3 мес. помесь пуделя и дворняги. ей нужен шампунь. по цене не скупится, деньги есть, ей дети помогают. я вот такой нашлаhttp://zooshef.ru/products/hartz_shampun_dlya_shenkov дело в том, что я в этом всем совершенно не разбираюсь. подскажите шампунь хороший?

Опубликовано

В большинстве зоомагазинов нормальные продавцы, объяснят какой подойдет именно вот этой чудо помеси. В принципе, любой зоошампунь на пробу.взять небольшого объема, а там посмотрит подходит- не подходит. Дело не в цене, а в структуре шерсти щенка. Тот что по ссылке считается из серии профессиональных, но и в городе они есть (не серия а профессиональные). В "природах", на Ленина и по ул.Мира, и так же в сети "Бонифаций." Ещё море магазинов по районам, Ей проще со щеночком подойти в магазин.

Опубликовано

У меня большая проблема. Посоветуйте к кому обратится. Щенку 7 месяцев, породы особой нет, куплен на рынке. Песик чудный, с домашними ласков и дружелюбен, Но на улице кидается на каждого с ужасной яростью! Домой никто чужой зайти не может! Лает и кидается, аж до хрипоты. Необходима серьезная дрессура. Все методы, описанные в интернете уже опробованы. HELP!

Опубликовано

У меня большая проблема. Посоветуйте к кому обратится. Щенку 7 месяцев, породы особой нет, куплен на рынке. Песик чудный, с домашними ласков и дружелюбен, Но на улице кидается на каждого с ужасной яростью! Домой никто чужой зайти не может! Лает и кидается, аж до хрипоты. Необходима серьезная дрессура. Все методы, описанные в интернете уже опробованы. HELP!

А почему вы ищете заветную кнопку в интернете? У нас в городе есть кинологи-инструктора, почему бы не обсудить проблему с ними? Я уверенна, они Вам помогут. Ваш щенок понимает команду "нельзя" или "фу"?

Опубликовано

Доброе утро! Да мой пёсик понимает "ФУ" и дерганье поводка, но это безрезультатно. Я вполне осознаю, что была самонадеяна, думая что смогу самостоятельно подавить или заменить эту дикую агрессию. Поэтому прошу помощи, не зная к кому обратится.

Опубликовано

Доброе утро! Да мой пёсик понимает "ФУ" и дерганье поводка, но это безрезультатно. Я вполне осознаю, что была самонадеяна, думая что смогу самостоятельно подавить или заменить эту дикую агрессию. Поэтому прошу помощи, не зная к кому обратится.

Обратитесь к кинологу, например к Елене Олеговне, она же Dara...

В интернете не все статьи правильны. Лучше книжки по дрессировке, и грамотные специалисты)

Опубликовано

думая что смогу самостоятельно подавить или заменить эту дикую агрессию.

Предположений может быть много...либо щенок плохо социализирован, либо имело место закрепления ненужной реакции или боль, связанная с человеком - гадать по интернету можно сколь угодно.

Здесь на форуме есть кинологи-инструкторы, они под ником: "срсфигурант" и "дара" (оба ника на английском языке) - обратитесь к ним.

Опубликовано

Предположений может быть много...либо щенок плохо социализирован, либо имело место закрепления ненужной реакции или боль, связанная с человеком - гадать по интернету можно сколь угодно.

Здесь на форуме есть кинологи-инструкторы, они под ником: "срсфигурант" и "дара" (оба ника на английском языке) - обратитесь к ним.

Спасибо, вчера созвонилась с Еленой Олеговной. Сегодня пойду показывать моего маленького монстра. Волнуюсь как будто ребенка на собеседование перед школой веду. И вся квартира переживает))) .Хотя есть особи, которые настойчиво советуют усыпить. Якобы наследственные гены не поддаются корректировке.
Опубликовано

Да нормально все будет. Нет изначально злобных собак, есть огрехи в воспитании.

Опубликовано

Сегодня пойду показывать моего маленького монстра. Волнуюсь как будто ребенка на собеседование перед школой веду. И вся квартира переживает)))

Не переживайте, все пройдет удачно, и не волнуйтесь, собака это очень хорошо чувствует...;))

Опубликовано

СТО ПРОФЕССИЙ ЩЕНКА, ИЛИ СОВЕТ ОТ ТУЧКИ (М.Грамматчикова)

Когда хозяева собираются куда-то уходить, надо старательно заглядывать им в глаза, путаясь под ногами, и как бы спрашивая: «Вы ТАК легко можете меня бросить здесь одну (одного)?!» Задача любого Умного Щенка - на все сто убедиться, что хозяева действительно уходят.

При этом необходимо вызвать у них приступы мук совести, заставить изначально винить себя за свершаемую несправедливость. Уточнив, что радость одиночества на ближайшее время неизбежна, Щенок-Актер должен сделать печальные глаза, скромно сидеть в уголочке, иногда вздыхать.

Итак, квартиру закрыли, лифт отъехал, хлопнула дверь подъезда. С чего можно начать? Конечно же, с обхода квартиры! Особенно с тех мест, куда злые хозяева Щенка-Исследователя категорически не пускали. Если дверь закрыта, то можно, разбежавшись, толкнуть лапами, или активно некоторое время царапать и грызть пол, и косяк двери. Счастье состоит в том, что дверь могли забыть закрыть.

Если это кухня, то сначала полезно проверить стол, съесть оставленные продукты, причем совершенно нет необходимости снимать упаковку с хлеба или сыра. Как правило, пищевая пленка хорошо выходит естественным способом. Крошки нужно подобрать, ведь хозяева вряд ли когда-нибудь такую вкуснотищу купят Щенку-Дегустатору. Праздник живота не должны омрачать такие мелочи, как пара-тройка разбитых тарелок.

Далее, совершая обход по квартире, просто необходимо заглянуть в комнату хозяйского сына. Наверняка, там можно обнаружить невынесенную мусорную корзинку с разноцветными бумажками, бутылочками из-под Кока-Колы, деталями сломанных игрушек. Все это богатство надо красиво разложить по ковру комнаты, немного пожевав. Кстати, на подоконниках в таких комнатах часто стоят цветочные горшки с растениями. Как настоящий Исследователь, Щенок обязан выяснить, какие они на вкус. Только надо дергать за листья очень быстро и сразу отскакивать, а то падающая стойка с цветами может больно ударить.

После этого Щенок-Исследователь превращается в Щенка-Ботаника. Кактусы лучше не грызть, они колючие. У фикуса Бенжамина хорошо откусываются веселенькие пестренькие листочки. Спатифиллиум можно потаскать по комнате за длинные стебли. На третьем круге он сам аккуратно вывалится из горшочка. Пластиковые горшочки пригодны для очистки налета и зубного камня - твердое убеждение Щенка-Стоматолога! Земли много есть не надо, ведь у Щенка-Гастронома еще не переварилась пленка от сыра.

Жидкое удобрение для цветов в пластиковой бутылочке очень красиво смотрится на полу по всей квартире. Если бежать с бутылочкой в зубах очень быстро, то можно сделать замысловатые надписи на коврах в разных комнатах. Принесенными из ванной полотенцами Щенок-Художник может создать загадочные рисунки из слишком больших луж удобрения на паркете. Пустой бутылочкой Щенок-Футболист может некоторое время поиграть, благо место в квартире позволяет.

Настоящей находкой будет обнаружение свежевымытого грунта для аквариума, оставленного для просушки в неглубоком тазике. Однако, надо помнить, что стойка с цветами все-таки ударила Щенка-Каскадера при падении, поэтому тазик можно просто плавно потянуть на себя, без рывка. Шум, издаваемый тазиком и грунтом при падении с тумбы, сроднен шуму сходящей лавины. Разноцветными камушками Щенок-Дизайнер способен украсить ранее созданный пейзаж на полу, слегка присыпать все это землей и остатками листьев. Много грунта есть не надо, так как в животике поверх пищевой пленки уже лежит самая вкусная часть земли.

Прихожая – это дорогое сердцу заветное место! Щенок-Кожемяка просто обязан выяснить вкус хозяйской обуви. Предпочтение надо отдавать изделиям из натуральной кожи. Кстати, если открыть шкаф, то, кроме обуви, Щенок-Модельер в состоянии себе позволить примерить несколько видов одежды, до которых он смог дотянуться. Хорошо идут перчатки из тонкой кожи и изделия из натурального меха, считает Щенок-Скорняк. Много кожи есть не надо, хотя и хочется, так как под ней некоторое место в желудке уже занимает грунт.

Кстати, обои на стенах прихожей в большинстве случаев неправильно наклеены – это твердое убеждение Щенка - Штукатура. Снятие полосок обоев с разной скоростью ласкает слух Щенку-Музыканту. Но много обоев есть не надо, ведь мы же помним о пленке, земле и грунте. Желудок-то у Щенка-Делопроизводителя – один. А работы – вон сколько!

Таинственная спальная комната для хозяев – место, куда они исчезают на ночь, не должна вызывать ни секунды замедления. Качество обуви можно проверить и в процессе возлежания на правильно подобранном матрасе. Лишь Щенок-Ортопед сможет оценить достоинства и недостатки хозяйского ложа, глубину покровного материала, упругость пружин. Много поролона есть не надо, он занимает слишком большой объем.

Чудесной находкой для Щенка-Медвежатника будет новый мешок корма, который нужно грамотно вскрыть. Много корма есть не надо...

Обычно в этом месте приходят хозяева. Задача Щенка-Лабрадора в первую очередь вызвать у них сострадательные эмоции своими нечеловеческими муками с желудком, пока они не заглянули в спальную, детскую, гостиную, ванную комнаты, не говоря уж о кухне...

Питомник лабрадоров «Хотти*Тотти»

4 июля 2006 года.

Для улыбки....

Опубликовано

Не переживайте, все пройдет удачно, и не волнуйтесь, собака это очень хорошо чувствует...;))

Здраствуйте! Наш дебют прошел удачно, спасибо за поддержку. Елена Олеговна как настоящая мать воодушевила поддержала, накормила и дала путевку в жизнь собачью! Сказала что наша неадекватная агрессия лечиться корректировкой воспитания. У пёсика моего был полный шок, после тренировки он пришел домой, причем по дороге домой даже никого не облаял а ведь прошли полгорода, лег под диван и не выходил до утра. По взгляду направленному вглубь себя было понятно что пёс задумался. Со мной до утра не разговаривал. Мне понравилось, и отношение понравилось, и вообще я собак люблю. Сегодня снова пойдем!

Опубликовано

Здраствуйте! Наш дебют прошел удачно, спасибо за поддержку. Елена Олеговна как настоящая мать воодушевила поддержала, накормила и дала путевку в жизнь собачью! Сказала что наша неадекватная агрессия лечиться корректировкой воспитания. У пёсика моего был полный шок, после тренировки он пришел домой, причем по дороге домой даже никого не облаял а ведь прошли полгорода, лег под диван и не выходил до утра. По взгляду направленному вглубь себя было понятно что пёс задумался. Со мной до утра не разговаривал. Мне понравилось, и отношение понравилось, и вообще я собак люблю. Сегодня снова пойдем!

Молодцы! Очень рада за Вас. Не останавливайтесь, двигайтесь вперед...все получится.

Опубликовано

У пёсика моего был полный шок,

Да ну, не преувеличивайте, собак просто понял, что есть круче его, что люди, что собаки, с этим что-то надо делать. И если хозяева что-то помогают осознать в жизни, то отклик будет наибольший. Главное методично постоянно работать, примеры работы ещё сегодня подскажу.

Опубликовано

Вопрос:Если заводчик обманул,продал собачку(щенка)место стандартной ,миника.Что делать?

А в щенячке что указано?
Опубликовано

А в щенячке что указано?

Вообще про стандарт или мини там не указанно,но она уверяла что собака будет стандарт,а она(чихуа хуа)в свои 8 месецев 1700весит.

Мало того,продала щенка уже в 3месяца без клейма и без последней прививки от бешенство.Она уверяла с криками что собака стандарт.

Опубликовано

Покажите мне в стандарте ФЦИ чихуа разницу между мини и стандарт. Тогда и задавайте глупые вопросы.

Вес: Идеальный вес: 1,5 кг - 3 кг. Однако вес от 500 г до 1,5 кг допускается. Особи весом более 3 кг должны дисквалифицироваться.

А в щенячке что указано?

Наталь НЕТ в этой породе разделения, как, например, у такс.

Мало того,продала щенка уже в 3месяца без клейма и без последней прививки от бешенство.Она уверяла с криками что собака стандарт.

А зачем покупали у того кто на вас ещё и орет.. странный подход к приобретению друга семьи, хоть и такой маленькой породы.
Опубликовано

Может вопрос уже задавался, но все таки... Кто чем обрабатывает от блох и клещей?

Начиталась про Пироплазмоз, так теперь не знаю что и выбрать =/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...